スーパーホテル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

スーパーホテル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月16日 09:26:48

いつも宿泊しています。立地が良いものです。食事も以前よりパンのおかずが増えて良くなりました。

2016年02月
スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2016年03月24日 07:30:31

この度は当館へのご宿泊、まことにありがとうございます。
朝食は、日替わりで献立を作成しております。
お気に召していただきありがとうございます。
またのご予約、ご宿泊を心よりお待ち致しております。

【【喫煙】シングルルーム◆朝食付◆】

ひでちゃん3329さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ひでちゃん3329さん [50代/男性] 2015年09月19日 17:13:34

エアコンの吹き出し口がゴミだらけで非常に不快感をおぼえました。定期的に掃除をしてください。

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2015年09月23日 19:55:46

この度は当スーパーホテル石垣島のご宿泊誠にありがとうございました。エアコンの件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申しわけございません。ご提言を真摯に受け止め定期清掃の間隔を短くするとともに清掃の最終チェックの強化に努めてまいります。またのご来島・ご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月28日 18:36:43

台風接近に伴い
部屋を確保して頂き
大変、感謝しています。

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2015年09月04日 09:10:43

この度はスーパーホテル石垣島へのご宿泊誠にありがとうございます。

台風襲来時には予約の取り消しも多く、また、飛行機欠航による延泊、及び新規の飛び込みの予約も多くなります。
うまくマッチングし、お部屋が確保できたことで、私どもも嬉しく思っております。また、感謝のお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

是非、またのご来館ご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月28日 18:35:14

良かったですよ。
台風時は、厳しですね。
部屋の入口が外部に
接しているので
通常時は、リゾート感が
味わえますが…
台風時は何処でも同じだと
思いますが…

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2015年09月04日 08:51:38

当館の構造上、客室ドアが外に面しておりますので、台風時にはドアの開閉や風の音に関してご不便をおかけしてしまった事をお詫び申し上げます。

昨年の改装時に、各フロア廊下の手すり部分に「パンチングメタル」を設置し、風雨や直射日光除けとなるよう改善させていただきました。
従前に比べてある程度の風雨除けになったかとは思いますが、ドアが外部に面しているため、不安がられるお客様がいらっしゃるのも事実です。

ただ、当館は住宅街に立地しているため、周囲の建物によりかなりの風が軽減されています。
今台風15号は「10年に一度」と言われる猛烈な台風で、その被害は全国ニュースにもなっており、石垣島島内では多数の宿泊施設様が大きな被害を受けました。同じようにドアが外部に面している他の宿泊施設様では、お客様がドアを開けた瞬間に突風が吹き込み、部屋の窓ガラスが割れた事案もあったと聞いております。改装時に設置した廊下の「パンチングメタル」も、そのような事故に繋がらないよう安全対策の一環として設置したものであります。

これからもお客様の安全に気を配り、さらに安心してお泊りいただけるよう改善を重ねてまいりますが、台風時にはご理解とご協力を賜りたいと存じます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月25日 00:27:41

バスターミナルや港からも徒歩圏内ですし,
いどうするのには、便利な場所です。

コンビニや飲食店があるので食事にも困りません。

部屋は、大きな荷物はちょっときついかも
しれませんが約8000円の宿泊費なら
いたしかたないです。

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2015年08月25日 19:55:51

この度はスーパーホテル石垣島にお泊りいただき、誠にありがとうございます。

当館はバスターミナルや離島桟橋ターミナルから徒歩10分圏内、飲食店街の美崎町からは徒歩5分圏内、コンビニエンスストアは道路向こう側と、お客様から立地に関するご支持もよくいただきます。
お部屋のベッド幅は140cmとダブルサイズベッドでご用意いたしております。
部屋は12平米とコンパクトな作りになっていますので、その分お荷物を置くスペースを犠牲にしていますが、ベッドの上でぐっすりお休みいただいて、お仕事や旅のお疲れを広々としたベッドで癒していただくことをコンセプトとしております。

また、お荷物を広げるスペースはご指摘の通りコンパクトなサイズの部屋となっておりますので、あまり大きくはありません。そのため、ベッド下に収納用の引き出しを用意してございます。
滞在中にご使用されるお荷物の一部を収納できるようになっておりますので、そちらを使用していただきますと、少しはお荷物の出し入れ時のご不便を解消できるかと思います。次回のご宿泊の折には収納引き出しご利用していただき、使用のご感想等をお聞かせくださいましたら幸いでございます。

是非、またのご来館を心よりお待ち致しています。

投稿者さん 2015年07月18日 23:39:42

立地的には問題ないし、まあ、普通ですね。それなりに狭い部屋も価格的に仕方ないし、ビジネスユースとかコスパ重視でみれば満足の部類だと思います。

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2015年07月29日 08:22:01

この度はスーパーホテル石垣島へのご宿泊、誠にありがとうございます。
立地に関しては、繁華街も近く、道路を挟んだ向かい側にコンビニエンスストアもありますので、ご支持いただくお声は多いかと存じます。

コスト以上のサービスを提供し、お客様に満足していただけますよう、これからも心がけてまいります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年05月21日 23:03:33

色々な場所のスーパーホテルを利用したことがありますが、従業員の方は他のスーパーホテルよりフレンドリーな感じがしてよかったです。
立地は離島ターミナルから徒歩圏内、目の前にはコンビニ、食事処も多数あるので便利です。
部屋は机とベットの間の椅子に座ると窮屈な感じがありました。

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2015年06月26日 17:09:58

この度はスーパーホテル石垣島へのご宿泊まことにありがとうございます。
また、いつもスーパーホテルグループをご利用いただき重ねて感謝申し上げます。
ご指摘の通り、立地に関しましては道路向かいにコンビニと居酒屋、徒歩圏内に繁華街やお土産屋、バスターミナルにフェリー乗り場など、利便性は高いと存じます。
昨秋のリニューアルの際に、以前よりご要望の多かったダブルサイズベッドに変更をいたしました。従来通りセミダブルのままでいくかどうか検討し、スーパーホテルグループのコンセプト、「ぐっすり眠れる」を重視し、ベッド上でのおくつろぎを優先することにいたしました。
ベッド幅が大きくなった分だけ、若干手狭に感じてしまうことが避けられない為、テーブルコーナーに角度を付け、折り畳み式のデスクにすることによって、スペースの確保も考慮してございます。
何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

またのご来島の折には、また当館へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル石垣島 フロント 山本

投稿者さん 2015年05月19日 20:49:53

ウルトラマラソンで、今回お世話になりました。
勝手な思い込みで黄色い看板を探していて、気づかず通り過ぎてしまいました(笑)
早めにチェックインが出来て助かりました、とても暑かったので大助かりかも。

概ね満足出来たのですが、3月に名護の系列ホテルに泊まった時と比較すると、
少しだけサービス面で劣るかな・・・?と思ったりもしました。
名護では、女性用の特典やウェルカムドリンクならぬアイスのサービスがあり、
嬉しかったです。
でもその分料金が上がったら嬉しくないですから、現状でも満足は出来る範囲。

ただ、朝食でパンがあるのに気がつくのが遅れ、後で・・・と思ったら引かれてしまい、
補充もなく食べられなかったのが残念でした。
でも、ご飯の和食もおいしく頂きました。

又、石垣島に行く時にはお世話になりたいと思います。

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2015年05月21日 10:31:41

こちらは住宅街の為、景観上の観点からも大きな看板を控えさせて頂いております。

当館はスーパーホテルグループの中でも全国で三番目にオープンしたホテルで、グループの中でも一番コンパクトな造りになっています。
昨年全面改装を終え、リニューアルオープンいたしましたが、フランチャイズ店舗ということもあり、他の直営店舗とは提供するサービスにも若干差がございますので、いつもグループをご利用して頂いているお客様からのお声も伺っております。
少しずつではありますが、直営店舗に近いサービスをご提供できるよう改善して参ります。

朝食をお気に召していただき、ありがとうございます。
当館の朝食は、離島ゆえ「健康朝食」素材の調達が困難なため、「手作り朝食」と表記させて頂いております。
当館近くの農協マーケットで仕入れた地元産の季節の野菜を使った小鉢や、石垣島産のブランド豚「もろみ豚」を使用した和食等、スタッフが考案した献立をご提供させて頂いております。

またご来島の折には、当館へのお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年04月20日 21:48:58

部屋は綺麗で、アメニティも充実。
食事は無難な感じで、部屋の評価から考えると、少し物足りなさを感じる。

2015年04月
スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2015年04月21日 10:17:19

昨年年末にリニューアル工事を終え、什器類も一新しましたのでオープン同様の環境でお客様をお迎えする事ができ、なによりでございます。

朝食は「手作り朝食」で地元野菜を取り入れた小鉢類ご提供させていただいておりますが、ご指摘にありますように、(特に男性の)お客様からボリューム増の要望はございます。
スタッフと相談し、他にご提供できるものを試行錯誤しながら今後の糧とさせていただきます。

またのご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年04月09日 16:31:03

改装してから初めて宿泊しました。
エアコンや机が新しくなってましたね。水回り部分は以前と同じでしたが、別に不便には感じてないので良かったです。

朝ごはんもおいしくいただきました。以前より席数が増えて、1人旅の人には便利になったと思います。

スタッフに多少入れ替わりがあったのでしょうか、初めて見る方もいましたが、皆さん親切に応対してくれました。

向かいにコンビニも出来て、利便性が良くなったと思います。
また石垣島に来たときは泊まりたいです。ありがとうございました。

2015年04月
スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2015年04月18日 17:05:52

改装前からのご利用、またこのたびのご来館、重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。

以前は丸テーブルに三人がけの椅子でしたので、お一人様でのご利用にはおくつろぎはいただけるのですが、レストランが込み合ってくると気忙しく感じられたかもしれません。
改装後はパーテーションの長テーブル(8人掛)とスクエアの2人掛テーブルですので、よりコンパクトで以前より多くのお客様が一度にご利用できる仕様となっております。

お向かいにファミリーマートができたこともあり、周辺立地としてはお一人旅や出張のロケーションとして益々の好環境が整ってまいりました。
次回のご来島の際にも、ご予約を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】シングルルーム◆朝食付】

ezosika1さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ezosika1さん [40代/男性] 2015年03月05日 20:59:28

久しぶりに宿泊をさせて頂きました。リニューアルしていたことを全く知らなかったので
初めは少し驚きましたがとてもきれいになっていて満足でした。
部屋もとてもきれになっていて快適に過ごすことができました。
今回は石垣島マラソン参加のために宿泊したのですが、次回は八重山をゆっくりとまわり
たいのでその時にはまた宿泊をさせて頂きます。

2015年01月
スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2015年03月06日 12:54:52

この度はスーパーホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
昨年の11月より改装をいたしまして、リニューアルを無事終えました。

次のご来島の折には、またごゆっくりとお過ごしいただけますよう、お待ちいたしております。

スーパーホテル石垣島 フロント 山森

投稿者さん 2015年01月22日 22:06:52

改装後大変きれいです。ダブルベットでよく寝れました。フロントの対応はいつも感じが良いです。

2015年01月
スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2015年02月14日 17:57:39

この度もスーパーホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館への高い評価にも大変感謝申し上げます。
昨2014年12月中旬に全館改装工事が無事終了し、それに合わせてベッドもダブルサイズに変更いたしました。以前にも増して快眠を提供することができましたら、幸いに存じます。
多数のお客さまからも良い印象・良い感想をいただきまして、おかげさまで順調な再出発をすることができました。
お客さまの好評価を強い励みに、これからもより良いサービスが提供できますよう精進してまいります。
お客さまの又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

石垣島出張応援プラン!Edyギフトカード1000円付

投稿者さん 2015年01月13日 17:50:56

港から近くて大変便利

2014年12月
スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2015年02月14日 16:43:32

この度は当スーパーホテル石垣島のご利用、誠にありがとうございました。
当館は離島を結ぶ高速船が出る離島桟橋から徒歩十分以内の距離にあり、飲食店やお土産店からも近い位置にございます。昨年は目の前にコンビニエンスストアも開店し、ますます便利になりました。
その当館を取り巻く好環境を活かしながら、尚一層の接客向上に邁進していきたいと思います。
お客さまの又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテル石垣島 フロント

【禁煙】☆先割30☆30日前までのご予約をお得にステイ(^v^)
【【禁煙】シングルルーム◆朝食付】

こーき0617さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

こーき0617さん [40代/男性] 2014年11月18日 13:00:45

他のスーパーホテルよりアットホームな雰囲気で、部屋も案外広い感じがして良かったです。

2014年09月
スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2015年02月14日 16:28:19

この度はスーパーホテル石垣島へのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館への高評価にも感謝申し上げます。
お客さまご滞在中は、館内の改修工事の真っ最中で、何かとご迷惑をおかけしたことか存じますが、現在は工事も終了し、外観・内装とも一新いたしました。
今後もこれまで以上にお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年11月02日 22:45:53

長期出張で利用しました。

朝食は1階の和食ブッフェで満足。

夕食は向かいの洋食店プルメリアで,これまた満足。

食事が楽しみな出張でした(^ム^)

2014年09月
スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2014年11月06日 08:44:58

この度はスーパーホテル石垣島のご宿泊、誠に有難うございます。
朝食のお写真の掲載、ありがとうございます。
朝食に関しましては、手作りでお客さまが飽きないよう、小鉢を中心としたお食事を提供できるよう心がけています。
当館の周辺は飲食店も多くございます。
またのお越しの際にはプルメリアさんも合わせて、当館へのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年10月22日 22:32:49

立地も離島ターミナルから徒歩圏内で、一人で過ごす分には広かったと思います。
またビジネスホテルではコンセントが一つのところが多いですが、合計3箇所あり仕事用のタブレットや携帯とプライベートと同時に充電出来て助かりました。
朝食は品数はあまりなかったですが、このお値段なので付いているだけでも有難いです。
また機会があれば理由したいです。

2014年10月
スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2014年11月06日 08:38:04

この度はスーパーホテル石垣島へのご宿泊、誠に有難うございます。
近年はお客様の持ち歩く充電器も多く、ご要望がありましたら、電源タップもご用意してございます。
朝食の品数に関しては、今後の参考にさせていただきます。

またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年10月11日 13:22:59

フロントの女性の方には周りのお店の事等、親切に教えて頂きました。サービス等は大変良かったのですが、部屋の中に複数の蟻が…。翌朝、首・肩などに噛まれた後があり、後に激しい痒みがやってきました。。せっかく立地もサービスも素敵なホテルなので、ぜひアリ駆除をお考えになられたほうが良いかと思います。

2014年10月
スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2014年10月12日 17:52:08

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。フロントスタッフへの好評価を頂き感謝いたします。ご指摘の蟻に関しまして、ご迷惑をおかけし、大変申しわけございませんでした。
これまでの定期的な駆除に加え、尚一層注意を払って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。            支配人

投稿者さん 2014年09月29日 14:12:04

9月27日(土)に宿泊しました。昨年も利用したホテルで、立地と価格面で気に入っていました。
立地は、離島ターミナルから近すぎず遠すぎず絶妙な距離で、町のランドマーク的な位置にあり、好みです。翌日レンタカーで市内中心部を回る機会がありましたが、信号で停車すると、当ホテル前、と言うことがあり、いいたたずまいだと思います。
当日の宿泊は、2日前にネットで空きを見つけて取れました。ラッキーと言えばそうですが、取れるからには問題もあるように思えます。
部屋は狭いです。その割にエアコンが効きすぎます。部屋を広げるのが困難なら、エアコンの銘柄を吟味する余地があるように思えます。ベッドも広さ・柔らかさの面で余り良いとは言えず、寝心地に影響しました。
実は、同じ道路(ゆいロード)沿いの近所にライバル店?があるのですが、広さと快適さで完全に負けてます。勝っているのは立地と価格です。ですので、自分は前日の宿泊はライバル店?の方を選び、結果的に正解で、旅に慣れた2泊目に当ホテルを選んでよかったと思いました。老舗ゆえの制約もあるでしょうが、例えば入浴道具(ボディタオル等)は無料、等のサービスを増やすだけでも印象が変わると思います。

2014年09月
スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2014年10月01日 06:55:48

エアコンに関しましては、お客さまの体感に寄りますのでなんとも申せませんが、銘柄吟味の件はご参考にさせていただきます。
ベッドマットレスはご指摘の通り、部屋によっては経年劣化が目立って参りましたので、年内に取替えの予定をいたしております。

客室の広さに関してですが、こればかりはなんともしがたいのですが、壁紙や什器設備等を吟味し、今後お客さまが快適に感じられる空間作りを目指して参りたいと思います。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル 石垣島 支配人

【【禁煙】シングルルーム◆朝食付】

furanse-zuさんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

furanse-zuさん [30代/女性] 2014年08月17日 16:00:42

お部屋は狭かったですが、ダイビングメインで帰って寝るだけだったので十分で満足でした。コインランドリーも24時間利用可能で、お昼に泳いで帰ってくると部屋の掃除が終わっていてすぐシャワーを使えたのが助かりました。
飛行機が台風で欠航になった際も、台風や航空会社の情報を調べてくれたり、事前に仮予約を入れさせてくれたりと大変親切な対応をして頂きました。
朝ごはんも野菜豊富な小鉢が沢山あって、毎日いろんな味を楽しめましたし、飲食店の多い通りからも徒歩1・2分なので飲んで歩いて帰るのも楽ちんでした。お一人のお客様が多い印象でしたが、便利さ・立地・コスパを考えるとまさに一人旅にもってこいです。

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2014年08月18日 09:21:35

furanse-zu様
この度はスーパーホテル石垣島へのご宿泊ありがとうございます。

当館の朝食は「手作り朝食」を基本としています。
同じ野菜でも、旬のものなら「石垣島産」をお客様にお召し上がりいただき、朝から元気にお過ごしいただけるよう心がけております。

台風はこの時期のお客様が一番心配なさることです。お客様に適切な情報を提供し、場合によってはこちらから旅程のご提案をさせていただくこともございます。
お客様が空港で出発をお待ちの際に、宿の確保の心配が、お客様のご負担にならないようにするのも、当館の「おもてなし」の一つと心得ております。
今回お声をいただいたことを、スタッフ一同の励みとさせていただきます。ありがとうございます。

furanse-zu様の、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【喫煙】先割30★30日前までのご予約をお得にサービス★

投稿者さん 2014年08月11日 09:42:56

ひげそりが有償なのが、残念でした。
それ以外は、良かったです。また、利用します。

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2014年08月14日 21:03:24

このたびは当館へご宿泊ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
繁華街に徒歩5分 離島ターミナルに徒歩10分と
観光・ビジネスでご来島のお客様に好評いただいておりスタッフ一同嬉しく感じております。
ひげそりに関してですが、現在のところ¥100で販売いたしております。皆様のご意見・ご感想を参考に改善に努めて参ります。ぜひまたのご感想
ご来館お待ち申し上げております。
ご感想ありがとうございました。