海外旅行  >   >   >   >   >

ラディソン ブル セブ(RADISSON BLU CEBU) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ラッキー1226さんの ラディソン ブル セブ のクチコミ

ラッキー1226さん 2014年01月09日 11:59:52

マクタン島のシャングリアホテルが高いので、到着日と帰国日の利用しました。
到着日の一泊目は朝食が、ラウンジでも、1階のレストランでも可能でしたので、シャングリアホテル宿泊後、帰国日の朝も同じと思い、1階のレストランで食事をしたら、チェックアウトの際朝食代を請求されました。
でも、その件を言いましたら、無料になりましたが、どういうシステムかわかりません
英語がわかればよいのでしょうが・・・
でも、とても感じ良くすごせました。
シャワーのみですが、バスタブのカーテン越しからの水漏れカーテンの臭い等気にならず、シャワーのみで使い良かったです。

2014年01月

ラッキー1226さんの ラディソン ブル セブ のクチコミ

ラッキー1226さん 2014年01月07日 22:25:33

1月2日マクタン空港からタクシーで250ペソ位着きました。
部屋は、クラブルームで、ラウンジもゆったりして、食べ物も沢山ありました。
エレベーターはルームキーを差し込み式でした。
NHKも見られます。シューマートが隣ですが、シューマートが大きく迷路のようでした。
朝食は下のレストランで麺類・その場で作る玉子焼きがありました。

プールは水が、少し汚れていたかな!道路のそばだから、車の音は、響きます。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月01日 22:25:24

部屋がとても綺麗でした。
ですが、立地が大通りに面しているので、プールにでても車の音がガンガン聞こえました。

ホテルの隣に巨大ショッピングセンターがあり、すべてソコで用を足せるのでかなり立地はよいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年04月23日 18:44:56

こちらのサイトで「ビジネスクラス」を予約しました。
説明に、
「クラブ ラウンジ 特典
コーヒー・お茶・ソフトドリンク・スナックなど 終日 無料!
朝食/毎日 06:00-10:30
**通常の朝食会場もご選択いただけます**
イブニング カクテル 18:00-20:00
アルコール類とおつまみをお楽しみください!」
と書かれてあったので、通常のVIPフロアと同じ感覚でフロア宿泊者は無償で頂けるものと思い、朝食とラウンジ利用をさせて頂きましたが、夜中に英字ぎっしりの手紙を見つけました。そこには1人の朝食利用代金とカクテルタイム利用代金とが小さく載っており、結局2人で7000円を余分に払うことになりました。
チェックインの際に私が聞き逃したのかもしれませんが、予約サイト側でもきちんと有償と明記をしてほしかったです。
居心地の良い滞在だっただけに、非常に残念です。

2013年04月

投稿者さん 2012年07月30日 11:51:09

ショッピングセンターが真横にあり大変良い環境でした。
これで2回目の利用ですが次回も利用したい。
スタッフも笑顔、対応も良く大変満足してます。
ただ御客様の質が悪く夜中(AM4:00)まで大声で騒ぎ注意して欲しい。
この様な御客様は次回から泊めない等の措置も必要ですね。

2012年07月

投稿者さん 2012年01月16日 02:36:38

部屋の照明に感動!全部間接照明なんですが部屋が明るいのです。家族で宿泊しましたが、おかげでとてもいい雰囲気で過ごせました。朝食は期待してなかったのですが、料理の種類が豊富です。味も質も満点です。デザートの種類も沢山ありました。昼食が不要になります。フロントの方も笑顔で対応がいいです。セブ市内では価格は高い方ですが、サービスや質はダントツではないでしょうか。すばらしい。

2011年12月

投稿者さん 2012年01月09日 19:10:18

仕事仲間と二人で同部屋で2泊しました。ツインベッドルームを予約していたにも関わらず、ダブルベッドルームしか空いてないとのレセプションの女性の応対です。仕方がないのでダブルベッドの部屋にエキストラベッドを無料で置くことで了承。指定した時間にEXベッドを持ってくるように依頼したのに持って来ません。あまりの対応の悪さにマネージャーを呼び、事情を説明したところ、同じ階のツインベッドルームをすぐに用意するとの回答で収まりましが、スタッフの対応にはあきれました。謝罪の言葉は全くありません。エアコンが効きすぎていましたが、OFFにできないシステムで困りました。
このホテルは、お勧めできません。
すぐそばにSM(フィリピンの有名なショッピングセンター)があるのが、唯一の救いでした。

2012年01月

投稿者さん 2011年10月09日 03:04:52

9月連休に宿泊しました。新しくとても綺麗なホテルでした。部屋数は多いのですが、宿泊客でごちゃごちゃした感じがなく落ち着きます。エントランスのロビーが広く開放的で、TheLobbyも雰囲気が良く1杯飲みたくなり週末の夜はJAZZ演奏がありました。隣がSMでお土産を買うのにもとても便利です。スタッフの対応も良い。朝食も種類豊富でおいしい。プールは小さめでスライダー等ありませんがプールサイドのThePoolでは、夜はBBQビュッフェがありリゾート気分が味わえました。日本人客は少ないので英語しか通じない気がします。お部屋もデラックスダブルでしたが充分な広さ。セブシティ内の主要観光地へもタクシーで20分程。SM発着や経由のジプニーも多いので利用される方には便利。この料金で(3泊したら1泊無料プラン利用)このレベルであれば価値のあるホテルです。

投稿者さん 2011年06月11日 16:25:37

バスタブがないのは日本人として残念だが、部屋はとてもきれいで設備も十分。
インターネットも問題なく使用できた。

SMモールも隣にあるので、至極便利。

2011年06月

k23freedomさんの ラディソン ブル セブ のクチコミ

k23freedomさん 2011年04月18日 02:31:14

価格からは考えられない豪華なホテルでした。
サービスも良く、部屋も広いし、充実の設備でした。
立地は、ダイビングをする場合は、セブ島のため、
少し不便さはありますが、SMシティはすぐ隣で、
サンペトロ要塞などの観光地も、タクシーですぐで、
とても便利でした。
ぜひ、また利用したいと思えるホテルです。

2011年04月