スーパーホテル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

スーパーホテル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月08日 09:13:53

当サイトでの二泊に加えてさらに一泊、計三泊しました。十八年ぶりの再訪です。経年劣化は当然ありますが、朝食以外はほぼ変わっていませんでした。離島ターミナルから六~七分で、東運輸のバスターミナルからはわずか五分。ユーグレナモールも近く、新川方面へまばらに連なっている飲食店から帰ってくるのにも便利な抜群のロケーションです。
部屋は狭く、椅子はあっても使うスペースがないので、どうしてもベッドの一角に座ってしまう形になるのが難点で、同じことがずっと繰り返されるがためにスプリングがそこだけベナベナになってしまうのですが、許容範囲でしょうか。
朝食は数種類の小鉢に入って提供される形式です。中身は毎日変えてくれており、野菜もちゃんと使ったバランスのとれた内容です。きちんとした仕込みも含め、料理として成り立っているものを小分けにしていることもあり、満足感は高いです。公式サイトのフォトイメージ集は偽りのない「正しい」画像を使っているので、気になる方は確認すると良いでしょう。大雨や台風のときはともかく、長時間部屋にいるわけではないので、朝食の内容を考えると宿泊料は極めて適正でコストパフォーマンスに優れていると感じました。
問題点は、建物の外側、交差点寄りのスペースに灰皿が置いてあること。ホテルとは何の関係もない通行人に受動喫煙の被害を強いり、髪の毛や衣服に悪臭をこびりつけさせる状態になっています。このような反社会的な行いはただちに是正すべきです。「健康朝食」などという言葉を使っていながら、無差別に健康被害をもたらすようなこともしているわけで、支配人の感覚が理解できません。総じて高評価ですが、この点はとても残念でした。

【禁煙】シンプルステイ
【禁煙:シングル】

投稿者さん 2023年01月31日 10:17:48

朝食が沖縄の食材も取り入れられておりおいしくいただきました。
テーブルもスタッフの方がこまめに拭かれておりとても清潔で気持ちよく食事できました。
部屋着は綿なのか肌に優しく敏感肌の私にはとてもありがたかったです

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2023年02月03日 20:10:46

この度は数あるホテルよりスーパーホテル石垣島を選んでいただき誠にありがとうございました。朝食はできるだけ沖縄県産の食材を購入し厨房スタッフが調理しております。「おいしかった」の評価スタッフ一同嬉しく思います。貴重な感想ありがとうございます。励みにし、お客様に満足いただけるよう努めて参ります。またの石垣島へのご来島・ご来館お待ちしております。
フロントスタッフ

【禁煙】シンプルステイ
【禁煙:シングル】

投稿者さん 2018年02月14日 05:31:56

早目にチェックインさせて頂き荷物が置けて助かりました。9年前に何度か利用しましたが朝食の品数が少ないのは同じでした、隣がコンビニなので納豆や玉子を買い朝食を済ませました!便利です。

シングルステイ
【禁煙:シングルルーム】

Qちゃん7951さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

Qちゃん7951さん [50代/女性] 2017年04月07日 18:24:37

4/3~3泊しました。ホテルの従業員の方が全員感じよく丁寧でした。清掃が不要なら朝までに申告するといいです。私は夕方帰ってきてゆっくりしたかったので、清掃はなしにしてもらったらお水をサービスしていただきラッキーでした。歯ブラシやタオル交換はしてもらえますのでご安心を。

朝食は簡単なものですが、コーヒーだけでもいい私にはちょうどよかったです。
食堂前にお茶とお水が置いてあり、ホテルに戻った時に飲めて嬉しかった。
枕も選べるし、パジャマも必要な人だけがもっていくのも好印象。女性にはいろんなアメニティが1日5つまでもらえるのですが、フェイスマスクやヘアオイルなどもあって楽しい。

部屋は狭めなのでスーツケースを広げるのがベッドになってしまいますが、私は気になりませんでした。
あとベッドが変わると寝にくい私ですが、低反発マット?のせいかぐっすり眠ることができました。禁煙の部屋でも変な臭いのある部屋もありますがこちらは全く嫌な臭いが無く、部屋は清潔だったのに、一つ残念だったのが、バスルーム。ユニットバスだけはもとのままなのか、清掃はされていますが、金具の継ぎ目や排水溝が古く感じました。また換気扇に埃がたまっていたので、清掃の際に吸っておいていただきたいかな、と思います。
同様に毎日洗濯機を使いましたが、洗濯漕の上側の汚れが気になります。洗剤や柔軟剤を自由に利用できるのはありがたかったです。あと、洗濯漕をシャワーで流してくれる機能があるのですが、まず洗濯物無しでお金を入れて10秒以内に押してくださいね。私はぼ~っとしていて1回目押し忘れました(笑)

私は帰りの荷物を2つ引きずっていてもバスターミナルまで6分でつきました。身軽だともっと早いし、ゆっくり歩いても10分かからないかと思います。食事処もすぐ前にあるし、お気に入りの居酒屋ひとしまで3分ほどでしたので、フラフラ毎日飲み歩き(笑)

大変お世話になりました。ありがとうございました!

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2017年06月13日 21:00:29

この度は当館へのご宿泊ありがとうございます。
女性宿泊者様向けのアメニティは、好評をいただいております。
清掃のご指摘ありがとうございます。
換気扇などは、定期的な清掃を行っていますが、不行き届きがあったことをお詫びいたします。
清掃スタッフとの連携に努め、改善をしてまいりたいと思います。
また、洗濯槽の上部汚れの件ですが、特に乾燥機の使用後なのですが、使用後はいささか糸くずや埃が若干でます。
乾燥機を使用されたお客さまの後で、なるべくスタッフが巡回して、汚れは除去するのですが、目配せが足りずに申し訳ございません。

またのご予約ご来館お待ちいたしております。

スーパーホテル フロント 比嘉

シングルステイ
【禁煙:シングルルーム】

投稿者さん 2016年04月27日 22:32:19

約1年ぶりの利用です。スタッフの方々もあまり変わっておらず、アットホームな雰囲気のホテルです。
他地域のスーパーホテルとはちょっと趣が違うかも。
石垣島に来ると必ず飲みに出るので、飲み屋街に近いのは助かります。あとユーグレナモールにも近いです。

交差点向かいにはファミマ、あと近くには居酒屋が何軒もあります。斜め向かいには「すし太郎」というお寿司屋さんもあります。

朝食も小鉢に数種類のおかず、ごはん&味噌汁にパンがあり美味しいです。

あと将来的に改善していただきたいこととしては、wifi設備の充実と
シャワートイレがかなりの年季物(つまみを回し続けてないと洗浄水が出ない90年代後半の型)なので
そろそろ新しいものにしていただければと思います。

毎月はじめに出るメールマガジンを読みながら、石垣島は今、こんな風になってるんだと思いつつ楽しみにしています。そんなところが「また泊まりたい」と思わせる良い点だと思いました。
本当は連泊したかったのですが、1泊しかできなかったのが残念。
また石垣島に来たときは利用したいです。

2016年04月
【喫煙】シングルプラン
【【喫煙】シングルルーム◆朝食付◆】

投稿者さん 2015年05月21日 23:03:33

色々な場所のスーパーホテルを利用したことがありますが、従業員の方は他のスーパーホテルよりフレンドリーな感じがしてよかったです。
立地は離島ターミナルから徒歩圏内、目の前にはコンビニ、食事処も多数あるので便利です。
部屋は机とベットの間の椅子に座ると窮屈な感じがありました。

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2015年06月26日 17:09:58

この度はスーパーホテル石垣島へのご宿泊まことにありがとうございます。
また、いつもスーパーホテルグループをご利用いただき重ねて感謝申し上げます。
ご指摘の通り、立地に関しましては道路向かいにコンビニと居酒屋、徒歩圏内に繁華街やお土産屋、バスターミナルにフェリー乗り場など、利便性は高いと存じます。
昨秋のリニューアルの際に、以前よりご要望の多かったダブルサイズベッドに変更をいたしました。従来通りセミダブルのままでいくかどうか検討し、スーパーホテルグループのコンセプト、「ぐっすり眠れる」を重視し、ベッド上でのおくつろぎを優先することにいたしました。
ベッド幅が大きくなった分だけ、若干手狭に感じてしまうことが避けられない為、テーブルコーナーに角度を付け、折り畳み式のデスクにすることによって、スペースの確保も考慮してございます。
何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

またのご来島の折には、また当館へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル石垣島 フロント 山本

【禁煙】シングルプラン

投稿者さん 2015年04月09日 16:31:03

改装してから初めて宿泊しました。
エアコンや机が新しくなってましたね。水回り部分は以前と同じでしたが、別に不便には感じてないので良かったです。

朝ごはんもおいしくいただきました。以前より席数が増えて、1人旅の人には便利になったと思います。

スタッフに多少入れ替わりがあったのでしょうか、初めて見る方もいましたが、皆さん親切に応対してくれました。

向かいにコンビニも出来て、利便性が良くなったと思います。
また石垣島に来たときは泊まりたいです。ありがとうございました。

2015年04月
スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2015年04月18日 17:05:52

この度はスーパーホテル石垣島へのご宿泊、誠にありがとうございます。
改装前からのご利用、またこのたびのご来館、重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。

以前は丸テーブルに三人がけの椅子でしたので、お一人様でのご利用にはおくつろぎはいただけるのですが、レストランが込み合ってくると気忙しく感じられたかもしれません。
改装後はパーテーションの長テーブル(8人掛)とスクエアの2人掛テーブルですので、よりコンパクトで以前より多くのお客様が一度にご利用できる仕様となっております。

お向かいにファミリーマートができたこともあり、周辺立地としてはお一人旅や出張のロケーションとして益々の好環境が整ってまいりました。
次回のご来島の際にも、ご予約を心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル石垣島 支配人

【禁煙】シングルプラン

投稿者さん 2014年05月19日 20:57:41

市場,バスターミナル,郵便局,離島ターミナルが徒歩でいけるので便利.よく利用しています.料金が手ごろでビジネスで泊まるのに適している.

2014年05月
スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2014年05月20日 08:28:13

この度も数あるホテルから当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
バスターミナルから徒歩約8分 離島ターミナルから徒歩10分 また繁華街(美崎町)にも徒歩5分程でお出かけいただけますので便利かと感じており
ます。次回ご来島の際にも当ホテルへのお帰り
スッタフ一同お待ち申し上げます。
スーパーホテル石垣島 支配人

【禁煙】☆先割30☆30日前までのご予約をお得にステイ(^v^)

投稿者さん 2014年03月19日 16:43:52

いつもビジネスで利用しています。最低限のものは揃っており、また何よりも接客レベルが高いので気に入ってます。できればwifi設置をお願いします。

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2014年03月25日 12:28:13

この度は当館へのご宿泊ありがとうございます。
お声を励みにスタッフ一同、これからもよりよい接客サービスが出来るよう心がけて参ります。
wifiに関しましては、現在一階ロビー内にてauでのサービスを提供いたしております。
今後の、客室向けのサービスとしてご参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をお待ち致しております。

スーパーホテル石垣島 フロント山本

投稿者さん 2014年03月16日 09:53:48

空港から20分くらい、繁華街にも近く、利便性が良い。朝の食事はシンプルだが美味しい。また利用したい。

2014年01月
スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2014年03月25日 12:21:10

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
立地の良さも当館をお選びいただけた目安になったことかと思います。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

スーパーホテル石垣島 フロント新城

投稿者さん 2014年03月16日 09:49:26

受付、レストランなどの従業員の皆さんの対応が良い。Edyギフトサービスもありがたい。また利用したい。

2014年01月
スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2014年03月25日 12:19:05

この度はご宿泊ありがとうございます。
お声を励みにこれからもスタッフ一同より良いサービスが提供できるよう心がけてまいります。
またのご宿泊お待ちしております。

スーパーホテル石垣島 フロント比嘉

投稿者さん 2014年03月06日 20:03:33

部屋の設備は過不足なく必要にして十分でした。
1Fロビーで洗濯乾燥待ちの間に観光の説明をしていただけてありがたかったです。
食事は寝坊して食べそびれましたが(笑)、次回宿泊の際にはご馳走になりたいと思います。
またお世話になりたいと思います。

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2014年03月25日 09:20:11

この度は当館へのご宿泊ありがとうございます。
朝食時間の件ですが、平成26年のゴールデンウィーク、及び6~9月の週末土日の二日間は7:00~9:30までの朝食時間を始めます。
次回のご宿泊の際には是非お召し上がり下さいませ。

スーパーホテル石垣島 調理担当

投稿者さん 2012年10月10日 00:54:33

価格に対してとても満足感のあるプランでした。
唯一の改善希望は、朝食が7時からで7時15分頃に行ったら、ご飯や一部のメニューがまったくなくなっていて、なかなか次の代わりが来る気配がなく食べれませんでした。
やはり、開始時間の1時間くらいは減り具合の確認をもっとして欲しいです。

2012年10月
スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2012年10月10日 05:49:41

ご宿泊ありがとうございました。
朝食ではご不快な思いをかけ申し訳ございません。改善に努めて参ります。
またのご来島おまち申し上げます。

【禁煙】出張応援ビジネスプラン!!映画無料!ビールとおつまみ付♪♪

投稿者さん 2012年02月12日 21:14:23

立地や宿泊料の良さは言うに及ばずです。とにかく、スタッフの対応がよかったと感じています。
まず、到着前に駐車場について問い合わせた際、電話に出られた女性の方の対応が本当に気持ちがよく、実際にフロントでお話しした時も解りやすく丁寧なものでした。
朝食もとても美味しくて、メニューについて尋ねた私に、馴れ馴れしくなく、かといって仰々しいわけでもない、なんともほどよい対応がとっても嬉しかったです。
石垣島に行く時はまた必ず利用したいと思っています。どうもありがとうございました。

2012年02月
スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2012年02月18日 16:19:03

この度はスーパーホテル石垣島のご利用ありがとうございます。又ご評価もありがとうございました。お客さまにご満足感を得て頂いたこと励みになります。次回のご旅行計画、再度のご予約・ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【禁煙】★シンプル★シングル(*^。^*)

投稿者さん 2011年09月29日 08:59:44

毎年、石垣滞在の時はお世話になってます。
街の中心にも近く、ちょっと歩けばコンビニもあるのでとっても便利です。
お部屋は広くないのですが、寝るだけなので問題ないです。

最終日にフロントの女性の方に3時間程ハサミを貸して欲しいとお願いいたところ、
快く貸して下さり、とっても助かりました。ありがとうございました。
また来年もお世話になるつもりです。

ダイビング器材を干す場所があるともっとイイのですが・・・

【禁煙】長泊お得なウィークリープラン★清掃は3日に1度★一括前金制★

投稿者さん 2011年09月18日 23:51:48

バスターミナルや港、繁華街から近くてバスでの移動や離島に行くのにとても便利でした。チェックアウト後も荷物を預かって頂けて助かりました。

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2011年09月20日 13:51:27

ご宿泊頂きありがとうございました。
チェックイン前 チェックアウト後のお荷物は
フロントでお預かり可能でございます。
次回 ご来館のも お気軽にフロントに
お申し付けくださいませ。
またの ご来島お待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月04日 00:41:22

いつも利用していますが、立地条件は最高です。食事する場所、コンビニも近く、バスターミナルや船着場も遠くありません。前日に切れていた電気もきちんと直ってました。

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2011年05月04日 10:36:36

いつも当ホテルのご宿泊ありがとうございます。
是非またの機会に当ホテルをご用命いただきますようお願い申し上げます。

【喫煙】【春得】先割21★さきわり つうわん★21日前までのご予約をお得にサービス
【【喫煙】シングルルーム◆朝食付◆】

投稿者さん 2009年12月15日 13:49:32

石垣島での滞在では良く利用しています。特に不満は無いのですが駐車場が離れているのにアビアンパナと同じ駐車代というのは損した気分です。

土曜日割引 (どうわり) 島の週末を格安料金でご提供します(室限定)。
シングルルーム◆朝食付

2009年11月
スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2009年12月16日 12:07:53

毎度、スーパーホテル石垣島のご利用に感謝申し上げます。ご指摘の駐車場の料金に関して、大変申し訳なく思います。改善テーマのワンアイテムとして検討してまいりたいと考えます。現状、どうぞご理解・ご協力をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月06日 22:38:36

先割6で予約し、宿泊しました。
コストパフォーマンス的には大満足ですが、以前宿泊したことのある那覇市内のスーパーホテルと比較すると朝食がちょっと物足りないような気がします。ただ、値段が値段だけに不満は言えませんが。。

全体的にはとても満足でした。また機会があれば利用したいと思います。

2009年10月
スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2009年11月07日 14:20:02

ご宿泊・ご利用に対して感謝申し上げます。この価格でこのサービスでをモットーに頑張っております。ご理解下さいませ。出来る限りのサービスを提供致します。次回も、ご利用を宜しくお願い申し上げます。

先割-6(さきわり ろく)。6日前までのご予約をお得にサービス。

投稿者さん 2009年07月16日 19:41:25

以前にも利用させていただきました。
今回も前回と同様の先割で安く泊まることが出来ました。
立地がとても良く気に入ってます。
この値段で簡単な朝食バイキングが付いて大変お得です。

先割-21 (さきわり つうわん)。21日前までのご予約をお得にサービス。
シングルルーム◆朝食付

2009年07月
スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2009年07月19日 14:03:12

当ホテルのご利用ありがとうございました。
先割プラン 立地 朝食などの
情報が「お客様の声」などで広がり
おかげさまで8・9月のご予約も
続々頂いております。
今後も皆様の感想 ご意見を参考に
サービスの向上に努めて参りたいと
思います。
ご宿泊ありがとうございました。
次回のご利用をお待ち致して
おります。