スーパーホテル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

スーパーホテル石垣島 <石垣島>

スーパーホテル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

うろおぼえ1151さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

うろおぼえ1151さん [30代/男性] 2021年07月18日 20:53:53

施設の老朽化が激しく、部屋に入った瞬間床がざらついていた。
    エレベーターのセンサーが熱で誤作動していたらしく扉が閉まらなかった。
    朝食が残念すぎるので、無くしてその代わりに設備投資に回した方が良いのでは?

【禁煙:シングル】

投稿者さん 2021年02月02日 21:57:48

値段も安く、繁華街の美崎町にほど近いのは良かったです。しかし以下の点で不満が残りました。
    ・共用廊下が屋外にあり、ホテルではなく居住用マンションのような雰囲気が個人的に好きになれなかった
    ・部屋が狭い
    ・シャワーの温度がなかなか上がらない
    ・WIFIが繋がらない
    ・追加のタオルが有料
    ・ロビーの朝食会場があまりに窮屈な上に客がひしめき合っており、落ち着いて食事ができない
    ・朝食もおいしくない
    悪い点ばかりを書いてしまいましたが、スタッフの皆様はとても親切でした。部屋の交換、WIFIの接続不良、コインランドリーの使い方など、様々な場面で真摯にサポート頂き、素晴らしいホスピタリティを感じました。ハード面の問題から再訪することはないかもしれませんが、スタッフの方々の温かいおもてなしには心より感謝しております。本当にありがとうございました。

【禁煙】シンプルステイ
    【禁煙:シングル】

投稿者さん 2019年10月28日 15:53:05

台風のため、予定を変更して石垣島で一泊。
    コンビニが至近で便利。
    狭い部屋で、テレビに向かってベッドが傾いていて、とても眠りづらかったが、予定外の宿泊として我慢。全体的にもいまいち。
    船の欠航状況によっては連泊を考えていたが、一泊で出ました。
    仕事で、あちこちのスーパーホテルにも泊まっているので、イメージが先走ってしまったか…。
    いわゆる、よくあるスーパーホテルだと思ってはいけません。

1室2名宿泊プラン。ご夫婦、カップル、友達同士2人仲良く宿泊。
    【【禁煙】ダブルルーム】

あさん2841さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

あさん2841さん [40代/男性] 2017年03月27日 08:07:19

3/17~20まで宿泊をいたしました。場所は石垣島の中心街にあり、夜の食事や市街地散策をするのには最適な場所ではありますが、部屋が狭い事、風呂が臭う事など、衛生面で課題があるように感じます。
    アメニティについては、1階のロビーで配布しているので、それで十分ですが、やはり浴室が臭うの気になります。
    部屋も市街地にあるからか、狭いので、スーツケースを広げるとスペースがありません。

【禁煙】シングルステイ
    【禁煙:シングルルーム】

投稿者さん 2017年03月19日 17:58:45

3月15日から1泊で利用しました。ホテルのすぐ前にコンビニがあり、居酒屋もあり不便のない環境です。施設面では、各階の廊下が外に面しており一旦外に出たような感じになりますが、石垣島のホテルでは他にもあります。
    部屋の広さや食事は料金相応といった感じです。部屋内に段差がなくバリアフリーな感じですが、クローゼットスペースが下足に履き替える必要がある所にあり、違和感をかんじました。

シングルステイ
    【禁煙:シングルルーム】

投稿者さん 2016年06月27日 19:36:44

朝食がほかのスーパーホテルと比べて、いまいちだった

2016年06月
    【禁煙】シングルプラン
    【【禁煙】シングルルーム◆朝食付】

投稿者さん 2012年02月19日 11:28:53

部屋が狭い
    食事は量が少なくかつおかずをえらぶ余地がない
    前日他のホテルに泊まったが数百円高くてもそちらのほうがいい

2012年02月
    スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2012年02月20日 15:19:45

スーパーホテル石垣島のご利用ありがとうございました。クチコミでのご意見・ご指摘に対して真摯に受け止め改善を検討致します。少しでもお客さまのご満足を頂けるよう努力致します。

【禁煙】☆先割21☆21日前までのご予約をお得にサービス(*^_^*)
    【【禁煙】シングルルーム◆朝食付】

投稿者さん 2010年08月30日 16:17:43

繁華街から少し離れているので通り沿いとはいえ静か
    部屋は1ルームマンションタイプなので部屋を一歩出れば外
    (セキュリティー上、フロントを通らないと上に上がれない構造)
    価格も安く、それなりの朝食が出るのはいいのだが
    長期滞在客が多いためか部屋の壁が汚れていたりしてそろそろ
    手を入れたほうがいいかもしれない。

2010年07月
    スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2010年08月31日 09:11:48

スーパーホテル石垣島のご利用まことにありがとうございます。又、「お客さまの声」でのご指摘に関しても感謝致します。当館も早いもので開館10年以上経過しております。お客さまの皆さまのご愛顧にささえられがんばってまいりました。客室のメンテナンスに関しても、次年度の計画に入れ修正を計ってまいります。今後とも、スーパーホテル石垣島をどうぞ宜しくお願い致します。

土曜日割引 (どうわり) 島の週末を格安料金でご提供します(室限定)。

投稿者さん 2010年07月30日 10:18:27

□不満
    ・駐車場が離れてる場所にありさらに有料
    ・朝食の時間が8:30までと短いのでゆっくりできなかった
    ・髭剃りが有料

2010年07月
    スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2010年07月30日 12:19:41

スーパーホテル石垣島へのご利用ありがとうございました。又、「お客様の声」でのご指摘にたいしても承りました。検討し、可能なものには改善を図りたいと考えます。次回も当館のご利用を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年07月30日 10:17:11

□不満
    ・駐車場が少し離れた場所にありさらに有料
    ・朝食の時間が8:30までと短いので朝がゆっくりできない
    ・髭剃りが有料

2010年07月
    スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2010年07月30日 12:19:20

投稿者さん 2010年07月14日 19:09:14

立地は問題なく繁華街まですぐに歩いてて良いのです。
    利用する際に注意しないとイケないなと思ったのが、
    髭剃りが有料である事と、朝食が8:30までと時間が短いので
    朝食を食べそびれてしまったのがありました。
    駐車場が有料でさらには離れた場所にあるってのが不満ですね。

2010年07月
    スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2010年07月15日 09:22:15

スーパーホテル石垣島のご利用ありがとうございました。口コミ情報でのご意見・ご指摘に対しても感謝致します。又、朝食時間帯の延長、駐車場に関する問題に付きましても、諸事情検討し、改善できるものは努力してまいります。いずれにせよ、シングル1室1名様のご利用、安価な料金設定、そんな中でのサービスの充実も視野に入れたホテル運営に注力してまいります。次回のご旅行計画、当館のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月26日 21:55:06

6月18日に宿泊しました。部屋や設備はイマイチですが、石垣島にしては宿泊料が安いです。

2009年06月
    スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2009年07月01日 12:09:14

ご利用ありがとうございました。ご指摘事項に関しましても真摯に受け止め、改善できる点は鋭意努力してまいります。 これからもどうぞ宜しくお願い致します。

先割-6(さきわり ろく)。6日前までのご予約をお得にサービス。