由布院温泉 旅館光の家 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館光の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 旅館光の家 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月19日 02:09:50

このたびはお世話になりました。
若いスタッフさん達が心を尽くしてもてなしてくださる親切でポテンシャルの高いお宿でした。
夕食朝食も美味しくいただきました。
蛤の出汁がしっかり出ているお吸物、出汁の美味しい茶碗蒸し、とり天、柚子のデザート、朝食のご飯のお供の数々、麦の優しい甘さを感じるお味噌汁などが特に心に残ります。
雨天のため予定を切り上げて早めにチェックインしたのですが、館内で楽しめる工夫があると良かったと思います。たとえば自由にくつろげる居間的共有スペースなど。お部屋にメッセージカードやお宿特製の散策のしおりなどの小さなサプライズがあると嬉しさが増します。
お布団が寝心地よくぐっすり眠れました。座り心地の良いビーズクッションも嬉しかったです。お部屋に湯沸かしポットと冷水ポットの用意がありましたが、湯呑みだけではなくグラスもあると良かったなと思います。また身支度をするのにクローゼットの中でも良いので姿見があると良かったと思いました。
由布岳の眺望を楽しめるお部屋を用意していただいたのに生憎のお天気で見ることができなかったのが本当に残念でした。いつかリベンジしたいです。
もとあるリソースを活かして小さなお宿ならではの可能性を追求されてください。

投稿者さんの 由布院温泉 旅館光の家 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 20:56:31

「あたたかく、心地良い。」この一言に尽きます。

出迎えから見送りまで、支配人はじめみなさまの心遣いや人を思い遣るおもてなしの心を感じました。
スタッフの方もどなたも気さくに由布院のおすすめ等を話して頂き、はじめての由布院も楽しめました。
またスタッフ全員が笑顔で楽しそうに働いていらっしゃるのが印象的でした。
宿自体は築年数が経っているものの丁寧に手入れされており、古き良きものを残した造りになっています。特に食事会場の梁や照明、窓枠は見るだけで楽しめました。

今回は当日予約のため朝食のみのプランでしたが、次回はぜひ夕食も頂きたいと思います。
また来たいと思える宿に出会う事ができ、感謝します。

【1泊朝食付き】 夕食は外で♪チェックイン21時までOK!!
【和室6畳(禁煙)】