ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月30日 08:03:58

金比羅へ行くため近場で探し、安いプランでしたのであまり期待もせず宿泊をしましたが、部屋も和室でお掃除も行き届いていて綺麗でした、食事もお風呂も期待以上でした。
    また金比羅へ行く時はこちらに泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2022年06月27日 18:56:37

卓球コーナーがあり、懐かしさを感じた。食事も満足のいくものだった。

【春夏旅セール】基本宿泊プラン 1泊2食★通年★【讃水館】 V

投稿者さん 2022年06月27日 17:50:59

金比羅山近くで便利。温泉が清潔で広くバラエティーがあり良かった。

【LUXDAYSベストレート&セール・ポイント5倍】基本宿泊プランV 1泊2食付

投稿者さん 2022年06月25日 23:47:14

夕食なしプランにしていましたが1階の居酒屋でうどん等ご当地メニューをおいしくいただきました。
    温泉も広くてきれいで文句なし!
    帰りにバスを利用したい旨伝えたところ、案内係の方がバス停まで荷物を運んでくださり助かりました。

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館

投稿者さん 2022年06月23日 15:32:12

6月21日から1泊しました。高級旅館に泊まったことが今までなかったのですが、こんなにも、おもてなしが違うのかと感動しました。
    個室での食事には家族ごとに仲居さんがついてくださり、お料理もおいしく、大満足でした。
    平日だったので、お風呂もゆっくり入れました。タオルもたくさん重ねて置いてあったので部屋から持っていったのはバスタオルのみ。
    また行きたいです。
    高級旅館、くせになりそう。

【楽天スーパーSALE】14%OFF基本宿泊プラン 1泊2食付 讃水館V
    【讃水館 洋室 【禁煙】】

あ~たさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

あ~たさん [40代/男性] 2022年06月20日 19:46:35

駐車場も大きく金比羅めぐりの拠点として重宝するホテルです。讃水館はメインのロビーでチェックインして渡り廊下で隣の建物に移動しますが特に不自由ないです。1F大浴場も3Fの朝食も同じ建物で移動していけます。讃水館の設備はあまり使わない、部屋の電話、ベッドサイドの小机、セーフティボックスが古い程度で、気になりません。テレビ、WiFi、エアコンなど必要な設備はしっかり近代的です。

投稿者さん 2022年06月20日 19:03:30

大変お安く泊まることができ大満足です。お部屋まで、案内無しなのに案内もあり、担当の方がお部屋まで来てくださり、お値段以上でした。
    夜の食事も、他の人には見えない様になっていて、夫婦水入らずで良かったです。お料理も思っていたより、良かったです。釜飯も、その場で炊いて食べるとっても美味しい頂きました。お値段以上の接待とお料理でした。また、利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年06月20日 00:47:40

家族旅行で利用させて頂きました。価格から思うととても良かったです。
    スタッフの方々もとても好印象に思いました。

投稿者さん 2022年06月14日 20:11:03

全てにおいて良かったと思います。
    部屋のお風呂は温泉ではないですが、綺麗で雰囲気がよくとても良くゆっくり出来ました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF★讃水館露天風呂付客室★1泊2食付★
    【讃水館 露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月07日 18:26:47

夫婦と4歳の子どもの3人で泊まりました。
    食事のおいしさにひたすら感動しました。お子さまメニューまで豪華で、しかもおもちゃのお土産つき。そのおもちゃが子どもにとって使いやすくて嵩張らず簡単に持ち帰れるサイズであり、配慮が行き届いたサービスだと感じました。
    お風呂もとても良かったです。
    朝食バイキングも何を食べてもおいしかったです。
    また泊まりたい!と感じる一泊でした。

【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

nakacha1223さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

nakacha1223さん [30代/女性] 2022年06月06日 16:07:54

6ヶ月と2歳の子連れでしたが、あたたかなご対応とご配慮に感謝しています。またお部屋も大変広く、どこで寝ようか迷うくらい、、2家族が好きな部屋で十分に過ごせ、何泊でも居座りたいくらいでした。また是非にも利用させていただきたいです!

【飛天館 露天風呂付客室【禁煙】90平米以上】

投稿者さん 2022年06月05日 17:08:32

掃除か行き届いていて、とても気持ちが良かった。またスタッフか皆すばらしい対応だった。

【飛天館 和室12.5畳【禁煙】】

銀杏3229さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

銀杏3229さん [50代/女性] 2022年05月31日 18:40:26

安いプランでしたが、和室の部屋の畳が新しい部屋でラッキーでした。広々としてくつろげてサイコーによかった。夕食は、鯛の釜飯が特においしかった。ウーロン茶とオレンジジュース、お茶のフリードリンク素晴らしいし、温泉は、広々、男女入れ替えるので、2所楽しめました!朝食バイキングも種類豊富で文句無し!またリフレッシュしにいきます

ジャクリーン三世さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ジャクリーン三世さん [40代/女性] 2022年05月22日 14:38:36

毎年こんぴらさんに行きますが、琴参閣さんは初めて利用しました。立地条件も良く駐車場もホテルの目の前でたいへん広くチェックイン前に到着しても快く駐車させていただいてお参りに行けました。大浴場も広々しており湯質も良く修学旅行生もいらっしゃったようですが、時間帯が分かられており、ゆったりと入ることが出来ました。薔薇風呂では香りも楽しめました。脱衣所はスタッフさんは見あたらなかったのですが清掃が行き届いており髪の毛、ほこり全く無く快適でした。食事も夕食朝食どちらもたいへん美味しく、量も大食漢の相方も大満足していました。天麩羅もうどんもタイミングよく熱々でした。夕食会場、渡り廊下共に調度品が多く展示されており興味深く拝見しました。その際に撮影に快く応じてくれた背の高い男性スタッフが好印象でした。お土産売り場も充実していました。また来年からも宿泊しようと思います。ありがとうございました。

【讃水館 ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月12日 11:42:37

連泊したせいか、お部屋をアップグレード(飛天館)していただき、本当に快適に過ごせました。部屋にマッサージチェアがついているのには驚きです。本当に快適ですね。食事も美味しくいただきました。

投稿者さん 2022年05月07日 15:01:08

部屋の露天風呂を
    3歳の孫が大喜びでした

【讃水館 露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月05日 11:41:45

お風呂もとても気持ちよく、サウナもあって最高でした!ご飯も夜はバイキングだったのですがどのお料理も美味しく良い一日を過ごせました!ありがとうございました。

大人気☆【エクストラコールドも飲み放題】 春休み・GWバイキングプラン♪
    【讃水館 ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月04日 22:24:32

GWの5月2日に宿泊しました。通常時の倍近い料金だったが、密を避けるため奮発して飛天館に宿泊することに。入浴した時間帯も混雑時を避けたためか、お風呂はほとんど貸し切り状態でした。施設、立地は最高です。食事とサービス面は普通かな。食事にしても、サービスにしてもまごころが足りない感じがしました。飛天館というラグジュアリー感で差をつけて売っているのであれば、もう少し差がついてもいいかも。

飛天館 お日にち限定だからこの価格
    【飛天館 和室12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月01日 10:24:36

4月28日に宿泊しました。金刀比羅宮から近くて便利でした。夕食がおいしかったです。朝食はブュッフェで、味は置いておいて、種類は多かったです。近くにセブンイレブンや商店街があり便利でした。

【部屋タイプ おまかせ】

ぶたかえるさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ぶたかえるさん [50代/女性] 2022年04月27日 17:47:44

県民割を利用させて頂き安く泊まる事ができました。コロナ対策もされていて快適に過ごす事ができました。夕食の料理がとても美味しかったです。