スマイルホテル旭川 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル旭川のクチコミ・お客さまの声

母ぐまさんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

母ぐまさん [50代/女性] 2021年10月10日 14:45:37

シングルのお部屋に泊まりました。お値段なりの広さでした。清掃は十分でした。
壁が薄いのか、廊下などからの声や物音が、凄くうるさかった。
また、自分のミスで、携帯電話の充電器を忘れてしまい。問い合わせましたが、確認後の、連絡もなく、充電器その物も見つかりません。差していたコンセントも明確にしました。当方の荷物にもなく、消えてしまいました。
くれぐれも、今後の方は忘れ物をしないように注意してください。みつかりません。

スマイルホテル旭川 2021年10月10日 18:49:37

この度はスマイルホテル旭川へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきまして、当ホテルスタッフの対応、館内設備にてお客様へご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
忘れ物の対応につきましては、担当上司に報告致しまして今後、ご連絡を頂いているにも関わらず、結果をお伝えしないといったことのない様に反省・改善に努めさせて頂きます。

せっかく当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご満足頂けるご滞在及びアフターサービスを提供できず心苦しい限りでございます。
頂いたお声は全スタッフで共有させて頂き今後に活用させて頂きます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
また当館をご利用頂けるよう尽力して参ります。
スマイルホテル旭川 近藤

21時以降のチェックイン限定 レイトチェックインプラン 素泊まり
【エコノミーシングル喫煙【9平米・ベッド幅1,100mm】】

投稿者さん 2019年07月04日 14:49:08

施設自体古臭く階段を使った時にカビのような匂いがして気持ち悪くなった。

スマイルホテル旭川 2019年07月05日 02:39:27

この度はスマイルホテル旭川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

旭川市内数あるホテルの中から、当館にご滞在頂いたにもかかわらず、私共の施設管理が行き届かずにご不快な思いをなされましたこと、大変心苦しく感じております、大変申し訳ございません。

ご指摘頂いております、築年数の経つ当館におきましては、施設面がやや古く感じられる点はございます。快適なご滞在を提供すべく、築年数が経つ事を念頭に入れた上で、施設の管理に当たらなければいけないところ、ご指摘賜りました点、お恥ずかしい限りでございます。

二度とこのようなことがないよう、賜りましたお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフ、施設管理者と連携を強化し、改善に努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

スマイルホテル旭川 宿泊 斎藤

【スマイル得】旭川に泊まろう!期間限定素泊りプラン  空港バスはホテル目の前停車
【スタンダードシングル禁煙【10平米・ベッド幅1,200mm】】

投稿者さん 2019年02月26日 20:07:35

ホテルの近くに用事があり 4泊しました。
空港バスが目の前で止まるからか 外国の宿泊客が多く 廊下で夜遅く騒がしかったです。
駅もショッピングセンターも近く 便利なホテルですが、消毒液か洗剤か分かりませんが タオル類が本当に臭かったので それが残念です。

スマイルホテル旭川 2019年02月26日 20:37:47

市内数あるホテルより当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご滞在ではご不快な念をお与えしてしまい大変申し訳ございません。

空港バスが目の前に止まる利便性もございますが、私どもの全てのご滞在者様への配慮が至らなかった点痛感をしております。

また、ご指摘を頂きましたタオル類のアメニティに関してでございますが、私達自身で確認するとともに、清掃スタッフ、リネン業者様と今後このような事が無い様、チェック体制を強化しご安心してご滞在頂けるよう尽力して参ります。

この度は貴重なご意見頂戴致しましたこと感謝致します。
また旭川にお越しの際はスマイルホテル旭川を宜しくお願い申し上げます。

スマイルホテル旭川 斎藤

817/822Mさんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

817/822Mさん [40代/男性] 2019年01月17日 22:19:39

スマイルホテル、チェーン展開しているからホテルだからと期待していましたが見事に裏切られた感じです。建物の外見は綺麗なんですが1Fのフロント以外は古さを感じました。清掃はされていますが清潔感がいまいちかと。価格不相応な感じは否めません。同じ価格帯なら他に宿泊します。アメニティなど全体的なサービスには問題ありませんが、いいところもありません。

スマイルホテル旭川 2019年01月18日 03:05:15

この度は、スマイルホテル旭川をご利用頂きましてありがとうございます。

ロビーのテーブルや椅子は最近新しいものを購入しましたので綺麗な印象をお持ち頂けて幸いです。
しかしながら、今回のご宿泊につきましてご不快な念をお与えしてしまい大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

頂きましたお声はスタッフ全員で共有し、チェック体制の強化などを行ない、反省・改善に努めます。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして有難う御座います。

スマイルホテル旭川 フロント熊谷

投稿者さん 2019年01月03日 17:21:47

コメントに困りました!
評価のとおりです。

スマイルホテル旭川 2019年01月04日 03:50:15

この度はスマイルホテル旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊の際に頂きましたご評価を拝見させて頂きましたところ、全体を通し至らない点が多々あることが見受けられました。大変申し訳御座いません。
今一度、スタッフ含め全体の見直しをすると共に、お客様に満足して頂けるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

スマイルホテル旭川 フロント熊谷

【エコノミーシングル禁煙【9平米・ベッド幅1,100mm】】

投稿者さん 2018年12月31日 10:32:27

早朝から外国人が廊下で話す声が響き渡り目を覚ます。耳栓持っていけば良かった

スマイルホテル旭川 2018年12月31日 19:28:12

この度はスマイルホテル旭川にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

今回のご宿泊におきましてご不快な念をお与えしてしまい大変申し訳御座いませんでした。ホテルのハード面の改修工事は今の所難しく、根本的な解決には時間を要すること重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
ホテル内の見回りの強化やお客様へのお声がけ、お部屋割りを見直し、より多くのお客様にご満足頂ける方法を模索し実践して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして本当に有難う御座います。スタッフ全員で共有し、お客様から頂いたお声を無駄にせぬよう尽力致します。

スマイルホテル旭川 フロント近藤

投稿者さん 2017年07月02日 01:58:12

冷蔵庫内に前の宿泊者のものが残っていました。
椅子のシミ跡が気持ち悪く、座れなかった。

スマイルホテル旭川 2017年07月02日 14:56:00

この度は数ある市内ホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、冷蔵庫に前泊のお客様の物が残っていた事や椅子にシミが有りました事など清掃や点検漏れが有りました事、深くお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。

今後はこの様な事が起こらぬよう、日々の点検を強化し清掃漏れが無い様に尽力し、お客様に安心してご宿泊して頂けるホテルを目指して参ります。

この度はご多忙な中でご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得】旭川に泊まろう!期間限定素泊りプラン イオンモール旭川駅前近く
【ダブルルーム喫煙【14平米・ベッド幅1,400mm】】

投稿者さん 2016年07月03日 09:27:09

チェックイン時の女性の対応は食事場所を教えて頂く等大変親切でした。チェックアウト時は早朝でしたが、カウンターに新聞が山積みされていたので男性社員に「頂いてもよろしいですか?」とお聞きしたところ「それはちょっと」と何とも中途半端な言葉でひったくる様に取り返されました。「お客様それは・・・なのでご容赦下さい」等のちゃんとした説明があるべきではと思います。(日本的対応不得手な外国人社員だったのでしょうか?)バツの悪い思いをしてその場を去りました。今日日はマナーの悪い外国人等宿泊客も多いかとは感じますが、今迄様々なホテルでチェックアウト時に新聞を頂戴することも多々ありましたが、チェックアウトした人は客扱いしないということでしょうか。もう宿泊利用しません。

2016年06月
スマイルホテル旭川 2016年07月04日 04:38:31

市内ホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えないご滞在になりましたこと深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。
新聞につきましては1部は1階ロビーにて観覧用のご用意のみとなっておりますが、それ以外の新聞は朝食会場用のものとして早朝に届いております。
当ホテルスタッフにてきちんとした説明が出来なかったこと、誠心誠意の接客がなされなかった事につきましても重ねて深く反省をし、改善に努めさせて頂きます。
しっかりとお客様目線でのサービス・接客が出来るようスタッフ全員で考え、お客様に頂いたお声を無駄にしないよう、取り組んで参ります。

この度はご多忙な中でご投稿、誠にありがとうございます。
今回のご不快の念を感じさせてしまったこと深く反省しております。大変申し訳御座いませんでした。

スマイルホテル旭川 フロント

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!!【ベーシック プラン】 シンプルステイ

投稿者さん 2015年10月13日 17:06:04

他より安いからこんな感じかなって思いました。

スマイルホテル旭川 2015年10月16日 02:27:09

この度のご滞在では、ご不快な念を与えてしまいましたことと思います。
大変申し訳ございません。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
こちらにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【秋得】旭川に泊まろう!期間限定素泊りプラン イオンモール旭川駅前近く
【セミダブルルーム喫煙【10平米・ベッド幅1,200mm】】

投稿者さん 2014年03月23日 20:23:00

駐車場を契約以外に間違えて停めてしまった。フロントで契約駐車場にとめなおすと高いといわれた為、そうしなかったが駐車場の請求が宿泊分位取られた。不確かな情報提供はいらない。ここに泊まる人は注意した方がいい。

【新春企画】期間限定“特・得”プラン/ QUO(1,000)
【期間・室数限定/シングル【喫煙可】】

投稿者さん 2013年08月06日 22:29:19

宿泊代金の割に部屋が狭いし、朝食もバイキングの割にはメニューが少ないような気がします。

但しここからは推測ですが、今回の旅行で旭川のホテル探しをする際に、旭川のビジネスホテルの宿泊代金の相場自体が少々高めだった感じがするので、もしかしたら少々不満に感じてしまうのはここだけではないかもしれません。

実際に今回も旭川で2泊しようと思いホテルを探しましたが、2泊目は無理をすれば札幌でもOKだったこともあり、旭川で泊まること自体をやめてしまいました。

どうしても旭川で泊まりというならそんなに大きな問題は無いですが、他都市(特に札幌)と比較となると考えてしまいます。

【早期得割】【早期予約プラン】先行予約 ≪30日前≫/朝食付き
【□スタンダードルーム / シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月27日 01:37:16

アメニティー…記載と違いますね。布団の汚れも気になりました。
エコバッグ!?になんて入ってないですし使い捨てのビニール袋。なので、持ち帰る、別用途になんて使えません。
使い道ない袋ならわざわざこのプランにする必要なかった。

2012年11月
【女性限定】安い+即使える=大満足プラン ☆魅力のアメニティが満載 ☆
【■スタンダードルーム / シングル 【喫煙可】】

投稿者さん 2012年09月18日 14:45:22

どちらかといえば苦情になるかもしれないのでこちらを選択しました。

車での移動で、どうしても午前3時をすぎる時間に到着だったもので、
深夜のチェックインに対応していただけたのは助かりました。

しかしながら、
予約の段階で男女1名づつで予約情報を入れましたが、部屋の位置関係のせいで、
渡り廊下や向かい側の部屋から窓越しに部屋の中が見えてしまう作りでした。

こちらからも向かい側の部屋の中が見えていましたから向こうも見えていたでしょう。

カーテンがレース状のものしか無く、男性ならまだしも、
女性はあの部屋では電気をつけた状態では着替えできないですよね。

せめて厚手の見えないカーテンでもないと、宿泊施設の部屋で、
まさか隠れながら着替えなくてはならないなんて思ってもいませんでした。

女性が居る場合は部屋の割り振りを考慮していただきたかった。

2012年09月
【ベーシック プラン】 シンプルステイ
【□スタンダード ツイン 【禁煙】 /添い寝のお子様無料】

まきたば9529さんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

まきたば9529さん [50代/男性] 2012年08月01日 17:18:06

7月25日に宿泊しました。予約時にワシントンプラザ系列(現在は藤田観光と二つに別れている)だと思い予約しましたが、違っていました。その事自体はこちらがちゃんと確認していなかったので仕方ありませんが、チェックインの時にワシントンカードを出すと、フロントの方の対応が「それは使えません。」じゃあ、と思って藤田観光のほうのカードを出しても「それも使えません。」そこで初めて、あゝワシントンホテルという名前でも違うワシントンホテルなんだ?と気がついたのですが、フロントの方ももっと早く説明なり、せめて「恐れ入ります。」の一言くらいあってもいいんじゃないでしょうか?

あと、車を駐車場に置きに行く道順を尋ねたら、別のフロントの方が地図を出して説明して下さいましたが、行ってみたらその道は一方通行でした。

最後に部屋にようやく落ち着いて風呂に入り、浴衣に着替えてからフロントに電話して氷をお願いしたら、フロントまで取りに来て下さいと言われて仕方なくもう一度着替えてから取りに行きました。
仕事やレジャーで日本全国のホテルを利用しますが、今回のような経験は初めてでした。

2012年07月
【早期得割】【早期予約プラン】先行予約 ≪28日前≫/素泊り
【■スタンダードルーム / セミダブル 【喫煙可】】

SSSS7614さんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

SSSS7614さん [40代/男性] 2011年06月24日 19:05:23

廊下が、油のにおい。部屋までにおいが入ってきて、頭が痛くなった。エアコンをつけて、室内の気圧を少し上げ、においが入らないようにしたからなんとかなった。便利な場所にあって重宝するので、においを解決してもらえると嬉しい。

2011年06月
≪1000円分の QUOカード付き≫ビジネス出張応援! プラン /素泊り
【【禁煙】スタンダードルーム(ベッド1台)/1名~2名】

投稿者さん 2010年11月22日 20:51:26

立地よかったです。 値段よかったです。
狭さまったく感じなかったです。

フロントの男性の対応が、すごく不愉快でした。
めんどくさそうにしか見えない。

値段が安ければ泊ります。
それ以外に魅力はまったくなかったと思えるほど、フロントの対応は・・・。

2010年11月
【ホテル外壁工事中!】期間限定 “ワケあり”プラン
【■ シングル ■(“狭い”けど“安い”)】

おやびん661さんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

おやびん661さん [30代/男性] 2009年11月06日 15:20:06

いたって普通のホテルです。
可もなく不可もなく・・・
夜、食事処で一杯飲んだんですが
残念としか言いようのない味でした。
特に串焼きは肉が固くてひどい。
金額は普通に取っているのだからもう、少し良いものを出したほうが良いと思いますよ。

メンズアメニティー付シングル(素泊)
【■シングルルーム■】

投稿者さん 2009年07月14日 07:37:24

朝7時から朝食レストランに利用客集中による約40名のバイキング行列が約15分、朝からとても不快でした。旭山動物園ブームに富良野のラベンダーシーズンが重なり、毎日こんな状態なのでしょうから、6時半スタートにするか、チェックイン時にひとこと「朝7時頃は混雑する」ことを付け加えてくれたら印象が全然違います。大半のホテルはそのくらいサービスしてます。もうこのホテルは利用したくありません。

メンズアメニティー付シングル(朝食付)
■シングルルーム■

2009年07月
メンズアメニティー付シングル(朝食付)
【■シングルルーム■】

投稿者さん 2023年06月26日 08:52:04

正直がっかりな宿でした。
部屋は使いずらく、何かの音が夜中ずっと鳴っており耳障りでした。
朝食もあまり美味しくなかった。
二度目は無いかな。

スマイルホテル旭川 2023年06月26日 10:10:08

この度はスマイルホテル旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
夜中の音につきましては点検させて頂き、その結果を踏まえ改善に努めさせて頂きます。
ハード面につきましては築年数もかなり経過しており、ご不便おかけすることもあるかとは思いますが、ソフト面やサービス面なども工夫しお客様にご満足頂けるよう尽力して参ります。

お忙しい中とは存じますが貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
頂いたお声を無駄にすることの無いようにこれから取り組んで参ります。

スマイルホテル旭川 フロント近藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン/朝食付き
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年09月22日 21:01:47

冷蔵庫に飲みかけのペットボトルが入ってた。窓が開けっ放しだった。

スマイルホテル旭川 2022年09月23日 05:50:44

数ある市内ホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずご不快な思いをなされたことを深くお詫び申し上げます。
清掃面につきましては清掃実施者とチェック者のダブルチェックを行っておりましたが管理体制が甘くお客様目線での管理が行き届いていない事を猛省するばかりでございます。
お客様から頂いた貴重なご意見を清掃責任者、スタッフ一同で共有し指導教育の徹底を行って参ります。
お忙しい中とは存じますが、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また旭川へお越しの際はスマイルホテル旭川を宜しくお願い致します。

スマイルホテル旭川 七條

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン/素泊まり
【【喫煙】ダブルルーム】