スマイルホテル旭川 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル旭川のクチコミ・お客さまの声

Y.N2004さんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

Y.N2004さん [40代/男性] 2022年06月23日 21:19:43

ゆっくり眠っていたかったので、チェックアウトが11時なのは有り難かったです。旭川駅や市街地から徒歩圏内で、便利なホテルです。

スマイルホテル旭川 2022年06月24日 04:33:54

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル旭川をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるようチェックアウトは11時でございます。快適にお過ごし頂けたようで嬉しいかぎりでございます。
また、当館は大変便利な場所にございますので、次回もスマイルホテル旭川をお選び頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スマイルホテル旭川 田丸

【早期割プラン】28日前予約でお得に宿泊♪/素泊まり

投稿者さん 2022年06月21日 23:37:11

部屋でパソコンでWebに接続できなかった
パソコンのドライバを更新すれば利用できたかもしれないがWebに繋がらないのでそれもできなかった
事前にWi-Fiを繋ぐのに特別な対応が必要なことは伝えてほしかった
2回目の利用ですが建物の古さが目立ってきました
でもコストや周辺の環境を考えるとまた利用したいと思います

スマイルホテル旭川 2022年06月22日 08:49:28

この度は、スマイルホテル旭川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中にも関わらずご意見贈り重ねて感謝申し上げます。

当館のWi-Fiにはパスワードを設けさせて頂いておりまして、パスワードをご入力頂けますとご利用が可能になります。その他に特別必要な設定等はございません。
しかしながら、お客様がご利用するお時間にアクセスが集中し一時的に接続が不安定になっていた可能性もございますので、当館の方でも不具合が無いか確認させて頂きます。

ハード面につきましては、当館築年数が経過しておりまして、多くのお声を頂いております。ハード面の改善にはお時間がかかります為、今しばらくお待ち頂けると幸いでございます。

今回頂いたご意見は担当上司、及びスタッフ間で共有させて頂きまして改善に努めて参ります。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早期割プラン】28日前予約でお得に宿泊♪/素泊まり
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年06月14日 17:54:33

部屋に着いたらタバコのフィルムのようなゴミが落ちていました。
シャンプーは泡立ちが悪いものでした。
2人で宿泊でしたが、朝食券が1枚しか配布されておらず、フロントに行きましたが特に確認もなく、謝罪もありませんでした。
安い分、仕方ないですが、少し残念でした。

スマイルホテル旭川 2022年06月15日 05:00:37

この度は、スマイルホテル旭川へご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快の念をお掛けしました事誠に申し訳ございません。
お部屋の不備に関してですが、清掃スタッフ、担当上司に共有し、今後このような事がないよう再発防止に努めて参ります。
また当日スタッフの対応もお客様へ大変ご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。
今後旭川へお越しのご予定が御座いましたら、ご検討いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

スマイルホテル旭川 堂田

【ワクチン接種応援】2回ワクチン接種済みの方に朝食無料の特典付きプラン
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月14日 08:19:15

安価で宿泊しやすいプランでした

スマイルホテル旭川 2022年06月14日 11:45:10

この度はスマイルホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけましたご様子を御伺いでき大変嬉しく存じます。

今後もお客様からのお声を大切にし、ご期待に沿えるサービスでお迎えできるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月12日 14:43:57

部屋はまあまあ広かった。ベットも広かった。朝食が良かった。

スマイルホテル旭川 2022年06月12日 23:09:01

この度はスマイルホテル旭川へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はごゆっくりお休み頂けたご様子が伺え、当館としましても安心致しました。
今後とも満足のいく空間をご提供できるよう、スタッフ一同尽力して参ります。
最後になりますがこの度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル旭川 熊谷

【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年06月11日 17:38:57

7年前からビジネスで利用しているが、チェックアウトしていないのに、
清掃の人が入って来ようとしたことがある。一度目は謝罪していただいたので、特に気にしなかったが、今回は、謝罪の一言もなかった。清掃時間をチェックアウト時刻の11時以降にするなどの対策をお願いしたいところである。

スマイルホテル旭川 2022年06月12日 00:04:30

この度はスマイルホテル旭川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご滞在中十分にお休み頂けなかったこと、大変申し訳ございませんでした。頂いたお声は担当上司及び、スタッフで共有させて頂きます。

清掃につきましても改善できる箇所を洗い出し、お客様にご迷惑をお掛けしないように行動に移して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、お客様の立場になって考え、多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう尽力致します。

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン/朝食付き

youko1965さんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

youko1965さん [50代/女性] 2022年06月01日 00:04:01

家族で滞在しました。行きたい場所についての質問に親切に答えてくださったり,荷物を預かってくださったりと,フロントの方の対応がとてもよかったです。
また,朝食バイキングのジンギスカンがとてもおいしかったです。

スマイルホテル旭川 2022年06月01日 07:55:39

スマイルホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また接客面へのお褒めのお言葉大変嬉しく励みになります。重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、引き続き当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
ご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
スマイルホテル旭川
佐々木

【【禁煙】エコノミーシングル】

投稿者さん 2022年05月28日 20:01:23

駅から近く、周りに飲食店も多くあり便利でした。
お値打ちな宿泊費で満足できました。

スマイルホテル旭川 2022年05月29日 06:12:53

立地面やお部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当館はJR旭川駅から徒歩約5分圏内、また、旭川空港行きのバス停も当ホテル目の前にございます。さんろく街という繁華街やイオンモール駅前店もお近くなっておりますので、お食事や買い物にも大変便利な立地となっております。

ご宿泊料金につきましてはこれから旭川はハイシーズンを迎える為、オフシーズンに比べると料金も高くなってしましますが、出来る限りお泊り頂きやすい価格設定やプランをご用意し、ご満足頂けるように尽力して参ります。

ご多忙な中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月28日 17:48:49

今回、大阪より久しぶりに北海道旅行に来ました。旭川は、春よりいろいろな花々が咲き誇り動物園を始めとして、観光するところが多々有り、その為にスマイルホテルに3泊させてもらいました。中々広い部屋で、朝食のバイキングも大変美味しく大変満足しました。ただ、未だ冷房が入らないことが、少し残念でした。

スマイルホテル旭川 2022年05月29日 06:03:55

ご家族の大切なご旅行で、数ある市内ホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、設備面でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

当館の空調設備が集中管理方式となっており、旭川では日中と夜間の寒暖差が激しいため、暖房設定での低温稼働となっておりました。現在は夜の冷え込みも落ち着いたため、冷房へ切り替えを致しております。

このようなことがあったのにも関わらず、お部屋やご朝食に関してお褒めの言葉をくださり、ありがとうございます。

また、お忙しい中とは存じますがご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、頂いたお声を無駄にすることの無いように反省・改善へと努めさせて頂きます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年05月28日 17:24:51

朝ご飯は、おかず豊富で良かったです。
風呂に毛が二本ありました。

スマイルホテル旭川 2022年05月29日 05:32:48

この度はスマイルホテル旭川へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
日々行っております客室清掃につきまして至らない点があり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたお声は全スタッフで共有、担当上司に報告させて頂き少しでもご満足いただける空間を提供出来るよう努めて参ります。

ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

【【喫煙】ツインシングルユース】

投稿者さん 2022年05月23日 19:41:41

駅と繁華がから近いので、拠点にピッタリ。従業員の方の応対もとても丁寧だったし、朝食のバイキングも種類が多くて満足な旅でした。

スマイルホテル旭川 2022年05月23日 23:52:36

過日は、スマイルホテル旭川にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在となられたご様子で、何よりでございます。

当館、旭川駅前から徒歩5分、繁華街へも徒歩で近く、空港バスはホテル目の前に停車など立地、利便性好評頂いております。敷地に駐車場はございませんが、近隣に5カ所ほど提携駐車場を設けておりますので、お車でのご滞在もご安心です。

また、スタッフの応対につきましてお褒めの言葉を賜りました事、スタッフ一同感激しております。
朝食バイキングでは、ご入場時の消毒、検温、手袋の着用などご不便お掛けしておりますが、旭川ラーメンやジンギスカンなど北海道メニューをごゆっくりご堪能頂けたご様子に安堵しております。

最後になりますが、常日頃よりおもてなしの心を持ってサービス向上に努める私共にとって、こうしてお寄せ頂きました言葉は、大変励みになります。
こちらにお越しの際にはまた楽しい旅のお力添えができれば光栄でございます。

この度はご感想お寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様からのお声を励みに、更なるおもてなしに磨きをかけてまいります。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。

スマイルホテル旭川 斎藤

【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2022年05月15日 19:05:45

予約をして行ったのに予約ありませんねと言われました。
システム上での不備だったのかもしれませんが対応にイラッとしました。
まず本当に予約ができているのか客側の確認画面やメールなどの確認を取るべきではないでしょうか?
予約ありませんね。キャンセルされてますね。
知らない土地へ来て予約していたホテルには予約がないと言われさらに不安なのに見捨てるような言い方をされ、そのレベルのホテルなんだなと思いました!
前日に泊まったホテルは価格もそう変わらないのに素敵な対応且つ綺麗なお部屋でした

スマイルホテル旭川 2022年05月16日 05:05:53

スマイルホテル旭川をご利用いただきましてありがとうございます。
またご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご到着早々、私共スタッフの心無い対応により、大変ご不快な念をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
ご不快な思いのままご滞在をいただいていたかと思うと大変心が痛みます。
頂戴いたしました詳細は、スタッフ間にて共有いたします。
今後皆様に心地よくお泊りいただけますよう改善、教育に努めて参ります。
また旭川にお越しの際、ご利用いただけましたなら幸甚でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

スマイルホテル旭川 佐々木

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン/素泊まり
【【喫煙】エコノミーシングル】

にゃんころりん24さんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

にゃんころりん24さん [60代/女性] 2022年05月11日 17:59:07

ワクチン接種条件で、この連休でこの値段には感謝です。
スタッフの配慮もあり朝の食事もゆっくりとることができました。
部屋は、ツインで広めだったのですが、ただ、ひとつ暖房の空調設備から出てきた空気がとても気になり残念です。マスクをして寝ました。

スマイルホテル旭川 2022年05月14日 05:12:38

また、大変貴重なご意見ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

価格面、スタッフの対応をご評価頂いた一方で、客室設備面ではご満足いただけるご滞在とならなかったこと大変心苦しく思っております。
当館の空調設備が集中管理方式となっており、現在の時期の旭川では日中と夜間の寒暖差が激しいため、暖房設定での低温稼働となっておりました。
温度管理やお客様へのわかりやすいご案内を徹底しておりますが、至らぬ点、お気づきの点などは何なりとホテルスタッフまでお申し付けくださいませ。可能な限り善処しご満足いただけるよう努めて参ります。
また、客室点検ではお客様のご滞在を想定し、空調設備を稼働させての点検をするよう清掃スタッフに周知いたします。

最後になりますが、賜りました貴重なお言葉を真摯に受け止め、責任者への報告はもちろんこと、スタッフ一同、更に業務を精励し皆様に快適にご滞在頂けるよう努めて参ります。

この度はご多忙な中でご投稿いただきまして、誠いありがとうございます。

スマイルホテル旭川 斎藤

【【禁煙】エコノミーシングル】

投稿者さん 2022年05月07日 09:57:29

朝食にジンギスカンやラーメンがあり、朝からもりもり美味しくご飯を食べて仕事に行けました。ありがとうございました。

スマイルホテル旭川 2022年05月07日 13:38:44

この度はスマイルホテル旭川をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食にご評価を頂き嬉しく存じます。
頂きましたお言葉に慢心することなく常日頃よりサービス面などでもお客様にご満足していただける様、スタッフ一同精進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中とは存じますがご投稿頂き誠にありがとうございます。

スマイルホテル旭川 佐藤

【お部屋タイプおまかせ】☆朝食付☆期間・室数限定見つけたらラッキースマイルプラン

投稿者さん 2022年04月25日 03:22:42

全体としては満足ですが、テレビを見るためにカードを購入しなければならない点が不満です。
ずっとテレビを見るわけではないので、1000円は高い。

スマイルホテル旭川 2022年04月25日 04:25:13

スマイルホテル旭川をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

テレビのご視聴につきまして、地上波デジタルに関しましては、無料でご視聴頂けます。別途で料金がかかるチャンネルにつきましてはテレビカードのご購入が必要になります。
しかしながら、こちらのご案内不足によりお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
今後とも当館をご利用頂けるようご案内等の改善、より良いサービスをご提供できるよう尽力して参ります。

投稿者さん 2022年04月22日 19:25:33

何度か利用させていただいています。施設が古く部屋も狭いですが立地は良く泊まるだけならば価格的に問題ありません。

スマイルホテル旭川 2022年04月22日 20:13:53

いつもスマイルホテル旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、立地面、価格につきましてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉通り築年数の経つ建物ですので、経年劣化が課題となっております。
清掃、メンテナンスをより一層気を引き締めて行い、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

この度はご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
スマイルホテル旭川 七條

21時以降のチェックイン限定 レイトチェックインプラン 素泊まり

ヒロヒロ5731さんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

ヒロヒロ5731さん [50代/男性] 2022年04月21日 17:36:49

暖房の効きが弱く少し寒かった。

スマイルホテル旭川 2022年04月22日 13:20:07

数ある市内ホテルの中より当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
ハード面の早急な改善は難しい事ではございますが、お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ間、責任者と共有し改善に努めて参ります。
次回お越し頂いた際はファンヒーターや毛布のお貸出しもございますので、是非ともご利用下さいませ。

この度はご多忙な中でご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用頂けますよう尽力して参ります。

スマイルホテル旭川 七條

投稿者さん 2022年04月02日 16:03:02

部屋も広いし朝食も美味しかった。

スマイルホテル旭川 2022年04月02日 21:40:03

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテルのお部屋や朝食にご評価を頂き嬉しく存じます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン喫煙【20平米】】

投稿者さん 2022年03月30日 14:18:53

急な予約だったのですが、
安価で朝食もついて大変満足でした。
フロントの方も丁寧で親切でした。
シャワーするところが若干狭く感じました、痩せれば大丈夫だろうな~と思いました。
また利用したいと感じました。

スマイルホテル旭川 2022年03月31日 02:36:51

この度はスマイルホテル旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食、フロントスタッフに対してのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく励みになります。ありがとうございます。お客様のお言葉に恥じぬようこれからも精進いたします。

当館は古い作りでございまして、バスルームが若干手狭でございます。ご不便をおかけいたしまして申し訳けございません。すぐに改善とは参りませんが、上司に報告しお客様の声を無駄にしないようにいたします。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

スマイルホテル旭川 田丸

【スタンダードツイン禁煙【20平米】】

投稿者さん 2022年03月10日 08:05:49

お安く快適に過ごすことができました。できれば、朝食の開始時間が6時か6時半だとありがたいです。どうもありがとうございました。

スマイルホテル旭川 2022年03月10日 10:07:42

この度は、スマイルホテル旭川をご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。

冬期(10月から4月)は7時オープンではありますが、夏期(5月から9月末)までの期間は、6時30分オープンとなっております。

お客様より頂いた貴重なご意見は、担当スタッフ、上司に共有し、皆様のご期待に沿うサービス提供をできるよう努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご多忙の中ご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館お待ちしております。

スマイルホテル旭川 堂田

【エコノミーシングル禁煙【9平米・ベッド幅1,100mm】】