スーパーホテル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

スーパーホテル石垣島 <石垣島>

スーパーホテル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月19日 15:34:33

市役所や街の中心部が徒歩圏で立地も良く、親切に接客していただき、大変心地よく過ごせました。手作りの朝食もおいしかったです。石垣に行く際はまた利用させていただきます。

【禁煙:シングル】

M1973Dさんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

M1973Dさん [40代/男性] 2020年02月19日 00:11:50

ロッテキャンプ視察で使用しました。
    コンビニはすぐ前、飲み屋もいろいろとベストです。

【喫煙】シンプルステイ
    【喫煙:シングル】

peaceful09さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

peaceful09さん [40代/女性] 2019年01月20日 10:38:38

●よかった点
    ・スタッフ対応がすばらしい。挨拶も立ち振舞いと言うか融通を効かせてくれとても心地よかったです。
    ・ウェルカムさんぴん茶
    ・空きコンセント、とにかく多くありそうでなかった枕元のコンセントは、スマフォにアラームかけてるので嬉しいです。
    ・前精算なので朝がスムーズ
    ・レディース用のアメニティもらえました。ひとつひとつこだわりのあるやつでバストリートメントや顔パック、足に貼る湿布まで。女性目線がありがたい。至れり尽くせり。
    ・枕が選べる
    ・朝食無料、卵やチャンプルなど沖縄料理あるといいなぁと思いましたが無料なので満足です。7時より早めに列が出来ると7時待たず入れてくれた。ばたつくことなく完璧にセット済
    ・沖縄では珍しいといわれたバスタブあり
    ・部屋がきれい、一人で広すぎず狭すぎずかなり落ち着く
    ・喫煙部屋、ありがたい。なのに消臭しっかりされてました。
    ・空気清浄機あり
    ・ファミマ目の前、ユーグレナ迄すぐ
    エレベーター降りて部屋までは外だったので元々マンションだったのかもしれないですが、全体的にコスパ高いです。
    ただWi-Fi弱く認証はしてるのに入りづらい。
    シャワートイレはレトロなやつでしたがあるだけ助かりました。
    また来ます!!

【喫煙】シンプルステイ
    【喫煙:シングル】

投稿者さん 2018年12月04日 17:43:36

朝食付きで満足です。

【禁煙:シングル】

メグ708さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

メグ708さん [40代/女性] 2018年07月07日 10:30:14

石垣港までは徒歩圏内で繁華街も近く、申し分ない立地でした。
    女性に優しい豊富なアメニティが嬉しかったです^^
    今回2泊しましたが、朝食は無料であるなら充分満足のいく内容でした。
    石垣に行く際には、是非また利用したいお宿です。

【禁煙:シングル】

mito13さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

mito13さん [30代/男性] 2017年09月27日 23:30:54

離島ターミナルから少し距離はありますが、飲食店は近くにたくさんあり、便利なホテルだと思います。朝食もおいしかったです。また機会があれば利用したいと思います。

シングルステイ
    【禁煙:シングルルーム】

middu_23さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

middu_23さん [20代/女性] 2017年07月05日 21:00:39

女性2名で利用しました。
    1泊ごとに好きなアメニティを5個(3泊したので1人15個ずつ)選べたのがとても良かったです。
    立地が良く、朝早くても夜遅くても利用しやすかったです。
    スタッフの方も感じが良く、不満に思う事は何もありませんでした!

ダブル仲良しプラン。ご夫婦、カップル、友達同士2人仲良く宿泊。
    【【禁煙】ダブルルーム】

hurry-slowlyさんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

hurry-slowlyさん [50代/女性] 2017年04月19日 22:57:56

朝食付きでした。とても満足しました。部屋も清潔で良かった。ただ、欲を言うともう少し広ければよかった。八畳から十畳にお風呂もトイレも収まっているのですれ違うときは壁に張り付く感じになります。すべての部屋が同じ作りとのことで変更はできませんでした。あと、テレビが有料でした。病院のようにカードを買うシステムです。iPadを持って行っていたので問題はなかったのですが・・・。9泊だったのでもっと下調べをすればよかったかなと思っています。

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2017年06月13日 20:52:35

この度は当館へのご宿泊ありがとうございます。
    ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
    一般放送である地上デジタル、BSデジタル放送は無料ですが、その他の娯楽チャンネルは有料とさせていただいております。
    何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

スーパーホテル フロント 比嘉

【【禁煙】ダブルルーム】

ezosika1さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ezosika1さん [40代/男性] 2017年01月29日 13:04:58

石垣島マラソンや八重山へ遊びに行くときの石垣島での宿泊にいつも利用させて頂いています。立地が良くとても便利、部屋もきれいでとても満足です。コンビニも目の前にあるのでとても便利です。部屋数が多くないので朝食時やエレベーターも混むことはないので過剰なサービスを求めずに宿泊のみに徹すればとてもいいホテルと感じます。
    今後も石垣島での宿泊時には利用させて頂きます。

2017年01月
    スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2017年03月27日 11:51:44

いつもご利用いただきありがとうございます。
    これからもお客さまにご支持いただけるよう、努力をいたしてまいります。

フロント 比嘉

【禁煙】シングルステイ

投稿者さん 2017年01月15日 20:08:59

バスターミナルや離島ターミナルから徒歩圏内で便利な立地でした。朝食はしっかりしたもので、満足しました。

2017年01月
    スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2017年03月27日 11:47:37

この度は当館にご宿泊ありがとうございます。
    またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 比嘉

【禁煙】シングルステイ

投稿者さん 2016年10月11日 22:25:28

部屋、風呂は狭いですが、必要な物は揃っています。果物ナイフも貸してもらいました。このお値段で朝食が種類豊富なのはいいです。和食の手作り小鉢は野菜中心の健康的で尚良かったです。

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2016年12月31日 18:28:57

スーパーホテル石垣島へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。リニューアルの際に、お部屋の広さはそのままで(12平米)、以前よりご要望の多かったダブルサイズベッドに変更をいたしました。従来通りセミダブルのままでいくかどうか検討し、スーパーホテルグループのコンセプト、「ぐっすり眠れる」を重視し、ベッド上でのおくつろぎを優先することにいたしました。
    ベッド幅が大きくなった分だけ、若干手狭に感じてしまうことが避けられない為、テーブルコーナーに角度を付け、折り畳み式のデスクにすることによって、スペースの確保も考慮してございます。
    何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。朝食をお気に召していただき、ありがとうございます。
    当館近くの農協マーケットで仕入れた地元産の季節の野菜を使った小鉢や、石垣島産のブランド豚「もろみ豚」を使用した和食等、スタッフが考案した献立をご提供させて頂いております。
    またご来島の折には、当館へのお帰りを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。
    スーパーホテル石垣島 フロント 比嘉

【【禁煙】ダブルルーム】

邪馬台国の姫さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

邪馬台国の姫さん [50代/男性] 2016年07月08日 11:21:23

風呂桶が高いので、御歳の人は要注意。

2016年07月

投稿者さん 2016年05月09日 00:10:27

最初は道が分かりにくかったですが、慣れればバスターミナルやフェリー乗り場まで近く、石垣島や離島観光に大変便利でした。コンビニや飲食街も近く立地はとても良いです。
    部屋は少し狭いので荷物を広げるのに苦労しました。
    2Fだったので階段で行き来していました。エレベータを待たなくて良いのは利点です。
    4泊したのですが、最後のほうは顔を見ただけで部屋の鍵を渡していただき、とてもうれしかったです。

2016年05月
    【【禁煙】シングルルーム◆朝食付】

ezosika1さん [40代/男性] 2015年03月05日 20:59:28

久しぶりに宿泊をさせて頂きました。リニューアルしていたことを全く知らなかったので
    初めは少し驚きましたがとてもきれいになっていて満足でした。
    部屋もとてもきれになっていて快適に過ごすことができました。
    今回は石垣島マラソン参加のために宿泊したのですが、次回は八重山をゆっくりとまわり
    たいのでその時にはまた宿泊をさせて頂きます。

2015年01月
    スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2015年03月06日 12:54:52

この度はスーパーホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    昨年の11月より改装をいたしまして、リニューアルを無事終えました。

次のご来島の折には、またごゆっくりとお過ごしいただけますよう、お待ちいたしております。

スーパーホテル石垣島 フロント 山森

【【禁煙】シングルルーム◆朝食付】

こーき0617さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

こーき0617さん [40代/男性] 2014年11月18日 13:00:45

他のスーパーホテルよりアットホームな雰囲気で、部屋も案外広い感じがして良かったです。

2014年09月
    スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2015年02月14日 16:28:19

この度はスーパーホテル石垣島へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    当館への高評価にも感謝申し上げます。
    お客さまご滞在中は、館内の改修工事の真っ最中で、何かとご迷惑をおかけしたことか存じますが、現在は工事も終了し、外観・内装とも一新いたしました。
    今後もこれまで以上にお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル石垣島 フロント

投稿者さん 2014年11月02日 22:45:53

長期出張で利用しました。

朝食は1階の和食ブッフェで満足。

夕食は向かいの洋食店プルメリアで,これまた満足。

食事が楽しみな出張でした(^ム^)

2014年09月
    スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2014年11月06日 08:44:58

この度はスーパーホテル石垣島のご宿泊、誠に有難うございます。
    朝食のお写真の掲載、ありがとうございます。
    朝食に関しましては、手作りでお客さまが飽きないよう、小鉢を中心としたお食事を提供できるよう心がけています。
    当館の周辺は飲食店も多くございます。
    またのお越しの際にはプルメリアさんも合わせて、当館へのご来館を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】シングルルーム◆朝食付】

furanse-zuさんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

furanse-zuさん [30代/女性] 2014年08月17日 16:00:42

お部屋は狭かったですが、ダイビングメインで帰って寝るだけだったので十分で満足でした。コインランドリーも24時間利用可能で、お昼に泳いで帰ってくると部屋の掃除が終わっていてすぐシャワーを使えたのが助かりました。
    飛行機が台風で欠航になった際も、台風や航空会社の情報を調べてくれたり、事前に仮予約を入れさせてくれたりと大変親切な対応をして頂きました。
    朝ごはんも野菜豊富な小鉢が沢山あって、毎日いろんな味を楽しめましたし、飲食店の多い通りからも徒歩1・2分なので飲んで歩いて帰るのも楽ちんでした。お一人のお客様が多い印象でしたが、便利さ・立地・コスパを考えるとまさに一人旅にもってこいです。

2014年08月
    スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2014年08月18日 09:21:35

furanse-zu様
    この度はスーパーホテル石垣島へのご宿泊ありがとうございます。

当館の朝食は「手作り朝食」を基本としています。
    同じ野菜でも、旬のものなら「石垣島産」をお客様にお召し上がりいただき、朝から元気にお過ごしいただけるよう心がけております。

台風はこの時期のお客様が一番心配なさることです。お客様に適切な情報を提供し、場合によってはこちらから旅程のご提案をさせていただくこともございます。
    お客様が空港で出発をお待ちの際に、宿の確保の心配が、お客様のご負担にならないようにするのも、当館の「おもてなし」の一つと心得ております。
    今回お声をいただいたことを、スタッフ一同の励みとさせていただきます。ありがとうございます。

furanse-zu様の、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【喫煙】先割30★30日前までのご予約をお得にサービス★
    【【喫煙】シングルルーム◆朝食付◆】

投稿者さん 2014年08月09日 20:39:44

とにかく便利なホテルで良かったです。
    ワンルームマンションみたいな構造ですが自分にはマッチしました。
    朝食が意外と上手かった(すみません)のもビックリです。
    離島疲れの体がゆっくりと休まり、元気になりましたので、
    翌日予定外の西表によりました。ありがとうございました!

2014年07月
    スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2014年08月10日 07:41:30

この度はスーパーホテル石垣島へのご宿泊、まことにありがとうございます。

ごゆっくりと過ごされたご様子で、大変嬉しく思います。

朝食をお褒めいただき、誠にありがとうございます。当館の朝食は、「手作り朝食」となっております。
    野菜を中心とした「ご家庭の味」をお召し上がりいただき、お客様のお仕事や旅での疲れを癒し、また元気に一日を過ごされるよう、家庭の味を基本として手作り感を大切にしています。
    西表島でお元気に過ごされたようで、当館と致しましても大変嬉しく思います。

またのご宿泊、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】シングルルーム◆朝食付】

takappe1976さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

takappe1976さん [30代/女性] 2014年07月17日 16:49:22

フロントスタッフの対応が良く、とても気持ちよく利用できました!立地も市街地中心部で歩いてなんでもできるところです。商店街にもすごく近いので、便利でした!

2014年07月
    スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2014年07月17日 18:55:12

この度はスーパーホテル石垣島へのご宿泊、誠にありがとうございます。
    お客様が気持ちよくご滞在でき、大変嬉しく存じます。
    当館は繁華街やお土産品を売る商店街からも近く、立地環境の良さも御支持をいただく理由のひとつだと思います。

これからもお言葉を励みに、スタッフ一同接客向上につとめて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

スーパーホテル石垣島 支配人

【喫煙】シングルプラン
    【【喫煙】シングルルーム◆朝食付◆】

カヨリーナ0825さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

カヨリーナ0825さん [30代/女性] 2014年06月03日 21:11:54

メインストリートにも近く、空港から竹富島に行くフェリー乗り場にバスで移動し、チケット購入してからホテルに荷物を置きに戻れる近さでまた行きたかったペンギン食堂にも近く本当充実した旅になりました。お部屋も綺麗で文句なしです。また、次回石垣に行く時は絶対このホテルに泊まります。ありがとございました。

2014年05月
    スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2014年06月06日 20:55:52

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。又、当ホテルへの高評価ありがとうございました。離島ターミナル・バスターミナル・繁華街等、徒歩10分以内で行ける恵まれた立地となっております。次回も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
                      支配人