スーパーホテル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

スーパーホテル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月30日 21:13:35

ホテルというよりは、ワンルームマンションという感じ。
朝食は、ご飯とパンがあり、おかずも沖縄っぽい小鉢がついて、そこそこ。
アメニティは、歯ブラシのみなので、その他は持参する必要あり(ヒデそりは1階に自販機あり)。
シロアリが出没したが、暖かいからか?

ANAボーナスマイル泊-108マイルゲットできるマイラープラン
シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2008年04月05日 18:49:38

ご宿泊ありがとうございました。日本に生息する シロアリに関してでございますが資料等によると本州・四国に生息するのは2属3種で、それらを含めてすべての種が九州南部から沖縄の南西諸島に生息しているそうでございます。
暖かい所に生息するようで本州に比べると出没する回数は多いかと思います。
又、当ホテルにおきましても開業当時 近隣の木より大量発生がありその時点で駆除処理を致しました。
この経験を踏まえ敷地内においてはシロアリ業者による点検を毎月いたしております。
点検により発生が確認されましたら即 駆除処理
ができる体制が整っております。

投稿者さん 2008年03月25日 19:37:33

何十回も訪れた石垣で、公設市場のほんの少し先でここまで静かなのは新たな発見でした。何より730交差点にもターミナルにも5分かかりませんし、それでいてお値段もお安いです。得した分で途中のお店で美味しいものを食べられます。
部屋・設備・アメニティ・テレビ等に細かい事をいえば注文もありますが、必要なものが有って静かに眠れて、使用年数にしては浴室もきれいに保たれていて洗浄便座つきですし、簡単でもしっかり食べられる朝食も付いていて、十分及第点のホテルです。特に使用後にゴミの出る髭剃りなどのアメニティは島のゴミ事情(石垣市は一般家庭の分別も結構厳しいですね)を考えても増やさないで良いと思います。まあ、その分今の料金体型を続けていただきたいです。お世話になりました。

今後改装される時の参考にしていただきたい点としては、シャワーカーテンをしたときに分水栓が外になるので、シャワーヘッドに止水機能があるものにして下さい。ちょうど良い温度を保てるし、何より節水になりますよ。あと、節水で思い出したのがトイレの水が流れる時間が標準の1.5倍くらいなのでもう少し短くて良いと思います。
それと気になるのが清掃を本格的に始める時間がかなり早いので、もしこれを続けるなら時間をかけてしっかりやらせて下さい。そうでない(さっさと終わらせて帰ろうとかパートの勤務時間減らし)なら、客の状況を見ながら最終チェックアウト時刻までは粛々とやらせて、10時からどっとやる方が良いと思います。
あと、部屋の中に近所やホテル自体の案内も少ないようなので、長く続けていくにはこのあたりも充実させていく必要があると思います。いろいろ工夫して頑張っていただきたいのでちょっと細かく書かせてもらいました。

日曜日割引 (にっちわり) 島の休日を格安料金でご提供します(室限定)。
シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2008年04月26日 12:27:08

返信が大変遅くなりました事に対し先ずお詫び致します。 あらためまして、スーパーホテル石垣島のご利用ありがとうございます。 お客様の声での大変貴重なご意見に感謝申し上げます。 お客様へのホスピタリティーと満足のいくサービスが提供できます様引き続き努力致します。 尚、客室清掃時間に関しては、早々、10時からの立ち入りに変更いたしました。 今後共当館をご贔屓にどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月23日 19:09:48

いつも宿泊しています。いろいろお願いすることもありますが、いつも誠意をもって対応してくれるので、非常に信頼しています。
これからも用事があれば、必ずここへ泊まるつもりです。

先割-21 (さきわり つうわん)。21日前までのご予約をお得にサービス。
シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2008年04月26日 12:13:49

返信が大変遅くなりました事に対し先ずお詫び致します。 あらためまして、毎度のスーパーホテル石垣島ご利用ありがとうございます。 お客様の声で当館に対する高い評価に感謝致します。 又、スタッフにとっても励みになります。 これに慢心する事なく、更に質の高いサービスが提供できる様努力してまいります。 今後共、当館へのご予約・ご利用をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月19日 00:47:48

朝食つきでこのお値段、大変お得でした。
部屋はマンションのような感じで廊下の声が響かず、快適でした。
アメニティーが少ないのが少し残念でしたが、総合的に見て大満足でした。

シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2008年04月26日 12:10:55

返信が大変遅くなりました事に対し先ずお詫び致します。 あらためまして、スーパーホテル石垣島のご利用ありがとうございます。 アメニティに関しては、最低限ではありますがその分室料金に還元させリーズナブルな価格設定を目指しております。 ご理解をお願いし、引き続きの当館へのご利用を宜しくお願い致します。 お客様の声に感謝致します。

投稿者さん 2008年03月07日 22:20:38

石垣には何度も行っていますがはじめて利用しました。立地はとても便利ですね。先割りの価格であればこの設備と朝食付きでとても満足です。また利用したいと思います。

シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2008年04月26日 12:07:02

返信が大変遅くなりました事に対し先ずお詫び致します。 あらためまして、スーパーホテル石垣島のご利用ありがとうございます。 当館は、離島桟橋・繁華街に近くアクセス便利でございます。 又、先割り等の企画商品も継続販売してまいります。 次回のご利用もどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月03日 20:11:37

2月29日から2泊しました。お値段も安く、バスターミナル・離島桟橋からも近く、他の宿の感想によく載っている夜間に外の騒音がうるさくて眠れないなんて事もなく、また禁煙のお部屋お願いしたらエアコンの横に空気清浄機が取り付けられ嫌な臭いもせずとても快適に過ごせました。朝食付きも嬉しいです。私には文句のつけようがありません!!またお世話になりたいです。
みーふぁいゆー

シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2008年04月26日 12:04:42

返信が大変遅くなりました事に対し先ずお詫び致します。 あらためまして、スーパーホテル石垣島のご利用ありがとうございます。 又、当館に対して高い評価を頂き感謝申し上げます。 これを励みに、スタッフ一同更にサービス向上に努めてまいります。 又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月03日 15:28:36

前に比べ食事内容が良くなり、カード払いもできたので満足してます。

シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2008年03月11日 11:46:56

食事内容 カード決済 評価頂きありがとうございます。創業当初(1998年)は現金のみの取扱でございましたが 現在 DC JCB UC ビザマスター アメリカンエキスプレス ダイナーズがご利用可能でございます。また電子マネーEdyのご利用も可能です。
現地払いの他 前振込(振込手数料お客様負担)でも宿泊料金の入金承っております。
入金方法の詳細はフロントにご連絡頂ければ対応いたしますのでお気軽にお問合せください。

投稿者さん 2008年03月03日 09:38:07

立地値段を考えれば、よいです。
食事もこの値段でではびっくりの良い内容です。(^o^)丿

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2008年03月11日 11:38:02

当ホテルは商店街に徒歩5分 離島桟橋に徒歩10分
程 繁華街(美崎町)の立地となっておりますので便利は良いかと思います。
朝食も軽食ではございますが皆様にご満足頂いてるようで感謝申し上げます。

投稿者さん 2008年02月26日 22:18:28

港から近く便利でしたし、中心街へも歩いて丁度よい距離でした。
ベットも広くゆっくり休めましたし、朝食もお母さんの手作り風でおいしかったです。駐車場をもう少し確保して頂けると、尚良いと思います。

シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2008年03月03日 10:59:01

ご宿泊ありがとうございました。
駐車場はご不便をおかけしました。
市街地という立地にて近くの駐車場の確保が
難しく敷地内の駐車場(有料3台)が満車の場合
無料駐車場(徒歩8分)のご案内とさせて頂いております。また徒歩2分の場所に2号店の有料駐車場(1泊300円)がございまして2号店駐車場の空きがある場合そちらのご案内も致しておりますので駐車の際はあわせてフロントにお問い合わせお願い致します。
またのご宿泊スタッフ一同お待ち致しております。
               フロント 比嘉

投稿者さん 2008年02月12日 09:41:00

毎回泊まっていますが、リーズナブルな価格で、街も港もまあまあ徒歩可能なところですので、便利です。また泊まります。

シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2008年02月25日 11:57:10

大変 返信が遅くなり申し訳ございません。
いつもご利用ありがとうございます。
昨年10月より販売数を各プラン増室いたしましてお客様に好評頂いております。
またのご利用の際にもプラン予約お待ち致しております。
ホームページ上空室が0の場合 電話にて
プラン予約可能なときもございますので
お問い合わせ下さいませ。
電話予約対応時間 AM7:00~PM10:00で
ございます。ご宿泊 コメントありがとうございました

投稿者さん 2008年02月11日 20:18:38

結局利用しませんでした。
予約時に禁煙をリクエストするところがなかったのか見落としてたのかわかりませんが、チェックインの時に当然聞かれると思いましたが、通された部屋は喫煙室でした。耐えられなかったのでルームチェンジをお願いしました。最初は禁煙室は空いてないとのことでしたが、なぜか最終的には禁煙階に通されましたが。が、何かのにおいを消すためなのか?かなり強い消臭剤のにおいに気分が悪くなり、結局ほかの宿に移りました。
一部でも返金をお願いしましたが、「チェックインしたので」と断られました。

土曜日割引 (どうわり) 島の週末を格安料金でご提供します(室限定)。
シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2008年02月17日 16:49:40

お客様のご希望に対応できずご不快にさせましたことお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
ご意見を心におき良い対応につなげてまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年12月30日 12:05:06

朝食サービスがあり、助かりました。
立地も良く、道路に面しているのがアジアの宿っぽくて良かった。

シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2008年01月09日 18:03:22

ご宿泊ありがとうございました。
朝食 立地の評価嬉しく思います。
石垣島 ご来島の機会がございましたら
又 当ホテルへのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年12月21日 13:54:46

部屋が狭いのは仕方ないのか.立地は良かった.

シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2008年01月09日 17:59:12

返信が遅くなり申し訳ございません。
当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。
当ホテルは空港へ車で10分繁華街へ徒歩5分 離島桟橋まで徒歩8分程の場所にございます。
来島されたお客様に立地の評価頂き嬉しく思います。
シングルルーム(12㎡)でセミダブルベットを
設置致しておりますので、お部屋が狭く感じられたかと存じます。現在 部屋の改装の予定はございませんが貴重なご意見として これからの運営の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2007年11月20日 21:14:01

ホテルの方の対応が大変良く安心して宿泊できました。さらに、朝の軽食サービスは助かりました。また機会があれば泊まりたいと思います。

シンプル・シングル
シングルタイプ

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2007年11月21日 14:08:27

この度はご宿泊ありがとうございました。
スタッフ・朝食サービスも良い評価を
頂きスタッフ一同嬉しく思います。
皆様のお声を参考にこれからも、より良いサービスに心かけて参りたいと思います。
またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月14日 13:11:33

平日でしたが、予定が変わっても、臨機応変に対応いただき、大変助かりました。

先割-6(さきわり ろく)。6日前までのご予約をお得にサービス。
シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2007年11月21日 14:08:16

ご宿泊ありがとうございます。
出来るだけお客様のご要望にお答えできるようスタッフ心がけておりますので
これからも感想 ご要望ございましたら
スタッフにお声をおかけ下さいませ。
またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月14日 13:09:09

週末の格安料金で大変結構でした。いつも満足しています。

シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2007年11月21日 14:07:37

いつも当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。良い評価を頂き嬉しく思います。
皆様にこれからも快適にご宿泊頂けるよう
スタッフ一同サービスに努めて参りたいと思います。
これからも、ご感想 ご要望の書き込みを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月28日 19:43:35

ホテルの立地、サービス、食事等全て満足しましたが、部屋のカーテンがレースと布の2重になっていないので、隣の建物からの丸見えを防ぐため朝からカーテンを閉め部屋中の照明をつけなければならない状況だけは、改善して欲しい。

平日も3連泊でお得な宿泊プライス(へいじつれんぱっく)
シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2007年10月29日 18:29:19

いつもスーパーホテル石垣島のご利用ありがとうございます。
当館も開業9年目を経過し、これまで種々お客様よりご指南をうけております事項がございます。
エアコンの入れ替え、ボイラーの増設、シャワー
カーテンの修復等々、現在、順次リフレッシュ改善を実施中でございます。今回のカーテンレース
に関しても、懸案の1つとして認識し、善処致したく考えます。今後とも引き続きもご指導・ご鞭撻を宜しくお願い致します。

マッハロッドさんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

マッハロッドさん [40代/男性] 2007年09月12日 18:01:44

お値段を考えると、順当なサービスだと思います。
立地もよく部屋も思ったよりきれいでした。

ダイビング旅行で利用しましたが、ホテルは朝食が取れてゆっくり休めればそれでOKなので、このサービスで十分です。

ただ、毎日水着などを洗うのでコインランドリーはぜひほしいところです。
それから、朝食に卵があると更にうれしいですね。

お世話様でした。

先割-1(さきわり わん)。前日までのご予約を割引サービス。
シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2007年09月13日 10:15:24

ご宿泊のご利用をありがとうございました。サービス内容をご評価下さいましてありがとうございます。コインランドリーにつきましては姉妹館のアビアンパナのコインランドリーが利用できます。朝食メニューにつきましてはご要望を実現できるように取り組んでまいります。

投稿者さん 2007年08月27日 14:42:02

依然3年ぐらい前何回か泊まったが、泊まり代も現金のみの支払い、また朝食もパン・フリカケおむすび・漬物、それに味噌汁・コーヒーの本当に簡単な内容でしたが、今回は小鉢3品付き大変満足しました。また利用したいです。

シングルルーム◆朝食付

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2007年08月28日 06:29:43

ご宿泊ご利用をありがとうございました。
現金のみのお支払方法の際にはご面倒をお掛けいたしました。朝食サービスもお客様のご要望を取り入れ、改善しております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月21日 22:56:01

立地条件としては、石垣港まで荷物無しでぶらぶら歩きながらで10分程で各離島へ向かうへは移動が楽です!
市街中心部まで直ぐなので夕食場所探しも楽でした。
ホテルの質は、出張で使うビジネスホテルとしては十分です!
後は何を望みますか?   二階の道路側でも問題は無し。

短期で、石垣島始め八重山諸島に遊びに行く拠点として又、利用したいです。
(遠いですが、コンビニシーサーは覗いて見て下さい。)

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2007年07月22日 06:55:51

当ホテルのご利用ありがとうございました。アクセス環境や立地をご評価下さいまして感謝申し上げます。ぜひ石垣島での拠点としてご利用下さいませ。コンビニシーサー(ホテルより徒歩6分)はチェーンコンビニではありませんが、独自の販売スタイルで人気がありますね。ホテルスタッフも良く利用しますよ。