十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月27日 19:55:01

炉端焼きの夕食は珍しく焼いて下さる係りの方とのお喋りも適度でよかった。温泉の脱衣場のドライヤー周りに髪の毛が散らばっていて不快でした。朝食は特徴のない内容でした。

【残暑お見舞い&分散休暇】ちょっと遅いなる休み応援プラン!まだまだ夏満喫【季節の炭火炉端焼きコース】
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年08月27日 10:59:45

コストパフォーマンスのよい宿だと思います。部屋もきれいでした。窓からは廊下が見えてしまうので障子は開けられませんでしたが。
食事も囲炉裏で楽しかったし、お肉やきりたんぽが美味しかったです。心配してたほどは暑くありませんでした。
ただ、最初はいたれりつくせりで焼いてくださるのですが、途中から放置なので、どこから自分たちで焼けばいいのかとまどいました。その辺の説明がちゃんとあるとよかったです。
朝は客が順にくるのでごはんとお味噌汁の配膳に忙しそうで、自分でおかわりを入れにいく人が多く、ならば最初からごはん・味噌汁・水はセルフにしておいたらいいのにと思いました。
お風呂は混雑していましたがお湯は気持ちよかったです。
スリッパが全員共用って感じなのは昭和すぎてダメだと思います。

【大自然と遊ぼ!アクティブな大人の極上休日】これが定番!遊覧船で巡る十和田湖!便利な3種のコース
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

fu-ra0151さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

fu-ra0151さん [30代/女性] 2015年07月14日 20:51:30

母と一泊させていただきました。奥入瀬渓流で捻挫したため氷だけ頂こうとスタッフの方へ頼んだところ氷、シップ、冷却シート、氷枕とご用意していただき感謝しています。すでに自宅へ戻っておりますが、足首に腫れは少々あるものの、普通に歩けています!笑 これも良くしてくださったおかげだと思っています。ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2015年05月07日 11:28:21

炉端焼きが
とっても新鮮で楽しかったし
美味しかったです(^o^)☆

夜は故夢とゆー
カラオケスナックで
マスターと色々な
お話をしたりとても
楽しい時間を過せました(*´∀`*)

またぜひ泊まりに
行きたいです\(^o^)/!!!

投稿者さん 2014年10月22日 16:15:08

10月3連休直後の宿泊だったので、あまり混雑せず快適でした。
十和田湖へ徒歩で散歩に出かけられます。

メインの炉端焼きはスタンダードプランでも魚介・肉・野菜が豊富で満腹になりました。
子どもの世話に追われていたので、仲居さんが様子を見て焼いてくださいました。
そのほかに小鉢やカルパッチョ、鍋(きりたんぽ鍋かせんべい汁)もあり、デザートのシャーベットはお部屋で頂きました。
子ども用の食器や椅子はすでに用意されていました。
食事処が掘りごたつではないので祖母には辛かったようです。
それに気づいた仲居さんが低い椅子を持ってきてくださり、助かりました。
また、魚介類がまったく食べられない家族には野菜やお肉で対応してくださって、こちらも大変助かりました。
日本で炉端焼きが体験ができ、本人も大変喜んでいました。

ロビーにパソコンがあり、直前の情報収集に役立ちました。
ロビーは喫煙所としても使われているようです。
パソコンを使う際に喫煙されている方が隣にいたので、幼児連れには不快でした。
その他の改善点としては水周りがもう少し綺麗だとよいと思います。

大勢でお世話になり、ありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 超~お得!炉端料理スタンダードプラン
【和室10畳】

天野6951さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

天野6951さん [30代/男性] 2014年09月01日 17:41:55

ご飯は非常にボリュームもあり価格以上に得した感がありました。
お風呂は露天があれば最高でした。翌日十和田湖観光をする際、車と止めてても良いですよと言って戴き、非常に気持ちの良い旅行でした。

超~お得!炉端料理スタンダードプラン
【和室10畳】

かずっぷーさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

かずっぷーさん [30代/男性] 2013年08月12日 16:20:53

今回2度目の利用です。
炉端料理が味わえる他とはちょっと違うホテルです。
ホタテ、手羽明太、エビ、骨付きウインナー、牛肉、長芋、きりたんぽ、きりたんぽ鍋かせんべい汁、蒸したウニにホヤ?の塩辛にほかにもあったような気がしますが忘れました。別注文でヒメマスやアワビもあるみたいです。地酒も数種類準備されていて、酒に合うであろうおかずもあったのですが、囲炉裏が熱くて終始冷えたビールで通しました。小学低学年二人いましたが、大人と同じ料理内容で、大人の私が自分の分を消化するのもやっとなのに子供の分も応援するとなるとかなりきついものがありました。料理の量と料金をもう少し細分化して欲しいと思いました。
お風呂は無色透明で、早朝行ったら全身刺青の客が数名いて、気にせず入りましたがそれほど特徴がないように感じました。
総じて、キレイで食事もおいしく他とは違った趣向で楽しめるお勧めの宿だと思います。

超~お得!炉端料理スタンダードプラン【クールシェア応援】

投稿者さん 2013年07月15日 14:54:44

宿泊当日は十和田湖水祭りでした。部屋から花火を観ることができず残念でしたが外の公園でキレイに観ることができました。
食事は食べきれないほどのボリュームで満足でした。

2013年07月

投稿者さん 2011年08月19日 09:18:08

連泊で利用させていただきました。初日の夕食は囲炉裏での食事で質、量また場所柄、青森名物と秋田名物を織り交ぜたメニューでとても良かったです。翌日は部屋食で、囲炉裏料理の焼き物中心から小鉢中心の料理でとても良かったです。施設は普通のホテルの印象です。十和田湖には面していませんが、アクセスとしては何ら問題ありません。従業員さん等の丁寧な対応等で良い印象なのですが、残念なことに部屋のトイレの臭いが唯一気になった点でした。

遊覧船乗船券付き【連泊で十和田湖奥入瀬満喫プラン】
【和室10畳】

クーあんちゃんさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

クーあんちゃんさん [50代/男性] 2011年08月17日 21:41:10

8月5日に宿泊しました。部屋も館内も綺麗でお風呂もなかなか良かったです。
ただ夏は ろばたプラン辛いです。顔が燃えるほど熱かったです。

超~お得!特別ろばたプラン
【和室10畳】

テディくんさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

テディくんさん [50代/女性] 2011年05月07日 15:24:16

初めて夕食に炉端料理を頂きました。
帆立・辛子明太子入り手羽先・海老・牛肉等の炉端焼きと味噌付き切りたんぽを焼いたり、切りたんぽ鍋もあり良かったです。
格安料金にも関わらず満足出来る内容でした。

1日3組限定!お値打ち【炉端料理】

投稿者さん 2010年10月12日 22:10:08

今回は、お料理に惹かれて泊まりました。魚介類もお肉も、とても美味しかったです。炭火で焼けるのをワクワクしながら待つのも、ゆっくり食べる事ができよかったです。
大満足です。

満足!アワビ+和牛ほか美味いもの付き炉端料理プラン
和室10畳

満足!アワビ+和牛ほか美味いもの付き炉端料理プラン

投稿者さん 2010年09月02日 23:08:26

炉端料理をいただきました。とても美味しかったです。途中まで従業員の方が焼いてくれてちょうど良い焼き加減で良かったです。強いて言えば炉端焼きの時に足が伸ばせないので、掘りごたつ風になっているとくつろげると思います。お年寄りの方には椅子もありましたがちょっと大変そうでした。

人気!!炉端料理+黒毛和牛付きプラン

投稿者さん 2010年04月27日 00:23:57

4月23日に宿泊しました。十和田湖畔休屋の一角に立地し観光には何かと便利。反面しっとりとした温泉情緒に欠けるのはやむを得ない。部屋は10畳和室でゆったり寛げ設備も良い。夕食炉辺焼きはなかなかいける内容と味、唯一牛肉の質が物足りなかったのは値段のせいか? 偶々宿泊客数が少なかったことも手伝ってかサービスも良かった。

2010年04月
超~お得!特別ろばたプラン

投稿者さん 2013年04月29日 14:58:01

アットホームな宿で皆さんとても良い方でした。

夕食は、あわびやほたて、サザエなど食べきれないくらいでした。
炭火で焼いて食べましたが子供も楽しんでいました。
何より食材が新鮮でおいしかったです。
これからの季節は暑くてちょっとキツいかもしれませんが
大満足でしたのでもう一度行きたいです。

お部屋も綺麗でした。
ただ露天風呂があると良かったですね。
あとたどり着くまでの道はかなりの山道で
近くにはコンビニもありません。
宿の売店にもあまり品揃えはないので
もう少しお菓子など置いていただけたら嬉しいです。

2013年04月
おすすめ!炉端料理+【黒毛和牛orあわびチョイス】プラン【素敵女子旅】