由布院温泉 旅館光の家 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館光の家

由布院温泉 旅館光の家のクチコミ・お客さまの声

スーパーママリンさんの 由布院温泉 旅館光の家 のクチコミ

スーパーママリンさん [60代/女性] 2021年02月28日 00:21:06

お部屋からの由布岳は、とても美しかったです。金鱗湖まで歩くのは無理かと思っていたけれど、ギリギリ徒歩圏内(私、個人の感想ですが)。牛タンのしゃぶしゃぶは初めてでした。おいしいのですね。4種類のたれも良かったです。夫婦二人の旅行で、とてものんびり、ゆったり過ごさせていただきました。空いているからと、広いお部屋に替えてくださり、ありがとうございました。

【冬春旅セール】<1泊2食>豊後牛・馬刺し・牛タン・錦雲豚のしゃぶしゃぶ★肉尽くしプラン

投稿者さん 2021年01月20日 18:47:11

GOTOトラベルの割引適用は出来なかったですが、元々のお値段が安い時に予約していたので差額もそれほど高くなく宿泊を決めました

夕食前のお忙しい時間にも関わらず温かく出迎えて頂きました。
    若いとは聞いていましたが、写真で見るのと違って本当に若いです!!(笑)

特に女将さん・・・小柄で割烹着着ててめっちゃ可愛い・・・

建物や内装はレトロで、お部屋にはテレビは置いてないです。普段テレビを全く見ない自分としては気にならなかったです。
    お茶好きな自分としては茶室があったのがとても良かったです。
    お部屋は当初のお部屋より少し広いところにしてくれてて、朝方由布岳を見ることが出来ました!!

夕食場所もオシャレで、バー兼喫茶店のような雰囲気。
    内容は選べるコースで予約していましたが、連日のキャンセルと当日の宿泊者が少ないこともあり、フルコースで出して頂きました。食いしん坊の自分としてはありがたい限り・・・

お酒もどれも美味しくて、特に旦那さん手作りの自家製コーラはお風呂上がりにもう1杯とおかわりしました

お風呂も気持ちよくて、夜のみですが貸切出来ます。朝は男女別だけど、宿泊者少ない時は朝も貸切だと嬉しいな~

朝食もとても美味しくて、どのおかずもご飯が進んじゃいます・・・!
    こんな若い女将さんが熟練の主婦が作るような手の込んだ漬物とか作ってるのか・・・と感心するばかりです。
    鮭とか普段食べないんですが、塩麹につけたという鮭の身がフワフワでこれがまた・・・

最後に宿の前でお二人のお写真を撮らせて頂いたのですが、若いのに熟年夫婦並のオーラを放っています。
    こんな若い2人がお互いに「妻が」とか「主人が」って言ってる姿を見て、萌え死にそうになりました。

本当に良い宿泊となりました・・・
    若い人達が頑張っている姿を見ると応援したくなる性分。
    是非1人宿泊の値段を前の金額に戻して頂けるのであれば、1ヶ月に1回はお2人に会いに行きたいです。(貧乏人で申し訳ありません
    泣)

長々と申し訳ありません。
    コロナに負けず、これからも素敵な宿を続けて欲しいと思います。

投稿者さん 2020年12月10日 20:30:03

お若いご夫婦がお二人で頑張っておられたのに、温かいお持てなしと大変細かい心遣いが嬉しく思いました。今回は、食事を取れなくて大変残念でしたが、次回は是非賞味させて頂きたいと思います。

【素泊り】 湯っくり過ごす湯布院旅♪ 平日に限り嬉しい特典(ちょこっと夜食)付き!

投稿者さん 2020年11月20日 23:49:53

若夫婦で切り盛りしている温かみのある宿でした。食事もとても美味しく密にならないように席も用意してくれ安心してゆっくり食べる事が出来ました。三人で宿泊したので部屋が少し狭く感じましたが由布岳が眺めるお部屋でした。
    また訪れたいです。

【1泊2食付き】 たまがる旨さ ”牛タン”しゃぶしゃぶ o r 豊後牛すきやき★夕食は選べるコース★

投稿者さん 2020年11月09日 16:18:54

最高のおもてなしで大満足の旅行になりました。
    またすぐにでも泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年10月06日 21:34:00

チェックインからチェックアウト、最後のお見送りまでのおもてなしに心が温まる1泊2日でした。料理もとても美味しく、また一品一品丁寧に説明してくださり満足しています。部屋や温泉も落ち着く空間で、不思議と帰って来たくなるとても素敵な旅館でした。

投稿者さん 2020年08月03日 23:17:10

8/1~2で一泊させていただきました。
    子供が産まれてから初めての旅行で、お宿や他のお客様にご迷惑をおかけしないか心配しておりましたが、ご主人と奥様が温かくお迎えいただき、光の家という名前の通り、お二人のお家でおもてなしをしていただいているようでした。
    接客だけではなく、旅館の中や温泉も清潔でとても気持ちいい空間でした。
    場所も閑静なところで、ゆったりとした気持ちで過ごすことができました。
    ごはんも美味しく、自家製のピクルスやジャムを使われており、もっと色々とお聞きしたくなりました(^^)
    お米も美味しく、朝から夫婦でおかわりしました。笑
    食後にいただいたドリップコーヒーも美味しく、ガラス製のカップアンドソーサも素敵で美味しさが際立ちました。
    お二人で経営されているので、できる事が限られているのかもしれませんが、できる事を精一杯されていて、とても温かい旅館だと思います。
    是非また利用させていただきたいと思います(^ ^)
    ありがとうございました(^ ^)

投稿者さん 2020年07月04日 02:26:46

今回も、最高のおもてなしをして頂きました..!付かず離れずのおもてなしがとても心地よく、今回2度目の宿泊でした。心からのおもてなしに、日常を忘れる事ができました。ご主人、女将さんのお上品な接客が、とてもわたし好みでした。お食事も大変美味しく頂き、お掃除の行き届いたピカピカのお風呂でのゆったりタイムは至福のひと時でした。チェックアウトの際には運良く、湯布院名物の辻馬車にも遭遇でき、1歳の息子も大興奮でした。また近々家族で泊りに行きたい宿です。本当におすすめです..!