スーパーホテル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

スーパーホテル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月11日 22:25:28

部屋、風呂は狭いですが、必要な物は揃っています。果物ナイフも貸してもらいました。このお値段で朝食が種類豊富なのはいいです。和食の手作り小鉢は野菜中心の健康的で尚良かったです。

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2016年12月31日 18:28:57

スーパーホテル石垣島へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。リニューアルの際に、お部屋の広さはそのままで(12平米)、以前よりご要望の多かったダブルサイズベッドに変更をいたしました。従来通りセミダブルのままでいくかどうか検討し、スーパーホテルグループのコンセプト、「ぐっすり眠れる」を重視し、ベッド上でのおくつろぎを優先することにいたしました。
ベッド幅が大きくなった分だけ、若干手狭に感じてしまうことが避けられない為、テーブルコーナーに角度を付け、折り畳み式のデスクにすることによって、スペースの確保も考慮してございます。
何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。朝食をお気に召していただき、ありがとうございます。
当館近くの農協マーケットで仕入れた地元産の季節の野菜を使った小鉢や、石垣島産のブランド豚「もろみ豚」を使用した和食等、スタッフが考案した献立をご提供させて頂いております。
またご来島の折には、当館へのお帰りを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。
スーパーホテル石垣島 フロント 比嘉

ダブル仲良しプラン。ご夫婦、カップル、友達同士2人仲良く宿泊。
【【禁煙】ダブルルーム】

邪馬台国の姫さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

邪馬台国の姫さん [50代/男性] 2016年07月08日 11:21:23

風呂桶が高いので、御歳の人は要注意。

投稿者さん 2016年04月27日 22:32:19

約1年ぶりの利用です。スタッフの方々もあまり変わっておらず、アットホームな雰囲気のホテルです。
他地域のスーパーホテルとはちょっと趣が違うかも。
石垣島に来ると必ず飲みに出るので、飲み屋街に近いのは助かります。あとユーグレナモールにも近いです。

交差点向かいにはファミマ、あと近くには居酒屋が何軒もあります。斜め向かいには「すし太郎」というお寿司屋さんもあります。

朝食も小鉢に数種類のおかず、ごはん&味噌汁にパンがあり美味しいです。

あと将来的に改善していただきたいこととしては、wifi設備の充実と
シャワートイレがかなりの年季物(つまみを回し続けてないと洗浄水が出ない90年代後半の型)なので
そろそろ新しいものにしていただければと思います。

毎月はじめに出るメールマガジンを読みながら、石垣島は今、こんな風になってるんだと思いつつ楽しみにしています。そんなところが「また泊まりたい」と思わせる良い点だと思いました。
本当は連泊したかったのですが、1泊しかできなかったのが残念。
また石垣島に来たときは利用したいです。

2016年04月
【喫煙】シングルプラン

投稿者さん 2015年08月25日 00:27:41

バスターミナルや港からも徒歩圏内ですし,
いどうするのには、便利な場所です。

コンビニや飲食店があるので食事にも困りません。

部屋は、大きな荷物はちょっときついかも
しれませんが約8000円の宿泊費なら
いたしかたないです。

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2015年08月25日 19:55:51

この度はスーパーホテル石垣島にお泊りいただき、誠にありがとうございます。

当館はバスターミナルや離島桟橋ターミナルから徒歩10分圏内、飲食店街の美崎町からは徒歩5分圏内、コンビニエンスストアは道路向こう側と、お客様から立地に関するご支持もよくいただきます。
お部屋のベッド幅は140cmとダブルサイズベッドでご用意いたしております。
部屋は12平米とコンパクトな作りになっていますので、その分お荷物を置くスペースを犠牲にしていますが、ベッドの上でぐっすりお休みいただいて、お仕事や旅のお疲れを広々としたベッドで癒していただくことをコンセプトとしております。

また、お荷物を広げるスペースはご指摘の通りコンパクトなサイズの部屋となっておりますので、あまり大きくはありません。そのため、ベッド下に収納用の引き出しを用意してございます。
滞在中にご使用されるお荷物の一部を収納できるようになっておりますので、そちらを使用していただきますと、少しはお荷物の出し入れ時のご不便を解消できるかと思います。次回のご宿泊の折には収納引き出しご利用していただき、使用のご感想等をお聞かせくださいましたら幸いでございます。

是非、またのご来館を心よりお待ち致しています。

投稿者さん 2015年05月21日 23:03:33

色々な場所のスーパーホテルを利用したことがありますが、従業員の方は他のスーパーホテルよりフレンドリーな感じがしてよかったです。
立地は離島ターミナルから徒歩圏内、目の前にはコンビニ、食事処も多数あるので便利です。
部屋は机とベットの間の椅子に座ると窮屈な感じがありました。

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2015年06月26日 17:09:58

この度はスーパーホテル石垣島へのご宿泊まことにありがとうございます。
また、いつもスーパーホテルグループをご利用いただき重ねて感謝申し上げます。
ご指摘の通り、立地に関しましては道路向かいにコンビニと居酒屋、徒歩圏内に繁華街やお土産屋、バスターミナルにフェリー乗り場など、利便性は高いと存じます。
昨秋のリニューアルの際に、以前よりご要望の多かったダブルサイズベッドに変更をいたしました。従来通りセミダブルのままでいくかどうか検討し、スーパーホテルグループのコンセプト、「ぐっすり眠れる」を重視し、ベッド上でのおくつろぎを優先することにいたしました。
何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

またのご来島の折には、また当館へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル石垣島 フロント 山本

投稿者さん 2015年04月09日 16:31:03

改装してから初めて宿泊しました。
エアコンや机が新しくなってましたね。水回り部分は以前と同じでしたが、別に不便には感じてないので良かったです。

朝ごはんもおいしくいただきました。以前より席数が増えて、1人旅の人には便利になったと思います。

スタッフに多少入れ替わりがあったのでしょうか、初めて見る方もいましたが、皆さん親切に応対してくれました。

向かいにコンビニも出来て、利便性が良くなったと思います。
また石垣島に来たときは泊まりたいです。ありがとうございました。

2015年04月
スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2015年04月18日 17:05:52

この度はスーパーホテル石垣島へのご宿泊、誠にありがとうございます。
改装前からのご利用、またこのたびのご来館、重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。

以前は丸テーブルに三人がけの椅子でしたので、お一人様でのご利用にはおくつろぎはいただけるのですが、レストランが込み合ってくると気忙しく感じられたかもしれません。
改装後はパーテーションの長テーブル(8人掛)とスクエアの2人掛テーブルですので、よりコンパクトで以前より多くのお客様が一度にご利用できる仕様となっております。

お向かいにファミリーマートができたこともあり、周辺立地としてはお一人旅や出張のロケーションとして益々の好環境が整ってまいりました。
次回のご来島の際にも、ご予約を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】シングルルーム◆朝食付】

ezosika1さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ezosika1さん [40代/男性] 2015年03月05日 20:59:28

久しぶりに宿泊をさせて頂きました。リニューアルしていたことを全く知らなかったので
初めは少し驚きましたがとてもきれいになっていて満足でした。
部屋もとてもきれになっていて快適に過ごすことができました。
今回は石垣島マラソン参加のために宿泊したのですが、次回は八重山をゆっくりとまわり
たいのでその時にはまた宿泊をさせて頂きます。

2015年01月
スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2015年03月06日 12:54:52

この度はスーパーホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
昨年の11月より改装をいたしまして、リニューアルを無事終えました。

次のご来島の折には、またごゆっくりとお過ごしいただけますよう、お待ちいたしております。

スーパーホテル石垣島 フロント 山森

投稿者さん 2014年11月02日 22:45:53

長期出張で利用しました。

朝食は1階の和食ブッフェで満足。

夕食は向かいの洋食店プルメリアで,これまた満足。

食事が楽しみな出張でした(^ム^)

2014年09月
スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2014年11月06日 08:44:58

この度はスーパーホテル石垣島のご宿泊、誠に有難うございます。
朝食のお写真の掲載、ありがとうございます。
朝食に関しましては、手作りでお客さまが飽きないよう、小鉢を中心としたお食事を提供できるよう心がけています。
当館の周辺は飲食店も多くございます。
またのお越しの際にはプルメリアさんも合わせて、当館へのご来館を心よりお待ち致しております。

スーパーホテル石垣島  支配人

【【禁煙】シングルルーム◆朝食付】

furanse-zuさんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

furanse-zuさん [30代/女性] 2014年08月17日 16:00:42

お部屋は狭かったですが、ダイビングメインで帰って寝るだけだったので十分で満足でした。コインランドリーも24時間利用可能で、お昼に泳いで帰ってくると部屋の掃除が終わっていてすぐシャワーを使えたのが助かりました。
飛行機が台風で欠航になった際も、台風や航空会社の情報を調べてくれたり、事前に仮予約を入れさせてくれたりと大変親切な対応をして頂きました。
朝ごはんも野菜豊富な小鉢が沢山あって、毎日いろんな味を楽しめましたし、飲食店の多い通りからも徒歩1・2分なので飲んで歩いて帰るのも楽ちんでした。お一人のお客様が多い印象でしたが、便利さ・立地・コスパを考えるとまさに一人旅にもってこいです。

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2014年08月18日 09:21:35

furanse-zu様
この度はスーパーホテル石垣島へのご宿泊ありがとうございます。

当館の朝食は「手作り朝食」を基本としています。
同じ野菜でも、旬のものなら「石垣島産」をお客様にお召し上がりいただき、朝から元気にお過ごしいただけるよう心がけております。

台風はこの時期のお客様が一番心配なさることです。お客様に適切な情報を提供し、場合によってはこちらから旅程のご提案をさせていただくこともございます。
お客様が空港で出発をお待ちの際に、宿の確保の心配が、お客様のご負担にならないようにするのも、当館の「おもてなし」の一つと心得ております。
今回お声をいただいたことを、スタッフ一同の励みとさせていただきます。ありがとうございます。

furanse-zu様の、またのご来館を心よりお待ち致しております。

スーパーホテル石垣島  支配人

【喫煙】先割30★30日前までのご予約をお得にサービス★
【【喫煙】シングルルーム◆朝食付◆】

takappe1976さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

takappe1976さん [30代/女性] 2014年07月17日 16:49:22

フロントスタッフの対応が良く、とても気持ちよく利用できました!立地も市街地中心部で歩いてなんでもできるところです。商店街にもすごく近いので、便利でした!

2014年07月
スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2014年07月17日 18:55:12

お客様が気持ちよくご滞在でき、大変嬉しく存じます。
当館は繁華街やお土産品を売る商店街からも近く、立地環境の良さも御支持をいただく理由のひとつだと思います。

これからもお言葉を励みに、スタッフ一同接客向上につとめて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【喫煙】シングルプラン
【【喫煙】シングルルーム◆朝食付◆】

カヨリーナ0825さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

カヨリーナ0825さん [30代/女性] 2014年06月03日 21:11:54

メインストリートにも近く、空港から竹富島に行くフェリー乗り場にバスで移動し、チケット購入してからホテルに荷物を置きに戻れる近さでまた行きたかったペンギン食堂にも近く本当充実した旅になりました。お部屋も綺麗で文句なしです。また、次回石垣に行く時は絶対このホテルに泊まります。ありがとございました。

2014年05月
スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2014年06月06日 20:55:52

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。又、当ホテルへの高評価ありがとうございました。離島ターミナル・バスターミナル・繁華街等、徒歩10分以内で行ける恵まれた立地となっております。次回も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
                  支配人

投稿者さん 2014年05月19日 20:57:41

市場,バスターミナル,郵便局,離島ターミナルが徒歩でいけるので便利.よく利用しています.料金が手ごろでビジネスで泊まるのに適している.

2014年05月
スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2014年05月20日 08:28:13

この度も数あるホテルから当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
バスターミナルから徒歩約8分 離島ターミナルから徒歩10分 また繁華街(美崎町)にも徒歩5分程でお出かけいただけますので便利かと感じており
ます。次回ご来島の際にも当ホテルへのお帰り
スッタフ一同お待ち申し上げます。
スーパーホテル石垣島 支配人

【禁煙】☆先割30☆30日前までのご予約をお得にステイ(^v^)

投稿者さん 2014年03月19日 16:43:52

いつもビジネスで利用しています。最低限のものは揃っており、また何よりも接客レベルが高いので気に入ってます。できればwifi設置をお願いします。

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2014年03月25日 12:28:13

この度は当館へのご宿泊ありがとうございます。
お声を励みにスタッフ一同、これからもよりよい接客サービスが出来るよう心がけて参ります。
wifiに関しましては、現在一階ロビー内にてauでのサービスを提供いたしております。
今後の、客室向けのサービスとしてご参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をお待ち致しております。

スーパーホテル石垣島 フロント山本

投稿者さん 2014年03月16日 09:53:48

空港から20分くらい、繁華街にも近く、利便性が良い。朝の食事はシンプルだが美味しい。また利用したい。

2014年01月
スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2014年03月25日 12:21:10

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
立地の良さも当館をお選びいただけた目安になったことかと思います。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

スーパーホテル石垣島 フロント新城

投稿者さん 2014年03月16日 09:49:26

受付、レストランなどの従業員の皆さんの対応が良い。Edyギフトサービスもありがたい。また利用したい。

2014年01月
スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2014年03月25日 12:19:05

この度はご宿泊ありがとうございます。
お声を励みにこれからもスタッフ一同より良いサービスが提供できるよう心がけてまいります。
またのご宿泊お待ちしております。

スーパーホテル石垣島 フロント比嘉

投稿者さん 2014年03月06日 20:03:33

部屋の設備は過不足なく必要にして十分でした。
1Fロビーで洗濯乾燥待ちの間に観光の説明をしていただけてありがたかったです。
食事は寝坊して食べそびれましたが(笑)、次回宿泊の際にはご馳走になりたいと思います。
またお世話になりたいと思います。

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2014年03月25日 09:20:11

この度は当館へのご宿泊ありがとうございます。
朝食時間の件ですが、平成26年のゴールデンウィーク、及び6~9月の週末土日の二日間は7:00~9:30までの朝食時間を始めます。
次回のご宿泊の際には是非お召し上がり下さいませ。

スーパーホテル石垣島 調理担当

投稿者さん 2014年01月25日 15:04:46

フロントの方に一人で気軽に郷土料理を安く食べられるところを教えてほしいと質問したところ、2軒紹介していただき、1軒は臨時休業でもう1軒の方に行きました。なかなかよかったです。ありがとうございました。
1度も使いませんでしたが、TVがなかなか映らなかったですが、最初から見る予定がなかったので、まぁ、いいかと思いました。
食事ですが、1皿ずつというより、多めに提供した方がたくさん食べられるのでは?と感じました。

【喫煙】先割30★30日前までのご予約をお得にサービス★

投稿者さん 2013年11月19日 16:52:41

早期予約で、かなり格安の料金で宿泊しました。立地は大変良く、バスターミナル、港ターミナルも近くで、徒歩で移動可能です。ホテルの作りも中庭風になっており、変わった感じが良かったです。フロントの方の対応も大変良く、部屋の清掃もきれいになされていました。一人旅だったら充分に満足できます。朝食のおかずの種類は、決して多くありませんが、私にとっては大満足です。気になった点は、バスルーム入口の段差が通常より大きいことだけです。また利用させて頂きます。

2013年11月

投稿者さん 2013年07月18日 17:23:34

とても気にいっているので,もう20回以上泊まっています.

2013年07月

投稿者さん 2012年10月10日 00:54:33

価格に対してとても満足感のあるプランでした。
唯一の改善希望は、朝食が7時からで7時15分頃に行ったら、ご飯や一部のメニューがまったくなくなっていて、なかなか次の代わりが来る気配がなく食べれませんでした。
やはり、開始時間の1時間くらいは減り具合の確認をもっとして欲しいです。

2012年10月
スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2012年10月10日 05:49:41

ご宿泊ありがとうございました。
朝食ではご不快な思いをかけ申し訳ございません。改善に努めて参ります。
またのご来島おまち申し上げます。

【禁煙】出張応援ビジネスプラン!!映画無料!ビールとおつまみ付♪♪