ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

SAT3838さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

SAT3838さん [40代/男性] 2022年06月27日 18:32:48

布団が硬いと口コミがありましたが確かに硬い、押し入れにもう一枚敷き布団があったので2枚にして寝たらバッチリでした

朝食時のパンは種類減らしてももっと質の良いパンの方が良いですよ 市販のパンカットしたのものってとられてもあれじゃ仕方ないわ

【楽天スーパーSALE】14%OFF基本宿泊プラン 1泊2食付 讃水館V

SAT3838さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

SAT3838さん [40代/男性] 2022年06月27日 18:24:54

出迎え時くらいは荷物をフロントまでくらいの考慮くらいして欲しかった、玄関正面駐車場に車置けるならまだしも、砂利の入り混じる裏の駐車場からの荷物運びには萎えるわ、到着そうそう…

投稿者さん 2022年06月26日 22:34:46

残念ながら敷き布団が薄く背中や腰が痛くて熟睡できませんでした。
    マットを敷き忘れているのでは?という薄さで痛かったです。
    お風呂などはタオルも沢山補充してくれていて、掃除もこまめにしてくださっているようでとても満足でした。
    朝食ビュッフェで追加の物などを取りに行っている間にまだ食事中なのに机のものを片付けられていたのは悲しくなりました。時間もまだ余裕あったのに早く終わらせないといけなかったのかと思いました。とても残念です。

【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

526ももさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2022年05月22日 11:33:51

バイキングの食事が、お粗末でした!
    揚げ物ばかりで食べるものがあまりなかったです

投稿者さん 2022年04月06日 09:28:16

以前、飛天館に泊まった事があるので、今回は子連れと言う事もあり讃水館に宿泊してみました。

いくつかの建物が渡り廊下等で繋がっているため、フロントから部屋、部屋から大浴場までがかなり距離がありました。(このプランは、脚が不自由な方には移動が大変だと思います。)

夜のバイキングは、今まで泊まった宿泊施設の中で一番種類も豊富で子供もとても喜んでいました。
    しかし、讃水管の大浴場の女性風呂がとにかく滑りやすい場所が何か所かあり、3回も滑り転びました。
    温泉施設の風呂は滑りやすいものですが、今まで100か所以上温泉宿に泊まりましたが、こんなに滑ったのは初めてです。温泉成分云々以前に清掃方法に改善が必要だと思います。
    又、男性風呂には本来入浴出来ない条件の方々がグループで入浴されておりました。

楽天では「高級宿」と表記されますが、飛天館とは客層も違い讃水館は至って普通の温泉宿だと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2022年05月15日 10:46:54

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    今回ご宿泊いただきました讃水館へは、ご到着後、飛天館から連絡通路をご移動いただく必要がございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。大浴場は同じ讃水館にございますので、エレベーター近くのお部屋であれば、お風呂へ行かれる際の移動距離は短くなります。希望の場合は事前にお知らせ頂ければと思います。
    尚、大浴場に滑りやすい箇所がございましたこと、お詫び申し上げます。本来ゆっくりとしていただくお風呂で怖い思いをさせてしまいまい、誠に申し訳ございません。毎日の清掃は念入りに行っておりますが、実際に転倒してしまわれる状態であったことを重く受け止め、清掃の再徹底に加えて設備的な改善についても検討してまいります。
    また、大浴場の利用をお断りしている条件の方を見かけられた際には、スタッフへお声がけいただけると幸いです。
    ご夕食バイキングについては喜んでいただけたようで、嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年04月03日 17:18:17

金毘羅宮が近く
    とても良かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2022年05月12日 11:01:38

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    お天気も良く、参拝にはちょうど良い気候だったと思いますが、参道では桜の花もお楽しみになれましたでしょうか?
    また機会がございましたら、次回はぜひ、当館の料理もお召し上がりいただけたらと思います。
     予約課 滝井

【最安値 素泊まりプラン】 ★時間をフルに使って、朝からうどん屋巡り!

投稿者さん 2022年03月27日 01:11:24

3月の3連休に家族で宿泊しました。
    宿泊した和室のトイレやクローゼット、浴衣など全体的にひと昔前の昭和感が漂っていますが、Wi-Fiも普通に使えて、エアコンや空気清浄機は新しかったです。
    夕食のバイキングも席を確保してくれていたので、時間内であれば好きな時間に食事ができたのて良かったです。特に変わった料理も無かったけど美味しかったです。
    旅館のアプリで温泉の空いている時間帯に行ったけど、脱衣場はかなり人数が多かったです。
    薔薇風呂に入りたかったけど、家族でずっと入っている人達がいたので、普通の露天風呂しか入れませんでした。薔薇風呂以外は普通なので、少し広い銭湯みたいでした。
    従業員さん達の接客は丁寧で親切でした。機会があったらまた泊まりたいです。

ことひら温泉 琴参閣 2022年05月05日 18:02:38

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    ご利用いただきました讃水館は築後30年以上が経過しており、新しい施設を求められる方にはご満足いただくのが難しいかと思いますが、どこか懐かしい雰囲気の中でゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。
    また、当館の夕食バイキング会場は、指定席となっておりますので、ご自身で当日お席を確保していただく必要はございません。お席の心配をされることなく、食事をお楽しみいただけようで、何よりでございます。
    大浴場では、ご希望の薔薇風呂がご利用になれなかったとのことで、申し訳ございませんでした。残念ながら、周りがあまり見えていない方が中にはいらっしゃるようですので、目に余るようであれば、スタッフへお申し出頂ければと思います。
    尚、接客については概ねご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月23日 12:03:20

朝食に郷土の味がもっと欲しかった。
    風呂にシェービングクリームが欲しかった。

ことひら温泉 琴参閣 2022年04月03日 16:17:03

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    ご朝食バイキングについてはあまりご満足をいただけなかったようで、残念でございます。香川の郷土の味でご朝食に合うもの、となると、現在も提供中の「しょうゆ豆」が代表格となりますが、他のメニューについても検討してまいります。
    また、大浴場のアメテニティについてもご意見をいただきありがとうございます。こちらについても検討させていただきます。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】
    【讃水館 洋室 【禁煙】】

komakoma807さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

komakoma807さん [40代/男性] 2022年03月21日 08:30:05

高級宿の記載のある旅館に毎回宿泊していますので他と比較すると以下の点が気になってしまいました。
    最初に旅館到着時の印象は過去最低です。
    駐車の際、係の人に荷物があればここで降ろして適当に空いてるところに駐車してくださいとの事。
    他所はちゃんと誘導して整理しながら駐車させますよ。
    でないと駐車しにくいところが必ず残る。
    チェックインも過去最低(斬新)ですね。
    手続きはできるが、15:00以降でないと鍵がもらえないため、ロビーで待機なんですが客室分の待機スペースがない。
    鍵の渡し方は大声で名前を呼ばれて配って歩くスタイルでファミレスの待機と同じ。

部屋は露天風呂付だったけど隣との垣根がスカスカだし、隣の建物の方が高い為、使用せず。
    もう少し入浴する側の立場に立ってもらいたいと思う。

料理などは個室で味も量も良かったと思います。

こんな時期なのでおもてなしなども簡素化されているようです。

ことひら温泉 琴参閣 2022年03月25日 12:43:32

komakoma807様
    先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    ご到着時、ご案内不足がございましたこと、お詫び申し上げます。駐車場の利用につきましては、奥からご使用いただきたい旨をお伝えしておりますが、車の少ない段階では、お客様の判断におまかせしております。尚、駐車場が残るとご指摘いただきましたが、ある程度の台数になった段階からは、スタッフが指定したところをご使用いただくよう誘導しております。ご心配いただき、ありがとうございました。
    また、チェックインにつきましては、早めご到着のお客様には、15時にはお部屋へお進みいただけるよう、記帳などの手続きは15時より前に承っておりますが、お待ちになる人数が多く、お席が足りなかったとのことで、申し訳ございませんでした。また、感染対策の一環として、現在はスタッフによるお部屋への案内を行っておりませんので、「鍵を配るだけ」という印象となってしまったようでございます。残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    尚、客室の外側の垣根は2種類あり、露天風呂の目隠しには、樹脂製でほぼ隙間がないものを使用しておりますので、隙間から見えることはございません。隣の客室との間の垣根も同様でございますので、その点は安心してご利用いただければと思います。
    料理については概ねご満足をいただけたようで、お褒めの言葉いただきありがとうございます。
    今回頂戴した数々のご指摘を真摯に受け止め、今後につなげてまいりたいと思います。
     予約課 滝井

【お部屋の露天風呂でバラの花を一人占め】★5大特典付き★記念旅行プラン
    【飛天館 露天風呂付客室【禁煙】90平米以上】

投稿者さん 2022年03月15日 19:47:40

立地条件は良いです。旅館は立派です。館内も清潔でした。ただ、晩御飯も朝食もいまいちでした。特に、朝はバイキングでしたが、ビジネスホテル並みでした。温泉は、熱く長湯はできませんでしたが、源泉の温度が高いのですかね?

ことひら温泉 琴参閣 2022年03月25日 10:56:13

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    朝食バイキングについては、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。メニューおよび提供方法について、検討してまいります。
    夕食の会席料理についても、お口に合わなかったようで残念でございます。
    尚、温泉につきましては、源泉の温度が低い為、加温をして提供させていただいております。温度は自動設定で41~42度としておりますが、調整の段階で1~2度の上下動が発生する場合もございます。あまりに「高い」とお感じになられた際は、調査いたしますのでお声がけいただければ幸いです。
    お部屋やサービスについては概ねご満足をいただけたようで、高めの評価をいただき、ありがとうございます。

【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

真樹ちゃんさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

真樹ちゃんさん [50代/女性] 2022年01月12日 16:57:20

素泊まりですので、食事の評価は無し。
    讃水館の洋室、ベッドですが1枚薄い敷布団を引いてほしい、古いマットレスに
    直接シーツ、スプリングが当たり寝心地最悪でした。
    今時、フロアにアイスベンダー(氷マシーン)が設置されていない事にも驚きました。
    1階の売店で150円で買うか、ルームサービスの有料との事。

温泉は、空いている時間に利用したのでとても良かったのですが、薔薇風呂はビックリするくらい
    ぬるくて、また浴槽もヌルっとした感じだったので、片足突っ込んだだけでやめました。
    立地は良かったです、

ことひら温泉 琴参閣 2022年02月13日 16:30:30

真樹ちゃん様
    先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    お部屋のベッドの寝心地が悪かったとのことで、たいへん申し訳ございませんでした。マットレスの入れ替えも視野に入れつつ、検討してまいります。
    また、アイスベンダーの設置につきましても検討してまいります。
    また、お風呂の温度は自動で管理しておりますが、薔薇風呂の温度が低く、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    せっかく頂戴したご指摘が無駄にならないよう、今後につなげてまいります。
    ご投稿をいただきありがとううございました。

投稿者さん 2022年01月11日 14:29:35

車で行ったのですが、駐車場の案内が適当で空きスペース探すのにグルグル回りました。
    そこだけがマイナス点です。

ことひら温泉 琴参閣 2022年02月07日 16:27:04

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    当館駐車場はマイカーで約200台分の広さがございますが、当日は満室のため満車に近い状態となっておりました。広いがゆえに詳しい状況の把握が難しく、説明が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。
    今回は素泊まりでのご利用ということでお食事はついておりませんでしたが、温泉についてはお楽しみいただけましたでしょうか。
    またのご来店をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月04日 21:16:15

家族旅行で宿泊しました。子供たちに、懐石料理を知ってもらいたくて、懐石料理の出ることひら温泉を選びました。
    接客…素敵。食事…美味しい。温泉…気持ちいいが、脱衣場がやや混雑。客室…清潔感あり。テレビが小さい。飲料にコーヒーが欲しかった。売店…お菓子の種類が少ない。飲み物もあれば良かった。(道に迷いやすい人は、自販機探しが大変)。ゲーム…子供連れにはかなり残念。

ことひら温泉 琴参閣 2022年02月03日 17:05:58

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    当日のご夕食は、お子様、大人の方全員に会席料理をご用意させていただきました。お子様の反応が気になっておりますが、美味しかったとのご感想をいただき嬉しく思っております。
    また、売店には飲料コーナーを設けており、水、お茶、ジュースなど種類も豊富に取り揃えておりますが、位置がわかりにくかったようで、申し訳ございません。
    尚、客室のお飲み物やゲームコーナーについて頂戴したご意見については、検討させていただきます。
    ご投稿をいただきありがとうござました。

【年末年始】讃水館スタンダード客室【夕食、朝食付き】
    【【喫煙ブースフロア確約】讃水館 12.5畳和室・禁煙】

投稿者さん 2021年12月19日 14:20:47

ことひら温泉 琴参閣 2022年01月23日 14:32:38

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    頂戴した評価から、可も不可もなくといったご感想なのではと推察しておりますが、安心してお過ごしいただけていれば幸いです。
    讃水館大浴場は、夜と朝で男女の入れ替えを行っておりますが、両方ともお楽しみいただけましたでしょうか。
     予約課 滝井

ワクチン2回目接種完了のお客様限定!ワンドリンクサービス♪1泊2食付プラン【讃水館】

投稿者さん 2021年12月15日 05:09:48

何度か利用させて頂いております。
    いつも子供がバラのお風呂を楽しみにしているのですが、夜に入るとバラ風呂のライトがついておらず、花の色がわからなく残念でした。
    今回のお部屋は終始トイレの臭いが気になりとても不快でした。
    これまで宿泊した他の部屋ではこんなことはありませんでした。
    食事はいつも美味しく満足です。

ことひら温泉 琴参閣 2022年01月23日 14:15:05

いつも琴参閣をご利用いただきありがとうございます。
    せっかく薔薇風呂を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    また、部屋のトイレにつきましても、本来であればチェックイン前の部屋点検の際に気づくべきところ、確認が不十分であったことで不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    その他の施設については概ねご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、たいへん恐縮しております。
    当然のことではございますが、お客様をお迎えする前の準備を再度徹底してまいりますので、よろしければまたお越しいただけると幸いです。

【室数限定】部屋タイプおまかせ♪☆今だからプランV
    【部屋タイプ おまかせ】

投稿者さん 2021年11月06日 18:07:21

思っていたより残念です

金比羅参りの客で
    いつでもお客が、いるので
    おごりが あると思う
    もっと従業員は、謙虚であれ

ことひら温泉 琴参閣 2021年12月20日 10:31:52

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    そのようなつもりは毛頭ございませんが、「おごり」があるように見えてしまったこと、お詫び申し上げます。
    今回のコロナウイルス感染拡大により、休館せざるを得ない状況になったこともございます。その辛い時期のことを忘れず、感謝の気持ちを持って努めて参りたいと思います。

【室数限定】部屋タイプおまかせ♪☆今だからプランV
    【部屋タイプ おまかせ】

投稿者さん 2021年10月24日 19:55:56

うどんとこんぴらさん!と思い、こんぴらさんに近いこの宿にしました。
    とっても大きな宿で驚きました。
    修学旅行生と一緒だったので大浴場が混雑するとのことで、そこは避けて入った大浴場も満足でした。
    食事はナシのプランでしたので、次回は食事もいただきたいと思います!

ことひら温泉 琴参閣 2021年12月15日 15:20:33

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。また、数ある施設の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
    当日は学生団体様もご宿泊されており、大浴場のご利用時間を他のお客様へお知らせするため、予告看板を出してご案内いたしておりました。混雑することなく温泉をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
    次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月22日 10:58:55

夕食が、バイキングでなかったのが、残念でした。

ことひら温泉 琴参閣 2021年10月24日 12:01:43

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    お日にち限定は、プラン詳細でご案内しておりますとおり、ご夕食が会席料理かバイキング、どちらになるか当館おまかせとなる日程がございます。バイキングをご希望の場合、お日にちや状況によってはリクエストとして伺うことも可能ですので、事前にお知らせいただければ幸いです。
    お部屋については概ねご満足をいただけたようで、高めの評価をいただきありがとうございます。
     予約課 滝井

讃水館 お日にち限定だからこの価格 V

投稿者さん 2021年08月28日 17:14:55

10時チェックアウトなので9時50分頃に部屋を出る準備をしていると、鍵を開けて掃除のおじさんが入ってきた。二重に鍵をかけていたから良かったが、していなかったら入ってきていると言うこと。
    チェックアウトするかどうかも確認せずに部屋に入ってくるのはおかしい。

ことひら温泉 琴参閣 2021年10月14日 11:46:01

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    せっかくお越しいただいたにもかかわらず、不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
    チェックアウト時刻より前の時間帯は、ご出発されている方と滞在されている方が混在しているため、チェックアウトが確認できている場合以外は、当然ながら入室しないことといたしておりますが、突然鍵が開けられ、さぞ驚かれたことと思います。誠に申し訳ございませんでした。もし、お声がけが必要となった場合でも、お部屋にお客様がいらっしゃる前提で行動することを、再度徹底してまいります。
    この度は、申し訳ございませんでした。
     予約課 滝井

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館

投稿者さん 2021年08月15日 23:11:26

部屋の洗面台は小さくて使い難かったです。トイレも狭く、家族内でも不評でした。未明にはエアコンが効かなくなり夏の部屋は蒸し暑くなり朝早くから目が覚めてしまいました。館内で故障となってたみたいでチェックアウト時に館内売店で使える割引券(5,000円分)を頂きましたが宿泊代金に充当してもらいました。コロナ感染拡大防止対策もされていて、久々にゆっくりできました。

ことひら温泉 琴参閣 2021年09月22日 12:14:46

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    せっかくお越しいただいたにもかかわらず、エアコンの故障によりご不便をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    本来は、別のお部屋へのご移動を提案させていただくところでございますが、今回は空調の集中システムのエラーのため、エアコンが効くお部屋をご用意することができない状態となっておりました。ゆっくりとお休みいただくにはほど遠い状況となってしまい、誠に申し訳ございません。
    それでも、コロナ対策についてはご満足をいただけたようで、「ゆっくりできた」とのお言葉をいただき、非常に恐縮しております。
    尚、飛天館の客室ではお風呂、トイレ、洗面所それぞれがゆったりとりた造りとなっておりますので、機会がございましたら、そちらもぜひご検討下さいませ。
     予約課 滝井

【訳あり】お得な料金プラン★3名様1室だと、お一人様9,900円~V
    【おまかせ和室【禁煙・低層階】】