スーパーホテル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

スーパーホテル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月20日 01:24:33

何度目かの利用ですが、立地がいいわりに安いです。
サービスの朝食もついていて、とても満足です。
また利用します。

土曜日割引 (どうわり) 島の週末を格安料金でご提供します(室限定)。
シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2009年02月02日 16:14:34

ご利用ありがとうございました。 又、お客様の声を通じて、当館への高いご評価に対しても感謝申し上げます。 今後共引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。 尚、お客様の声に対する返信が遅くなりました事に対し陳謝致します。

投稿者さん 2008年11月14日 20:39:52

2泊しました。ドアは自動ロック式で、部屋はきれいでした。部屋にひげそりがないことはわかっており、自分で持参しました。(1階でも自動販売機で購入できます)
朝食は和食・パン・コーヒーと結構よかったです。近くには、アーケードがあり、お土産品店などもありました。
今回は出張で行ったのですが、料金を考えると5点でもヨイカナ。

シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2008年11月18日 11:44:18

スーパーホテル石垣島でございます。 ご利用誠にありがとうございました。又、ご評価を頂き感謝致します。これからもリースナブルな料金設定とサービス向上をめざしがんばります。 今後共当館をご贔屓に宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月19日 11:12:23

最初は立地が良くないのかと思っていましたが、実は便利な場所でした。
朝食もついてこの値段。しかも楽天ポイントに加えてホテル独自のポイントもくれます。
建物もきれいでなかなかよいです。

先割-6(さきわり ろく)。6日前までのご予約をお得にサービス。
シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2008年10月21日 17:07:31

スーパーホテル石垣島のご利用まことにありがとうございました。 又、高いご評価に感謝致します。 今後とも引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月08日 09:05:05

部屋は小奇麗で、設備も良く、値段もリーズナブルなことからいつも利用しています。
今回もゆっくりと一夜をすごすことができ、大変満足でした。また泊まりたいと思います。

日曜日割引 (にっちわり) 島の休日を格安料金でご提供します(室限定)。
シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2008年10月09日 11:58:50

今般は当スーパーホテル石垣島のご利用誠にありがとうございました。 日曜割、土曜割、平日連パック等、今後もお客様にご満足いただける企画商品を継続運営できる様がんばります。 励みになるお言葉に感謝です。

投稿者さん 2008年09月27日 11:26:00

町の中心部から徒歩圏内で、安くて、清潔であれば、多少狭くても問題なし。
朝食も無料サービスみたいなものだから、おかずが少なくても問題なし。

先割-21 (さきわり つうわん)。21日前までのご予約をお得にサービス。
シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2008年09月29日 14:58:29

スーパーホテル石垣島のご利用まことにありがとうございます。 又、ご評価のお言葉に感謝いたします。 諸物価高騰の折、なれど、お客様に還元できる料金設定を継続出来る様、がんばりたいと思います。 引き続きのご予約・ご利用をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月23日 17:31:37

私は総合評価を「普通」と付けました。が、この価格では、それ以上に素晴らしいサービスを提供していただいていると感じています。
 クーラー、新しくなったんですね。

石垣島には何度も訪れていますが、貴ホテルの空室状況を最優先で調べるようにしています。

アメニティについては個人の好みもあり差があると思いますが、私は出張で他のビジネスホテルやシティホテルを利用する時と同じ物を無印良品で購入したトラベルポーチにひとまとめにして持参しています。歯ブラシにしても、髭剃りにしても、自分の使い慣れた物を持ち歩いていますので。結局、使わないものを並べられて料金が嵩むよりは良いかなと思います。
 備え付けの目覚まし時計に加えて、自分の携帯電話にも目覚ましをセットしたりとか。
 朝食にしても、宿泊料から考えて十分だと思います。チャンプルーが美味いと感じたら、二つ食べたりしますが…(ルール違反ですか?)。夜は、呑んであまり食べないので、朝食をしっかりいただいております。

諸物価高騰の折、低価格維持は大変だと思います。これからも、利用させていただくことで、貴ホテルに貢献させていただきます。

シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2008年09月25日 14:17:53

スーパーホテル石垣島のご利用まことにありがとうございます。 又「お客さまの声」での心暖まるお言葉に対し、又、私共の目指す所の真意をご理解頂けた事に対しても心より感謝申し上げます。 おっしゃる通り、周辺環境は大変厳しいものがございますが、何とか現状価格を維持し、お客様のお役に立てればと考えております。 これからもどうぞご贔屓にお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月22日 19:25:08

市街地にあり、飲んで寝るだけの私にはぴったりでした。
また利用したいと思います。

シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2008年09月25日 14:06:04

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。当館は市中心に位置しますが、ちょっとだけ住宅地に入り込んでおり、かといって、繁華街、離島桟橋にも遠くは無く、お食事とか、一杯のあとにおうち感覚で戻れるお宿、喧騒さを包みこんだアクセス便利なお宿を目指しております。 今後とも引き続きのご予約・ご利用をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月21日 14:32:48

土曜日の割引プランでしたが、安くてきれいでよかったと思います。部屋に空気清浄器ついているのもいい。ただ洗濯機等がなく長期滞在には不向きかも?聞いたら同じ系列のアピアンパナホテルにありますからと言われましたが、そういう案内もないですし、少し不親切かな?

シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2008年08月05日 17:02:59

ご利用ありがとうございました。 ご指摘に対し、コインランドリーのアビアンパナへのご利用案内はレストラン内には掲示してありましたが、目にとまりにくい場所であった様に考えます。 再度、掲示位置等に関し検討したいと思います。コインランドリー自体の新設に関してましては、先のお客様にも回答いたしまいたが、スペースの関係上現状では問題が発生してしまい、姉妹店でのご利用をお願いしている次第です。 どうぞご理解下さいませ。 今後共、当館へのご予約・ご利用をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月19日 20:53:35

7月14日~17日、4日間と大変お世話になりました。
初めて利用させて頂きましたが、立地も良く、移動や買い物にもとても便利だと思います。
ただ、連泊するのには、洗濯機が施設内にないのが残念でした。
同系列の、アビアンパナまで近いですが、やはり施設内にあると、更に使い易いホテルになると思います。

シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2008年07月21日 11:31:09

ご利用ありがとうございました。ご評価・ご助言に感謝致します。 コインランドリーの設置に関してはスペースの関係上現状では問題が発生してしまい、姉妹店でのご利用をお願いしている次第です。 どうぞご理解下さいませ。 今後共、当館へのご予約・ご利用をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月16日 23:57:27

4年ぶりくらいに利用させていただきました。

市街地一帯に、同じようなコンセプトの新しいホテルが増えたためでしょうか、以前のイメージと一転、使い心地がよかったです。
部屋の扉の改善や、ベッドのグレードアップなどが理由と思われます。
お値段も格安なプランで、なんかすごく得した気分です。

朝めしもまぁ、シンプルで無駄なく、以前よりは充実してたと思います。

シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2008年07月19日 11:59:54

ご利用ありがとうございました。 お客様の声での高いご評価に感謝申し上げます。 これからもスタッフ一同、お客様をお迎えする最上のホスピタリティーとよりよいサービスをめざし慢心する事なく頑張ってまいります。今後共当館のご利用を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月02日 14:21:08

ありがとうございました。また伺いますのでよろしくです。

ANAボーナスマイル泊-108マイルゲットできるマイラープラン
シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2008年07月07日 15:23:46

この度は当スーパーホテル石垣島のご利用誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足のいくホテルサービスに努力致します。 次回のご旅行計画、当館へのご予約・ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月24日 00:24:49

部屋に入ったとたん、前の利用者のものと思われる強い整髪料の臭いがして苦しくなりました。
すぐに換気をしましたが、整髪剤の臭いがしなくなった後は部屋に備え付けの芳香剤の臭いが強く、冷蔵庫に入れ換気をしました。
ホテルの方が前の利用者の整髪剤の臭いを気にして芳香剤を置いてくれたのかもしれませんが、芳香剤ではなく消臭剤の方が良いのではないでしょうか。強すぎる芳香剤は不快になります。

シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2008年06月24日 11:43:59

この度は当スーパーホテル石垣島のご利用ありがとうございました。お客様の声の内容を拝読させていただきました。今回のご宿泊で不快感を与えてしまいました事に対し先ずお詫び致します。現在当館で使用している消臭・芳香剤ですが、お客様のご指摘に対し、刺激と効果を再度確認しその種類等検討してまいりたいと考えます。今後共引き続きの当館へのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月15日 21:48:42

GWにお世話になりました。
普通のビジネスホテルって感じでしたが、室内は満足です。
加えて、朝食付きは嬉しかったです。
ただ、部屋への通路が屋外であることと、外出時にカギを預けなければいけないことの2点については、う~んって感じでした。。。
価格がリーズナブルですので、また利用しようと思います。

シンプル・シングル
シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2008年05月16日 18:05:01

スーパーホテル石垣島のご利用ありがとうございました。 お客様の声でのご感想もありがたく頂戴致します。 ハード面の屋外通路に関しては、現段階ではいかんともしがたくご容赦願いたく思います。 又、外出時のルームキーのお預かりに関しては、これまで外出時にルームキーをお持ちになり紛失するケースもあり、やはりお預かりした方がベターであるとの判断で斯様な処置をしております。 こちらも何卒ご理解頂きご協力を賜りたく存じます。 次回のご旅行計画、当館へのご予約・ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月05日 22:07:50

思っていたよりも港に近く、朝の散歩に丁度良い距離でした。朝食もありがたいですね。

シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2008年05月09日 16:36:49

スーパーホテル石垣島のご利用誠にありがとうございました。 当館は離島桟橋、繁華街に近くとも、ちょっとだけ住宅街に位置し、アクセス便利でございます。 お客様のアットホーム的なくつろぎを提供できる様、今後共がんばってまいります。 次回のご旅行、当館へのご予約・ご利用を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月02日 11:54:26

早期予約割引を利用し大変リーズナブルな価格で利用できて満足です。
ホテルの近くに深夜まで利用できる寿司屋や少し足をのばせば食事する場所がたくさん有り、便利です。
欲を言えば、(今回は車は利用しなかったので問題はなかったのですが)駐車場が少ないです。

シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2008年05月05日 11:42:09

この度は当スーパーホテル石垣島のご利用誠にありがとうございました。 又、高い評価を頂き感謝申し上げます。 ご指摘の駐車場に関しましては、どうしても駐車スペースがとれず、当館の姉妹店であるアビアンパナ石垣島の駐車場(徒歩2~3分)をご案内する場合もございます。 お客様にはご不便をお掛けいたしますが、ご理解頂けましたら幸甚です。 今後共、当館をどうぞご贔屓にお願い致します。

投稿者さん 2008年04月24日 00:07:38

夜食事や飲みに出るには立地条件は良いですね。安く宿泊出来ればまた利用したいです。

シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2008年04月26日 12:01:01

ご利用誠にありがとうございました。 当館は、離島桟橋・繁華街に近く、かといってそのど真ん中にない点をひとつのポイントと考えております。ちょいと食事に、あるいは飲みにいって、帰る家をイメージして頂ければと思います。 今後共、当館のご利用をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年04月23日 19:32:36

別のスーパーホテルに何度か宿泊しており、ある程度予想できているので、特に不満もなく一泊過ごした。気になったところを下記に列挙します。

・無料朝食は、「おにぎり+味噌汁」みたいなシンプルなものではなく、ちゃんとした朝定食と名乗れるぐらい、充実した内容だったので満足。何の料理か表示してもらえると、さらに楽しめると思う。
・1階ロビーにあるオリオンビールの自販機で、チェックイン後の午後6時過ぎに見たところ、品切れ中であった。補充はチェックイン前にしていて欲しい。
・禁煙フロアを備えているのはポイント高いが、禁煙客室の消臭剤の臭いがしたのは残念。空気清浄機が稼働していたので、さほど気にはならなかった。
・湯沸かし器が普通のポットなのはありがたい。
・カーテンレースは、やはりあった方が安心する。
・交通量が多い通りに面しているが、とても静かに過ごすことができた。
・部屋に備え付けられている利用規約が、現状と違うのではないか?
・外出の際は、鍵をフロントの箱に入れることになっているが、誰でも取れるような造りみたいなので、セキュリティを考慮して運用して欲しい。
・マイル積算の控えは頂けないのでしょうか?他事業者は渡しているはずですが?
・湯飲みでお茶を飲むと熱くて持ちづらい。
・ロビーに電子レンジがあると嬉しいな。

シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2008年04月26日 11:57:50

スーパーホテル石垣島のご利用に感謝致します。お客様の声でのご指摘事項に関し、一つ一つ整理し改善に努めます。この様な“声”は大変有り難く、又、私共スタッフにとって見えている様で見えない部分を教えて頂ける貴重なツールです。今後共、お客様に満足のいくサービスを提供できる様努力してまいります。 重ね重ねありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月22日 07:26:58

無料の朝食についてですが、小鉢が日替わりで変わっていた点は良かったと思います。もう少し種類とボリュームがあると良いのですが、無料なので贅沢は言えないと思います。

シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2008年04月26日 11:45:44

当館へのご利用ありがとうございます。 ご指摘に対し、即、改善とはいきませんが、お客様の声をありがたく頂戴し、検討致します。 今後共、当館へのご予約・ご利用をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年04月22日 07:22:54

離党桟橋より少し離れた場所にありますが、リーズナブルな値段であったため、2泊お世話になりました。室内の設備は最低限なものだけが置いてあるといった感じでした。ヒゲソリが有料となっていましたが、無料で置いていただければと思います。

シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2008年04月26日 11:43:20

スーパーホテル石垣島のご利用ありがとうございました。 ヒゲソリの無料設置に関しては、これまでも色々検討してまいりましたが、出来るだけ室料をおさえ、ご宿泊の全ての皆様に還元すべく有料としております。 今後再度検討項目に入れベストをさぐってまいります。 いずれにせよ、お客様の声として受け止めさせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月21日 18:32:48

値段も安く、マイレージもつくし簡単な朝飯もつくので満足してます。また泊まります。

シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2008年04月26日 11:39:31

この度は当スーパーホテル石垣島のご利用ありがとうございました。 これからもお客様のニーズにあったお値段とサービスを提供できるよう努力してまいります。 又、航空券とホテルがパックになったANA楽パックも新設いたしましたのでどうぞご利用下さいませ。