ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

AKIRA727さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

AKIRA727さん [40代/男性] 2022年05月06日 14:00:36

5月4日に家族で宿泊。立地は参道に近くコンビニも隣にあり便利。宿泊した讃水館は旧館で、部屋のつくりは昭和の趣満載で、かなり古びており快適ではない。HP等は、新館のイメージ画像が多く、イメージとは程遠い印象だった。食事もバイキングで子供は喜んでいたが、大人には内容・質ともに低いレベル。露天風呂もメンテナンスが行き届いてる状態ではなかった。GWのため価格もそれなりのため、この評価となった。新館に宿泊されるのをおすすめします。

讃水館 お日にち限定だからこの価格V
    【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

るぽりんさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

るぽりんさん [50代/女性] 2022年03月07日 17:53:24

料理が、、、米がボソボソ、うどんの出汁がダメ。塩味が薄いのではなく、ダシの旨味を感じなかった、うどん県なのに

朝のバイキングにも郷土料理的なものが無いのは旅館なのに残念です。朝うどんも無かったし
    ビジネスホテル並

朝も米の不味さは同じ
    ちょっと有り得ないです。

夕食を殆ど食べ終わる頃に出てきた茶碗蒸し、、、

めちゃくちゃでした。これといって美味しかったものが思い浮かびません

ことひら温泉 琴参閣 2022年03月15日 12:08:09

るぽりん様
    先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    夕食、朝食どちらもお口に合わなかったようで、残念でございます。また、夕食の際、茶碗蒸しをお出しするタイミングが遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    尚、料理の味つけやご飯の炊き方などについて頂戴したご意見は、調理担当スタッフへ伝えさせていただきます。また、バイキングメニューについても、今後検討してまいります。
    お部屋や温泉など施設については概ねご満足をいただけたようで、高い評価をいただきありがとうございます。
     予約課 滝井

【楽天スーパーSALE】14%OFF基本宿泊プラン 1泊2食付 讃水館V
    【讃水館【和洋室】禁煙】

kaz3341さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

kaz3341さん [70代/男性] 2022年02月20日 22:03:50

露天風呂が非常に熱くて入れない、従業員に確認したら44℃に設定しているとの事で若い人達も入れずに大浴場に戻ってきていた。温泉旅行でこれだけ熱い露天風呂は初めてで最悪です。
    逆に食事時のお茶、紅茶が水みたいに冷たいこれも最悪。

2022年02月
    ことひら温泉 琴参閣 2022年03月11日 11:09:48

kaz3341様
    先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    大浴場の露天風呂の温度は42度に設定しておりますが、スタッフへ確認したところ、当日測定した温度が44度となっており、その温度を誤って「設定温度」とご案内してしまったとのことでした。温度が高くお入りになれなかったことに加え、誤った説明をしてしまったこと、お詫び申し上げます。
    また、食事会場でのお飲み物につきましても、中途半端な温度でご提供してしまい申し訳ございませんでした。熱いものは熱いままの状態を保つなど、おいしく召し上がっていただけるよう、再度徹底してまいります。

【冬春旅セール】1泊2食★通年★【讃水館】 V
    【讃水館 洋室 【禁煙】】

みゆも0101さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

みゆも0101さん [30代/女性] 2022年01月21日 21:56:22

和室に、素泊まりのプランで宿泊しました。自分で布団を、敷かなければならなかったのですが、どれを使っていいか分かりにくかったですし、敷布団に髪の毛が残ってました。部屋には空気清浄機はありましたがアルコールや加湿器がなく不便です。エレベーターホールにもアルコールの設置が無いし大浴場にもアメニティー利用する時用のアルコールの設置もなく不快でした。アルコール消毒液持参していたのでアメニティ使う際はそれで拭いてから使用し。拭き取って戻しました。

ことひら温泉 琴参閣 2022年02月16日 11:46:02

みゆも0101様
    先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    和室の布団につきましては、プランに関係なく当館の方でセットをいたしております。各お部屋に伺う時間のご案内も含め説明が不足しており、申し訳ございませんでした。
    尚、アルコール消毒液につきましては、玄関や大浴場、食事会場の入り口など、ありとあらゆるところに設置しております。もちろん、各客室フロアのエレベーター前にもございますが、エレベーターの数に対しての設置数が少ないなど、利用しにくかったようであれば、お詫び申し上げます。
    また、大浴場のアメニティは、お一人ずつご利用いただける洗面所にドライヤーと並べてセットしておりますので、ご利用の際には石けんで手を洗っていただくことを想定しておりましたが、難しいようであれば、消毒液の設置も検討させていただきます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
     予約課 滝井

【最安値 素泊まりプラン】 ★時間をフルに使って、朝からうどん屋巡り!

投稿者さん 2022年01月04日 21:14:08

年始の利用です。まず事前の予約確認の電話あったが担当の方の話し方が事務的確認でそこから微妙。部屋のトイレがユニットバス、食事内容量が多いだけで、特に珍しいものもなし。スタッフさんのサービスは事務的対応かそれ以下。館内移動も3階の渡り廊下だけで繋がっていて不便。大型旅館で大人数対応のやり方なのか家族連れにはどうかと思います。年始とはいえ料金と内容に疑問を感じます。

ことひら温泉 琴参閣 2022年02月03日 16:34:58

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    予約確認の際の電話対応について、冷たい印象をあたえてしまいましたこと、お詫び申し上げます。スタッフにとっては何十件の内の1件でも、お客様にとっては琴参閣からの唯一の電話となる可能性があることを肝に銘じ、気づいた点があれば、予約スタッフ同士で指摘してまいりたいと思います。
    また、ご夕食の会席料理では、お正月気分を味わっていただければとお節のメニューを加えておりましたが、まったく伝わらなかったようで、残念でございます。
    尚、讃水館へは、玄関のある飛天館から3階の連絡通路を移動していただく必要があり、また客室はすべてユニットバスとなっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。
    最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿をいただきありがとうございました。

【年末年始】讃水館スタンダード客室【夕食、朝食付き】
    【讃水館【和洋室】禁煙】

投稿者さん 2021年11月22日 18:57:22

wifiが繋がりにくかった。食事は、バイキングでしたが種類が少なかった。アルコールが飲み放題は、良かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2022年01月01日 16:19:35

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    WiFiにつきましては、かねてより行っておりました環境改善の工事が完了し、快適にご利用いただけるようになりました。当日は、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    尚、ご夕食バイキングについては、今後ご満足をいただけるような品揃えとなるよう、頂戴したご意見を調理担当へ伝えさせていただきます。
    ご投稿をいただきありがとうございました。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】1泊2食★通年★【讃水館】 V
    【讃水館 ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月22日 16:50:52

いかにも昔からの温泉旅館。あくまでも団体旅行向けなので、個人旅行での利用は進められない。
    立地は便利だし温泉は良いですが、部屋やアメニティ、朝食などはなどは昭和そのももの。Wi-Fiの遅さは特筆です。

ことひら温泉 琴参閣 2021年12月30日 15:01:28

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    当日は、個人利用のお客様で満室となっておりました。規模の大きさから「団体向け」とお感じになったのかは分かりかねますが、行き届かない点があったようでしたら、お詫び申し上げます。
    尚、WiFiにつきましては、以前より行っておりました工事が年末年始を前に完了し、快適にご利用いただける環境が整いました。残念ながら昭和スタイルはお気に召さないとのことで、もうお越しくださるお気持ちは無いものと感じておりますが、念のため、ご案内させていただきます。当日は、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
     予約課 滝井

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館
    【讃水館 洋室 【禁煙】】

麦じゅんさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

麦じゅんさん [40代/男性] 2021年08月13日 00:28:06

お盆に利用させてまらいました。
    (良い点)
    こんぴらさんに近いのが良く、沿道沿いのお店屋に近い。
    また館内も雰囲気あって、連絡通路にも拘ってて良かった。
    駐車場も広くて良い。
    場所も分かりやすい。
    (悪い点)
    従業員の対応が良くない。
    食事会場でも案内がない上に食事の説明がない。
    朝食のバイキングも即席会場みたいで料理品も少なく旅館にしては残念レベル。

(総評)
    色々と旅行はしてるが、旅館自体は雰囲気あって綺麗なのに、スタッフ対応が悪い。それが非常に勿体ない。
    こちらの旅館前日に違う旅館に泊まりましたが、そちらは料理品にも細かくご当地の説明やら挨拶などどれをとっても笑顔で話しかけられる。心地よかったが、こちらは事務的がわかる上、食事会場から接客まで悪く、物凄く残念。
    やはり接客の差で旅館選びは変わるので、そこを見直して欲しいのが本音。

ことひら温泉 琴参閣 2021年08月29日 10:46:28

麦じゅん様
    先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    立地や施設などの面についてはご満足をいただけたようですが、スタッフの対応について残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでっした。
    ご夕食会場では、入口の案内係がお席までご案内させていただき、担当スタッフが料理をお出しすることといたしておりますが、十分ば対応ができておりませんでしたこと、お詫び申し上げます。
    厳しいお言葉は、琴参閣ご期待くださっていることの表れと受け取らせていただき、今後につなげていきたいと思います。

【夏得】 お子様も大喜び!夏休み家族旅行★会席料理プラン★
    【讃水館 洋室 【禁煙】】

ヨイミさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ヨイミさん [60代/男性] 2020年12月26日 06:51:49

琴参閣というネームバリューもあり、共通クーポンを利用で,エステをして一人でのんびりする為に予約。ホテルに到着して、車はどこに停めたら良いかと、駐車場の方に尋ねると「従業員の方ですか?」と。「宿泊です」と答えると、「どこでも良いですよ」と。何かモヤモヤが残りました。次はチェックインの際、「エステもサウナも自粛しています」と言われて目が点になりました。コロナ禍でサウナ、エステを自粛している施設も多いですがきちんとHPに書いています。予定が外れてとても残念。コロナで自粛と言う事なので、朝食は配膳なのかと思えば、バイキングでした。品数も有り美味しくいただきましたが気持ちは複雑。チェックアウトを済ませ駐車場へ行くと、団体さんのバスのお見送りに最後まで深々と挨拶しているスタッフさん達。良い光景もそこまで。こちらには知らん顔なので、高松はどちらかに出たら良いか尋ねると、 「32号線なら右ですね」で終わり。「お気をつけて」の一言も無し。総合して言える事は、かつての琴参閣では有りませんでした。Gotoで格安で宿泊出来たので良いですが・・・

ことひら温泉 琴参閣 2021年03月16日 11:25:15

ヨイミ様
    過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    せっかくご来館いただいたにもかかわらず、不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
    ご到着時、ご出発時のスタッフの対応について伺い、恥ずかしい気持ちで一杯でございます。教育以前の問題ではございますが、女将や支配人からの教育を再度徹底してまいります。
    また、エステや、マッサージ、サウナにつきましては、当面の間中止させていただいている旨をホームページの「新着情報」でご案内しておりますが、見つけにくい位置にございましたので、すぐにご確認いただけるよう再度更新いたしました。また、楽天トラベルの施設情報にも中止の情報を追加いたしております。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

ビジネス・観光宿泊プラン 1泊朝食付【お夜食付】

misen_80さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

misen_80さん [50代/男性] 2020年10月18日 22:04:23

設備は新しくありませんが水回り等適切に改装されていました
    ツイン部屋でしたが机が小さすぎてパソコン作業ができませんでした
    朝食はバイキングでしたが質種類とも夕食より良かったです
    コロナ対応かな?どの係員さんの態度も冷たく感じられました
    帰り際に掃除係の女性が元気よく挨拶してくれてホッとしました

ことひら温泉 琴参閣 2021年01月21日 17:09:48

misen_80様
    先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    ご利用いただきました讃水館ツインルームは、16平米とコンパクトサイズの客室のため、テーブルとしてご利用いただくスペースがかなり狭くなっております。申し訳ございません。同じ広さでダブルルーがございますが、こちらはダブルベッドが1台ということで、そのスペースにテーブルをご用意しております。もし、同様に利用される機会がございましたら、そちらのお部屋でご検討いただければと思います。
    また、スタッフの態度が冷たく感じられたとのことで誠に申し訳ございません。一つの対応でお客様を明るい気持ちにも暗い気持ちにもさせてしまうということをさらに肝に銘じて取り組んでまいりたいと思います。

讃水館 お日にち限定だからこの価格 V

投稿者さん 2020年10月08日 15:59:27

申し訳ないですが
    今回はとても残念な宿泊となりました。特に食事はどれも 材料の質が落ちていました(以前にも宿泊) 味付けも 不味い
    食べれないほどのものもありました。
    量も 考えられてない
    品数があればいいものではない
    改善をお願いいたします

ことひら温泉 琴参閣 2021年01月16日 16:04:46

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    食事がお口に合わなかったようで、残念でございます。以前ご宿泊いただいた履歴が分かりかねる為、前回との差を確認することができかねますが、質が落ちたとの印象を与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。頂戴しましたご意見は、「不味い」という部分も含め、すべて調理担当へ伝えさせていただきます。

讃水館 お日にち限定だからこの価格 V
    【讃水館 露天風呂付和室【禁煙】】

odo4568さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

odo4568さん [50代/女性] 2020年09月28日 09:18:04

素泊まりプラン利用のため食事はわからない。
    温泉は薔薇風呂は良かったけど、温泉の効能がいまひとつわかりにくい。
    こんぴらさんに登るには!立地的にも程よい距離でした。
    お部屋の掃除や、お部屋の空調がもっと良ければ…と。
    素泊まりの割には高いなと思う

ことひら温泉 琴参閣 2021年01月01日 14:33:43

odo4568様
    過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    当日は、シルバーウイークの最中ということで、通常の週末よりも料金を高く設定させていただいておりました。何卒、ご了承くださいませ。
    温泉の効能については大浴場に掲示いたしておりますが、わかりにくかったとのことで、申し訳ございませんでした。
    また、お部屋の清掃に不十分な点がございましたこと、お詫び申し上げます。お客様をお迎えするための準備を再度徹底してまいります。

投稿者さん 2020年08月22日 08:40:36

友達がここはいいよとの事で宿泊したが正直サービスとしてはどうなのか。
    いくらコロナ禍といっても…
    荷物は自分でキャリーに乗せて運ぶ。キャリーは返しにいく。
    隣の棟だし何じゃこりゃと思った。
    プールが唯一の救い。
    また行きたいとはあまり思わない。
    残念な結果でした。

ことひら温泉 琴参閣 2020年12月10日 11:34:10

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    ご到着時の対応について、失礼がございましたことお詫び申し上げます。
    当初は、感染対策としてお客様の荷物にも極力触れないという対応を行っておりましたが、現在は、ご了承をいただければお荷物の積み下ろしなどのお手伝いをさせていただいております。また、台車につきましては、お部屋の前に置いておいていただければ回収に参っておりますが、誤ったご案内をしてしまい、ご足労をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    感染予防を重視した対応について、運用当初は多少混乱している部分もあり、お客様へご迷惑をおかけした点がございましたこと、あらためてお詫び申し上げます。
    今後も、安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【讃水館 和室 【禁煙】12.5畳】

投稿者さん 2020年08月21日 00:47:58

讃水館の洋室ツインルームに宿泊しましたがゴキブリが2匹でました。。
    1匹は小さいもので部屋にまだ居るかもと思って安心して寝れませんでした(^^;)
    禁煙ルームですが、掛け布団にタバコの痕穴やツギハギが沢山ありました。
    以前利用させてもらい、琴平で1番の老舗旅館だと思っていたので残念でした。
    大浴場やアメニティがとても良かったです。バラ風呂の段がガタガタしていたので直した方が良いと思います。
    夕食や朝食バイキングなど種類が沢山あり満足でした。

ことひら温泉 琴参閣 2020年12月10日 10:53:15

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    ご利用いただきましたお部屋でゴキブリが出たとのことで申し訳ございません。客室は、くん煙殺虫剤にて駆除を行いました。また、念のため、同フロアの他の客室につきましても駆除をいたしました。
    また、掛け布団につきましても、当館スタッフが気づいて取り換えるべきところを、嫌なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。お部屋のセットの際のチェックを再度徹底してまいります。
    温泉についてはたいへんお気に入りいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
    今後は、サービス両面でご満足をいただけるよう、これまで以上に目配り、気配りに努めてまいります。
      フロント 滝井

ayumix0408さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ayumix0408さん [30代/女性] 2020年08月18日 15:34:38

外観は古いですが中はとても綺麗で広く、部屋もピカピカにされていました。
    露天風呂付きの部屋で、ゴミや虫等が浮いている事もあるのですが、こちらは本当に綺麗にされていました。部屋の隅々まで行き届いた気配りにとても癒されました。
    プールもついていて、この猛暑にはありがたく、小さいですがとても満足でした。脱水機もあってとても便利です。

しかし、夕食が本当に最悪でした。
    ゆっくりしたくて会席料理のプランに致しましたが、一品食べきっていないのに次の料理をどんどんもって来られ、もう今でも忘れられないぐらい不愉快でした。
    10品以上はあるかと感じられる会席料理、デザート含め1時間以内にすべて出し切るとか信じられません。
    さっさと食べて出て行ってくれとしか思えない。
    デザートぐらいは食べきってから出してくれるもの、そうすればまだましだと思っていましたが、テーブルに乗せきれない程の料理が残った状態でごり押しで置きにこられました。
    ペースを考えて下さればベストコンディションで美味しく食べる事のできた料理のはず、お刺身はぬるくなり、温かいものは冷めてしまい、折角美味しく作ってくれたものも全く味わって食べれませんでした。ほとんど残す事となってしまい、本当に本当に残念です。
    これならばバイキングを選べばよかったですね。

ことひら温泉 琴参閣 2020年12月09日 14:59:25

ayumix0408様
    過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    当日のご夕食は個室の食事処でご用意させていただきましたが、たいへん不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    コロナウイルス感染対策の一環として、お客様との接触機会を減らすため、後出しの料理をお出しする回数も減らしていく対応をいたしておりますが、拝見したところ、回数ではなくタイミングの問題ということで、お客様の状況を把握せずに料理をお出ししてしまったことが原因でございます。せっかくの料理を台無しにしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    お客様においしくお召し上がりいただけるよう、会場スタッフと調理場との連携を見直してまいります。
    お部屋やプールなどの施設についてはたいへんご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
    施設同様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

【夏得】 お子様も大喜び!夏休み家族旅行★会席料理プラン★
    【讃水館 露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月30日 18:00:00

洋室を利用しましたが、部屋が狭かった。
    テーブルが無く部屋でくつろぐ雰囲気では、無かった。

ことひら温泉 琴参閣 2020年04月07日 16:02:33

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    当館のツインルームは、16平米のビジネスタイプの客室となっております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
    尚、数年前にもツインルームをご利用いただいており、客室の内容についてはご承知の上でお申し込みくださっていると理解しておりましたので、同じ部屋を選択された上でこのような評価をいただきましたこと、非常に残念に思っております。
    ご予算に合うかはわかりかねますが、当館には、広めのツイン「ゆったりツインルーム」や、その他にも和洋室など、広くお使いいただける客室がございますので、そちらをご選択いただければ幸いでございます。
      フロント 滝井

讃水館 お日にち限定だからこの価格
    【讃水館 洋室 【禁煙】】

ド根性大ちゃんさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ド根性大ちゃんさん [40代/男性] 2019年12月16日 12:00:52

今回で3回目の利用、飛天2回、今回初めて讃水。。。

今回は忘年会シーズンの為か、外出後駐車場満車探しまくるがない!従業員さんに聞くと裏にと。。
    ギリ1台置けましたが、カラーコーンとかのければいいのでは??せめて宿泊者だけでも!!
    至る所にカラーコーン置いてい確保しているのはわかるが、なぜ??

ゲーセンは楽しいのに激タバコ臭いのはなぜ?
    スタッフルームから?これ最悪でした。

最後に、今回は朝食がバイキングであり予測はしていましたが、席はない。場所取りばかり。
    あげくの果てにバイキングやのに並んで行列ができている。
    今までいろんなバイキングを利用しましたが、なぜバイキングなのに並ぶのでしょうか??
    明らかにお皿の配置、説明不足だとおもいます。

今回の利用でいいイメージが普通になりました。
    お風呂も基本中国人の方が多く、女子(嫁、娘2人)はお風呂が最悪やったと嘆いていました。男風呂はマシでした。

なんやかんやで、子供たちは昔から利用していたので楽しんでいましたけど。

不満ばかりになりましたが、、、
    安いところは色々あるので大変でしょうが、改善頑張って下さい。

ことひら温泉 琴参閣 2020年02月24日 15:48:38

ド根性大ちゃん様
    先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    ご宿泊当日は、地元のお客様の忘年会があり、駐車場が不足することが事前にわかっておりましたので、当館より車で2分ほどの場所に臨時駐車場をご用意し、宴会のお客様はそちらのほうへ誘導させていただいておりましたが、対応しきれずにそのまま敷地内に駐車された方もいらっしゃったようで、結果、ご宿泊の方の駐車スペースがギリギリになってしまっておりました。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    また、バックヤードから煙草のにおいがゲームコーナーまで届いていたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。当館は3月20から、喫煙ブース以外は全館禁煙となります。従業員のスペースについても同様、禁煙化に努めてまいる予定でございます。
    また、ご朝食バイキングの会場でもご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。バイキング会場は自由席となっており、ご利用される方が集中してしまった場合は、席が足らずお待ちいただくことがございます。尚、や取り皿などの配置については、再度検討、調整してまいります。
    尚、当館は中国だけでなく様々な国の方々に利用いただいており、海外の方に向けて入浴方法を説明したものを浴場の入口に掲示しておりますが、伝わっていなかったようで、申し訳ございません。
    お忙しい中、数々のご意見をいただきありがとうございました。ご指摘をいただいた点について、改善に努めてまいりたいと思います。

【讃水館 和室 【禁煙】12.5畳】

nonpotekawaii55さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

nonpotekawaii55さん [40代/女性] 2019年11月25日 12:05:23

ハイクラスな旅館に入ると思うのですが、食事処のスタッフさんが微妙でした。パートのおばちゃん?クラスですね。しゃぶしゃぶが油っぽかったのでポン酢を下さいと、主人私息子が言ったのですが、まさかの小皿1人分。確かにチェックイン時間が遅くて食事も最終でしたが、前もって言ってたし、そこまで遅くはないはずなのに面倒くさかったのか?
    会席でしたが、最後の熱いお茶も出ず。サービスほんと微妙。
    女将が食事の席まで挨拶に来られたのはびっくりでした。
    バラ風呂を楽しみに行きましたが、写真では部屋のお風呂もバラだと思ってましたが普通のお風呂。説明欄にでも、バラ風呂は大浴場の写真です!と書くべき。後、食事の際にスタッフさんが、展望風呂はランの花風呂ですと言ってたので楽しみに朝に行ったら、まさかの夜だけ(-_-メ)最初からバラもランも夜だけと書きましょう。この旅館で1番良かったスタッフさんは、飛天館の展望風呂のお掃除?をされてたスタッフさんです。ランのお風呂を楽しみに行った娘は、昨晩のお花だろうなと思われる花が、植え込みに数個落ちているのを洗ってお風呂に入れました。ハイクラスな旅館は結構行ってるけど、スタッフさんが微妙なんは中々ないですね。

ことひら温泉 琴参閣 2020年01月28日 16:19:09

nonpotekawaii55様
    先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    ご夕食は料亭個室で会席料理をご用意させていただきましたが、会場スタッフの対応について、気配りに欠ける点がございましたこと、お詫び申し上げます。
    尚、掲載しておりますバラ風呂の写真は、讃水館大浴場の露天風呂お部屋の露天風呂のものとなっております。以前より、「客室の露天風呂をバラ風呂にしたい」というご相談をいただくことがあり、現在はお部屋の露天風呂をにバラをご用意するプランも現在ご用意しております。また、写真一覧のバラ風呂の写真には「讃水館1階女性風呂」と明記しておりますが、ご案内不足によりお部屋の風呂のことと勘違いされたとのことで、たいへん失礼いたしました。
    また、当日の大浴場のご案内の際にも説明不足があり、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    名実ともにハイクラスと認めていただけるような宿となるよう、努めて参ります。
    ご投稿をいただきましてありがとうございます。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年
    【飛天館 露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年09月07日 18:59:33

アウトレットで泊まったからか
    カーテンの下側はカビが生えてたし、
    部屋にはカマキリがいました。
    今まで、沢山のホテルに泊まってきましたが
    カマキリがいたのは初めてです。
    最悪でした。

部屋は最悪でしたが
    温泉と朝食はいろんな種類があり楽しめました◎

ホテルの付近は
    夕方になると閉まってしまうので
    事前に食事を済ませておくと◎

ことひら温泉 琴参閣 2019年12月16日 14:45:20

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    当日は、讃水館のツインルームをご利用いただきましたが、カビが生えている部分があり、たいへん申し訳ございませんでした。取り替えができるものについてはさせていただいておりますが、本来はお客様からご指摘いただく前にこちらで気づくべき部分でございます。たいへん失礼いたしました。
    また、カマキリにつきましては、何かに紛れて迷い込んでしまったものと思われます。生き物のため見つけることが難しい部分がございますが、こちらについても清掃や部屋の最終確認の際に気づいていれば、驚かせてしまうこともなかったはずです。たいへん申し訳ございません。
    温泉については気持ちよくご利用いただけたようで、
    何よりでございます。
    ご投稿をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月20日 14:22:37

朝食の待ち時間が長かったです

ことひら温泉 琴参閣 2019年11月25日 17:04:04

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    当日は讃水館和室をご利用いただきましたが、お気に入りいただけなかったようで、残念でございます。
    また、ご朝食はバイキング会場をご利用いただきましたが、長い時間お待たせすることとなってしまい申し訳ございませんでした。通常、朝食バイキングは1会場となっておりますが、利用される方が多いため会場を追加して2会場で行っておりました。それでもお待ちいただく状況となったことは、反省材料として今後に繋げて参りたいと思います。
    ご投稿をいただき、ありがとうございました。

【讃水館 和室12.5畳】