十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭のクチコミ・お客さまの声

トトロNOさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2018年10月14日 14:12:34

奥入瀬渓流観光のために宿泊しました。JRバス停が近く、チェックアウト後も車を置いて観光でき良かったです。夕食は炭火炉端焼きやせんべい汁、カルパッチョ等盛り沢山で美味しかったです。残念だったのはそば枕が高めで私には合わなかったのと、洗顔用ソープが大浴場になかったことです。しかしスタッフの方が親切でSサイスの浴衣をすぐに用意していただいたり炉端焼きも手助けしてもらえるので気持ちよく過ごせました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!十和田湖畔で別荘気分満喫!自慢の料理を御堪能ください

投稿者さん 2018年09月29日 07:55:09

夕食がとても良かったのでまた行きたい。接客も良かった。前日宿泊した十和田荘が本当にひどかったのでこっちに変えて良かった。

【季節の炭火炉端焼きコース】毎日お得です!十和田湖畔で別荘気分満喫!自慢の料理を御堪能ください
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

アントルメママさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

アントルメママさん [50代/女性] 2018年09月26日 16:34:21

夕ご飯は炭火炉端焼きで十和田湖で取れたひめますやホタテ、海老、など次から次と焼いて熱々を食べられて美味しかったです。朝はバイキングではなく久しぶりの準和食で納豆、煮物、海苔、魚など小鉢に沢山ありました。外国から来られた方は嬉しいと思いました。

ただ少し残念だったのは朝に出た魚が蒸したのか?業務用の大袋から出したような感じに見えました。さっと炙るかバーナーで焼き目を付けると良かったなと思いました

マグースさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

マグースさん [40代/男性] 2018年09月19日 21:29:41

炭火で海の幸や山の幸を焼く炉端焼きの料理がおいしくて、ボリューム満点でした。宿の方が焼くのを手伝ってくださり、焼きすぎたり生焼けで残念な思いをすることもなく、サービスが行き届いていました。十和田湖からもすぐ近く、夕方に散歩に湖に出かけました。立地もとてもよかったです。安すぎて心配になってしまうくらいでした。家族5人でお世話になりましたが、みんな大満足でした。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

tskkdtさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

tskkdtさん [30代/男性] 2018年08月29日 13:53:42

2018年8月26日に宿泊しました。チェックインの時間がかなり遅れてしまいましたが、囲炉裏での食事の準備を到着前からしていただき家族の楽しい時間を過ごせました。スタッフの方々が親切で翌日の観光の情報も詳しく教えていただきました。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】☆当館厳選の黒毛和牛☆or☆鮮度抜群!活アワビ☆チョイスプラン

投稿者さん 2018年08月21日 20:47:51

グリランドのRIBツアーに参加する為に宿泊しました。ツアーにも近く湖にも近くて場所も良かったです。夕飯の囲炉裏焼きも美味しくて量も家族4人で追加も必要なくお腹がいっぱいになりました。気さくなスタッフさんもいて、また十和田湖にきたら泊まりたいホテルです。

【夏休みファイナルセール】まだ間に合います!十和田湖畔の宿で別荘気分&BBQ気分をエンジョイ
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

Bob0423さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

Bob0423さん [40代/男性] 2018年08月09日 17:37:20

Very good hotel. Staffs are warmhearted and helpful.They may not be able to speak English very well but they can understand simple conversation. If you can use basic Japanese you will be no problem to communicate.
BBQ dinner is awesome and tasty, very fresh seafood and pork. Local beer is also awesome and must try. We have 4 people to stay in Japanese style tatami room and still feel spacey. Hot spring is very enjoyable and you can tell it is good water.
It is located very close to the lake. We joined RIB tour and it is really fun and excited. Front desk can help you to reserve this tour and RIB people will pick you up from the lobby. Overall is very good experience.

2018年07月
【十和田湖満喫アクティブな大人の休日】興奮!十和田湖をディープに堪能!【季節の炉端焼きコース】

投稿者さん 2018年08月06日 02:38:08

自慢の料理をご堪能くださいと書いてあるとおり、夜も朝も本当に美味しいご飯でした。子供たちも、大絶賛。食べすぎて、しまうほど、全部完食しましたよ。奥入瀬からも近く、十和田湖の目の前で、周りの緑も、水もきれいで、久しく忘れていた涼しい場所で、まさに避暑地。久しぶりに、靴を脱いでホテルの中に入りました。やっぱり、日本っていいよね~。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!十和田湖畔で別荘気分満喫!自慢の料理を御堪能ください
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

rumi0711さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

rumi0711さん [30代/女性] 2018年07月30日 16:21:15

十和田湖グリランドのボートツアーに参加するために宿泊しました!
お料理がとっても多くておいしく、なのに大変リーズナブルな価格で大変満足でした!
お風呂は露天風呂がないことは了承していたのですが、内風呂の温度がかなり熱く入りにくかったのが残念でした。でも、施設はとても綺麗です。また十和田にいく際にはお世話になりたいです!

2018年07月
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

usausa10221さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

usausa10221さん [40代/男性] 2018年05月05日 16:43:06

ここの評価〈総合評価、食事の評価〉を見て決めさせて頂きましたが、評価に違わぬものでした。大人になってから〈ホテルでなく〉「旅館」というものに主体的に泊まるのは初めてと言ってもいいほどですが、旅館らしい清潔感、アットホームな雰囲気を感じることができました。風呂も、露天風呂がないことについてこの場でコメントがありましたが、浴槽自体は十分に広いもので、不満は感じませんでした。
あえて言うならば、同行者にカラオケ好きが多く、「カラオケバー」を目当ての一つにしたのですが、「休業中」とのことでした。念のためにと、30キロほど離れた鹿角市にあるカラオケハウスを調べてはいたのですが、旅館に行き着くまでに霧がたちこめていて、食事・入浴後に改めて出直す気にはなれませんでした。カラオケを一つの余興にとお考えの方は、このあたりを考慮する必要があるかもしれません。
また利用したい宿の一つです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!グレードアップ炭火炉端焼黒毛和牛or活アワビチョイスプラン
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

めいゆい1052さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

めいゆい1052さん [30代/女性] 2018年02月06日 08:29:14

2月3日から一泊で泊まりました。ご飯はすごく良く、なによりも眼鏡をかけた男性の方(名前忘れました。)が、ご飯中に写真を撮ってくれたり、私たちの地元の話題をしてくれたりと、楽しく食事もできました。
温泉も熱くもなく温くもなくと、大変良かったです。
来年も十和田湖冬物語が開催されますように。

投稿者さん 2017年11月04日 19:30:49

お宿さんとしては普通かもしれません。食事は良質共に充分満足のいくものでした。何はともあれ、お食事担当の方が、素晴らしかった。お話もお上手で旅の情報も豊富、妻が囲炉裏で少し手を熱くしてしまったのに気づいてくださり、何気なく氷の入ったふきんをくださり、今日は宿直ですのでいつでも氷お持ちしますからと、嬉しい一言。また、次の日の旅の段取りまでしてくださって、感激でした。このような従業員さんがいらっしゃるお宿さんは、宿云々を超える素晴らしさがありました。有難うございました。

投稿者さん 2017年09月19日 17:25:28

9月2日~3日に宿泊しました。この季節だとJR八戸駅から13:30発の送迎バスがあります。ホテルから歩いて2分程度で十和田湖畔までいけるので、景色がとてもきれいです。夏休みのシーズンが終わっていたので、町はとても静かです。朝食と夕食ともおいしかったです。たたみの部屋は広くでキレイです。JRバスで奥入瀬渓流、青森駅、八戸駅までいけます。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

和子バーバさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

和子バーバさん [60代/女性] 2017年09月12日 14:12:49

宿のスタッフの気遣いが、素晴らしい。帰りは送っていただき助かりました。
風呂も部屋も綺麗でした。
料理はカルパッチョは美味しかった。炉端焼きは、帆立・海老・肉と盛り沢山であるが、鶏手羽肉の明太子詰めは味が濃すぎる。全体に塩辛い味でした。量は少なくても鱒などの地の特産を入れたら良いと思います。

【早得⇒8/31締切】☆9月ご宿泊ならちょっとお得☆初秋の十和田湖&奥入瀬【おまかせ炭火炉端焼き】
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ムネちゃん0520さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ムネちゃん0520さん [50代/男性] 2017年09月12日 11:15:27

建物はメイン道路沿いにあって見つけやすい反面、十和田湖から少し離れていて普通。
お部屋はキレイに清掃されているものの、室内トイレに漏水(便器内へチョロチョロした水漏れ)があり、トイレ受水タンク内を確認したところ内部が黒カビで真っ黒・・・こんなところまでルームメークさんは清掃しないでしょうから、ホテルには定期的な館内点検時に詳細確認されることをお勧めします。
食事は美味しくいただき、ボリューム的にも満足しましたが、グレードアップしただけの値打ちがあったのか?逆に、グレードアップしなくても十分でした。夕食の際、スタッフが親切に炉端焼き(炭焼き)してくれるのは有難いものの、ゆっくりと料理を楽しみたい方には不向きかも?
加えて夕食の後半に炭がイコリだせば、時間帯によって他の宿泊客の炉端の煙とともに煙幕状態になることを覚悟して美食を味わうべきでしょう。
お風呂も加温、循環式の普通の温泉。
アメニティはこのホテルランクからして少ないような気がします。
但し、スタッフの方は何でも懇切丁寧に説明してくれ、自社(自ホテル)の利益のみ追求せずに、宿泊客へ本音の情報(利益)を教えてくれたことには感動しました。

投稿者さん 2017年08月17日 23:44:29

8月1日に一泊しました。
最初、外観を見たとき失敗した!っと思ったのですが、館内と部屋は綺麗で安心しました。
食事の炉端焼きは、パフォーマンスだけかなぁっと思ってあまり期待していなかったけど、どれも美味しく量も多かったので大満足です。
お風呂は露天がないのがちょっと残念でした。
それでも、また行きたいと思える宿でした。
一緒に行った両親も満足してました。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

たくみ0225さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

たくみ0225さん [40代/男性] 2017年08月01日 23:16:55

お部屋も食事も値段以上の内容でとてもよかったです。また利用したいと思いました。

【歓迎】県外からお車でお越しのお客様へ嬉しいお知らせ★ETCカードの提示で★ちょっとお得に温泉旅

投稿者さん 2017年07月30日 00:53:39

Near十和田神社and 乙女の像, very convenient for sightseeing.
The room is big and the 大浴場is comfortable.
We love their 炉端料理, my daughters ate 3 rice sticks!
We ordered ヒメマス, which was very delicious.

【早得⇒6/30締切】☆7月ご宿泊ならちょっとお得☆青葉の十和田湖&奥入瀬【おまかせ炭火炉端焼き】

投稿者さん 2017年07月19日 08:16:36

夕食の炉端焼きは家族ごとに囲炉裏で炭火で焼いてくださり、大変美味しかったです。

投稿者さん 2017年06月02日 17:24:22

早く着いてしまったが支配人の方がはやく部屋に入れてくれた、ご飯も周りに食べるところが少なく、晩御飯を出してもらったがサービスもしてくれてとてもよかった!

【素泊まり】当日20時まで受付中!移動時間も余裕の最終チェックイン22時!リーズナブル料金で行楽応援