ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月24日 21:34:56

牛ヒレも鮑も美味しかったー!
そして、個室だったので、子供がいてもゆったりとした気持ちで過ごすことができた!
スタッフの方の笑顔が素敵だった!
子どもに対しての接し方、眼鏡をかけた男性スタッフの方が元気に手を振ってくれて、子どももとても嬉しそうだった。

ことひら温泉 琴参閣 2023年10月03日 12:00:33

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
こちらのプラン特典の讃岐オリーブ牛陶板焼き、鮑陶板焼きについてご満足をいただけたようで、何よりでございます。楽しい食事の時間をお過ごしいただけていれば幸いです。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お子様にも喜んでいただくことがき、嬉しく思っております。

【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

あみ9539さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

あみ9539さん [30代/女性] 2023年04月23日 20:45:37

結婚記念日に宿泊させていただきました。
食事は美味しく、夕食は半個室で落ち着いて食事できました。
大浴場も早い時間に入浴したので貸し切り状態でした笑
部屋は古めですが綺麗でした。
唯一困ったのが部屋のトイレが1回で流れず、流れたか確認して2回流さないといけなかったことです。
8階で新しくはないトイレなので仕方ないかなと感じました。一泊なのでそこまで不自由ではなかったですが、部屋の滞在が長かったらストレスかもしれないです。
それ以外は不満なく楽しく旅行できました。ありがとうございました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年10月03日 11:00:20

あみ9539様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お部屋のトイレの調子が悪く、ご不便をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。客室の清掃の際の確認を再度徹底してまいります。
その他についてはご満足をいただけたとのことで、非常に高い評価をいただき、誠に恐れ入ります。楽しい記念日をお過ごしになられたと伺い、嬉しく思っております。

【春夏旅セール】1泊2食★通年★【讃水館】 V

投稿者さん 2023年04月09日 21:44:34

赤ちゃん含めての5人家族で行きました。大きい旅館でスタッフの皆さんもきちんとされていました。金曜宿泊で飛天館専用のお風呂は貸し切り状態でした。女性の方は囲いが高めで景色はそんなに見えませんが、露天風呂気持ちよかったです。お食事は個室で赤ちゃんが騒いでも大丈夫だったので良かったです。内容もお刺身、天麩羅、うどんなど美味しいものばかりでした。幼児におにぎりを出してくださるのも、子供がおにぎり好きなのでとても助かりました。部屋も広めで子供たちがはしゃいで遊んでいました。とても満足できるお宿でした。

ことひら温泉 琴参閣 2023年10月03日 10:40:16

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
「満足」とのお言葉をいただき、嬉しく思っております。
お食事会場は個室に空室がございましたので、そちらをご利用いただきました。お子様と一緒でも落ち着いて食事をしていただくことができ、何よりでございます。料理自体もおいしくお召し上がりいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】飛天館 基本宿泊プラン 1泊2食★通年★
【飛天館 和室12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月04日 11:49:06

4月2日に家族3人で宿泊
大きな旅館はエレベーターまちや食事どころの混雑が不安でしたがよく考えてありストレスなくすごせました
琴平駅にも近く、鉄道利用のため便利でした

ことひら温泉 琴参閣 2023年10月01日 14:34:40

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は満室となっており、エレベーターや大浴場などが混み合う時間も一部ございましたが、ストレスなくご利用いただけたようで、何よりでございます。
今後もいろいろなプランを企画してまいりますので、またぜひご利用下さいませ。
 予約課 滝井

【冬春旅セール】基本宿泊プラン 1泊2食★通年★【讃水館】 V

投稿者さん 2023年03月28日 18:14:14

息子の卒園旅行で家族で利用させていただきました。
食事のバイキングがどうかなーと思っていましたが,どれも美味しくとても満足でした。個人的に刺身がとても美味しく沢山お代わりしました。飲み放題も,生ビール,瓶ビール,焼酎などとても満足でした。
お風呂ですが,多くの人が利用するので片付けない人も中にはいるかと思いますが,使ったタオルが石鹸がついたまま洗い場に置いてあったり髭剃りがそのままなど一人一人が気を付ければもっと気持ちよく入れるのになと感じました。
部屋で夜中に小さなゴキブリを発見してしまい部屋の評価を3にさせてもらいました。
また利用させてもらいたいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月27日 10:36:08

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ゴキブリについては、発見した客室は燻煙式の殺虫剤でその都度駆除をしておりますが、それでも発生してしまっていたようで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、大浴場ではスタッフが定期的に清掃を行っております。主に脱衣場が中心となりますが、気になる部分があればお知らせいただければと思います。ご指摘をいただきありがとうございます。
バイキングについては、料理と飲み放題どちらもご満足をいただけたようで、嬉しく思っております。
 予約課 滝井

大人気☆【エクストラコールドも飲み放題】 春休み・GWバイキングプラン♪
【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

くるみゆ1103さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

くるみゆ1103さん [50代/女性] 2023年03月28日 07:28:43

見たもん勝ちにつられて、予約しました。お値段から考えると本当に全てお得でした。
食事もバイキングだったので、みんな好き好きに食べる事ができました。
大浴場は本当に大きく、他の人が入っていても気にならないでゆっくり入れました。
次回は讃水館でないほうにも更に良いと聞いているので泊まりたいです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月26日 15:26:32

くるみゆ1103様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
夕食バイキングについてたいへんご満足をいただくことができ、嬉しく思っております。
また、大浴場でもゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
飛天館にもバイキングプランをはじめ様々なプランがございますので、ぜひ、ご検討いただければと思います。

【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

あーりぽんさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

あーりぽんさん [50代/男性] 2023年03月27日 21:03:50

翌朝に「こんぴら参り」に出かける予定で宿泊しましたが、チェックアウト後も車を駐車場に停めたまま「こんぴらさん」に徒歩で行け、参道までの距離もまずまずの近さでした。朝食のみのプランでしたが、朝食は種類も豊富で味も良く、バイキングでも満足です!お風呂もアメニティも良く館内も清潔で良かったのですが、学生や子供が非常に多い日で、廊下の入る音や声がよく聞こえ少しうるさかったのが残念でした。ですが、総合的には十分に満足のいく宿でした!

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月26日 15:19:48

あーりぽん様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は、春休み期間中ということもあり、学生様のグループやお子様連れのお客様も多くご宿泊いただいておりましたので、にぎやかにされている場面に遭遇してしまわれることもあったかと思います。残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
その他についてはご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております
 予約課 滝井

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館

投稿者さん 2023年03月18日 20:53:33

チェックアウト後も車を駐車場に停めておいてくれました。時間を気にせず金比羅山詣りが出来て助かりました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月25日 11:09:10

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館駐車場は、チェックアウト後だけでなく、チェックイン前も無料でご利用いただけますので、館内での時間もゆっくりとお過ごしいただければと思います。

【讃水館 洋室 【禁煙】】

かなざわ132さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

かなざわ132さん [20代/男性] 2023年03月16日 11:58:00

朝食のバイキング、夕食の鯛めしが大変おいしく満足でした

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月25日 10:56:42

かなざわ132様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
夕食の会席料理、朝食のバイキング料理、どちらもたいへんご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
特に鯛めしをお気に入りくださったとのことで、嬉しく思っております。いただきましたお声は、調理担当へも伝えさせていただきます。
最後になりましたが、せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございませんでした。

【讃水館 洋室 【禁煙】】

のびドラ太さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

のびドラ太さん [40代/男性] 2023年03月16日 09:06:36

こんぴらさんに近くて良かったです。お風呂もとてもきれいでした。また利用したいです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月25日 10:41:35

のびドラ太様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館の大浴場をお気に入りくださったようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
こんぴらさんへの参拝で疲れたお身体を温泉で癒し、元気にご出発いただけていれば幸いです。
 予約課 滝井

【最安値 素泊まりプラン】 ★時間をフルに使って、朝からうどん屋巡り!
【【喫煙ブースフロア確約】讃水館 12.5畳和室・禁煙】

投稿者さん 2023年03月14日 13:16:01

初めて利用させていただきました。駅からのアクセスもよく、お風呂、朝食も大変満足なものでした。機会がありましたら、また利用したいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月25日 10:29:20

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
たいへんご満足をいただけたようで、嬉しく思っております。
今回は朝食付きプランでのご利用でしたが、お時間等の都合がよろしければ、次回は当館の夕食もお召し上がりいただければと思います。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】
【讃水館 洋室 【禁煙】】

キングりゅーちんさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

キングりゅーちんさん [50代/男性] 2023年03月07日 11:47:26

建物に若干古さを感じましたが、食事・お風呂は素晴らしかったです。
コロナが落ち着きつつあるので、宿泊客が多く、朝食のバイキング時には混雑しましたが、落ち着いて食事をとることが出来ました。
また機会があったら利用したいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月23日 12:12:04

キングりゅーちん様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日の夕食は料理をご用意させていただきました。ご満足をいただくことができ、嬉しく思っております。また、朝食バイキングの際も、ゆっくりと食事をお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。
 予約課 滝井

讃水館 お日にち限定だからこの価格V

投稿者さん 2023年03月06日 11:32:58

思った以上に施設が豪華で家族も喜んでいました。
サービスも丁寧で嬉しかったです。
お料理も美味しかったです。キッズメニューがちゃんとあればもっと良かったです。
あとは加湿器に数が限りがありお借りできなかったので、もう少し余裕のある台数があれば嬉しいです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月23日 11:00:25

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました讃水館和室には空気清浄機を設置しておりますが、加湿器はご希望の方への貸出しという形を取らせていただいております。冬期の前に台数を追加する予定ではございますが、やはり限りがございますので、ご希望の場合は事前にご連絡いただければ幸いです
お部屋自体についてはお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

ひろ-826さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ひろ-826さん [50代/男性] 2023年03月05日 20:52:27

2月24日に一泊、風呂三昧で過ごしました。
金比羅参拝の拠点としてとてもよかった!
また、機会あればお願いします。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月23日 10:43:51

ひろ-826様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お風呂についてたいへんお気に入りくださったようで、存分にお楽しみになられた様子を伺い、嬉しく思っております。
四国方面へお越しの際は、またぜひお越しくださいませ。

tomo6545さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

tomo6545さん [40代/男性] 2023年02月27日 16:31:37

すごく大きな施設で、正直最初は期待しておりませんでした。
しかし、従業員の方々の対応が良く、とても良い気持ちで滞在させて頂きました。
子ども連れには最高の宿だと思いました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月14日 15:49:52

tomo6545様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館は、お子様連れのごお客様にも多くご利用いただいております。当日はご家族皆様に気持ち良くお過ごしいただけたようで、嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年02月25日 11:19:45

安いプランだったので、お部屋はビジホくらいでしたが、お風呂が広くて良かったです

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月14日 15:37:37

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました讃水館ツインルームは16平米のビジネスタイプの客室となっております。あまり広さがないため、ご不便をおかけした点がございましたらお詫び申し上げます。
大浴場やサービスについてはたいへんご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、ありがとうございます。

【讃水館 洋室 【禁煙】】

okazaki yoshikoさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

okazaki yoshikoさん [60代/男性] 2023年02月15日 16:03:35

1月28日、29日利用しました。金刀比羅宮や善通寺など楽しみました。ホテル内にラーメン屋、焼き肉店などあって使いたかったですが外食ばかりを検討しており、見落としていました。善通寺はもう一度参拝したいのでここに泊まりましょうか。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月13日 15:34:27

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
金刀比羅宮など、近隣の観光をお楽しみになられたようで、何よりでございます。
館内でも快適に過ごしていただけていれば幸いです。
尚、当館の館内にある飲食店は、居酒屋「大吉」の1店舗となります。ラーメン店や焼き肉店はございませんが、他の施設とお間違いになられているかもしれませんので、ご確認いただければと思います。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】

投稿者さん 2023年02月14日 12:55:47

金刀比羅宮への参拝のために伺いました。
予定よりずいぶんと早く到着したのですが駐車場の利用を快諾していただき無事参拝を済ませて宿に。
参拝に時間がかかったためcheck inが多くの利用者さんと重なる時間になりましたが、とても手際がいいのでしょう、全国旅行支援や自治体割引など煩雑な手続きや説明などもあるにもかかわらず、たいして待つことなくスムーズにご案内いただきました。
食事まで時間があるので歩き疲れた身体を湯船でほぐし一休みののち食事会場へ。
大広間に充分な間隔を空けて食卓が並べられていて、うるさくもなく混雑することもなくゆっくり食事を楽しめました。いくつかの料理は配膳済でしたが揚げ物は揚げたてを提供されていました。先付けはお酒のあてによさそうな品々、ほか熱々の釜飯や焼き物をはじめ、香川県なので汁物はきつねうどんなどお腹がいっぱいになりました。
ただスタッフさんが少ないのでしょうか、皆さんとても忙しそうに立ち回られており和装のかたは特に動きづらそうな感じでイメージもあるのでしょうけど洋装でもいいように思いました。
朝食会場も同じ場所でしたが夕食同様ゆっくり混雑することもなく落ち着いていただくことができました。ビュッフェ形式でしたが、こちらも夕食同様にうどんがあり地元らしさを感じます。パンも数種類あるので温かいスープやライブキッチンでの卵料理などがあればうれしいです。
部屋はやや古さを感じるのは否めないのですがメンテナンスや日々の清掃が行き届いているのでしょう空調の音が大きいことコンセントの位置が使いづらいことなど些末なことは気になりましたがゆっくりと休むことができました。
大浴場もハンドタオルが使い放題で便利でした。若干の古さは感じるものの、こちらもメンテナンスや清掃は行き届いているのでしょう気になることはなく夕朝と違うお風呂を堪能しました。
スタイリッシュとは対極にある昭和の温泉宿の雰囲気を残すお宿です。
また機会があれば伺いたいお宿です。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月13日 15:22:03

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日はほぼ満室の状態となっておりましたが、チェックインの際、あまりお待たせすることもなくご案内できたようで、安堵いたしました。
また、当館大浴場では、自由にご利用いただけるようフェイスタオルを置いております。こちらも含めお風呂についてご満足をいただけくことができ、嬉しく思っております。
ご夕食は広間会場で会席料理を、ご朝食はバイキング料理をご用意させていただきました。どちらもご満足をいただけたようで、何よりでございます。朝食のメニューについては一部変更を行っておりますので、よろしければまたぜひご利用いただければと思います。

投稿者さん 2023年02月14日 11:44:15

讃水館で予約を取っていましたが、飛天館に空きがあったそうで、グレードアップして頂きました。ご配慮ありがとうございます。お部屋はとても広く、トイレ二つ、コタツ、マッサージチェア等が完備されており、とても素敵でした。露天風呂も温泉ではありませんでしたが、二人で入るには十分な広さの素敵なものでした。
食事については個室会場で予約していた為、とても楽しみにしていたのですが、子供連れが騒いで散々でした。元々個室会場と言ってもとても広く、天井から50cm程は全て繋がっており周りの声が聞こえる環境ではありました。しかし、向かいの席に来た子供連れが子供が泣き叫ぶのに笑いながら放置したり、個室の扉を開け放しにし続け泣き声を会場中に響き渡らせたりされ、食事どころではありませんでした。子供が泣くのは仕方ありませんが、その親の配慮が欠落しており、周りにとても迷惑をかけていました。
せっかく素敵なお席でのお食事が台無しでした。
旅館側に非はないのは分かってきますが、子供連れは部屋食に対応するなど、旅館側も何か対策をされたら良いかと思います。
流石に耳が痛くなるような泣き声の中食事をするのは辛かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月13日 15:07:00

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は、当館の都合により飛天館の露天風呂付き客室をご用意させていただきました。たいへんご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食は、讃水館の食事処の中の個室をご利用いただきましたが、近くのお席のお子様の泣き声などが騒がしく、せっかくの夕食の時間が台無しになってしまったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。当館はお子様連れのお客様にも多くご利用いただいており、皆様が騒がしいという訳では決してございませんので、今回のような場合はその場での対応となりますが、当日はほぼ打つ手なしの状態であったこと、重ねてお詫び申し上げます。「配慮に欠ける」と言われるようなお客様に対しても、状況に応じてお声がけするなど対応を心掛けてまいります。
ご投稿をいただきありがとうございました。
 予約課 滝井

【しこくるり】【夕食個室確約】讃岐オリーブ牛ヒレ陶板焼きと鮑陶板焼き付!~讃水館
【讃水館 露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月13日 23:13:03

食事が美味しかった
どこのスタッフも接客マナーが行き届いていた。
ただ温泉目的だったので 利用しないから良いと言えばそれだけど 部屋の浴室とトイレが窮屈だった。
他県に来たのでチャンネルが違うし番組表がほしかった。
ホテルの中の食べ物やさんの詳しいメニューが見たかった。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月13日 14:42:56

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ユニットバスの部分が手狭となっており、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
尚、テレビの番組表は、テレビの中に機能がございますので、そちらをご利用くださいますようお願い申し上げます。
また、館内の居酒屋のメニューはフロントにもございますので、ご希望の場合はお声がけくださいませ。
スタッフの対応についてはご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。