海外旅行  >   >   >   >   >

ラディソン ブル セブ(RADISSON BLU CEBU) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ラディソン ブル セブのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

atsunori216さんの ラディソン ブル セブ のクチコミ

atsunori216さん [50代/男性] 2018年11月29日 17:18:10

ビジネスラウンジが利用できるプランでしたが、最高でした!
SMモールに隣接している立地もよかったし、
大分早く(午前10時)到着したにもかかわらず、すぐにチェックインさせていただき、
とても丁寧に応対いただき、これまで利用した中で、最高のホテルでした。

ベーシックプラン 朝食選択可能  レイトチェックアウト18時まで無料 現地決済&変更キャンセル可能
【【朝食&ラウンジ利用特典付】プレミアルーム(73㎡/ラウンジ利用特典付) バスタブ付】

投稿者さん 2018年08月23日 19:27:25

夏休みに3泊4日で滞在しました。ショッピングモールが隣接しており、買い物には非常に便利でした。またホテル内には夜遅くまで空いているバーや、プール・ジム・スパもあり、ホテルで1日過ごせるくらい充実しているホテルでした。スタッフの対応もよく、次回もまた宿泊したいです。

【人気&おすすめプラン】21日以上前予約料金 レイトチェックアウト18時まで無料 事前課金&返金不可

onaokunさんの ラディソン ブル セブ のクチコミ

onaokunさん [20代/女性] 2018年08月12日 01:50:28

10日前くらいに急に旅行の計画を立てたため、マクタンビーチのホテルには空室がなく、8月7日~10日までシティのラディソン ブル セブに宿泊しました。女子二人旅なので、5つ星でSMモールに直結しているこのホテルは、ショッピングにも便利で、部屋も広くとてもよかったです。食事なしにしていましたが、口コミで朝食の評判が良かったので、3泊のうち2回朝食ビュッフェを食べました。噂通り種類も多くおいしかったです。また、直前の旅行計画だったため、アクティビティの予定も全然できていなかったのですが、フロントの方は相談に乗って下さり、こちらがお願いしなくても、持ち物など聞きたいことを全て聞いてくれました。ドアマンをはじめスタッフは皆さん気持ちの良いサービスでした。次に来るときも、このホテルにしようと思います。

7日以上前予約特別料金 レイトチェックアウト18時まで無料 ?事前課金&返金不可?

投稿者さん 2018年01月08日 22:06:48

清潔なホテルでとても気持ちのいい旅行ができました。
ホテルの隣が大型のショッピングモールなので
帰りに泊まるホテルにすればお土産がすべて揃うと思います。

【いつでもポイント5%】ベーシックプラン 朝食ありなし選択可能 現地決済&変更キャンセル可能料金
【【朝食なし】スーペリアルーム(35㎡) 最大収容人数:大人3名または大人2名+12歳以下の添い寝のお子様2名まで】

投稿者さん 2018年01月08日 22:04:39

他のセブのホテルと違い、上品な印象でした。
ただ、部屋の設備に破損があったので
部屋の評価は4点としています。
サービスも充実していたのでオススメです。

投稿者さん 2017年11月04日 20:37:18

フェリー乗り場が近い。

【いつでもポイント5%】朝食選択可+レイトチェックアウト+飲食15%割引 1日前までキャンセル無料
【【朝食付】スーペリアルーム(35㎡) 最大収容人数:大人3名または大人2名+12歳以下の添い寝のお子様2名まで】

n-sakataさんの ラディソン ブル セブ のクチコミ

n-sakataさん [50代/男性] 2017年09月24日 00:11:47

チェックインの時間が早くなりましたが、快く対応して戴きました。
スチームサウナも気持ちよく、疲れた身体もさっぱり出来ました。
セブは5回来てますが、3回利用してます。スタッフの対応は他のホテルより抜群です(⌒‐⌒)。

セブ空港から タクシーで約180ペソ
高速船場迄約100ペソと近くて、
買い物、食事も隣のでかいショッピングモールで済ませれます。

これからも利用させてもらいます。

【いつでもポイント5%】朝食選択可+レイトチェックアウト+飲食15%割引 ?1日前までキャンセル無料

投稿者さん 2017年09月20日 09:50:22

とてもきれいでした。
プールもよかったです
食事もよかったです。
隣のSMモールも良かったです、つながっております
その他行かずにずーといました。

期間限定 遅めの夏休み応援料金 レイトチェックアウト18時まで無料 事前課金&返金不可

投稿者さん 2016年08月05日 18:07:06

英語学校への短期留学前に泊まるだけの目的で1泊しました。すぐ隣にモールがあるようで便利そうでしたが利用しませんでしたので立地に関してはN/Aです。
初めてのフィリピンということでいささか心配していましたが、部屋も非常に綺麗で、アメニティも充実しており、夜もバーを利用しましたが非常に快適でした。マクタン島までは距離があるのでリゾート感については??ですが、従業員の対応も非常に良かった印象です。海外のホテルを良く利用しますが、それに比べても良かったと感じます。泊まる目的においてはオススメできるホテルだと思います。

1泊からお値打ち特別価格♪◆素泊り&朝食付きもご用意!◆特割プラン
【スーペリア ルーム インターネット使い放題 (素泊り/ 35.4平米) 】

coolkidsbeatさんの ラディソン ブル セブ のクチコミ

coolkidsbeatさん [50代/女性] 2015年08月11日 00:06:20

3回目の宿泊。いつもエグゼクティブルームを利用しています。日本語表示は一つもなく、日本人のスタッフもいなかったのですが今回インターンの女の子がいました。日本人宿泊客えたのかな?
スタッフはみんなとても親切でいつも満足していますが今回コンシェルジュのスティーブンさんには大変お世話になりました。SMモルに近く便利です。

★タイムセール★ご好評につき延長!25%オフ!◇事前課金でお値打ち♪
【朝食+無料インターネットアクセス付 ビジネス クラス(35.4平米 / ラウンジ利用特典付き)】

投稿者さん 2018年07月25日 12:43:11

7月6日から三泊しました。
チェックイン予定時刻が読めなかったので、遅れるかも…のメールをしたところ、送迎車の斡旋(笑)
到着が夜で、初めてのセブだったので利用させていただきました。BMWでお迎えに来てくれ、セレブ気分満喫。
セキュリティチェック万全。麻薬犬もいます。お出かけするときは「taxi?」って必ず聞いてくれます。
隣のSMモールにジプニーの乗り場もあるので街歩きも楽しめます。
お部屋も綺麗です。シャワーのお湯もちゃんと出ますよ。

2018年07月
【いつでもポイント5%】21日以上前予約料金 レイトチェックアウト18時まで無料 事前課金&返金不可

投稿者さん 2017年09月20日 09:48:19

きれいなホテルで、SMモール?とつながっております。
プールもリゾートみたいで良いです
朝食会場はすごく広く利用者も大勢いました。
某航空のCAたちが宿泊しておりました。
フロントで18時までのレイトチェックアウトのプランだと何度も言いましたが
受け入れてもらえず、夜間に違う方に言ったらして頂けました。
フロント対応は人によります・・・。

次回は家族で利用したいと思います。

投稿者さん 2017年01月03日 11:20:11

ビジネスクラスは朝食、軽食(昼夜)をラウンジで楽しめる。
夜はアルコールも無料。
セブシティのため、ビーチに行くには不便だが、セブシティの中ではおすすめ!

【いつでもポイント5%】[直前割]ご宿泊は2月までの特別料金!◆ラストミニッツ直前割プラン

投稿者さん 2016年10月04日 13:17:49

セキュリティチェック整っていて安心です。
SMモールの横で、ホテルから10秒です。
フロントに「2日間早朝から出かけるので、朝食を包んでもらうことは可能ですか?(英語で)」と聞いたところ、「お弁当OK」と日本語で言ってくれました。

21日早めのご予約限定♪◇20%オフ!朝食&ネット接続付き♪◇さき楽21
【スーペリア ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (35.4平米)】

投稿者さん 2015年05月19日 19:34:49

【良かった点】
・とにかく部屋がきれいです。デザインからアメニティ、清潔感など文句なしでした。

・スタッフの対応が丁寧。フロントはもちろん、ロビーに立っている案内人の方や
 清掃の方など、みなさん物腰が柔らかく受け答えもしっかりしていました。
 (日本語は不可だと思いますが)

・ロビーバーでの催し物。バンドの生演奏を聴きながらお酒を楽しむ事ができました。
 女性の歌手の方でしたが、歌声もとても綺麗で、楽しいひと時を過ごせました。

・立地。SMモールと言うショッピングセンターが隣接しています。地元料理の
 フードコートもあるので、ホテル以外でてっとり早く食事を楽しみたい時は重宝します。

・ルームサービスのマンゴーシェイクが絶品。メニューには載っていませんが、      頼めば作ってくれます。

【悪かった点】
・送迎タクシーの料金の高さ。マクタン空港からホテルまでタクシーで送ってもらい
 ましたが、料金が900ペソ。メーターを回せば200~300ペソの距離なので、
 いくら何でも高すぎでは?

・ホテルからの移動。ホテル玄関前のタクシー乗り場から乗ろうとすると、
 結構待たされます。

・ホテルで申し込めるツアーのコストパフォーマンスは×。夜景を眺め食事ができる
 ツアーに申し込みましたが、二人分で10,000ペソでした。夜景は綺麗でしたが、
 次は自力で行けそうですし、その場合は費用は半分もかからないと思います。

【感想】
今回2回目の宿泊で、前回好印象だった為、再度予約しました。前回は違うホテルにも泊まりましたが、ここはクオリティが別格です。騒音・清潔感などで悩まされる事は全くありませんでした。
今回はエグゼクティブスイートに泊まりましたが、部屋のクオリティやホテル内での無料サービスなどを考えれば、宿泊費は安目に設定されていると思います。
上記の通り、タクシーやツアーなどのサービスには疑問符が付くものの、ホテル自体は雰囲気がかなり良く、部屋は文句なしです。次回セブに来る事があれば、また利用します。

【エグゼクティブ スイート 朝食+無料インターネットアクセス付 (82.5sqm)】

ryotyan0115さんの ラディソン ブル セブ のクチコミ

ryotyan0115さん [40代/男性] 2019年08月13日 11:10:19

普段はホテルレビューはしませんが、4泊し、久しぶりに???と思ったため、投稿しました。

フィリピンのホテル事情からすれば、良いホテルかと思います。
金額が安いので仕方ありあませんが、5星ホテルとはとても思えません。
レセプションの対応は無機質です。英語が出来ない人にはストレスがあると思います。
その他スタッフは、フレンドリーな対応でホスピタリティを感じます。
建屋は古いです。廊下の床は傾き、壁紙は汚く、室内も真新しさは感じません。シャワーの出も日本と比べると弱め。特に女性は「これで5星?」と感じると思います。
アメニティーは最低限と言う感じです。ミニタオル、フェイスローション、綿棒なども普通にあっても良いのでは?使用したバスローブも回収したまま補填もしない。
また、楽天の特典として、「レイトチェックアウト無料18:00(その日の稼働状況次第)」のプランでしたが、チェックイン時にも申し出、最終日にも確認しましたが、満室なので13:00までと冷たい対応。
夜便なので、わざわざ楽天特典をメリットに予約しましたが、私は仕方なく夜便までマクタン島の24時間スーパー銭湯「GRAND Spa」で時間つぶし。
確約できないレイトチェックアウト特典は信用しないことをお勧めします。

良い点は一つ。SMに歩いて1分。タクシーもホテルorSMでメータータクシーが利用可。
レートは悪いが両替がすぐできる。
食事処は、残念ながらローカル用。アヤラモールの方が両替レート、お店のクオリティは外国人向け。

過度な期待をもって行くと、ガッカリしますので、フィリピンのクオリティと割り切れる方には良いと思います。

【楽天トラベルアワード 受賞記念】☆楽天限定☆館内レストラン&スパ割引特典 レイトチェックアウト無料
【【朝食なし】スーペリアルーム(35平米)最大収容人数:大人3名のみ、または大人2名+12歳以下の添い寝のお子様2名まで無料】

投稿者さん 2014年10月03日 15:16:10

セブシティの中では高級ホテル!個人的にはダイニングの空間がとてもよかった!たくさん選べる贅沢ビュッフェだし。ボーイもとても親切で、遠くに移動するのに、ちゃんとしたタクシーを手配してくれた。

投稿者さん 2014年03月25日 20:11:24

朝食・ビジネスラウンド利用がセットされていました。お部屋はとても広くて空調も快適でした。ビジネスラウンジでは朝食と夜のクックテイルが利用できます。昼間はサンドイッチとケーキをいつでも食べることが出来、ドリンクサービスもいつでもOK!です。ゲストも一人は無料で利用できます。PCも使えて、プリントアウトも自由です。隣がSMモールでとても便利です。16日間の長い滞在でしたが、本当に快適に過ごすことが出来ました。スタッフの方々の対応も最高でした。FERIAでの朝食は、JOVANさんという方がとても親切に素晴らしいサービスをしてくださいました。感謝しています。もし、このホテルに泊まられる場合は、彼に一言、良いサービスをしていると聞いたと言ってください。きっと、喜んで対応してくれると思います。

投稿者さん 2014年03月25日 20:09:34

投稿者さん 2014年03月18日 22:26:21

プレミアルームという部屋で滞在しました。
この部屋の説明は予約時の情報やホテルのサイトに記載がありませんでしたが、寝室とリビングが完全に分かれている部屋で、実質的にスイートでした。
部屋の広さである程度の想像はつきますが…。

同様に使用可能なカード種別の詳細についても記載がありませんでしたが、チェックイン時のデポジットをデビットカードで支払い可能でした。
デポジットの値段は宿泊費すべてです。
また、二重引き落としもなく、チェックアウト時は差額のみの支払い(引き落とし)でした。

ちなみに土日でもホテルにあるATMで国際キャッシュカードも普通に使用可能でした。

クレカを使わない人や持って行きたくない人には、このホテルは向いているかもしれません。