由布院温泉 旅館光の家 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館光の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 旅館光の家 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月03日 10:59:59

11月28日に一人旅で泊まりました。予約は和室の六畳でしたが空いているからと、正面に由布岳がドーンと拡がる和室八畳に無料グレードアップしてくださり、気分も上がりました。お風呂はタイミングよく貸切状態で、こじんまりした岩風呂で露天風呂から夜空を眺めながらまったり出来ました。夕食は牛タンと馬刺しのしゃぶしゃぶを選びました。4種の付けたれがどれも美味しく新鮮な肉と野菜の料理を楽しみました。旅館の方のアドバイスで朝7時頃金鱗湖へ散歩に行くと非常に幻想的な一面の朝霧に出会うことができました。見事な美しい朝霧でした…旅館の方に感謝です。朝食も品数が多く一つ一つ美味しくて味わいながら頂きました。食後のコーヒーが嬉しかった。美味しいお料理と温かいおもてなしに感謝しながら宿を後にしました。

barco0563さんの 由布院温泉 旅館光の家 のクチコミ

barco0563さん [30代/女性] 2019年11月26日 20:31:10

4歳の娘と宿泊しました。周りは長閑な田園風景が広がり静かに過ごせました。スタッフさんの対応も温かく、娘にもよく話しかけてくださいました。エントランスに書籍がたくさんありましたが、子供向けの本があると嬉しいかなと思いました。子連れでわいわいというよりは大人隠れ家といった感じでした。もちろんスタッフさんは子供にもとても優しく接してくださいました。
お料理とても美味しかったです。4種類のつけダレで様々な味を楽しむことができました。子供を食事ありでお願いしましたが、かなりのボリュームで4歳の娘は半分食べたといった所でしょうか。小学生くらいなら完食できそうです。
大変リラックスした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ふりーど55さんの 由布院温泉 旅館光の家 のクチコミ

ふりーど55さん [40代/男性] 2019年11月13日 21:55:41

11月10日宿泊。どこにするか悩んで決めた甲斐がありました。丁度良い距離感でのもてなし。思考を凝らした料理。1歳と4歳の子供を連れて行きましたが夕方、金鱗湖周辺の散策に出掛けましたが早くお家に帰ろうと言うくらい子供も居心地が良かったのだろうと思います。丁度この日は私たちの結婚記念日と伝えていたらワインのハーフボトルを記念に頂きまして心身ともに満足のひとときでした。若いスタッフの方々が個々に考え、合わせて作り上げている宿だと感じます。

投稿者さんの 由布院温泉 旅館光の家 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月10日 21:33:57

宿に到着時にはスタッフさんが車まで迎えに来て頂き荷物も部屋まで運んでもらって助かりました。部屋は由布岳も間近に見えて景色に癒されます。牛タンしゃぶしゃぶは初めて食べましたが柔らかくて美味しかったです。温泉は岩風呂と露天風呂があり露天風呂からは由布岳も見えます。
徒歩でも行ける場所にある金鱗湖の情報も教えてもらい、朝食前に見に行き幻想的な景色も見ることができました。