スーパーホテル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

スーパーホテル石垣島 <石垣島>

スーパーホテル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

パバ自爆さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

パバ自爆さん [50代/男性] 2021年09月23日 22:06:59

部屋が少し狭かったのと、ホテルの古さも感じましたが、朝食はとても満足でした。8月末までは夜のカレーもあったりと良かったです。フロントの方の対応もよかったです。

【禁煙:シングル】

10割そばさんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

10割そばさん [40代/男性] 2020年12月02日 19:50:19

初の石垣島のため、選択肢としては無難そうなスーパーホテルへ。
    宿に着くと、見慣れぬ外観。たまにある別のホテルに居抜き型(?)と思われ、部屋は狭めで、他の方のコメントにもありますが、一般的なスーパーホテルを想像するとガッカリするかも。
    安い宿としては必要最低限といったところ。
    繁華街も遠からず。気持ち距離がある分、周辺は落ち着いており静か。問題なしも、もう少し奮発しても良かったかな、と次回への反省。

投稿者さん 2019年12月16日 10:03:57

味噌汁おいしかった。

【禁煙:シングル】

181225さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

181225さん [60代/男性] 2019年06月22日 10:18:14

何時も宿泊して感じるのですが、ベッドのマットが片側だけヘタリがあり寝心地が非常に悪いです。定期的にマットを反転させるとかの改善が必要だと思います。

投稿者さん 2018年04月18日 20:40:19

朝食がサービスの割には種類も多くよかった。

【禁煙:シングル】

のびしろ0112さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

のびしろ0112さん [40代/男性] 2016年09月22日 19:12:30

台風の影響で急遽利用しました。普通のビジネスホテルで可もなく不可もなくて感じです。コンビにも近く市街地の真ん中なので便利でした。レンタカー利用で駐車場代を徴収されましたが少し歩く必要があり不便でした。

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2016年10月16日 19:54:06

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。当館の駐車場は徒歩2・3分の有料で1泊¥300でご利用いただいております。少し距離があるため、ご不便を感じられたかと存じ上げます。申しわけございません。立地に関しては、繁華街に徒歩5分・バス発着地のターミナルに徒歩8分・竹富島などの離島便発着ターミナルまで徒歩10分程でお出かけいただけます。コンビニも目の前にあり、お客様同様ホテルスタッフも休憩時間などに利用し助かっております。今回のご旅行では台風に遭遇し、お疲れになったかと思います。これにこりずにぜひまた石垣島への、ご来島スタッフ一同お待ちいたしております。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月30日 09:56:59

立地的に役所、港と近いので助かります。また利用します。

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2016年09月10日 20:31:16

このたびは当スーパーホテル石垣島へのご宿泊誠にありがとうございます。「また利用します。」との感想スタッフ一同うれしく思います。
    次回ご来館のさいにも「また利用したい」と思っていただけるよう皆様のご意見:ご感想を取り入れより良いサービスにつとめてまいります。

フロント 比嘉

投稿者さん 2016年08月30日 09:56:05

また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年08月17日 18:31:52

立地は商店街に近く、とても良かったどすが、朝食が7時からと遅くアクティブィティをたくさん遊びたい私は2日とも朝食を食べることができませんでした!これは改善していただければ、なお良いかな。

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2016年09月10日 21:16:55

このたびは当館のご宿泊誠にありがとうございました。当館は繁華街・商店街に近くコンビニも目の前にあり皆様に便利な立地と好評価いただいております。朝食は時間的にお召しあがりいただけず申しわけございません。現在のところ7時開始 9時終了の朝食サービスとさせていただいておりますが、島々に1便でお出かけになられるお客様からも開始時間改善のご要望もいただいており検討課題とさせていただきたいと思っております。クチコミ投稿ありがとうございました。またのご来島・当館へのご宿泊お待ちいたしております。
                  フロント 比嘉

【【禁煙】シングルルーム◆朝食付】

kafukusumiさんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

kafukusumiさん [40代/男性] 2016年07月09日 00:50:43

台風接近で船が欠航したため当日に予約しました
    他のスーパーホテル同様にシンプルながらも
    必要なところは押さえていて使い勝手のよいホテルです
    ビジネスホテルは普通が一番です
    場所がらもあるのでしょうがコストパフォーマンスはばっちりです
    また無料朝食が思っていたよりも充実していました
    ありがとうございました

2016年07月
    【【禁煙】シングルルーム◆朝食付】

kays2000さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2016年06月14日 07:20:42

立地は凄くいいです。フェリーターミナルも近いですし、繁華街の真ん中で食事や飲み歩きにはいい場所です。部屋は相当狭いですね~。しかも窓の外は隣の部屋の壁で窮屈さを感じました。

2016年05月
    【喫煙】シングルプラン
    【【喫煙】シングルルーム◆朝食付◆】

ひでちゃん3329さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ひでちゃん3329さん [50代/男性] 2015年09月19日 17:13:34

エアコンの吹き出し口がゴミだらけで非常に不快感をおぼえました。定期的に掃除をしてください。

2015年09月
    スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2015年09月23日 19:55:46

この度は当スーパーホテル石垣島のご宿泊誠にありがとうございました。エアコンの件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申しわけございません。ご提言を真摯に受け止め定期清掃の間隔を短くするとともに清掃の最終チェックの強化に努めてまいります。またのご来島・ご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【喫煙】シングルプラン

投稿者さん 2015年08月25日 00:27:41

バスターミナルや港からも徒歩圏内ですし,
    いどうするのには、便利な場所です。

コンビニや飲食店があるので食事にも困りません。

部屋は、大きな荷物はちょっときついかも
    しれませんが約8000円の宿泊費なら
    いたしかたないです。

2015年07月
    スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2015年08月25日 19:55:51

この度はスーパーホテル石垣島にお泊りいただき、誠にありがとうございます。

当館はバスターミナルや離島桟橋ターミナルから徒歩10分圏内、飲食店街の美崎町からは徒歩5分圏内、コンビニエンスストアは道路向こう側と、お客様から立地に関するご支持もよくいただきます。
    お部屋のベッド幅は140cmとダブルサイズベッドでご用意いたしております。
    部屋は12平米とコンパクトな作りになっていますので、その分お荷物を置くスペースを犠牲にしていますが、ベッドの上でぐっすりお休みいただいて、お仕事や旅のお疲れを広々としたベッドで癒していただくことをコンセプトとしております。

また、お荷物を広げるスペースはご指摘の通りコンパクトなサイズの部屋となっておりますので、あまり大きくはありません。そのため、ベッド下に収納用の引き出しを用意してございます。
    滞在中にご使用されるお荷物の一部を収納できるようになっておりますので、そちらを使用していただきますと、少しはお荷物の出し入れ時のご不便を解消できるかと思います。次回のご宿泊の折には収納引き出しご利用していただき、使用のご感想等をお聞かせくださいましたら幸いでございます。

是非、またのご来館を心よりお待ち致しています。

投稿者さん 2014年10月11日 13:22:59

フロントの女性の方には周りのお店の事等、親切に教えて頂きました。サービス等は大変良かったのですが、部屋の中に複数の蟻が…。翌朝、首・肩などに噛まれた後があり、後に激しい痒みがやってきました。。せっかく立地もサービスも素敵なホテルなので、ぜひアリ駆除をお考えになられたほうが良いかと思います。

2014年10月
    スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2014年10月12日 17:52:08

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。フロントスタッフへの好評価を頂き感謝いたします。ご指摘の蟻に関しまして、ご迷惑をおかけし、大変申しわけございませんでした。
    これまでの定期的な駆除に加え、尚一層注意を払って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。            支配人

【【禁煙】シングルルーム◆朝食付】

chiaracatさんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

chiaracatさん [40代/女性] 2014年04月01日 11:59:09

欠航で急遽泊ることができ、大変ありがたかったのですが、楽天で探すと「ビジネスプラン5,480円」しかありません。
    それを予約し、同じく欠航で困っていた方を御誘いし、ホテルに向かいました。

すると同行者の部屋は通常プランで4,800円…。部屋も隣で同じ部屋。
    私の部屋には、ビール(飲まないのでその方にあげました)、ボディタオル(持ってた)、かみそり、TVプリペイドカード(自分は女なのでいらない笑)、おつまみ(これだけいただきました笑)がついてるだけ。

このホテルは楽天を通さず、直接電話して取った方がお薦めです!

2014年03月
    スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2014年04月05日 15:35:52

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
    お客さまがご宿泊なさった日は、欠航による予約のキャンセルやお電話での新規の予約も多い日でございました。ご指摘の通り、ビジネスプランはご利用する方によってはご不要のサービスもございます。当館と致しましては、ご予約のプラン通りに処理させていただきました。しかし、チェックイン時にお客さまのご利用用途を察していれば、通常プランへの変更も可能でしたが、お客さまのお気持ちを察せず申しわけございませんでした。
    お電話やフロントでのご予約は通常料金でのご案内となりますので、今後はお気軽にお申し付けくださいませ。
    また石垣島へお越しの際は、是非ご来館をお待ちいたしております。

【禁煙】ビジネスPremium
    【【禁煙】シングルルーム◆朝食付】

ぽんた222さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ぽんた222さん [40代/女性] 2014年03月30日 16:39:41

今まで利用した、スーパーホテルがきれいだったので、同じように思っていたので、
    行ったときは古くてびっくりしましたが、値段が安かったので、またこの値段なら、利用してもいいかなと、思いました。

2014年03月
    スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2014年04月01日 17:21:17

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございます。
    当館は全国で三番目のフランチャイズ店舗として、1998年に開業いたしました。
    開業当初の雰囲気が残っていますので、新規の直営店との違いに戸惑われたかもしれません。
    今後の施設管理に関して、お客様のご意見を参考にさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    またのご予約、ご来館を心よりお待ちしております。
    スーパーホテル石垣島 支配人

【禁煙】☆先割30☆30日前までのご予約をお得にステイ(^v^)

投稿者さん 2014年03月11日 16:22:03

剃刀位はアメニティーの一つとして扱ってほしい物だと感じました。
    ユニットバスは広くてゆったりしている点は良いかと・・、また利用しようと思いましたが早期予約でないと価格はリーズナブルとは感じませんでした!

2014年03月
    スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2014年03月25日 09:51:15

この度はご宿泊、まことにありがとうございます。
    ご不便をおかけしてしまい、申しわけございません。
    アメニティーとしての剃刀に関しては、現時点ではお客様にご購入いただいておりますが、今後の客室アメニティー選択のご参考とさせていただきます。
    お客様がリーズナブルに感じるサービスがご提供できますよう、これからも心がけて参ります。
    またのご来館を是非お待ちしております。

【喫煙】先割30★30日前までのご予約をお得にサービス★
    【【喫煙】シングルルーム◆朝食付◆】

copen7904さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

copen7904さん [50代/男性] 2014年03月11日 16:18:06

スーパーホテルという事ですが、他店と少し勝手が違いますが特に不満は無く
    朝食は炊き立てご飯が食べれてお得感がありました。
    立地や価格で石垣島での宿泊にはこれからも利用しようと思いました。

2014年03月
    スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2014年03月25日 09:42:49

この度は当館をお選びいただき、誠に有難うございます。
    当館はフランチャイズ店の為に他の直営店とは若干違うところもございますが、本部指導の下にサービスの均一化を定期的に図っております。
    ご飯は時期によって産地は若干変わりますが、年に二度、石垣島産米の収穫期には「石垣島産の新米」をお出ししています。
    またのご予約をお待ちしております。

スーパホテル石垣島 フロントチーフ

【喫煙】先割30★30日前までのご予約をお得にサービス★

投稿者さん 2014年02月25日 12:25:17

場所的には、まぁまぁ便利ですが、レンタサイクルが無いので他のお店で借りないとちょっと食べに行くのも不便かな。
    まぁ、ビジネスユースには安くて良いです。
    フロントの方は、親切丁寧に対応してくれました。

2014年02月

投稿者さん 2013年12月16日 16:34:33

まず最初にホテルの場所がわかりにくかったです。他のスーパーホテルと外見が違うので迷いました。ホテルの名前をもっと目立たせてくれたらいいと思いました。
    朝食のご飯がべちゃべちゃしていておいしくありませんでした。少し水分が多い様に思います。おかずもご飯を食べるには少し味が薄い様に思います。どうしてもふりかけのお世話になってしまします。
    ウォシュレットの水圧も弱くて、少し困りました。
    ただ値段を考えると、こんなものかもしれません。
    身障者の方が宿泊されておりましたが、その方への対応はとても親切でした。

2013年12月
    【禁煙】連パック