十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月10日 18:21:03

まずまず

【大自然と遊ぼ!アクティブな大人の極上休日】これが定番!遊覧船で巡る十和田湖!便利な3種のコース
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年08月19日 07:32:37

人手が足りないのか、到着してもお出迎えはなく駐車場もこちらからきかなくては答えてくれませんでした。旅館もかなり古く、おふろにはアメニティセット等ひとつもなくクレンジングを忘れた私はボディシャンプーで顔を洗いました。洗面台の下は髪の毛がたくさん落ちていて掃除をしていないのがわかりました。接客は笑顔がありよかったのは思います。温泉の湯は大変よかったです。入口が狭くドアを開けるとスリッパが寄せられてしまうのが不便でした。

【【特別日専用】寛ぎの一般和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年08月19日 09:18:08

連泊で利用させていただきました。初日の夕食は囲炉裏での食事で質、量また場所柄、青森名物と秋田名物を織り交ぜたメニューでとても良かったです。翌日は部屋食で、囲炉裏料理の焼き物中心から小鉢中心の料理でとても良かったです。施設は普通のホテルの印象です。十和田湖には面していませんが、アクセスとしては何ら問題ありません。従業員さん等の丁寧な対応等で良い印象なのですが、残念なことに部屋のトイレの臭いが唯一気になった点でした。

遊覧船乗船券付き【連泊で十和田湖奥入瀬満喫プラン】
【和室10畳】

さく0756さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

さく0756さん [30代/女性] 2022年09月19日 12:20:24

汚い。
部屋の隅には埃とゴミ。
吊り下げ電気の中には虫の死骸だらけ。吊り下げ紐にはまあ、大きな蜘蛛の巣と蜘蛛二匹がこんにちはしてました。
エアコンにはビッシリ茶色い埃がこびり付き布団も埃だらけ。
ハウスダストでクシャミ咳が止まりませんでした。
個室トイレはウォシュレット故障してるし臭い。
気づかないのかな?
温泉は小さな四角いお風呂一つでカビ臭い、施設内の絨毯シミだらけ、衛生面が今まで宿泊した施設内で評価し難い程酷い。
料理はお品書きなくプランによる差異が不明瞭。
食後のコーヒー、デザートなし。
室内のドリンクサービス無し。
室内お菓子にクッキーが人数分ありましたが全て袋の中で割れてました。気分悪。
リピなし。

■条件有■ワクチン証明提出&居住地限定【「秋田へGO!」秋田を旅しようキャンペーン】スペシャルプラン
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年08月15日 17:32:13

連泊の2日目、夕食の時間を7時で予約し食べ終わって、片づけに部屋に来た年配の仲居さんがとても機嫌が悪くて、
「もっと早く食べろよ」的なツンツンした態度をとっていた(困惑)

布団敷きに来た年配の従業員の人も、旦那と私が部屋に居るのに物凄い剣幕でバサバサ音を立てて布団を敷いた(背中が痛いせんべい布団だった)
若い従業員さん達はニコニコ笑顔で接してくれたのに、残念な宿だった!!!

maeyamadaさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

maeyamadaさん [20代/女性] 2011年11月19日 10:24:09

炉辺の食事はとってもおいしかったです。
しかし部屋が汚くてがっかりしました。
古いとかではなく、置かれているテーブルがきちんと拭かれていなかったりとかそういうとこです。
せっかくの旅行なのにがっかりしました。
ごはんがおいしくて、ロビーの雰囲気もおしゃれなだけに余計に「見えないとこは手をぬきがちななのかな」とがっかりしました。

立地は歩いてすぐのところに十和田湖があり、とてもいいだけに残念です。

超~お得!特別ろばたプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年03月30日 11:50:16

3月28日~29日、ETC料金1000円を活用して家族4人で宿泊したものです。
炉辺料理に期待して行ったのですが、ボリューム、味、雰囲気とも期待を裏切らず良かったです。ただアルコール関係が少し価格高いような。普通のレモンサワーが1杯560円+消費税は巷の居酒屋の2杯分。
それと排煙が少し効いていなくて煙かったかな・・・

残念だったのは、別室での団体さんのカラオケや声が聞こえ静かに食事を楽しめる雰囲気ではなかったです。

お風呂も狭く1槽しか無いので少し窮屈でした。可能なら空いていた外庭に、露天風呂を造られたらいかがでしょう。

今回、小学6年生の子供と行ったのですが、子供料金対応で大人と一緒の内容の食事はありがたかったです。

人気!!炉端料理+黒毛和牛付きプラン
和室10畳

投稿者さん 2008年05月10日 21:23:03

食事がろばた焼きにひかれてこの宿に決めました!
ゆったりとした感じが私は好きでしたが主人には物足りなかったらしく
キビシイ評価でした。
部屋もきれいで広くのびのびできました。
お風呂は少し狭かったかな…露天があればすごくよかったです。
ろばた焼きには満足です。

それと浴衣の色があまり温泉には珍しい色でかわいかったです

超~お得!特別ろばたプラン
和室10畳

投稿者さん 2003年08月07日 09:43:47

7月30日に、小学校低学年と幼稚園児を含む家族4人で宿泊しました。なんといっても夕食の派手さ、豪華さにビックリしました。目の前の炭火で焼かれる海の幸やお肉など、子どもたちも大喜びでした。お部屋や館内もきれいで、気持ちよく過ごすことができました。従業員の方たちも親切で、翌日の十和田湖観光の相談にも乗っていただきありがたかったです。いい思い出になりました。
ひとつだけ?だったのは、宿泊費の支払いがカード不可だったことです。「特別料金ですので。」という説明でしたが納得できません。あらかじめHPに載せておいてほしいです。

投稿者さん 2003年02月12日 12:37:28

2月9日から一泊しました。
とても満足しました。
まず料理。
魚介類に肉も加わり、全体的にバランスが取れており、炭火で焼いてることもあってか、見た目も豪勢。もちろん味も満足でした。
そして部屋。
清潔感があり、二人で泊まるのがもったいないくらい広かったです。
最後に旅館の方の対応。
皆さん笑顔でとても親切にしてくださいました。
機会があったら、ぜひまた行きたいと思います。

投稿者さん 2002年08月14日 08:19:23

とてもすてきなお宿でした。
念のために遅めにチェックインの時間を設定しておりましたが
確認のお電話をいただいたり、レンタカーで雨の中
到着したらすぐに傘をもってこられたりして、丁寧な対応でした。
またおふろも気持ちよく、お部屋も十分な清潔さでした。
何よりも対応してくださった女将、番頭さん、フロントの方、客室担当の女性、みなさんのお人柄がすてきでした。
とても気持ちよく滞在させていただきました。
お食事もおいしかったです。