スーパーホテル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

スーパーホテル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月03日 00:16:43

朝食がとてもおいしかったです。
スタッフの方も親切でした。ありがとうございます。

【さき楽】先割50★50日前までのご予約をお得にサービス★
【禁煙:シングル】

ちびっこちびたろうさんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ちびっこちびたろうさん [40代/女性] 2024年01月27日 20:31:57

出張で利用しました。
スタッフの方々は皆さん感じが良く、気持ちよく利用させて頂きました。
ウェルカムバーも太っ腹で20時までお茶とジュース、なんとお酒(島酒、請福の梅酒柚子酒など)も飲み放題。
朝ごはんもちゃんと手作りかなって言うご飯と、持って帰れる様にしてくれているコーヒーが嬉しかったです。
ただ、お部屋はビジネスにしても狭い。どこでカバンを広げようかと悩むくらい狭い。
難点はそこだけです。

投稿者さん 2023年10月20日 09:22:38

10月に5連泊しました。朝食サービスが充実していて,しっかり食べられました。夜は泡盛のサービスもあります。ベッドはダブルサイズでゆったりでした。周りにはコンビニや飲食店がいくつもあり食事に困ることはありませんでした。バスターミナル,フェリーターミナルからは徒歩7分ほどです。

【禁煙:シングル】

yongjing0126さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

yongjing0126さん [30代/男性] 2023年05月30日 09:27:22

口コミにはカビ臭い等書かれていたが、実際には全く匂いはなく部屋も綺麗だった。またバス停からも港からも近く、コンビニ目の前で便利な宿であった。さんぴん茶のサービスも嬉しい。強いて言うならば、お湯の温度調整が面倒なので、温度がデジタル表示または目盛りのあるタイプだと助かる。また利用したい。

【さき楽】先割30★30日前までのご予約をお得にサービス★

投稿者さん 2023年05月08日 09:13:53

当サイトでの二泊に加えてさらに一泊、計三泊しました。十八年ぶりの再訪です。経年劣化は当然ありますが、朝食以外はほぼ変わっていませんでした。離島ターミナルから六~七分で、東運輸のバスターミナルからはわずか五分。ユーグレナモールも近く、新川方面へまばらに連なっている飲食店から帰ってくるのにも便利な抜群のロケーションです。
部屋は狭く、椅子はあっても使うスペースがないので、どうしてもベッドの一角に座ってしまう形になるのが難点で、同じことがずっと繰り返されるがためにスプリングがそこだけベナベナになってしまうのですが、許容範囲でしょうか。
朝食は数種類の小鉢に入って提供される形式です。中身は毎日変えてくれており、野菜もちゃんと使ったバランスのとれた内容です。きちんとした仕込みも含め、料理として成り立っているものを小分けにしていることもあり、満足感は高いです。公式サイトのフォトイメージ集は偽りのない「正しい」画像を使っているので、気になる方は確認すると良いでしょう。大雨や台風のときはともかく、長時間部屋にいるわけではないので、朝食の内容を考えると宿泊料は極めて適正でコストパフォーマンスに優れていると感じました。
問題点は、建物の外側、交差点寄りのスペースに灰皿が置いてあること。ホテルとは何の関係もない通行人に受動喫煙の被害を強いり、髪の毛や衣服に悪臭をこびりつけさせる状態になっています。このような反社会的な行いはただちに是正すべきです。「健康朝食」などという言葉を使っていながら、無差別に健康被害をもたらすようなこともしているわけで、支配人の感覚が理解できません。総じて高評価ですが、この点はとても残念でした。

投稿者さん 2023年04月02日 15:38:38

無料の朝食がおかずの品数は少なかったけど美味しかったです。

投稿者さん 2023年01月31日 10:17:48

朝食が沖縄の食材も取り入れられておりおいしくいただきました。
テーブルもスタッフの方がこまめに拭かれておりとても清潔で気持ちよく食事できました。
部屋着は綿なのか肌に優しく敏感肌の私にはとてもありがたかったです

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2023年02月03日 20:10:46

この度は数あるホテルよりスーパーホテル石垣島を選んでいただき誠にありがとうございました。朝食はできるだけ沖縄県産の食材を購入し厨房スタッフが調理しております。「おいしかった」の評価スタッフ一同嬉しく思います。貴重な感想ありがとうございます。励みにし、お客様に満足いただけるよう努めて参ります。またの石垣島へのご来島・ご来館お待ちしております。
フロントスタッフ

【禁煙:シングル】

ダイバー77さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ダイバー77さん [50代/男性] 2022年08月27日 12:03:35

バスターミナルや離島ターミナルからも近く、立地は大変良かった。
部屋も綺麗で朝食も美味しくいただきました。
スタッフの方の対応も大変親切でした。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2022年07月16日 11:15:37

ホテルのサービスなどはとても良かったです!!
朝食も美味しくいただきました。

ただ、大きいアリが多く、スーツケースの中に入っていたりしたのがとても気になりました。

【沖縄県民限定!】島人プラン☆健康朝食バイキング無料♪

投稿者さん 2022年07月13日 11:17:11

ダイビングで弾丸ツアーばりの速さで利用させていただきました。
部屋はシンプルで使い勝手もまさにビジネスホテル、過ごしやすかったです。
朝ごはんも沖縄の食材が取り入れられたシンプルなごはん、これでいいの!と思う身体に優しいごはんでした。大変お世話になりました。また利用したいと思います。

【さき楽】先割50★50日前までのご予約をお得にサービス★

投稿者さん 2022年07月03日 15:25:20

リクエストに対するフロントの方の対応も早く十分に満足できるものでした。また、今回台風の影響で日程変更なども発生してしまいましたが親切にご対応いただきました。バスターミナルから少し遠いですが、周辺には食事する場所も多く不便は感じません。一人で旅行の際にはまた利用したいと思います。

【さき楽】先割30★30日前までのご予約をお得にサービス★

投稿者さん 2021年02月02日 21:57:48

値段も安く、繁華街の美崎町にほど近いのは良かったです。しかし以下の点で不満が残りました。
・共用廊下が屋外にあり、ホテルではなく居住用マンションのような雰囲気が個人的に好きになれなかった
・部屋が狭い
・シャワーの温度がなかなか上がらない
・WIFIが繋がらない
・追加のタオルが有料
・ロビーの朝食会場があまりに窮屈な上に客がひしめき合っており、落ち着いて食事ができない
・朝食もおいしくない
悪い点ばかりを書いてしまいましたが、スタッフの皆様はとても親切でした。部屋の交換、WIFIの接続不良、コインランドリーの使い方など、様々な場面で真摯にサポート頂き、素晴らしいホスピタリティを感じました。ハード面の問題から再訪することはないかもしれませんが、スタッフの方々の温かいおもてなしには心より感謝しております。本当にありがとうございました。

【禁煙:シングル】

peaceful09さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

peaceful09さん [40代/女性] 2019年01月20日 10:38:38

●よかった点
・スタッフ対応がすばらしい。挨拶も立ち振舞いと言うか融通を効かせてくれとても心地よかったです。
・ウェルカムさんぴん茶
・空きコンセント、とにかく多くありそうでなかった枕元のコンセントは、スマフォにアラームかけてるので嬉しいです。
・前精算なので朝がスムーズ
・レディース用のアメニティもらえました。ひとつひとつこだわりのあるやつでバストリートメントや顔パック、足に貼る湿布まで。女性目線がありがたい。至れり尽くせり。
・枕が選べる
・朝食無料、卵やチャンプルなど沖縄料理あるといいなぁと思いましたが無料なので満足です。7時より早めに列が出来ると7時待たず入れてくれた。ばたつくことなく完璧にセット済
・沖縄では珍しいといわれたバスタブあり
・部屋がきれい、一人で広すぎず狭すぎずかなり落ち着く
・喫煙部屋、ありがたい。なのに消臭しっかりされてました。
・空気清浄機あり
・ファミマ目の前、ユーグレナ迄すぐ
エレベーター降りて部屋までは外だったので元々マンションだったのかもしれないですが、全体的にコスパ高いです。
ただWi-Fi弱く認証はしてるのに入りづらい。
シャワートイレはレトロなやつでしたがあるだけ助かりました。
また来ます!!

【喫煙】シンプルステイ
【喫煙:シングル】

メグ708さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

メグ708さん [40代/女性] 2018年07月07日 10:30:14

石垣港までは徒歩圏内で繁華街も近く、申し分ない立地でした。
女性に優しい豊富なアメニティが嬉しかったです^^
今回2泊しましたが、朝食は無料であるなら充分満足のいく内容でした。
石垣に行く際には、是非また利用したいお宿です。

2018年06月

投稿者さん 2018年02月14日 05:31:56

早目にチェックインさせて頂き荷物が置けて助かりました。9年前に何度か利用しましたが朝食の品数が少ないのは同じでした、隣がコンビニなので納豆や玉子を買い朝食を済ませました!便利です。

【禁煙:シングルルーム】

mito13さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

mito13さん [30代/男性] 2017年09月27日 23:30:54

離島ターミナルから少し距離はありますが、飲食店は近くにたくさんあり、便利なホテルだと思います。朝食もおいしかったです。また機会があれば利用したいと思います。

【禁煙:シングルルーム】

middu_23さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

middu_23さん [20代/女性] 2017年07月05日 21:00:39

女性2名で利用しました。
1泊ごとに好きなアメニティを5個(3泊したので1人15個ずつ)選べたのがとても良かったです。
立地が良く、朝早くても夜遅くても利用しやすかったです。
スタッフの方も感じが良く、不満に思う事は何もありませんでした!

ダブル仲良しプラン。ご夫婦、カップル、友達同士2人仲良く宿泊。
【【禁煙】ダブルルーム】

Qちゃん7951さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

Qちゃん7951さん [50代/女性] 2017年04月07日 18:24:37

4/3~3泊しました。ホテルの従業員の方が全員感じよく丁寧でした。清掃が不要なら朝までに申告するといいです。私は夕方帰ってきてゆっくりしたかったので、清掃はなしにしてもらったらお水をサービスしていただきラッキーでした。歯ブラシやタオル交換はしてもらえますのでご安心を。

朝食は簡単なものですが、コーヒーだけでもいい私にはちょうどよかったです。
食堂前にお茶とお水が置いてあり、ホテルに戻った時に飲めて嬉しかった。
枕も選べるし、パジャマも必要な人だけがもっていくのも好印象。女性にはいろんなアメニティが1日5つまでもらえるのですが、フェイスマスクやヘアオイルなどもあって楽しい。

部屋は狭めなのでスーツケースを広げるのがベッドになってしまいますが、私は気になりませんでした。
あとベッドが変わると寝にくい私ですが、低反発マット?のせいかぐっすり眠ることができました。禁煙の部屋でも変な臭いのある部屋もありますがこちらは全く嫌な臭いが無く、部屋は清潔だったのに、一つ残念だったのが、バスルーム。ユニットバスだけはもとのままなのか、清掃はされていますが、金具の継ぎ目や排水溝が古く感じました。また換気扇に埃がたまっていたので、清掃の際に吸っておいていただきたいかな、と思います。
同様に毎日洗濯機を使いましたが、洗濯漕の上側の汚れが気になります。洗剤や柔軟剤を自由に利用できるのはありがたかったです。あと、洗濯漕をシャワーで流してくれる機能があるのですが、まず洗濯物無しでお金を入れて10秒以内に押してくださいね。私はぼ~っとしていて1回目押し忘れました(笑)

私は帰りの荷物を2つ引きずっていてもバスターミナルまで6分でつきました。身軽だともっと早いし、ゆっくり歩いても10分かからないかと思います。食事処もすぐ前にあるし、お気に入りの居酒屋ひとしまで3分ほどでしたので、フラフラ毎日飲み歩き(笑)

大変お世話になりました。ありがとうございました!

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2017年06月13日 21:00:29

この度は当館へのご宿泊ありがとうございます。
女性宿泊者様向けのアメニティは、好評をいただいております。
清掃のご指摘ありがとうございます。
換気扇などは、定期的な清掃を行っていますが、不行き届きがあったことをお詫びいたします。
清掃スタッフとの連携に努め、改善をしてまいりたいと思います。
また、洗濯槽の上部汚れの件ですが、特に乾燥機の使用後なのですが、使用後はいささか糸くずや埃が若干でます。
乾燥機を使用されたお客さまの後で、なるべくスタッフが巡回して、汚れは除去するのですが、目配せが足りずに申し訳ございません。

またのご予約ご来館お待ちいたしております。

スーパーホテル フロント 比嘉

【禁煙:シングルルーム】

ezosika1さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ezosika1さん [40代/男性] 2017年01月29日 13:04:58

石垣島マラソンや八重山へ遊びに行くときの石垣島での宿泊にいつも利用させて頂いています。立地が良くとても便利、部屋もきれいでとても満足です。コンビニも目の前にあるのでとても便利です。部屋数が多くないので朝食時やエレベーターも混むことはないので過剰なサービスを求めずに宿泊のみに徹すればとてもいいホテルと感じます。
今後も石垣島での宿泊時には利用させて頂きます。

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2017年03月27日 11:51:44

いつもご利用いただきありがとうございます。
これからもお客さまにご支持いただけるよう、努力をいたしてまいります。

フロント 比嘉

【禁煙】シングルステイ

投稿者さん 2017年01月15日 20:08:59

バスターミナルや離島ターミナルから徒歩圏内で便利な立地でした。朝食はしっかりしたもので、満足しました。

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2017年03月27日 11:47:37

この度は当館にご宿泊ありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 比嘉

【禁煙】シングルステイ