スマイルホテル旭川 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月12日 10:35:17

まずまず

スマイルホテル旭川 2020年08月14日 09:05:01

この度はスマイルホテル旭川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館、お客様に満足して頂けるよう日々試行錯誤を行っております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるような環境作りに尽力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

スマイルホテル旭川 熊谷

【スマイル得】旭川に泊まろう!期間限定素泊りプラン  空港バスはホテル目の前停車
【エコノミーシングル喫煙【9平米・ベッド幅1,100mm】】

投稿者さん 2020年07月24日 19:17:48

いつも利用していますが、いつも快適です。

スマイルホテル旭川 2020年07月25日 13:40:46

いつもスマイルホテル旭川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在ではご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もお客様に頂いたお声を大切にし、ご期待に沿うサービスでお迎えできますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様とまたお会いできますことを、心よりお待ち致しております。

スマイルホテル旭川 中村

【北海道民限定プラン】ミネラルウォーター付き♪ 素泊まりプラン
【スタンダードツイン喫煙【20平米】】

はなっち02さんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

はなっち02さん [40代/男性] 2020年03月22日 19:16:31

一泊させていただきましたが、価格も安く対応もお部屋も問題ありません。 繁華街から近く歩いて帰れたのも良かったです。
また、了解させて頂きます。

2020年03月
スマイルホテル旭川 2020年03月22日 20:49:08

この度はスマイルホテル旭川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在で快適にすごされたご様子でスタッフ一同安堵しております。
お部屋やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
頂いたお声はスタッフ全員で共有させて頂き、より良い環境をご提供できるよう尽力して参ります。

ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル旭川 熊谷

【領収書記載は「室料」のみ】500円QUOカードをプランに含む★出張天国プラン

おしゃれ小僧2037さんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

おしゃれ小僧2037さん [40代/男性] 2020年02月26日 15:55:06

こんなに駅に近くて安いホテルは今まで泊まったことがない位便利でした。
クーポンも使えたのでさらに安くなりました。部屋もランクアップしていただいたので、とても広く快適でした。ありがとうございました。

スマイルホテル旭川 2020年02月26日 23:48:46

この度はスマイルホテル旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
楽天トラベルにおきましては毎月宿クーポンを発行しております。数に限りはございますが、当月や先々のご予約にもお使い頂けるものを数種類ご用意しております。
これからもお客様にご満足頂けるホテル作りを目指して参ります。
ご多忙の中とは存じますが、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月20日 11:01:50

駅からも近く、近くにコンビニが2件、イオンモールもすぐで
買い物、食事共に困る事はありませんでした。
9階に泊まりましたが、別フロアに電子レンジがありこちらも利用させて頂きました。
室内の乾燥も、加湿器をお借りできて助かりました。
フロントの方々も、大変ご親切でした。

スマイルホテル旭川 2019年11月20日 15:22:59

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。また、立地面につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、当館は『さんろく街』や『買物公園通り』等もお近くなっており、大変便利な立地となっております。
また、これから北海道は益々冷え込み、乾燥もひどくなってくるかと思われます。数にかぎりはございますが、フロントにて加湿器の他にもファンヒーター等、無料貸出のものがございますので、是非お気軽にフロントスタッフまでお尋ね下さいませ。

今後も、たくさんのお客様にスマイルをお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

スマイルホテル旭川 中村

【エコノミーシングル禁煙【9平米・ベッド幅1,100mm】】

desert706さんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

desert706さん [50代/男性] 2019年05月30日 09:25:46

5月23日1泊の宿泊でした。立地条件は、旭川駅前で申し分なく外食や買い物には、もってこいの場所でもちろんコンビニも近くにあります。朝食付きのプランでしたが朝からあまり食べれないので品数は普通だと思います。料金が安し、部屋も奇麗なので是非また利用しようと思ってます。

スマイルホテル旭川 2019年05月30日 13:16:18

立地や価格面や部屋につきましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては今年4月からリニューアルを致しましてそれまでに比べると品数は豊富になっておりますが、さらに改良を重ねお客様にご満足頂ける朝食を目指して参ります。
ご要望等ございましたらスタッフにお申し付けくださいませ。

お忙しい中とは存じますがご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル旭川 フロント近藤

【2019年4月朝食内容リニューアル】【スマイル得】旭川に泊まろう!朝食付プラン

世界平和安全第一さんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

世界平和安全第一さん [40代/男性] 2019年03月27日 20:49:42

夜遅くの到着で寝る為だけの宿泊だったので、3名でお安く泊まれて、とても良かったです。部屋も広く、立地も良くて良かったです。

スマイルホテル旭川 2019年03月28日 04:02:05

また、立地面や客室面にてお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

今の時期は夏場に比べると比較的安価でご宿泊頂けるかと思います。
少し値段は上がってしまいますが、今回ご宿泊されたお部屋以外にも3名様でご宿泊頂けるお部屋もございますので、次回お越しの際にはぜひご利用頂ければ幸いでございます。

今後もお客様にお喜び頂けます様日々向上心を持ち業務に取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【トリプルルーム喫煙20平米(ツイン+簡易ベッド)】

投稿者さん 2019年03月11日 18:04:59

信じられない程広い居心地の良いお部屋でした。フロントの人達もとっても暖かく、おススメですq

スマイルホテル旭川 2019年03月11日 22:29:59

また、施設面、フロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

当日の空室状況によってはお部屋タイプのアップグレードを行っておりましたが、お気に召されたようで安堵しております。

今後もお客様ひとりひとりに暖かいサービスをご提供できますよう尽力して参ります。

お忙しい中とは存じますが、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
至らぬ点もございますが、またお越しの際には、快適な滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後もスマイルホテル旭川のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スマイルホテル旭川 斎藤

numa0421さんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

numa0421さん [30代/男性] 2018年12月28日 16:52:25

快適でした。

スマイルホテル旭川 2018年12月29日 00:21:15

この度は、スマイルホテル旭川にご宿泊いただき誠に有難う御座います。

快適にご宿泊が出来たとのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様に喜んでいただけるホテルを目指して参りたいと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル旭川 七條

【スマイル得】旭川に泊まろう!期間限定朝食付プラン  空港バスはホテル目の前停車

投稿者さん 2018年08月29日 21:46:53

ウェルカムドリンクがとても美味しかった
お部屋にはウォシュレットがあったのだが、ウォームレットではなかったのでちょっと残念でした。

スマイルホテル旭川 2018年08月31日 22:53:54

この度は市内数ある中からスマイルホテル旭川にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ウェルカムドリンクが美味しかったとのお言葉を頂きましてスタッフ一同安堵しております。ウェルカムドリンクは今年の7月から開始した新しい試みとなり、お客様からどのような反応があるのか不安なところではございましたが、美味しいの一言でとても嬉しく、ほっとしております。改善点などございましたら遠慮なくスタッフまで仰って下さい。
お部屋のトイレにつきましてはご不便お掛けいたしまして大変申し訳ございません。施設面の改善はすぐには難しい問題ではございますが、担当上司と協議させて頂きます。

これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中とは存じますがご投稿頂き誠にありがとうございました。

【さき楽28】☆早期予約プラン☆先行予約 28日前 素泊り
【セミダブルルーム禁煙【10平米・ベッド幅1,200mm】】

ramecessさんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

ramecessさん [60代/女性] 2018年08月10日 17:33:40

フロントに到着、ニコニコと接客頂き好印象。

暑い日であったが、入室したところ、室温がひんやりとし心地良く、担当者の心遣いに
感謝。部屋・ベッド共広く、ゆったりと過ごせそう、が第1印象。
DXツイン?
しかし、バス・トイレは一体型で、非常に狭く、身体を小さくして利用。

夜間、上階か隣室か?騒がしい。
さらに、廊下から、外国人の大声?が聞こえてきた。

朝食はパンのみ(御飯無)料理は全て冷えており、1部のみバイキング(サラダ、卵料理1品等)

残念感があるが、低価格で納得。

スマイルホテル旭川 2018年08月10日 21:47:52

この度はスマイルホテル旭川へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋でゆっくり過ごすことが出来たとのお褒めの言葉を頂き誠に嬉しく思います。
ただユニットバスが大変狭くご不便を与えてしまい心よりお詫び申し上げます。今後施設担当者と話合い少しでも快適にご利用頂ける様、工夫して参ります。

最後に朝食の件ですが内容にご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を無駄にしないよう、レストランスタッフと話合い朝食内容と料理の出し方についての改善をし、お客様にご満足頂けるように努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

スマイルホテル旭川 フロント 金

【夏得】旭川に泊まろう!期間限定朝食付プラン イオンモール旭川駅前近く 空港バスはホテル目の前停車

投稿者さん 2018年07月30日 21:12:19

快適に宿泊出来て良かったです。ただラーメン蜂屋に行きたくて「レンタサイクル有りますか?」と尋ねた時の「ありません!」はきつく感じた。結局蜂屋は行けなかった。

2018年07月
スマイルホテル旭川 2018年07月31日 01:00:42

この度はスマイルホテル旭川を選んで頂き誠に有難うございます。快適に宿泊が出来たとのお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。ただお客様の質問に対しての対応が悪く不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後お客様の貴重な意見を活かし更なる接客の改善に努めさせて頂きたいと思いますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

スマイルホテル旭川 フロント金

【楽天トラベルセール】最大12%OFF【ベーシック プラン】 シンプルステイ

シンチャン7272さんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

シンチャン7272さん [50代/男性] 2017年12月16日 09:27:33

この場所でこの値段、大満足です。

スマイルホテル旭川 2017年12月16日 19:41:59

立地面で、ご評価を頂き嬉しく存じます。

サービス面などでもお客様にご満足していただける様、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF【楽天ポイント10倍!!】出張・旅行の方を応援!素泊まり

岩木山お山参詣さんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

岩木山お山参詣さん [40代/男性] 2017年11月30日 03:04:34

駅から近いこと、直前で空きがあるところを探して利用しました。イオンも近いので買い出しするにもよかったです。普段はビジネスホテルに泊まることはあまりないですが、急に旭川に行くことにしましたので駅近くで探して泊まることにしました。寝るだけでしたので十分でした。フロントの方の対応もよく問題ありませんでした。期間延長プランで安く利用できることがありましたら、利用したいと思います。ありがとうございます。

スマイルホテル旭川 2017年12月01日 02:03:20

スタッフの対応や立地面にてご評価を頂き嬉しく存じます。

今後もサービス面などでお客様にご満足していただけるホテルを目指してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得】旭川に泊まろう!期間限定素泊りプラン イオンモール旭川駅前近く

投稿者さん 2017年09月20日 18:24:22

夜間の上雨が降っていたので、空港からのバスがホテルの目の前に停まってくれたのは、助かった。
部屋が広く、割安で満足。

スマイルホテル旭川 2017年09月20日 22:50:24

立地面や客室の広さにお褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じます。

【早期得割】【早期予約プラン】先行予約 28日前≫/素泊り

投稿者さん 2017年08月20日 16:57:29

今回のホテルは、テレビのリモコンに、字幕On、Offの切り替えがなかったため、聴覚障害をもっている私たちは、字幕を付けてテレビを楽しむことができませんでした。

同じ、スマイルホテル小樽では、字幕On/Off切り替えできるリモコンがあったのに、同じグループのホテルであっても、場所に寄っては、リモコンのタイプが異なるのは、ちょっと困りますね。

聴覚障害者は字幕をOnにしてテレビを見たいため、グループで情報強優し、字幕On/Offの対応ができるリモコンを統一してください。

スマイルホテル旭川 2017年08月20日 17:34:23

この度はテレビの字幕がなく快適にお過ごしいただく事ができず、申し訳ございません。

スマイルホテルはリブランドオープンのホテルが多く使ってるテレビやリモコンが統一されておりません。
今後、字幕対応のテレビ、リモコンが普及できるようにグループで努力していきたいと存じます。

【早期得割】【早期予約プラン】先行予約 14日前≫/素泊り

投稿者さん 2017年07月09日 08:41:35

旭川駅、バスターミナルから近くて便利です。
駅前に大きなイオンモールもあります。
旭山動物園に行く予定で、フロントスタッフさんにバスのことなどお聞きしたところ、大変丁寧に説明くださって助かりました。
建物は古いですが、掃除がいきとどいていて清潔です。

スマイルホテル旭川 2017年07月10日 03:50:05

またサービス面、立地面、清掃面のご評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようサービス面、清掃面のさらなる向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。

スマイルホテル旭川 フロント

【夏得】旭川に泊まろう!期間限定素泊りプラン イオンモール旭川駅前近く 空港バスはホテル目の前停車
【スタンダードシングル禁煙【10平米・ベッド幅1,200mm】】

投稿者さん 2017年06月10日 14:04:26

以前 知人が 泊まって 良かったと言う話しを聞いていたので 息子夫婦に利用して貰ったのですが とても綺麗でしたし 街へのアクセスも良いので大満足だったようです。
また 機会がありましたら 利用させて頂きますね。

スマイルホテル旭川 2017年06月10日 19:06:33

お客様が快適にお過ごし頂けましたことや立地面で評価を頂けましたこととても幸いでございます。
また満足していただけたと言うお褒めの言葉を頂けたこと、とても嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。

この度はご多忙な中でご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】【早期予約プラン】先行予約 14日前≫/素泊り
【セミダブルルーム喫煙【10平米・ベッド幅1,200mm】】

投稿者さん 2017年06月04日 18:54:08

カプセルホテル並みの金額で普通のホテルに泊まれた、との意味で大満足です。
施設の古さは否めませんが、反面従業員の方の対応はとても親切でした。
こちらの都合による部屋の変更や、掃除の有無の希望でしっかり対応して頂けました。
イオンモールも近いので、買い物等も便利です。

スマイルホテル旭川 2017年06月05日 04:55:42

また、立地面、サービス面お褒めの言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

築年数が経過しておりお客様にはご不便お掛けする事もあるかとは思いますが、接客面やサービス面などの向上を目指し、また利用したいと思っていただけるホテル作りをして参ります。

投稿者さん 2017年04月07日 11:06:46

月に1~3回ほど市内在住のホテル使用者です。
今回こちら初めての利用になります。
メイン大浴場ありと食事に重点をおいて宿泊の為、今までこちら利用したこともなければ、検討もありませんでした。今回は金額重視にして決めました。

また朝の出発が少し早い為に駐車場で迷いました。
駐車場まで歩く距離や駅付近なので混雑状況も・駐車場所も金額も市内在住なのである程度把握しているので、何とかスムーズにできるようにと。
それで、提携駐車場があるとのことで予約前にTELをして確認しました。
そしたら電話に出られた女性が一度フロントに来て聞きに来てください。確認してください!!といわれました。その時点で≪はぁ?≫と思いました!!
まだ予約もしてないのに?駐車場の場所で宿泊するか決めるのに?
以前去年の6月の口コミで似たようなことを書いている方がいましたが、本当にその通りで結局その後の対応も改善されてない!!かなり苛立ちました。取りあえず説明を受けて予約しましたが、ホテルに到着しもう一度確認でTELしました。そしたらまた女性の方がフロントまで聞きに来てくださいと・・・いい加減キレそうでした。警察もたくさん出ている時期なのに路駐してお客に出てこいってこと?・・・正直あきれました。

そんな気分悪い状況でまたあの電話口の女性フロントにいるのかと思いながらチェックインしましたが・・・フロント男性2名でその対応はすごく感じが良かったです。
そしてまた、お部屋を広い部屋にしたとのこと・・・
部屋に付いてみて・・・古さは否めませんが最上階でとても広く使いやすくすごく快適に過ごすことが出来ました。
お部屋の掃除も普通でしたが、至る所が変でした。テレビの線が違う所に繋がっていて入らなかったり、電話の受話器がねじれねじれで逆向きに置いてあったり、空気清浄機の水入れ部分が外れていたりシャワーが下にそのまま置いてあったり(笑)
最終的に快適に過ごせたし、旭川中心部(昭和通り)の景色が素晴らしかったので良かったです。
駐車場の対応だけきちんとしてもらえば問題なしです。また宿泊したいです。

スマイルホテル旭川 2017年04月08日 06:07:17

この度のご滞在では不快な念をお与えしてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフの駐車場案内についてですが、お客様目線でのご案内ができていない事、また、室内の状況についても私共のチェック体制の甘さを痛感しております。
今後はお客様の貴重なご意見をスタッフ、メイクスタッフ共に共有させて頂き、最善の方法での接客を心がけ、快適にご滞在頂けるホテルを目指し尽力して参ります。
この度はご多忙な中で貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後はこのような事がないよう再度ご利用して頂けるような、快適なホテル作りを目指して参ります。
今後もスマイルホテル旭川を宜しくお願い申し上げます。

スマイルホテル旭川 フロント

女性に嬉しいおまけ付プラン