十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月12日 16:45:39

4歳1歳の子供と母と4人で宿泊しました。

■お部屋
お部屋は当日アップグレードして頂き、とても広いお部屋でした。
10畳の居間的なところ以外に、寝室にできる8畳のスペースもあったのでそちらにお布団を敷いて頂き、のんびりとできました。

■お食事
 大広間に囲炉裏のテーブルが12個くらいあり、1部屋ごとに1囲炉裏を使える仕様でした。
お料理は宿の方が焼きに来て下さり、いい具合でお皿に取り分けてくれました。
大きなホタテや、A5ランクくらいはありそうな和牛のステーキが最高でした!
量も結構贅沢でおなかいっぱいになります。大人の男性でも満足できる量だと思います。

■温泉
 とても温まる温泉でした。少し入っただけで体がポカポカ、芯まで温まりました。
大きくはない大浴場でしたが、狭くもなく旅館の規模からするとちょうどいい感じです。

■接客
 従業員の方はみなさん気さくでとても感じが良かったです。
気さくに子供たちにも話しかけて下さり、子供たちも飽きることなく食事が出来ました。

また行きたいと思います。

2016年01月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【グレードアップ炭火炉端焼きコース】黒毛和牛

投稿者さん 2015年09月11日 21:00:22

設備などが古いというコメントもあるようですが、新しめなお部屋で、畳の香りもぷんぷん。入れ替えたのでしょう。

炉端あぶり焼きは、係の人がじっくり焼いてくれます。やっぱりヒメマスを追加すればよかったかと思いますが、量としては通常のもので十分。

宿内でのアミューズメント施設はカラオケスナックだけなので、もう少し工夫するとよいのでは? 小さめでもゲームセンターとか、温泉旅館になぜかお約束の卓球場とか。特に卓球場は盛り上がりますので、是非是非、御検討ください。

ETCカードを見せると特典ありのプランでしたが、つい提示を忘れました(言ってくださったらよかったのに・・・)。

【歓迎】県外からお車でお越しのお客様へ嬉しいお知らせ★ETCカードの提示で★ちょっとお得に温泉旅
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ぺりかんこさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ぺりかんこさん [40代/女性] 2014年08月27日 23:10:26

8/23にお世話になりました。
夕飯の炉端焼きが想像以上にどれも美味しくて、絶句。
とうもろこしも豚肉も本当に美味しかった。
食が細いので「ボリューム控えめプラン」を選びましたが、それでも全然食べきれないボリュームでした(笑)

スタッフのみなさんが自然な感じでとてもフレンドリーだったのが、何よりも印象的でした!
また館内は掃除が行き届いていて、とても快適に過ごせました。
このお値段で本当にいいの?と感じたCPの良さです。

今回の青森旅行で一番印象に残った宿。また機会があればぜひ泊まりたいと思います。

akubimomokaさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

akubimomokaさん [40代/女性] 2013年10月08日 10:26:54

お料理もお部屋もお風呂もスタッフの皆さんも全て大満足でした!!
ただひとつ。。。お客さまを迎える玄関が汚かったのが残念。

2013年10月
超~お得!炉端料理スタンダードプラン【クールシェア応援】
【和室10畳】

ycwm38さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ycwm38さん [40代/女性] 2013年02月17日 23:54:11

Super hospitality!!!
Dinner in room with a lot of delicious dishes.
Car pick up to 十和田湖冬日物語. Hotel is very near to JR bus station, about 5minutes walk.
About 20 minutes walk to 乙女像. Location is convenient.

2013年02月
ゆったりお部屋食で【おひとりさま】旅プラン
【和室10畳 1~5名】

Boozouさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

Boozouさん [40代/男性] 2012年05月03日 20:27:54

2012年5月1日から,家族+義母&義弟の5名で,一泊二日のお世話になりました。

食事は,囲炉裏端で丁寧に焼き方も教えていただいて,美味しく美味しくいただけました。
お風呂は,GWの谷間のせいかもしれませんが,混んでいなくてゆっくりと温泉を楽しめました。部屋にバスもあるので,大勢で入るのが苦手の方にもいいかもしれません。

朝食も美味しくいただけました。

なによりだったのは,お風呂場の脱衣所で紛失した物を一緒に探してみつけていただき
感謝感謝です。 -> ありがとうございました。

なかなか,十和田湖まで足を延ばすことはないのですが,また,十和田湖に行く際には
お世話になりたいと思います。

2012年05月
超~お得!炉端料理スタンダードプラン
【和室10畳】

おじゃもんくんさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

おじゃもんくんさん [50代/男性] 2012年02月27日 17:00:49

毎年、十和田湖冬物語を楽しみにしています。昨年の震災でどうかなぁ~、と思っていましたが。みなさま元気でうれしかったです。

2012年02月

Asadasさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

Asadasさん [60代/男性] 2024年05月20日 13:52:38

5/13に利用しました。部屋のコンセントが少なくテレビ背面でPC充電していたらそのまま忘れてしまった。電話でその旨お伝えしたらお願いする前に送ります、とおっしゃって頂き、送り先と希望日時を確認。後日無事手元に届きました。料理もBBQ的で珍しく楽しめました。

2024年05月

投稿者さん 2024年01月29日 16:58:12

夕食も朝食もおいしかったです。
お湯が熱いのもとってもよかったです。

【季節の炭火炉端焼きコース】毎日お得です!十和田湖畔で別荘気分満喫!自慢の料理を御堪能ください

投稿者さん 2023年10月10日 17:07:18

夕食の炉端焼きのような囲炉裏は大変よかったです。

投稿者さん 2023年10月08日 16:57:16

食事がとにかくおいしかったです。施設や部屋は昔風の古めで、それなりの風情が感じられます。空調はエアコンと、コールドドラフト対策と思われる窓下側固定の大きめのガスファンヒーターがあり、寒い日でも暖かいですが、ガスファンヒーターの温風が直接居間に吹き付けて局部的に暑くなるので、室温との調整が難しいですね。空気清浄機は音が大きいので使用をやめました。

【温泉SALE】【プレミアム炭火炉端焼きコース】豪華食材いっぱい詰め込んだ☆おもてなし☆プラン
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

そらみゅ~さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

そらみゅ~さん [60代/女性] 2023年05月19日 23:07:51

減食プランでも十分な夕食で、エビやホタテ貝やきりたんぽを焼いてくれる郷土料理が、東北らしくてよかったです。
 部屋も広くて綺麗でした。
 ホテルの方達も親切で、お話ししてて、とても気持ちよかったで
す。
 あったかい雰囲気のよいホテルでした。

【減食】晩酌党に最適!お料理少なめが好評!晩酌をゆっくり愉しみたいから肴は少なめでも大満足
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

nehutaさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

nehutaさん [40代/女性] 2023年05月12日 19:01:41

5月6日に宿泊しました。以前も泊まったことがあったのですが、その時の食事の美味しさを思い出し、再度行きました。今回も夕食の美味しさ、ボリュームに大満足でした。温泉は、私が入る時はそんなに混んでなく、ゆっくり気持ちよく入れました。息子は、4回も入りに行って、温泉を堪能してました。十和田湖からもとても近いし、良いお宿だと思います。

投稿者さん 2022年11月04日 12:36:45

炉端焼きなどお料理は、お酒を飲みながらだと食べきれないほど沢山あってとても満腹でした。スタッフの皆さんはとても丁寧に応対していただきましたし、館内の吹き抜けの装飾や食事場所も綺麗で趣があり、いいお宿だったと満足しております。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】女性や御年配の皆様に大好評です☆桃豚☆ホタテ☆イワナ☆プラン

フレポさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

フレポさん [40代/女性] 2022年10月24日 17:13:14

JRバス乗り場、遊覧船乗り場とアクセスもよく、良い立地でした。青森県だと思っていたら、旅館は秋田県に立地されていたので、2県を旅できた気分です。施設もリノベされたのか、古い感じはしませんでした。

食事の量は十分で、自分でお肉や魚などを焼くのもとても面白かったです。従業員さんもみなさん笑顔が素敵で、気さくな方ばかりでした。

お風呂は一つしかなかったですが、お湯は柔らかく、入浴後お肌がすべすべしました。チェックイン後24時間入れるのがよかったです。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】女性や御年配の皆様に大好評です☆桃豚☆ホタテ☆ひめます☆プラン
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

としふじさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

としふじさん [60代/男性] 2022年10月22日 15:04:48

夫婦二人で泊まりました。
 十和田湖、奥入瀬渓流観光のために宿泊させていただきました。宿自体は古いようですが、玄関、ロビー含め、特に部屋は綺麗にされていました。大浴場は露天風呂ないが、広くゆったりできました。扉があり、露天風呂かとおもいましたが、小さい庭のみ。外で涼むことができればよいですね。
やはり、何よりも夕食の炉端焼きが非常においしかったです。焼き方については、仲居さんが最初に焼いてくれたので安心しました。量も結構あり満足できました。仲居さんも良い方で、出発時も周りの話、写真撮り、見送りしていただけました。また、利用したいと思います。もう少し、十和田湖の観光が復活すると良いですね。

【シニア世代必見】いつも元気な60歳以上の人生の達人様限定!日頃の感謝の気持ちを添えて還元優待

ホリオデさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ホリオデさん [50代/男性] 2021年12月06日 20:29:20

温泉の熱さに感動。残念なのは露天風呂が無いこと
夕食は炭火焼きを堪能しました。従業員の方も大変親切で気兼ねなく食事をいただけました。

【あきた冬割キャンペーン!】ほんわか炉端・スタンダードプラン
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

もっちぃ2069さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

もっちぃ2069さん [50代/女性] 2021年09月22日 17:52:26

炉端焼きが、凄く美味しかったです。
大きいホタテ、肉、きりたんぽ、せんべい汁鍋など、機会があったら、また是非行って食べたいと思います。
お風呂は、普通でしたがのんびりゆったり入る事ができました。

投稿者さん 2021年07月26日 17:34:56

急遽十和田湖への旅行を決め、炉端焼きの夕食が美味しそうなこちらの宿を予約しました。
高速バスの終点から徒歩ですぐと、車がない私たちでも楽しめる立地なのも決め手でした。

突然決めた旅行の為、交通手段しか調べておらず、何の計画もせずに、お昼過ぎに宿に着いてしまいました。これからどうしようかな?と思っていた所、宿のご主人?がとても親身になって旅行プランを考えてくれ、奥入瀬散策プランをバスと高速船の乗り継ぎも含め考えてくださり、翌日のレジャーボートも紹介頂き、大満喫の一泊旅行になりました!

炉端焼きも美味しく、スタッフの方が丁寧に焼いてくれ、大満足です。

この価格ですので、クレンジングなどのアメニティなどはありませんが、お風呂もお部屋もお料理もとても良く、またリピートしたいと思いました。

何より人が良く、心暖まる対応をして頂きましたので、これまで口コミ投稿したことはありませんでしたが、初めて口コミ投稿させて貰いました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2021年04月08日 19:30:58

口コミの信憑性って?と思いました。
自然の中にあるので、虫は覚悟でしたが、一匹も出ることも見かけることなく、快適でした。

炉端焼きも至れり尽くせりで美味しかったです。
子供用の浴衣などもあり大はしゃぎでした。
また利用したいです。

【地元還元&感謝企画】北東北(青森・秋田・岩手)県民限定プライス!郷土を愛する得々モニタープラン