スマイルホテル旭川 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 06:10:18

値段の安さにどんなホテルかとビクビクしていましが、お部屋は広くて綺麗で、サービスも十分満足しました。繁華街が近く、ホテルでいただいたサービス券を利用して近くの居酒屋にいきましたが、安くて美味しく、サービスの帆立貝焼きを堪能させていただきました。

スマイルホテル旭川 2022年06月27日 00:02:51

この度はスマイルホテル旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
立地面では仰る通り、繁華街である3.6街やコンビニエンスストア、駅前イオンモールとも程良い距離にありご好評をいただいております。

快適にお過ごしいただけましたご様子を御伺いでき大変嬉しく存じます。

スマイルホテル旭川 近藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF ミネラルウォーター付き ポイント5倍プラン/素泊まり
【【禁煙】スタンダードツイン】

youko1965さんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

youko1965さん [50代/女性] 2022年06月01日 00:04:01

家族で滞在しました。行きたい場所についての質問に親切に答えてくださったり,荷物を預かってくださったりと,フロントの方の対応がとてもよかったです。
また,朝食バイキングのジンギスカンがとてもおいしかったです。

スマイルホテル旭川 2022年06月01日 07:55:39

スマイルホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また接客面へのお褒めのお言葉大変嬉しく励みになります。重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、引き続き当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
ご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
スマイルホテル旭川
佐々木

【ワクチン接種応援】2回ワクチン接種済みの方に朝食無料の特典付きプラン
【【禁煙】エコノミーシングル】

投稿者さん 2022年03月01日 15:06:57

昨年から3~4回目の宿泊になります。毎回朝食付きプランを利用していますが、会場が大変広くゆったりしており、コロナ感染予防に最適です。また利用させていただきます。

2022年02月
スマイルホテル旭川 2022年03月01日 22:10:23

この度はスマイルホテル旭川をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食会場につきましてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉に慢心することなく常日頃より安心安全にお客様がお過ごし頂ける環境づくりに励んで参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館お待ちしております。
スマイルホテル旭川 七條

【スタンダードツイン禁煙【20平米】】

投稿者さん 2021年08月24日 22:19:50

当日予約でしたが、安価で助かりました。
喫煙と禁煙を間違えて手配してしまったが快く変更してくれ、
またセミダブルで予約しましたが、お部屋が空いていたからか、ダブルに変更してくれました。

スマイルホテル旭川 2021年08月25日 04:56:22

過日は、スマイルホテル旭川にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
料金面、当日のスタッフ対応につきましてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当日の対応につきまして、ご評価頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
これからもお客様からお寄せ頂く貴重なお声を真摯に受け止め、ご期待に沿うサービス提供をできるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

寒暖差が激しくなっておりますので、体調崩されませんよう何卒ご自愛くださいませ。

スマイルホテル旭川 斎藤

21時以降のチェックイン限定 レイトチェックインプラン 素泊まり
【セミダブルルーム喫煙【10平米・ベッド幅1,200mm】】

投稿者さん 2020年09月21日 20:14:44

お風呂は狭いけど、お値段!安い!今回はゴウトウもあり、かなりのお得でした。また次回も泊ろうと思ってます!

スマイルホテル旭川 2020年09月22日 09:03:09

この度は、スマイルホテル旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

価格面でお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
設備面に関しては、今すぐの改善は難しいところではございますが、お客様から頂きました貴重なご感想を元に協議をさせて頂きます。

今後もお客様にお喜び頂けますサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

スマイルホテル旭川 佐藤

【北海道民限定プラン】ミネラルウォーター付き♪ 素泊まりプラン
【エコノミーシングル喫煙【9平米・ベッド幅1,100mm】】

goneさんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

goneさん [60代/男性] 2020年02月22日 16:17:26

エアコンの効きがいまいち。食事は完璧。コスパ最高。人に薦めることが出来ます。

スマイルホテル旭川 2020年02月22日 23:49:10

この度は、スマイルホテル旭川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

エアコンの効きがいまいちだったとの事で、当ホテルの空調は一括管理になっておりまして、お部屋での調整が出来ない為、お客様にはご不便をおかけしてしまうことが多い為、スタッフも注意しておりますが注意が行き届いておらず、申し訳ありません。

また朝食に関して、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
『人に薦めることが出来る』とのお褒めの言葉、レストランスタッフへも伝えさせて頂きます。

今後も、お客様にお喜び頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。

スマイルホテル旭川 佐藤

【2019年4月朝食内容リニューアル】【スマイル得】旭川に泊まろう!朝食付プラン
【スタンダードシングル喫煙【10平米・ベッド幅1,200mm】】

投稿者さん 2018年07月30日 21:12:19

快適に宿泊出来て良かったです。ただラーメン蜂屋に行きたくて「レンタサイクル有りますか?」と尋ねた時の「ありません!」はきつく感じた。結局蜂屋は行けなかった。

2018年07月
スマイルホテル旭川 2018年07月31日 01:00:42

この度はスマイルホテル旭川を選んで頂き誠に有難うございます。快適に宿泊が出来たとのお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。ただお客様の質問に対しての対応が悪く不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後お客様の貴重な意見を活かし更なる接客の改善に努めさせて頂きたいと思いますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

スマイルホテル旭川 フロント金

【楽天トラベルセール】最大12%OFF【ベーシック プラン】 シンプルステイ
【エコノミーシングル禁煙【9平米・ベッド幅1,100mm】】

ski-manさんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

ski-manさん [40代/男性] 2018年03月12日 14:34:05

2度目の利用です
立地と宿泊費用が魅力で利用させてもらいました
フロントの方も親切でいろいろな質問に対しても調べてわざわざ内線で連絡をくれ教えてくれました
大変助かりました
また利用させていただきます(^^)

スマイルホテル旭川 2018年03月12日 19:41:28

この度はスマイルホテル旭川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

価格面や立地につきましてお喜びのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。またフロントスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。スタッフ一同励みになります。

次回ご宿泊頂いた際にもご満足頂けるよう日々精進して参ります。

スマイルホテルプレミアム札幌オープン記念プラン 素泊まり

投稿者さん 2017年06月04日 18:54:08

カプセルホテル並みの金額で普通のホテルに泊まれた、との意味で大満足です。
施設の古さは否めませんが、反面従業員の方の対応はとても親切でした。
こちらの都合による部屋の変更や、掃除の有無の希望でしっかり対応して頂けました。
イオンモールも近いので、買い物等も便利です。

スマイルホテル旭川 2017年06月05日 04:55:42

また、立地面、サービス面お褒めの言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

築年数が経過しておりお客様にはご不便お掛けする事もあるかとは思いますが、接客面やサービス面などの向上を目指し、また利用したいと思っていただけるホテル作りをして参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得】旭川に泊まろう!期間限定素泊りプラン イオンモール旭川駅前近く 空港バスはホテル目の前停車

投稿者さん 2017年04月07日 11:06:46

月に1~3回ほど市内在住のホテル使用者です。
今回こちら初めての利用になります。
メイン大浴場ありと食事に重点をおいて宿泊の為、今までこちら利用したこともなければ、検討もありませんでした。今回は金額重視にして決めました。

また朝の出発が少し早い為に駐車場で迷いました。
駐車場まで歩く距離や駅付近なので混雑状況も・駐車場所も金額も市内在住なのである程度把握しているので、何とかスムーズにできるようにと。
それで、提携駐車場があるとのことで予約前にTELをして確認しました。
そしたら電話に出られた女性が一度フロントに来て聞きに来てください。確認してください!!といわれました。その時点で≪はぁ?≫と思いました!!
まだ予約もしてないのに?駐車場の場所で宿泊するか決めるのに?
以前去年の6月の口コミで似たようなことを書いている方がいましたが、本当にその通りで結局その後の対応も改善されてない!!かなり苛立ちました。取りあえず説明を受けて予約しましたが、ホテルに到着しもう一度確認でTELしました。そしたらまた女性の方がフロントまで聞きに来てくださいと・・・いい加減キレそうでした。警察もたくさん出ている時期なのに路駐してお客に出てこいってこと?・・・正直あきれました。

そんな気分悪い状況でまたあの電話口の女性フロントにいるのかと思いながらチェックインしましたが・・・フロント男性2名でその対応はすごく感じが良かったです。
そしてまた、お部屋を広い部屋にしたとのこと・・・
部屋に付いてみて・・・古さは否めませんが最上階でとても広く使いやすくすごく快適に過ごすことが出来ました。
お部屋の掃除も普通でしたが、至る所が変でした。テレビの線が違う所に繋がっていて入らなかったり、電話の受話器がねじれねじれで逆向きに置いてあったり、空気清浄機の水入れ部分が外れていたりシャワーが下にそのまま置いてあったり(笑)
最終的に快適に過ごせたし、旭川中心部(昭和通り)の景色が素晴らしかったので良かったです。
駐車場の対応だけきちんとしてもらえば問題なしです。また宿泊したいです。

スマイルホテル旭川 2017年04月08日 06:07:17

この度のご滞在では不快な念をお与えしてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフの駐車場案内についてですが、お客様目線でのご案内ができていない事、また、室内の状況についても私共のチェック体制の甘さを痛感しております。
今後はお客様の貴重なご意見をスタッフ、メイクスタッフ共に共有させて頂き、最善の方法での接客を心がけ、快適にご滞在頂けるホテルを目指し尽力して参ります。
この度はご多忙な中で貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後はこのような事がないよう再度ご利用して頂けるような、快適なホテル作りを目指して参ります。
今後もスマイルホテル旭川を宜しくお願い申し上げます。

スマイルホテル旭川 フロント

女性に嬉しいおまけ付プラン

投稿者さん 2017年03月24日 14:04:13

道内で出張となった時、まずスマイルホテルさんが候補に上がります。
何故なら安いからです。
今回はポイントやセールで支払った宿泊代金が更に安かったのでそれに対しての満足度となると非常に高くなります。
ウォシュレットも付いています。(ただし便座ヒーター無し)
消臭スプレーが備品でありましたし。
近くにローソンもありますし。
シャワーカーテンのカビだけはちょっとアレでしたけど、私は今後もスマイルホテルさんを利用したいと思いますね。

アメニティのシャンプー、とても良かったのですが、何という品か教えて下さい。

スマイルホテル旭川 2017年03月25日 01:20:22

数ある市内ホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に添えぬご滞在になりましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました箇所はすぐに確認させていただき改善に努めさせていただきます。
次回お越しの際には価格だけではなくサービス面でもご満足いただけますように取り組んで参ります。

ご質問いただきましたシャンプーですが、当ホテルでは全客室におきまして資生堂様のシャンプーを使用させて頂いております。

この度はご多忙な中でご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】【早期予約プラン】先行予約 14日前≫/素泊り

投稿者さん 2016年10月02日 17:32:59

駐車料金も宿泊料金も安くて大満足です!

スマイルホテル旭川 2016年10月03日 05:59:46

価格面でのご評価を頂けたこと、大変嬉しく存じます。
お客様のお声をホテルスタッフ全員で共有させて頂き、今後もお客様に満足して頂けるよう尽力して参ります。

【早期得割】【早期予約プラン】先行予約 28日前≫/素泊り

投稿者さん 2015年07月11日 20:08:03

平價旅館,地點好,房間好

2015年06月
スマイルホテル旭川 2015年07月12日 23:59:15

当ホテルの立地面でのご評価誠にありがとうございます。

この度はご多忙な中でご投稿、誠にありがとうございます。こちらにお越しの際はスマイルホテル旭川をご利用下さいませ。

スマイルホテル旭川 フロント

【セミダブルルーム禁煙【10平米・ベッド幅1,200mm】】

はとぽんぽんさんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

はとぽんぽんさん [30代/女性] 2014年08月14日 08:47:06

格安プランでものすごく安かったので、どんな部屋かとドキドキしていましたが、綺麗でびっくりしました。冷蔵庫に冷凍スペースもあって便利です。フロントの男性の対応も満足です。旭川空港からのバスが、旭川駅の次の停留所がホテルの真ん前なので、雨降りでしたが小さい子連れでも濡れることなくホテルに入ることができ、素晴らしい。
敢えて不満を述べるとすると、部屋に洗濯ものを干す場所がない。よくホテルの風呂にある、紐もないし、シャワーカーテンが天井にくっついているので、ハンガーをかけることもできない。部屋自体も服をかけるフックが2つしかない。風呂の紐はなくてもいいけど、部屋にフックを増設してもらえると、便利だなー。
でもでも、総じて満足です。

【早期得割】【早期予約プラン】先行予約 ≪30日前≫/素泊り
【□ セミダブルルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月07日 00:55:51

立地が良く、便利でした。

【出張費還元!】ビジネス応援/1,000円のQUOカード /朝食付き
【□スタンダードルーム / シングル 【禁煙】】

TOMO@1227さんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

TOMO@1227さん [40代/男性] 2010年10月12日 19:47:23

街中で移動に便利でした。ホテルで旭山動物園の入場券を販売しており、助かりました。朝食付きプランではなかったのですが、バイキングで800円とお手頃で利用すればよかったかなと感じました。フロントの方も駐車場の説明等々感じ良い対応でした。又機会がありましたら宿泊したいです。ありがとうございました。

【先行予約!】28日前 早得プラン /素泊り
■ トリプルルーム ■(ツイン+エキストラベッド)

【先行予約!】28日前 早得プラン /素泊り
【■ トリプルルーム ■(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2010年05月10日 16:00:21

仕事で利用しました。23時過ぎのチェックインで、翌日も早かったため、食事もいらず、寝るだけ、と思い利用いたしました。
テーブルや冷蔵庫、大きな鏡、ポットなど、お手頃プランですが、通常と同じような設備で、さらに、ベットが固くなく、とても寝心地が良かったです。
フロントの女性の方もとてもよい方で、安心しました。
価格に対して、このプランは大満足です。また、旭川に行くことがあれば利用したいと思います。

【“桜満開”5月限定!】お手頃価格プラン
【■ シングル ■(“狭い”けど“安い”)】

投稿者さん 2010年02月08日 17:55:14

フロントの方がとにかく気持ち良い。
良く気配りができています。
アメニティは、お風呂キャップがなくて残念
男性用のグッズは充実しているのに・・・
フロントの方の応対が良いので、また泊まります。

2010年02月
☆早得シングル(7日前)☆
【■シングルルーム■】

キタキツネ2448さんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

キタキツネ2448さん [60代/男性] 2010年01月15日 22:25:21

コストパフォーマンスが高い。
ロビーにインターネット利用可能なパソコンが1台あり、役に立った。

2009年12月
メンズアメニティー付シングル(朝食付)
【■シングルルーム■】

夢創房さんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

夢創房さん [60代/男性] 2009年11月19日 16:58:01

昨年は、部屋がとれなかったこともあり利用できなかったが、久し振りに宿泊して、今までと変わらず、安心してゆっくりと休めるホテルであることを実感した。朝食のバイキング、以前より品数が少なくなっている気がしたが、少ない量で満足の私には充分で不満は全く無かった。次の出張の際にもまた利用させてもらおうと思っている。

2009年11月
【【加湿空気清浄機】で快適・安心・安眠ルーム】