十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月06日 23:59:05

他のクチコミにあったように、食事がとても良かったです。また十和田に行く機会があったらぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2011年05月09日 18:20:20

4月30日から1泊利用しました。食事の炉ばた焼はすばらしいと思います。部屋にあるトイレのウォシュレットの水が出ませんでした。早急に修理した方がいいかと思います。

2011年04月
人気!!炉端料理+黒毛和牛orあわびチョイスプラン
【和室10畳】

テディくんさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

テディくんさん [50代/女性] 2011年05月07日 15:24:16

初めて夕食に炉端料理を頂きました。
帆立・辛子明太子入り手羽先・海老・牛肉等の炉端焼きと味噌付き切りたんぽを焼いたり、切りたんぽ鍋もあり良かったです。
格安料金にも関わらず満足出来る内容でした。

1日3組限定!お値打ち【炉端料理】
【和室10畳】

tukasa@0460さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

tukasa@0460さん [30代/男性] 2010年10月12日 22:21:08

観光するための立地条件としては、凄くいいと思います。十和田湖で遊べ、奥入瀬渓流に程近く。
 仲居さんやフロントの方々も気さくな方ばかりでリラックスできました。
 食事は御馳走過ぎるくらいで、長女なんかは「お腹がこんなになっちゃった」って言いながら満足げにしてました。
 お風呂場は、今時の『お風呂自慢の宿』の様なものを期待をしなければ、お湯自体は凄く気持ちいいお湯でゆっくり温泉を楽しむって雰囲気で良かったと思います。

難点と言えば、お部屋からの風景でしょうか?それも実際そんなに気にはなりませんでしたけど。

投稿者さん 2010年10月12日 22:10:08

今回は、お料理に惹かれて泊まりました。魚介類もお肉も、とても美味しかったです。炭火で焼けるのをワクワクしながら待つのも、ゆっくり食べる事ができよかったです。
大満足です。

和室10畳

投稿者さん 2010年09月02日 23:08:26

炉端料理をいただきました。とても美味しかったです。途中まで従業員の方が焼いてくれてちょうど良い焼き加減で良かったです。強いて言えば炉端焼きの時に足が伸ばせないので、掘りごたつ風になっているとくつろげると思います。お年寄りの方には椅子もありましたがちょっと大変そうでした。

人気!!炉端料理+黒毛和牛付きプラン

投稿者さん 2024年03月01日 18:04:30

目の前で焼いてくれる海鮮や肉、きりたんぽがすごく魅力的で、より美味しさを感じられました。人が少なかったのもあって、ほぼ貸切状態で満足でした。

【季節の炭火炉端焼きコース】毎日お得です!十和田湖畔で別荘気分満喫!自慢の料理を御堪能ください
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

CNDLSさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

CNDLSさん [40代/男性] 2021年08月03日 12:08:03

食事は美味しく量も種類も豊富で、スタッフの方の対応も良かったです。
部屋から湖は見えませんが、少し歩くとすぐに湖畔に行けます。
部屋は若干古さは否めませんが、清潔にされていました。
大浴場は湯量も豊富で気持ち良かったですが、男性用の大浴場にはリンスインシャンプーしか置いておらず、髪がキシキシになってしまいましたが、家族に聞くと女性用の大浴場にはちゃんとシャンプーとリンスが置かれていたらしいので、男性用の大浴場にも置かれていたら良かったのに、と思います。

【歓迎】県外からお車でお越しのお客様へ嬉しいお知らせ★ETCカードの提示で★ちょっとお得に温泉旅

投稿者さん 2020年08月14日 21:02:38

お部屋もよく、食事の炉端も美味しかったのですが、宿泊した翌々日の朝に、子どもが体調不良(嘔吐、下痢、発熱)になりました。8日に宿泊した施設にも問い合わせしたのですが、潜伏機関もあるので、7日に宿泊した施設にも問いあわせしてほしいと言われたのでここにコメントを載せさせていただきました。

夏休みファミリープラン=お子様に大人気の炭火炉端焼きコース!お子様半額&乳児無料でご優待!

投稿者さん 2017年10月14日 18:32:59

食事内容は満足、文句無しでした。只、座っての食事は年寄りには一寸きついです。椅子、腰掛タイプの掘り炬燵的姿勢が有難いです。
大人4人が一部屋で、一寸窮屈でした。4人だと2部屋にしたいですね。
アメニティーも不足はありませんが、風呂用タオルが一寸貧弱、濡れたタオル干が無く何時までも濡れタオルを使わなくてはならず気持ち悪いです。

投稿者さん 2011年10月16日 00:28:21

子連れで初のお泊り温泉でしたが、とてもよく対応していただき、大きな観光旅館にしなくてよかったなと感じました。
部屋もきれいで広く、端っこで静かでした。子供が泣いたら・・・と思いましたが他のお客様にも迷惑をかけないで済んだようです。
食事ですが、炉辺は暑かった! 7時過ぎに食べたのですが、もう煙でモクモク。炉辺の前に並んだ食材は温まっていました。子供のプリンやメロンもホカホカ。つるつるワカメもホカホカで(涙)それが少し残念。 きりたんぽは美味しかったです。
お風呂も混まないで入れました。
ただ・・・一つだけ。主婦目線でみると、細部の掃除がいまひとつ。
お風呂の蛇口や細かい部分に汚れが!! 旦那は眼鏡をはずして入るのでそんなに気にならないと言ってましたが。24時間入浴可能にする前にお掃除タイムもとって~と思います。
お部屋のお風呂の排水溝も赤カビで真っ赤でした。残念。
せっかくなので、朝ごはんにウサギりんごをつけるとか、青森県らしさがもっとあってもいいかな~と思います。

投稿者さん 2010年05月01日 21:10:25

夕食のろばた焼非常に楽しんで美味しく頂きました。特にきりたんぽとソーセージが美味しかったです。
売店や部屋の冷蔵庫にアルコールはあったものの、施設内にアルコールの自動販売機がなく、飲べぇの私共にとっては「夜に足りなくなったらどうしよう。」と多少不安になりました(笑)。
温泉は早いチェックインだったので貸し切り状態で気持ち良く利用させて頂きましたが、宿泊人数を考えると「ちょっと狭いかなぁ~」と感じました。ただ、内風呂の先にいかにも露天風呂がありそうなスペース(庭?)が有り「今後増設されるのかなぁ~」とぜひ期待を持ちたいです。

2010年04月

投稿者さん 2023年08月26日 09:28:40

お風呂・部屋にアメニティーが全くなくて残念でした

夕食のホールのお姉さん・女将さん丁寧いに焼いて下さり
ゆっくりお食事出来ました
ありがとうございました

投稿者さん 2020年09月27日 00:54:48

部屋食のプランで予約。ボリュームもさることながら料理がすごく美味しい。アワビはまだ生きており、臭みなどなく美味しく食べられた。きりたんぽの味付けも絶妙。比内地鶏に至っては筋肉質な身の中に旨味が詰まっており感動もの。大変満足しました。部屋は普通。温泉も特筆すべきところはなく、外に出られるが肝心の露天風呂はない。アメニティは最低限。しかし料理の美味しさを考えればそれらは些細なこと。湖畔の入り口にあり、立地も良いため再度泊まりたいが、直前のクチコミに恐怖した。

【お部屋でゆっくりプレミアム和会席】久しぶりの大人旅を満喫!節約疲れの皆様もたまには贅沢しませんか
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

on83559988さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

on83559988さん [40代/男性] 2014年08月19日 22:08:29

2年ぶりの利用でした。料理が楽しみで子供たちも楽しみにしてました。
ただ、風呂場のシャワーや部屋の洗面所の水道がサビ臭くて、気になりました。
今度行く時にはスッキリ配管も新しくして欲しいです。