スーパーホテル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

スーパーホテル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

legacy1964さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

legacy1964さん [50代/男性] 2024年03月09日 13:50:25

他のスーパーホテルみたいに大浴場が無いのは残念だが立地はすこぶる良く石垣島内としてコスパは良い

駐車場は少し離れていて道も狭いため運転の不慣れな方にはチョット不便かもしれない。

投稿者さん 2024年01月26日 22:17:51

どこに行くにも便利です(繁華街・空港バス・離島フェリーは徒歩圏内)
ホテル近くの地元スーパーマーケット、天ぷら・さしみ屋さんで地元食を購入できるのも楽しい

投稿者さん 2023年05月31日 11:19:25

石垣に一人で行くとき、よく利用しています。立地が良く、公共交通機関を使って空港→ショッピングセンターへのアクセスも便利で、また宿の近くにJA直営店があり、毎度利用していますが、徒歩圏内なのでとても助かっています。

【さき楽】先割30★30日前までのご予約をお得にサービス★

投稿者さん 2023年05月31日 11:17:34

何度かリピートしています。市内に立地していて、バス停から徒歩圏内、JA直売所も徒歩圏内なのでとても便利で毎度助かっています。

【さき楽】先割30★30日前までのご予約をお得にサービス★

投稿者さん 2023年05月08日 09:13:53

当サイトでの二泊に加えてさらに一泊、計三泊しました。十八年ぶりの再訪です。経年劣化は当然ありますが、朝食以外はほぼ変わっていませんでした。離島ターミナルから六~七分で、東運輸のバスターミナルからはわずか五分。ユーグレナモールも近く、新川方面へまばらに連なっている飲食店から帰ってくるのにも便利な抜群のロケーションです。
部屋は狭く、椅子はあっても使うスペースがないので、どうしてもベッドの一角に座ってしまう形になるのが難点で、同じことがずっと繰り返されるがためにスプリングがそこだけベナベナになってしまうのですが、許容範囲でしょうか。
朝食は数種類の小鉢に入って提供される形式です。中身は毎日変えてくれており、野菜もちゃんと使ったバランスのとれた内容です。きちんとした仕込みも含め、料理として成り立っているものを小分けにしていることもあり、満足感は高いです。公式サイトのフォトイメージ集は偽りのない「正しい」画像を使っているので、気になる方は確認すると良いでしょう。大雨や台風のときはともかく、長時間部屋にいるわけではないので、朝食の内容を考えると宿泊料は極めて適正でコストパフォーマンスに優れていると感じました。
問題点は、建物の外側、交差点寄りのスペースに灰皿が置いてあること。ホテルとは何の関係もない通行人に受動喫煙の被害を強いり、髪の毛や衣服に悪臭をこびりつけさせる状態になっています。このような反社会的な行いはただちに是正すべきです。「健康朝食」などという言葉を使っていながら、無差別に健康被害をもたらすようなこともしているわけで、支配人の感覚が理解できません。総じて高評価ですが、この点はとても残念でした。

投稿者さん 2023年03月12日 11:26:30

部屋が狭く、若干タバコ臭かった気がします。

投稿者さん 2023年01月31日 10:17:48

朝食が沖縄の食材も取り入れられておりおいしくいただきました。
テーブルもスタッフの方がこまめに拭かれておりとても清潔で気持ちよく食事できました。
部屋着は綿なのか肌に優しく敏感肌の私にはとてもありがたかったです

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2023年02月03日 20:10:46

この度は数あるホテルよりスーパーホテル石垣島を選んでいただき誠にありがとうございました。朝食はできるだけ沖縄県産の食材を購入し厨房スタッフが調理しております。「おいしかった」の評価スタッフ一同嬉しく思います。貴重な感想ありがとうございます。励みにし、お客様に満足いただけるよう努めて参ります。またの石垣島へのご来島・ご来館お待ちしております。
フロントスタッフ

投稿者さん 2023年01月19日 09:57:32

マンションを改装して造ったのか?ちょっと古さを感じさせる外観。部屋に入った時の臭いが気になった。一番面倒なのが温水便座。水を温水に温めるボタンがあり、それを押すと温め終わるまで温水シャワーがノズルから出ない。結構待ちます。さらにボタンではなくダイヤル(つまみ)を回してお湯を出すが、勢いの調整ができない。これが設備的不満。もっと良い温水便座がたくさんあるのになぜこんな不便なものを・・・。
ただ、朝食付きで、料理がすべて小鉢に盛られているので、取りやすく衛生的で美味しかったので総合的に満足しました。

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2023年01月20日 18:12:59

この度は当スーパーホテル石垣島をご利用いただき誠にありがとうございました。
部屋の臭いとシャワートイレのご指摘もありがとうございました。

部屋の臭いに関しては、利用が無い日も午前中に窓とドアを解放して換気をしておりましたが、臭いがあったとのことで、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。申し訳ございません。

シャワートイレに関しては、当館でも全館交換の案件になっておりますが、なにぶんにも昨今の厳しい状況でなかなか実行に移せていません。
少しでも早く交換してお客様に快適にお過ごしいただけるようにしたいと思っております。

朝食への好評価ありがとうございます。当館ではできる限り地元食材で調理しており、浄水器(にいみの水)で炊いたお米も提供しております。
又のご来島・ご来館お待ちしております。

スーパーホテル石垣島 フロント

投稿者さん 2022年05月03日 10:00:17

バスターミナルから近く、アクセスは便利でした。また、近くにJA直売所があり、新鮮な野菜が購入できました。今回はレンタカー無だったので、公共交通の近くでとても助かりました。

【禁煙】シンプルステイ☆健康朝食バイキング無料♪

投稿者さん 2022年03月20日 16:55:35

立地は良い。近くに商店街があり、とても便利
かといって近すぎないので喧騒が気になることもない。

投稿者さん 2020年11月04日 17:51:57

ダイビングで宿泊しました。風の強い日で機材を屋内の鍵がかかる通気の良い場所に干すことが出来て満足です。朝食に鮭とか焼き魚が欲しかったなぁ。あと、大浴場があれば満点。
スタッフの方は親切で価格に見合った良いホテルです。

投稿者さん 2019年10月23日 20:11:57

5、6年ぶりに利用しました。ダイビングをするので朝食の心配をしてました。無料サービスと知り、ありがたかったです。朝食の内容は、大変満足でした。昔は水中カメラを待って来てまたので、水没しないように毎晩メンテナンスしていましたが、部屋の照明が暗く、この暗さだと、年も取り目が悪くなったので昔のようにメンテナンスは出来ないなと思いました。隣の部屋の音は筒抜けだったのと、コンビニエンスストア側の部屋のせいか、コンビニに来た夜中の若者たちのはしゃぐ声で目覚める事も度々ありました。以前からいらっしゃるスタッフの方々にはいつも良くしていただいてます。

投稿者さん 2019年06月29日 02:32:55

石垣島も年々人気が出ているようで、以前の1.5倍近い値段になっていますが、市内の他のホテルに比べると良心的な価格設定かと思います。何度も利用しているのですが、部屋の大きさと比べるとベッドが大きく、机を使いにくく感じます。また、椅子も背もたれがないタイプなので、少し疲れます。将来ベット交換の機会がありましたら、少し小さめのベッドの導入もご検討下さればと思います。

投稿者さん 2019年05月05日 21:48:24

フロントの接客もよかったです。

【禁煙:シングル】

Qちゃん7951さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

Qちゃん7951さん [50代/女性] 2017年04月07日 18:24:37

4/3~3泊しました。ホテルの従業員の方が全員感じよく丁寧でした。清掃が不要なら朝までに申告するといいです。私は夕方帰ってきてゆっくりしたかったので、清掃はなしにしてもらったらお水をサービスしていただきラッキーでした。歯ブラシやタオル交換はしてもらえますのでご安心を。

朝食は簡単なものですが、コーヒーだけでもいい私にはちょうどよかったです。
食堂前にお茶とお水が置いてあり、ホテルに戻った時に飲めて嬉しかった。
枕も選べるし、パジャマも必要な人だけがもっていくのも好印象。女性にはいろんなアメニティが1日5つまでもらえるのですが、フェイスマスクやヘアオイルなどもあって楽しい。

部屋は狭めなのでスーツケースを広げるのがベッドになってしまいますが、私は気になりませんでした。
あとベッドが変わると寝にくい私ですが、低反発マット?のせいかぐっすり眠ることができました。禁煙の部屋でも変な臭いのある部屋もありますがこちらは全く嫌な臭いが無く、部屋は清潔だったのに、一つ残念だったのが、バスルーム。ユニットバスだけはもとのままなのか、清掃はされていますが、金具の継ぎ目や排水溝が古く感じました。また換気扇に埃がたまっていたので、清掃の際に吸っておいていただきたいかな、と思います。
同様に毎日洗濯機を使いましたが、洗濯漕の上側の汚れが気になります。洗剤や柔軟剤を自由に利用できるのはありがたかったです。あと、洗濯漕をシャワーで流してくれる機能があるのですが、まず洗濯物無しでお金を入れて10秒以内に押してくださいね。私はぼ~っとしていて1回目押し忘れました(笑)

私は帰りの荷物を2つ引きずっていてもバスターミナルまで6分でつきました。身軽だともっと早いし、ゆっくり歩いても10分かからないかと思います。食事処もすぐ前にあるし、お気に入りの居酒屋ひとしまで3分ほどでしたので、フラフラ毎日飲み歩き(笑)

大変お世話になりました。ありがとうございました!

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2017年06月13日 21:00:29

この度は当館へのご宿泊ありがとうございます。
女性宿泊者様向けのアメニティは、好評をいただいております。
清掃のご指摘ありがとうございます。
換気扇などは、定期的な清掃を行っていますが、不行き届きがあったことをお詫びいたします。
清掃スタッフとの連携に努め、改善をしてまいりたいと思います。
また、洗濯槽の上部汚れの件ですが、特に乾燥機の使用後なのですが、使用後はいささか糸くずや埃が若干でます。
乾燥機を使用されたお客さまの後で、なるべくスタッフが巡回して、汚れは除去するのですが、目配せが足りずに申し訳ございません。

またのご予約ご来館お待ちいたしております。

スーパーホテル フロント 比嘉

シングルステイ
【禁煙:シングルルーム】

投稿者さん 2016年12月15日 23:32:37

改装されてから初めての宿泊でしたがとても綺麗になっていてよかった。

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2016年12月31日 19:03:13

この度はスーパーホテル石垣島へのご宿泊、誠にありがとうございます。改装前からのご利用、またこのたびのご来館、重ねて御礼を申し上げます。今後も現状に満足することなく、スタッフ一同おもてなしの向上に日々努めて参ります。貴重なお時間を割いて、感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
スーパーホテル石垣島 比嘉

投稿者さん 2016年09月19日 20:13:25

食事も美味しく、結構でした。

【禁煙】シングルプラン
【【禁煙】シングルルーム◆朝食付】

投稿者さん 2016年09月19日 20:12:02

台風で困っていたので、泊まれて良かったです。キャンセルをすぐに出してくれたので、助かりました。
ホテル自体は便利なところで、目の前にコンビニができて、台風でも安心して籠れました。
朝食もバリエーションが増えてパン向けのおかずもあり、結構でした。

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2016年09月23日 20:52:23

いつも当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。台風16号の影響で全日空路・海路とも石垣発着全便欠航となり、ご旅行の予定も大幅に変更を余儀なくされたことと存じ上げます。暴風警報がでますとコンビニも閉まる場合がございますが、16号通過の際は品薄ではございましたがOPENしており私どもとしましても大変助かりました。朝食の好評価も
スタッフ一同うれしく思います。皆様のご感想・ご意見を取り入れご満足いただけるよう、これからもサービスに努めてまいります。
またの、ご来島・ご来館お待ちいたしております。

フロント 比嘉

投稿者さん 2016年03月24日 17:07:55

立地が良いので、いつも泊まっています。
朝食のメニューが、前回はパンのおかずもあり、よかったのですが…
今回はまた元に戻っており、ご飯のお供ばかりだったのが、少々残念でした。

2016年03月
スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2016年03月24日 20:09:07

この度は当館へのご宿泊、まことにありがとうございます。
朝食は、日替献立を作成しております。
ウィンナー・野菜ポトフなども日替わりとなっており宿泊時には別メニューの提供となっており、残念な思いをさせてしまいました。
感想を参考に、パン好きのお客様に満足いただける
サービスを考えてまいります。
クチコミありがとうございました。
またのご来島・ご来館を心よりお待ち致しております。

スーパーホテル石垣島 支配人

投稿者さん 2016年03月22日 17:19:01

月一程度で利用させてもらっています。
近くにコンビニが開店してから便利この上なし
ただ部屋でWifi利用できたら直良しです。

2016年02月
スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2016年03月24日 07:42:31

いつもご利用いただき、まことにありがとうございます。
当館がお客様にご支持いただく理由の一つに、この立地のよさがあります。
近隣の立地のよさに劣らぬよう、サービス向上を心がけてまいります。
お部屋でのWifiのご利用に関してのご意見ありがとうございます。今現在、有線LANのみでのご利用となっておりますが、スマホやタブレットをご使用されるお客様も多いので、サービスに取り入れるようにいたします。
またのご来館心よりお待ち致しております。

スーパーホテル石垣島 支配人

【禁煙】シングルプラン