十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月01日 21:10:25

夕食のろばた焼非常に楽しんで美味しく頂きました。特にきりたんぽとソーセージが美味しかったです。
売店や部屋の冷蔵庫にアルコールはあったものの、施設内にアルコールの自動販売機がなく、飲べぇの私共にとっては「夜に足りなくなったらどうしよう。」と多少不安になりました(笑)。
温泉は早いチェックインだったので貸し切り状態で気持ち良く利用させて頂きましたが、宿泊人数を考えると「ちょっと狭いかなぁ~」と感じました。ただ、内風呂の先にいかにも露天風呂がありそうなスペース(庭?)が有り「今後増設されるのかなぁ~」とぜひ期待を持ちたいです。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月27日 00:23:57

4月23日に宿泊しました。十和田湖畔休屋の一角に立地し観光には何かと便利。反面しっとりとした温泉情緒に欠けるのはやむを得ない。部屋は10畳和室でゆったり寛げ設備も良い。夕食炉辺焼きはなかなかいける内容と味、唯一牛肉の質が物足りなかったのは値段のせいか? 偶々宿泊客数が少なかったことも手伝ってかサービスも良かった。

2010年04月

投稿者さん 2010年02月28日 15:33:00

家族で十和田湖冬物語に行く為、とわだこ賑山亭さんに宿泊しました。
お風呂は、サウナや露天がないので、多少物足りないですが、湯加減はまずまずです。(個人的には、熱い方が好きなので少し温く感じました)
夕食は会場の方で食べたので、夕食は分かりませんが、朝食はおいしかったです。ただし、幼児で予約したのに食事の量が、大人と同じだったので、もったいないので幼児連れの時は、朝食はいらないと思います。もしくは、とわだこ賑山亭さんで、幼児用のメニューを作っては如何でしょうか。

2010年02月
十和田湖冬物語2010期間限定!!一泊朝食付きプラン
【和室10畳】

.AX花鳥風月さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

.AX花鳥風月さん [30代/男性] 2009年11月03日 17:12:07

宿泊させて頂いた率直な感想です。今回、私は彼女と二人で宿泊しました。旅館に到着し、早速案内された部屋で説明を聞いた時です、女性に対して浴衣は大きめもございますがの一言‥正直失礼だなと思いました。彼女は決して細身ではありません、しかし、言葉と言うのは選ぶべきものです。プロなら尚の事。気を使って頂いたのは理解出来ます、しかし、それを望むのはお客側からではないでしょうか‥是非今後は改善して頂きたい事でした。 炉端料理はとても貴重な体験でした。黒毛和牛はとても柔らかく、大変美味しかったです。でもやはり、若干の配膳の丁寧さには欠けていました‥総合的に、もう少しお客様を、繊細に迎えて頂きたく思います。 今後も十和田には足を運ぶ予定です。みなさんが良い思い出を残す為に、より過ごしやすく、少しでも満足出来る空間提供を宜しくお願いします。 お世話になりました。

2009年11月

投稿者さん 2009年05月09日 19:58:42

5月5日に家族で宿泊しました。皆さんおっしゃっているように食事会場の炉端は、はじめはかなり煙い感じがしましたが、徐々に換気されあまり気にならなくなりました。室内であれだけのものを焼くので、まあ、仕方ないかと。
部屋は質素ですが、清潔で快適でした。何より、宿の方々が皆さんとても感じが良く、一生懸命にお仕事をしている感じに好感が持てました。
5年ぶりの十和田湖畔は少しさびれた感じがして残念でしたが、湖も奥入瀬も変わらず水も緑もきれいでした。ほかにも近くに八甲田山、八幡平と見どころ十分な場所にある温泉なので、もっとうまくPRして、活気を取り戻してほしいものです。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月06日 19:27:10

ろばたの会場の換気が気になりました。風呂上りの浴衣に若干匂いが付きます。また、暑さも相当なもので汗びっしょりで、浴衣の着替えがほしいくらい。料理の量ほかはよかったと思います。
5月のGWにしては気温も上がりましたが、部屋の就寝後の温度調節が必要でした。宿の方々は大変良くしていただきありがとうございました。

2009年05月

投稿者さん 2009年03月30日 11:50:16

3月28日~29日、ETC料金1000円を活用して家族4人で宿泊したものです。
炉辺料理に期待して行ったのですが、ボリューム、味、雰囲気とも期待を裏切らず良かったです。ただアルコール関係が少し価格高いような。普通のレモンサワーが1杯560円+消費税は巷の居酒屋の2杯分。
それと排煙が少し効いていなくて煙かったかな・・・

残念だったのは、別室での団体さんのカラオケや声が聞こえ静かに食事を楽しめる雰囲気ではなかったです。

お風呂も狭く1槽しか無いので少し窮屈でした。可能なら空いていた外庭に、露天風呂を造られたらいかがでしょう。

今回、小学6年生の子供と行ったのですが、子供料金対応で大人と一緒の内容の食事はありがたかったです。

投稿者さん 2008年05月10日 21:23:03

食事がろばた焼きにひかれてこの宿に決めました!
ゆったりとした感じが私は好きでしたが主人には物足りなかったらしく
キビシイ評価でした。
部屋もきれいで広くのびのびできました。
お風呂は少し狭かったかな…露天があればすごくよかったです。
ろばた焼きには満足です。

それと浴衣の色があまり温泉には珍しい色でかわいかったです

投稿者さん 2003年08月07日 09:43:47

7月30日に、小学校低学年と幼稚園児を含む家族4人で宿泊しました。なんといっても夕食の派手さ、豪華さにビックリしました。目の前の炭火で焼かれる海の幸やお肉など、子どもたちも大喜びでした。お部屋や館内もきれいで、気持ちよく過ごすことができました。従業員の方たちも親切で、翌日の十和田湖観光の相談にも乗っていただきありがたかったです。いい思い出になりました。
ひとつだけ?だったのは、宿泊費の支払いがカード不可だったことです。「特別料金ですので。」という説明でしたが納得できません。あらかじめHPに載せておいてほしいです。

投稿者さん 2003年02月12日 12:37:28

2月9日から一泊しました。
とても満足しました。
まず料理。
魚介類に肉も加わり、全体的にバランスが取れており、炭火で焼いてることもあってか、見た目も豪勢。もちろん味も満足でした。
そして部屋。
清潔感があり、二人で泊まるのがもったいないくらい広かったです。
最後に旅館の方の対応。
皆さん笑顔でとても親切にしてくださいました。
機会があったら、ぜひまた行きたいと思います。

投稿者さん 2002年08月14日 08:19:23

とてもすてきなお宿でした。
念のために遅めにチェックインの時間を設定しておりましたが
確認のお電話をいただいたり、レンタカーで雨の中
到着したらすぐに傘をもってこられたりして、丁寧な対応でした。
またおふろも気持ちよく、お部屋も十分な清潔さでした。
何よりも対応してくださった女将、番頭さん、フロントの方、客室担当の女性、みなさんのお人柄がすてきでした。
とても気持ちよく滞在させていただきました。
お食事もおいしかったです。