十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月23日 13:35:00

施設は少し古いのですが、食事やサービスは大満足でした。
料理は美味しく、食べきれないほどでした。
残念なところは、部屋に小さい虫が飛んでいたことと、
大浴場の換気が悪い感じがしました。

【お部屋でゆっくりプレミアム和会席】久しぶりの大人旅を満喫!節約疲れの皆様もたまには贅沢しませんか

投稿者さん 2022年09月20日 18:49:54

初十和田湖です。コロナの影響でしょうか、かなり店が閉まっていて寂れた印象です。お世話になったこちら、料理はなかなか良い感じです。ただし、サービスが昔ながらの横着さを感じました。

先ず、玄関前の車寄せに止めて、スーツケースを下ろしましたが、従業員は中から見ているだけで手伝いもしない。おもてなし感はゼロですね。

帰りも同じ方が対応してくれましたが、ダイナースカードが使えず、他のカードはと無愛想にいわれました。だったら、楽天の記載もそうしろよって感じ。ポイ活全盛の時代にあって、これはダメでしょう。また、玄関は脱ぎ散らかしたスリッパが散乱。詰まり、ちゃんとしたお見送りもしていないって感じです。

個人旅行が中心、口コミで情報がどんどん拡散される世の中で、こんなサービスマインドが低いのはどうかと思う。街の閉塞感もこんなところから生まれていると気付くべきでしょう。宿の思い出=旅の記憶、消してリピートや、良い口コミにはなりませんよね。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】女性や御年配の皆様に大好評です☆桃豚☆ホタテ☆ひめます☆プラン

投稿者さん 2022年09月03日 13:13:07

夕食は海鮮焼きときりたんぽで、スタッフさんが焼いてくれて、とても美味しかったです。立地も十和田湖まで徒歩7分と近く、便利でした。露天風呂がないのが少し残念でしたが、スタッフの方も親切でまた行ってみたいと思います。

【季節の炭火炉端焼きコース】毎日お得です!十和田湖畔で別荘気分満喫!自慢の料理を御堪能ください

投稿者さん 2022年07月16日 09:13:58

小さい子供連れで利用しました。子供分の夕食、朝食付きにしましたが、夕食は主食がなくおかずのみ。寄せ集めで提供された感じが非常に強くガッカリした。ゼリー、プリン、ヨーグルトを同時に出すってどういう事?って思いました。
また朝食も大人と同じメニューで幼児には早いと思われるものばかりであった。
事前に幼児がいると伝えてあった意味はあったのか?
これでこの金額は割に合わないと思う。
幼児がいる人にはおすすめできない。
駐車場も地面がぼこぼことして補修もしていない。
また泊まりたいとは思えなかった。

【お部屋でゆっくり和会席コース】温泉情緒を満喫出来る和会席膳スタイルで!お部屋で水入らずの夕食を
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ビール好きのすぎちゃんさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ビール好きのすぎちゃんさん [30代/男性] 2022年05月20日 17:01:56

5月中旬に会社の仲間と5人で宿泊しました。
夕食の炉端焼きは丁寧に焼いて下さりとても美味しくお腹一杯になりました。
飲み物は生ビール、奥入瀬ビール、秋田と青森の地酒の豊富なメニューでとても充実しています。
従業員の方の接客も温かみが有り、とても良き旅の思い出が出来ました。
また機会があれば再訪したい宿の一つとして記憶に残しておきます。

【歓迎】県外からお車でお越しのお客様へ嬉しいお知らせ★ETCカードの提示で★ちょっとお得に温泉旅
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ロングスリーパーばばあさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ロングスリーパーばばあさん [30代/女性] 2022年05月08日 16:42:50

炉端焼きが美味しいし、何より楽しかった!食事会場も賑やかな雰囲気で、海産物をスタッフの方が丁寧に焼いてくれるのでついお酒が進んでしまいました!

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

光1957さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

光1957さん [60代/男性] 2022年01月11日 17:43:30

まあまでした。

【あきた冬割キャンペーン!】ほんわか炉端・スタンダードプラン☆秋田県民限定☆
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

みみ8215さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

みみ8215さん [50代/女性] 2021年09月14日 15:22:35

お盆の家族旅行で宿泊しました
夕食は炉端でみんなで楽しみながら熱々を美味しく頂きました。
お風呂に露天があるといいなと思いました。
朝 珈琲が無かったのも少し残念でした。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ラムサンキューさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ラムサンキューさん [40代/女性] 2020年12月04日 20:35:32

食事は味付けが全体的に濃かったが、アワビは思ってたより大きくてよかった。
化粧水などはコロナだからか、個包装になった物が浴場にあったので良かったです。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】☆当館厳選の黒毛和牛☆or☆鮮度抜群!活アワビ☆チョイスプラン
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ムサシ0184さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ムサシ0184さん [50代/男性] 2020年11月24日 20:02:32

お風呂がぬるい。脱衣場が寒いので風呂から上がると寒いです。食事は、良かったですが、夕食も朝食も同じスタッフでした。
お疲れさまです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月27日 00:54:48

部屋食のプランで予約。ボリュームもさることながら料理がすごく美味しい。アワビはまだ生きており、臭みなどなく美味しく食べられた。きりたんぽの味付けも絶妙。比内地鶏に至っては筋肉質な身の中に旨味が詰まっており感動もの。大変満足しました。部屋は普通。温泉も特筆すべきところはなく、外に出られるが肝心の露天風呂はない。アメニティは最低限。しかし料理の美味しさを考えればそれらは些細なこと。湖畔の入り口にあり、立地も良いため再度泊まりたいが、直前のクチコミに恐怖した。

投稿者さん 2020年09月22日 15:50:39

十和田湖・奥入瀬でのレジャーの為宿泊しました。
温泉はこじんまりしてますが気持ちの良い温泉でした。露天風呂がなかったのが少し残念です。
夕食は炉端焼きで美味しかったです。ホタテが大きくて食べ応えがありました。朝食はご飯のお供がたくさんあり、こちらも美味しく頂きました。
持参した花火も快く了承していただき、バケツもお借りし有り難く思いました。

【残暑お見舞い特別セール】海のレジャーも終了!夏休みの締め括りは温泉で夏の疲れをリセット!

投稿者さん 2020年08月14日 21:02:38

お部屋もよく、食事の炉端も美味しかったのですが、宿泊した翌々日の朝に、子どもが体調不良(嘔吐、下痢、発熱)になりました。8日に宿泊した施設にも問い合わせしたのですが、潜伏機関もあるので、7日に宿泊した施設にも問いあわせしてほしいと言われたのでここにコメントを載せさせていただきました。

夏休みファミリープラン=お子様に大人気の炭火炉端焼きコース!お子様半額&乳児無料でご優待!

投稿者さん 2020年07月07日 00:30:58

十和田湖は初めてだったので期待してました お部屋は湖側でゆっくり過ごすことができてよかったのですが… 最低限あるはずのアメニティーがない びっくりしました
コロナの影響も避けられないこの頃ですが、もう少し努力は必要かもしれません
夕食の炉端焼きで、ずっと焼いてくれた女性スタッフ
最後までありがとうございました

2020年06月

投稿者さん 2019年08月18日 16:58:50

グリランドのRIBツアーに参加する為にツアー施設の近隣の本ホテルに宿泊しました。

台風の影響でチェックイン時刻よりも早く到着したのですが、早々にチェックイン対応戴き助かりました。館内でWi-Fiが完備されているのですが、繋がりにくかったのが残念でした。
夕食の炉端焼きも美味しくボリュームも十分で非常に満足しました。

翌日のRIBツアー参加中に突然の豪雨に見舞われましたが、十和田湖の自然を満喫出来ました。

投稿者さん 2019年07月22日 20:38:31

先日宿泊しました。
まず、館内に入ってもフロントには誰もいない為どうしたらいいかわからない状態でした。
間もなくスタッフによりお部屋に案内されました。
夕食までお部屋で休んでいましたがノックの音が聞こえ返事をしましたがその後ホテルのマスターキーか何かを使い部屋にスタッフが入ってきました。私達がいるのをわかると失礼しましたと言い部屋を出ていきました。
食事は炉端焼きで女性スタッフの方が丁寧にメニューを説明され大変美味しく頂きました。
お風呂はちょうどいい温度でしたが露天風呂があればもっと良かったと思います。
一番不快に思ったのが朝食後、部屋でくつろいでいるとノックの音が。返事をしたにもかかわらず再びマスターキーか何かを使い入室しトイレから出てきた私と鉢合わせし退室。時間は朝8時半頃でした。
チェックアウト後の清掃作業をしようとしたのかもしれませんがまだこちらはチェックアウトはしてませんし時間超過もしてません。
清掃作業をするのであればフロントに連絡し確認してからではないかと思います。
せっかくの美味しい食事でしたが最後に非常に不快な思いをしました。

【十和田湖満喫アクティブな大人の休日】これが定番!遊覧船で巡る十和田湖【季節の炉端焼きコース】

投稿者さん 2019年06月28日 09:32:34

露天風呂がなかったのが残念でした。

【朝食のみ】当日20時まで受付中!こんなプランが欲しかった最終チェックイン22時リーズナブル料金優待
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

hage7968さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

hage7968さん [60代/男性] 2019年04月13日 22:00:04

これと言った印象無し。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

宿泊はバイキングさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

宿泊はバイキングさん [50代/男性] 2019年02月23日 18:30:16

十和田湖冬物語で利用しました、
お風呂がぬるくて残念でした、
従業員の方々の対応は、
良かったと思います。

【素泊まり】当日20時まで受付中!移動時間も余裕の最終チェックイン22時!リーズナブル料金で行楽応援

投稿者さん 2019年02月23日 13:46:30

一人挨拶をしても、返事が無い。
送迎バスの運転手の方、とても良いくて、楽しかったです。
野菜が、もう少し多く有ればいいかな?
タバコの匂いが二階上がってきていました。外に出て吸うか、施設を設けるか?