ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

chura0327さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

chura0327さん [50代/女性] 2023年10月23日 18:26:05

お部屋は古いです。今時オートロックじゃ無いなんて。コンセントも2箇所しかなくて、ベッドサイドでスマホの充電は出来ないです。
トイレも古いです、クローゼットも狭いし
この値段でこの部屋はめちゃくちゃ高いです。もう泊まらないかな?
食事も美味しかったのは天ぷらのみ。私達はアルコールも飲まないのでビール飲み放題は嬉しくないです。食べるものがなくてコンビニ行きました。朝ごはんも数少なく味もあまり美味しくなかったです。お風呂もぬるいし、あまり綺麗とは言えませんでした。もう利用しないかな?

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月19日 15:32:28

chura0327
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
讃水館は建築から30年以上が経過しており、設備も新しいものではございません。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、夕食バイキングは、アルコールを召し上がる方からは好評をいただいておりますが、あいにく、ura0327様がアルコールを召し上がらないことは存知上げておりませんので、「ご夕食は当館おまかせ」というプランの条件通りにこちらで会場を決めさせていただきました。料理内容についてもご満足をいただけず、残念でございます。もし、会席料理をご希望されるようであれば、そちらのプランをご選択くださいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございませんでした。
 予約課 滝井

【LUXDAYSベストレート&セール・ポイント5倍】基本宿泊プランV 1泊2食付

投稿者さん 2023年07月17日 22:22:29

20年くらい前に泊まった時の印象が良くて宿泊したのですが、今回はアウトレットのプランだったためか、部屋についているトイレとお風呂が古くて、ちょっと残念な気持ちになりました。
あと、ハンドソープはあったけど、アメニティがついてなかったので、そこも残念…
朝食も大きい会場に机を並べたと言う感じで、なんだかビジネスホテルの朝食のような感じでした。

でも、お掃除のスタッフの方がエレベーターがなかなか降りてこなくて、困っていたところ親切に声をかけて頂いてとても好感が持てました。
ありがとうございました!

ことひら温泉 琴参閣 2023年10月24日 11:17:11

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
前回お越し頂いた際のお部屋などはわかりかねますが、その後、お風呂やトイレの改修は行っておりませんので、古くなっていることは間違いございません。残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
 予約課 滝井

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館
【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

ド根性大ちゃんさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ド根性大ちゃんさん [40代/男性] 2019年12月16日 12:00:52

今回で3回目の利用、飛天2回、今回初めて讃水。。。

今回は忘年会シーズンの為か、外出後駐車場満車探しまくるがない!従業員さんに聞くと裏にと。。
ギリ1台置けましたが、カラーコーンとかのければいいのでは??せめて宿泊者だけでも!!
至る所にカラーコーン置いてい確保しているのはわかるが、なぜ??

ゲーセンは楽しいのに激タバコ臭いのはなぜ?
スタッフルームから?これ最悪でした。

最後に、今回は朝食がバイキングであり予測はしていましたが、席はない。場所取りばかり。
あげくの果てにバイキングやのに並んで行列ができている。
今までいろんなバイキングを利用しましたが、なぜバイキングなのに並ぶのでしょうか??
明らかにお皿の配置、説明不足だとおもいます。

今回の利用でいいイメージが普通になりました。
お風呂も基本中国人の方が多く、女子(嫁、娘2人)はお風呂が最悪やったと嘆いていました。男風呂はマシでした。

なんやかんやで、子供たちは昔から利用していたので楽しんでいましたけど。

不満ばかりになりましたが、、、
安いところは色々あるので大変でしょうが、改善頑張って下さい。

ことひら温泉 琴参閣 2020年02月24日 15:48:38

ド根性大ちゃん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊当日は、地元のお客様の忘年会があり、駐車場が不足することが事前にわかっておりましたので、当館より車で2分ほどの場所に臨時駐車場をご用意し、宴会のお客様はそちらのほうへ誘導させていただいておりましたが、対応しきれずにそのまま敷地内に駐車された方もいらっしゃったようで、結果、ご宿泊の方の駐車スペースがギリギリになってしまっておりました。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、バックヤードから煙草のにおいがゲームコーナーまで届いていたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。当館は3月20から、喫煙ブース以外は全館禁煙となります。従業員のスペースについても同様、禁煙化に努めてまいる予定でございます。
また、ご朝食バイキングの会場でもご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。バイキング会場は自由席となっており、ご利用される方が集中してしまった場合は、席が足らずお待ちいただくことがございます。尚、や取り皿などの配置については、再度検討、調整してまいります。
尚、当館は中国だけでなく様々な国の方々に利用いただいており、海外の方に向けて入浴方法を説明したものを浴場の入口に掲示しておりますが、伝わっていなかったようで、申し訳ございません。
お忙しい中、数々のご意見をいただきありがとうございました。ご指摘をいただいた点について、改善に努めてまいりたいと思います。

【讃水館 和室 【禁煙】12.5畳】

投稿者さん 2019年09月07日 18:59:33

アウトレットで泊まったからか
カーテンの下側はカビが生えてたし、
部屋にはカマキリがいました。
今まで、沢山のホテルに泊まってきましたが
カマキリがいたのは初めてです。
最悪でした。

部屋は最悪でしたが
温泉と朝食はいろんな種類があり楽しめました◎

ホテルの付近は
夕方になると閉まってしまうので
事前に食事を済ませておくと◎

ことひら温泉 琴参閣 2019年12月16日 14:45:20

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は、讃水館のツインルームをご利用いただきましたが、カビが生えている部分があり、たいへん申し訳ございませんでした。取り替えができるものについてはさせていただいておりますが、本来はお客様からご指摘いただく前にこちらで気づくべき部分でございます。たいへん失礼いたしました。
また、カマキリにつきましては、何かに紛れて迷い込んでしまったものと思われます。生き物のため見つけることが難しい部分がございますが、こちらについても清掃や部屋の最終確認の際に気づいていれば、驚かせてしまうこともなかったはずです。たいへん申し訳ございません。
温泉については気持ちよくご利用いただけたようで、
何よりでございます。
ご投稿をいただきましてありがとうございます。

【讃水館 洋室 【禁煙】】

おきゃんくんさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

おきゃんくんさん [30代/女性] 2018年12月24日 21:45:43

連休中に洋室のツインを予約しました。
楽しみに部屋に入るとタバコ臭い、、
プラン名には書いていなかったですが
喫煙部屋でした。
その時点でがっかり、、
結構臭いました。
なぜ喫煙だと書いていなかったのでしょうか。
喫煙だと分かっていれば予約していません。
露天風呂もあったそうですが、他の方が入ったお湯に入れないので部屋のお風呂で済ませましたが、清潔感がなかったです。
まず臭いが、、排水溝の臭いでしょうか。
ピンク色のタイルの壁には水あかや黒カビが、備え付けのクレンジングや化粧水のボトルには汚れが。
部屋のカーペットもシミが目立っていました。
こちらの讃水館が古いのか、部屋自体に良さを感じませんでした。
スタッフさんの対応は全体的によかったです。
この部屋で一人15000円ほどはかなり高いと思いました。
人にはおすすめできません。

ことひら温泉 琴参閣 2019年04月22日 14:09:30

おきゃんくん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お部屋の禁煙・喫煙につきましては、以前は禁煙室は「禁煙室」、その他の部屋は特に表記なしとしておりました。禁煙ではない客室につきましても、においがひどい場合は消臭などの対応をすることといたしておりますが、当日は対応できておらず申し訳ございませんでした。また、清掃の不十分な部分があり、不快なお気持ちにさせてしまいましたことについても重ねてお詫び申し上げます。清掃や準備の際の点検を再度徹底してまいります。*現在、客室の表記は「ゆったりツイン喫煙」といたしております*
スタッフの対応についてはお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
  フロント 滝井

レオマワールド/ウィンターイルミネーションチケット付きアウトレット宿泊プラン☆【1泊朝食付】
【讃水館 洋室【ゆったりツイン喫煙】】

投稿者さん 2018年09月18日 00:12:57

接客は感じいいと思います。
部屋が古いせいもありますが
シミだらけで、1番最悪な事は
泊まった次の日、家族みんな
ダニ?に刺された事です。
布団が清潔ではないあかしです。さすがに二度目は無いですね。

ことひら温泉 琴参閣 2019年01月17日 15:38:29

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お部屋の布団につきましては前々日にご利用になられたお客様からは特にお申し出がございませんでしたので、そのお客様がご利用になられてから1日余りの間に繁殖してしまったものと思われます。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
接客については概ねご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
  フロント 滝井

【レオマ入園券付】 ファミリープラン ♪
【讃水館 和室12.5畳】

投稿者さん 2013年04月29日 23:16:15

金毘羅さんのちかくで温泉宿を探しここに決めました。
ゴールデンウィーク期間中で料金はしょうがないと思いますが、
 とにかくへの内装がきたない。この料金だとこんなものなのかと、
洋室でしたが絨毯はたばこのこげた跡だらけ、かべもあちこちこすったとあって
 しょうがないんですかね。

2013年04月
ことひら温泉 琴参閣 2013年05月14日 19:21:34

先日は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
料金にかかわらず、当館のツインルームは同じタイプの客室となっておりますが、お部屋の内装に見苦しい点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
改装につきましては、現段階では具体的な予定はございませんが、修復が可能なものにつきましては、改善させていただきます。
大切な方とのご旅行にも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

【1泊夕食付】朝食はさぬきうどんめぐり★宿泊プラン
【讃水館 洋室】

投稿者さん 2023年10月05日 14:36:33

畳が全体的にふわふわして酷い状態だった。

部屋が古いのはしょうがないが、お金を払ってまで泊まるところではないと感じた。

浴衣も肌に直接ふれたら背中が痒くなったので仕方なく自分の服で寝た。

朝食バイキングもビジネスホテルより酷く当たり障りの無いものしかなく残念だった。

もう次は利用しない。せっかくの記念日で泊まったのに残念だった。

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月19日 14:12:01

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました
客室の畳につきましては、定期的な入替に加えて不具合が発生した際にはその都度対処いたしておりますが、確認が不十分ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
また、浴衣はクリーニングされたものをご用意しておりますが、お肌に合わなかったようで、たいへん失礼いたしました。
頂戴したご意見は、今後に役立てさせていただきます。

投稿者さん 2023年05月01日 21:56:47

別館の方の客室でした。お部屋はそこそこキレイでしたが、室内は古い作りです。ベット付近などにコンセントがなかったので、不便でした。隣の部屋の音は聞こえませんでしたが、廊下の音が部屋まで聞こえました。別の部屋の方の扉の閉める音は聞こえます。敏感な方は無理かもしれません。朝方、お風呂へ行かれる方の様子がわかるぐらいです。
部屋内のお風呂も使用しましたが、浴槽の掃除が行き届いていませんでした。ざらつきがあり気持ち悪かったです。壁のタイルも割れたままで修繕していませんでした。
食事はホテル内の居酒屋を利用しましたが、レトルトだとわかる内容でした。お水も美味しくなかっので、水割りもおすすめできません。

ことひら温泉 琴参閣 2023年10月11日 12:51:19

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうござい
ました。
ご利用いただきました讃水館は、建築から30年以上が経過しております。必要に応じて修繕を行っておりますが、ご利用いただいたお部屋に未修繕の部分がございましたこと、また清掃に不十分な点がございましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点については、可能な限り対応してまいります。

予約課 滝井

【最安値 素泊まりプラン】 ★時間をフルに使って、朝からうどん屋巡り!

AKIRA727さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

AKIRA727さん [40代/男性] 2022年05月06日 14:00:36

5月4日に家族で宿泊。立地は参道に近くコンビニも隣にあり便利。宿泊した讃水館は旧館で、部屋のつくりは昭和の趣満載で、かなり古びており快適ではない。HP等は、新館のイメージ画像が多く、イメージとは程遠い印象だった。食事もバイキングで子供は喜んでいたが、大人には内容・質ともに低いレベル。露天風呂もメンテナンスが行き届いてる状態ではなかった。GWのため価格もそれなりのため、この評価となった。新館に宿泊されるのをおすすめします。

ことひら温泉 琴参閣 2022年09月12日 11:00:44

AKIRA727様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊のお部屋については、プラン詳細のページ等に写真を掲載しておりますが、飛天館などその他の写真の印象が強く、イメージとは違うとの感想をお持ちになったとのことで、残念でございます。
また、お食事は夕朝食ともにバイキング会場ご利用いただきましたが、こちらについてもご満足をいただくことができず、残念でございます。
お日にちによっては、今回よりもお得な料金で飛天館をご利用いただける場合もございますので、機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いです。
ご意見をいただきありがとうございました。
 予約課 滝井

讃水館 お日にち限定だからこの価格V
【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

るぽりんさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

るぽりんさん [50代/女性] 2022年03月07日 17:53:24

料理が、、、米がボソボソ、うどんの出汁がダメ。塩味が薄いのではなく、ダシの旨味を感じなかった、うどん県なのに

朝のバイキングにも郷土料理的なものが無いのは旅館なのに残念です。朝うどんも無かったし
ビジネスホテル並

朝も米の不味さは同じ
ちょっと有り得ないです。

夕食を殆ど食べ終わる頃に出てきた茶碗蒸し、、、

めちゃくちゃでした。これといって美味しかったものが思い浮かびません

ことひら温泉 琴参閣 2022年03月15日 12:08:09

るぽりん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
夕食、朝食どちらもお口に合わなかったようで、残念でございます。また、夕食の際、茶碗蒸しをお出しするタイミングが遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
尚、料理の味つけやご飯の炊き方などについて頂戴したご意見は、調理担当スタッフへ伝えさせていただきます。また、バイキングメニューについても、今後検討してまいります。
お部屋や温泉など施設については概ねご満足をいただけたようで、高い評価をいただきありがとうございます。
 予約課 滝井

【楽天スーパーSALE】14%OFF基本宿泊プラン 1泊2食付 讃水館V
【讃水館【和洋室】禁煙】

みゆも0101さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

みゆも0101さん [30代/女性] 2022年01月21日 21:56:22

和室に、素泊まりのプランで宿泊しました。自分で布団を、敷かなければならなかったのですが、どれを使っていいか分かりにくかったですし、敷布団に髪の毛が残ってました。部屋には空気清浄機はありましたがアルコールや加湿器がなく不便です。エレベーターホールにもアルコールの設置が無いし大浴場にもアメニティー利用する時用のアルコールの設置もなく不快でした。アルコール消毒液持参していたのでアメニティ使う際はそれで拭いてから使用し。拭き取って戻しました。

ことひら温泉 琴参閣 2022年02月16日 11:46:02

みゆも0101様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
和室の布団につきましては、プランに関係なく当館の方でセットをいたしております。各お部屋に伺う時間のご案内も含め説明が不足しており、申し訳ございませんでした。
尚、アルコール消毒液につきましては、玄関や大浴場、食事会場の入り口など、ありとあらゆるところに設置しております。もちろん、各客室フロアのエレベーター前にもございますが、エレベーターの数に対しての設置数が少ないなど、利用しにくかったようであれば、お詫び申し上げます。
また、大浴場のアメニティは、お一人ずつご利用いただける洗面所にドライヤーと並べてセットしておりますので、ご利用の際には石けんで手を洗っていただくことを想定しておりましたが、難しいようであれば、消毒液の設置も検討させていただきます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月22日 18:57:22

wifiが繋がりにくかった。食事は、バイキングでしたが種類が少なかった。アルコールが飲み放題は、良かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2022年01月01日 16:19:35

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
WiFiにつきましては、かねてより行っておりました環境改善の工事が完了し、快適にご利用いただけるようになりました。当日は、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
尚、ご夕食バイキングについては、今後ご満足をいただけるような品揃えとなるよう、頂戴したご意見を調理担当へ伝えさせていただきます。
ご投稿をいただきありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】1泊2食★通年★【讃水館】 V
【讃水館 ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月22日 16:50:52

いかにも昔からの温泉旅館。あくまでも団体旅行向けなので、個人旅行での利用は進められない。
立地は便利だし温泉は良いですが、部屋やアメニティ、朝食などはなどは昭和そのももの。Wi-Fiの遅さは特筆です。

ことひら温泉 琴参閣 2021年12月30日 15:01:28

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は、個人利用のお客様で満室となっておりました。規模の大きさから「団体向け」とお感じになったのかは分かりかねますが、行き届かない点があったようでしたら、お詫び申し上げます。
尚、WiFiにつきましては、以前より行っておりました工事が年末年始を前に完了し、快適にご利用いただける環境が整いました。残念ながら昭和スタイルはお気に召さないとのことで、もうお越しくださるお気持ちは無いものと感じておりますが、念のため、ご案内させていただきます。当日は、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

【讃水館 洋室 【禁煙】】

ヨイミさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ヨイミさん [60代/男性] 2020年12月26日 06:51:49

琴参閣というネームバリューもあり、共通クーポンを利用で,エステをして一人でのんびりする為に予約。ホテルに到着して、車はどこに停めたら良いかと、駐車場の方に尋ねると「従業員の方ですか?」と。「宿泊です」と答えると、「どこでも良いですよ」と。何かモヤモヤが残りました。次はチェックインの際、「エステもサウナも自粛しています」と言われて目が点になりました。コロナ禍でサウナ、エステを自粛している施設も多いですがきちんとHPに書いています。予定が外れてとても残念。コロナで自粛と言う事なので、朝食は配膳なのかと思えば、バイキングでした。品数も有り美味しくいただきましたが気持ちは複雑。チェックアウトを済ませ駐車場へ行くと、団体さんのバスのお見送りに最後まで深々と挨拶しているスタッフさん達。良い光景もそこまで。こちらには知らん顔なので、高松はどちらかに出たら良いか尋ねると、 「32号線なら右ですね」で終わり。「お気をつけて」の一言も無し。総合して言える事は、かつての琴参閣では有りませんでした。Gotoで格安で宿泊出来たので良いですが・・・

ことひら温泉 琴参閣 2021年03月16日 11:25:15

ヨイミ様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご来館いただいたにもかかわらず、不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
ご到着時、ご出発時のスタッフの対応について伺い、恥ずかしい気持ちで一杯でございます。教育以前の問題ではございますが、女将や支配人からの教育を再度徹底してまいります。
また、エステや、マッサージ、サウナにつきましては、当面の間中止させていただいている旨をホームページの「新着情報」でご案内しておりますが、見つけにくい位置にございましたので、すぐにご確認いただけるよう再度更新いたしました。また、楽天トラベルの施設情報にも中止の情報を追加いたしております。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

ビジネス・観光宿泊プラン 1泊朝食付【お夜食付】

投稿者さん 2020年08月21日 00:47:58

讃水館の洋室ツインルームに宿泊しましたがゴキブリが2匹でました。。
1匹は小さいもので部屋にまだ居るかもと思って安心して寝れませんでした(^^;)
禁煙ルームですが、掛け布団にタバコの痕穴やツギハギが沢山ありました。
以前利用させてもらい、琴平で1番の老舗旅館だと思っていたので残念でした。
大浴場やアメニティがとても良かったです。バラ風呂の段がガタガタしていたので直した方が良いと思います。
夕食や朝食バイキングなど種類が沢山あり満足でした。

ことひら温泉 琴参閣 2020年12月10日 10:53:15

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきましたお部屋でゴキブリが出たとのことで申し訳ございません。客室は、くん煙殺虫剤にて駆除を行いました。また、念のため、同フロアの他の客室につきましても駆除をいたしました。
また、掛け布団につきましても、当館スタッフが気づいて取り換えるべきところを、嫌なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。お部屋のセットの際のチェックを再度徹底してまいります。
温泉についてはたいへんお気に入りいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
今後は、サービス両面でご満足をいただけるよう、これまで以上に目配り、気配りに努めてまいります。
  フロント 滝井

ayumix0408さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ayumix0408さん [30代/女性] 2020年08月18日 15:34:38

外観は古いですが中はとても綺麗で広く、部屋もピカピカにされていました。
露天風呂付きの部屋で、ゴミや虫等が浮いている事もあるのですが、こちらは本当に綺麗にされていました。部屋の隅々まで行き届いた気配りにとても癒されました。
プールもついていて、この猛暑にはありがたく、小さいですがとても満足でした。脱水機もあってとても便利です。

しかし、夕食が本当に最悪でした。
ゆっくりしたくて会席料理のプランに致しましたが、一品食べきっていないのに次の料理をどんどんもって来られ、もう今でも忘れられないぐらい不愉快でした。
10品以上はあるかと感じられる会席料理、デザート含め1時間以内にすべて出し切るとか信じられません。
さっさと食べて出て行ってくれとしか思えない。
デザートぐらいは食べきってから出してくれるもの、そうすればまだましだと思っていましたが、テーブルに乗せきれない程の料理が残った状態でごり押しで置きにこられました。
ペースを考えて下さればベストコンディションで美味しく食べる事のできた料理のはず、お刺身はぬるくなり、温かいものは冷めてしまい、折角美味しく作ってくれたものも全く味わって食べれませんでした。ほとんど残す事となってしまい、本当に本当に残念です。
これならばバイキングを選べばよかったですね。

ことひら温泉 琴参閣 2020年12月09日 14:59:25

ayumix0408様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日のご夕食は個室の食事処でご用意させていただきましたが、たいへん不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
コロナウイルス感染対策の一環として、お客様との接触機会を減らすため、後出しの料理をお出しする回数も減らしていく対応をいたしておりますが、拝見したところ、回数ではなくタイミングの問題ということで、お客様の状況を把握せずに料理をお出ししてしまったことが原因でございます。せっかくの料理を台無しにしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様においしくお召し上がりいただけるよう、会場スタッフと調理場との連携を見直してまいります。
お部屋やプールなどの施設についてはたいへんご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
施設同様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

【夏得】 お子様も大喜び!夏休み家族旅行★会席料理プラン★
【讃水館 露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月30日 18:00:00

洋室を利用しましたが、部屋が狭かった。
テーブルが無く部屋でくつろぐ雰囲気では、無かった。

2020年03月
ことひら温泉 琴参閣 2020年04月07日 16:02:33

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館のツインルームは、16平米のビジネスタイプの客室となっております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
尚、数年前にもツインルームをご利用いただいており、客室の内容についてはご承知の上でお申し込みくださっていると理解しておりましたので、同じ部屋を選択された上でこのような評価をいただきましたこと、非常に残念に思っております。
ご予算に合うかはわかりかねますが、当館には、広めのツイン「ゆったりツインルーム」や、その他にも和洋室など、広くお使いいただける客室がございますので、そちらをご選択いただければ幸いでございます。

讃水館 お日にち限定だからこの価格

投稿者さん 2019年08月20日 14:22:37

朝食の待ち時間が長かったです

ことひら温泉 琴参閣 2019年11月25日 17:04:04

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は讃水館和室をご利用いただきましたが、お気に入りいただけなかったようで、残念でございます。
また、ご朝食はバイキング会場をご利用いただきましたが、長い時間お待たせすることとなってしまい申し訳ございませんでした。通常、朝食バイキングは1会場となっておりますが、利用される方が多いため会場を追加して2会場で行っておりました。それでもお待ちいただく状況となったことは、反省材料として今後に繋げて参りたいと思います。
ご投稿をいただき、ありがとうございました。

【讃水館 和室12.5畳】

投稿者さん 2019年04月20日 21:18:59

お風呂は満足ですが、その他は不満が多々ありました。
お部屋は少し埃が残っており、食事はバイキングでしたが特に箸が進むものはなかったです。
外湯巡りとしてお風呂の訪問はあっても、宿泊のリピートはありません。

ことひら温泉 琴参閣 2019年07月26日 17:08:31

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃に不十分な点があり、不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
客室の清掃+チェックを再度徹底させていただきます。
ご夕食バイキングにつきましては、あまりご満足をいただけなかったようで、残念でございます。
温泉については概ねご満足をいただけたようでございますが、あいにく、当館は日帰り入浴を行っておりません。何卒、ご了承くださいませ。
ご投稿をいただきましてありがとうございます。

讃水館 お日にち限定だからこの価格
【讃水館 【和洋室】】