十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月11日 19:35:08

総合的には高評価の宿でした。
炉端焼きは美味しかったですし、量も沢山で食べ切れない程でした。

お風呂も露天風呂がないのはわかった上での予約でしたが、やはり露天風呂があればもっと良かったなぁと思います。

一つ気になった点が部屋の中を歩くと畳や床がもの凄い音でギシギシ鳴る事です。
深夜、トイレに起きた際、そのギシギシの音で家族が起きてしまいました。
かなり不快な音がしてたのでそこを直していただけたら嬉しいです。

【季節の炭火炉端焼きコース】毎日お得です!十和田湖畔で別荘気分満喫!自慢の料理を御堪能ください

投稿者さん 2021年07月26日 17:34:56

急遽十和田湖への旅行を決め、炉端焼きの夕食が美味しそうなこちらの宿を予約しました。
高速バスの終点から徒歩ですぐと、車がない私たちでも楽しめる立地なのも決め手でした。

突然決めた旅行の為、交通手段しか調べておらず、何の計画もせずに、お昼過ぎに宿に着いてしまいました。これからどうしようかな?と思っていた所、宿のご主人?がとても親身になって旅行プランを考えてくれ、奥入瀬散策プランをバスと高速船の乗り継ぎも含め考えてくださり、翌日のレジャーボートも紹介頂き、大満喫の一泊旅行になりました!

炉端焼きも美味しく、スタッフの方が丁寧に焼いてくれ、大満足です。

この価格ですので、クレンジングなどのアメニティなどはありませんが、お風呂もお部屋もお料理もとても良く、またリピートしたいと思いました。

何より人が良く、心暖まる対応をして頂きましたので、これまで口コミ投稿したことはありませんでしたが、初めて口コミ投稿させて貰いました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2021年04月08日 19:30:58

口コミの信憑性って?と思いました。
自然の中にあるので、虫は覚悟でしたが、一匹も出ることも見かけることなく、快適でした。

炉端焼きも至れり尽くせりで美味しかったです。
子供用の浴衣などもあり大はしゃぎでした。
また利用したいです。

【地元還元&感謝企画】北東北(青森・秋田・岩手)県民限定プライス!郷土を愛する得々モニタープラン

投稿者さん 2021年03月01日 00:09:09

初めて宿泊させてもらいました。夕飯の炉端焼き、お店の方が最後までお世話してくれてとても助かりましたし、とてもおいしく満足のいく食事でした。
大浴場も朝9時までいつでも入浴でき、いいゆかげんで温泉をゆっくり楽しむことができました。
久しぶりにゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。
1つ気になったことは、部屋の洗面台の水栓のハンドルですが湯水のマークの色が消えていてどっちかわからない時がありました。(たいした事ではないですが)。

2021年02月
【シニア世代必見】いつも元気な60歳以上の人生の達人様限定!日頃の感謝の気持ちを添えて還元優待

投稿者さん 2021年01月25日 16:00:58

イベント(十和田湖 光の冬物語)会場への送迎もしていただき感謝しています。

2021年01月
【歓迎】県外からお車でお越しのお客様へ嬉しいお知らせ★ETCカードの提示で★ちょっとお得に温泉旅
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

桃色サバスさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

桃色サバスさん [40代/男性] 2020年12月16日 16:28:14

14日に連れと一泊しました。夕食は炉端焼きで係のお姉さんが丁寧に焼いてくれてとても美味しかったです。部屋もキレイで広く居心地が良かったです。お風呂は脱衣場が寒かったですが貸切状態だったのでゆっくり出来ました。タイミングが良ければ夕食中に野生の狸が見れます。また行きたくなる宿でした。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ラムサンキューさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ラムサンキューさん [40代/女性] 2020年12月04日 20:35:32

食事は味付けが全体的に濃かったが、アワビは思ってたより大きくてよかった。
化粧水などはコロナだからか、個包装になった物が浴場にあったので良かったです。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】☆当館厳選の黒毛和牛☆or☆鮮度抜群!活アワビ☆チョイスプラン

投稿者さん 2020年12月03日 21:38:14

家族旅行で宿泊しました。夕食(炉端焼き)・朝食ともボリュームたっぷりで大満足でした!部屋も広く、ゆったりと過ごせました。スタッフの方はとても親切でした。
また、機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2020年11月17日 12:30:24

アメニティやサービス等一つ一つは頑張っているので、細かなところで改善されれば。気になった点は到着が夜になったのですが、宿の看板が目立たなくて車で通り過ぎてしまいました。また雨がかなり降っていて宿の裏の駐車場から玄関まで庇等が全くなくて濡れてしまったので、裏にも入り口があるとありがたいです。
ですが、夕食については最高で何一つ文句のつけようがありません。朝食もおいしかったので食事については大満足です。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】女性や御年配の皆様に大好評です☆桃豚☆ホタテ☆ひめます☆プラン

投稿者さん 2020年10月07日 14:29:52

仕事をしているのでなるべく感染リスクのない部屋食のある宿と思い初めて泊まりました。プライベートが守られていてよかったです。アットホームな感じで皆さん親切です。
自然を満喫しました。青森は人も景色も素晴らしくまた行きたいと思いました。

【お部屋でゆっくり和会席コース】温泉情緒を満喫出来る和会席膳スタイルで!お部屋で水入らずの夕食を

投稿者さん 2020年02月03日 14:29:00

お世話になりました。自販機が使えなく購入出来ず残念。冬物語の花火の送迎があり、小さい子には大変助かりました。時間できにも良かったです。ありがとうございました。また、よろしくお願いします!

【早得⇒1/31締切】2月ご宿泊がお得です!十和田湖冬物語も大盛況【おまかせ炭火炉端焼きコース】
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

笹カマ0806さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

笹カマ0806さん [30代/女性] 2019年08月18日 03:12:59

お食事もサービスも
スタッフさんのお心遣いは
良かったのですが
もう少しアレルギーに対し
勉強して欲しいかな…と。
それと換気扇が回っていたのか
定かではありませんが
煙が凄かったです…………。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

AVANTI2005さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

AVANTI2005さん [40代/男性] 2019年05月12日 22:15:08

夕食の炉端焼きは見た目もとても豪華で、子どもたちも大満足のようでした。
大風呂のある施設は、浴衣&スリッパで歩けるからいいですね。
風の強い日だったので、外で何かがぶつかる音が夜通し聞こえたのは残念でしたが、概ね気持ちよく過ごさせていただきました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!グレードアップ炭火炉端焼黒毛和牛or活アワビチョイスプラン
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

crown-zeroさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

crown-zeroさん [50代/男性] 2019年05月06日 17:04:05

お部屋と食事又お風呂もとても良かったです。
夕食の炉端焼きは風情があり楽しめました。
お風呂は少し狭い気がしましたが、泉質はとても良く肌にしっとりと感じました。
また機会があれば伺いたいです。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

宿泊はバイキングさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

宿泊はバイキングさん [50代/男性] 2019年02月23日 18:30:16

十和田湖冬物語で利用しました、
お風呂がぬるくて残念でした、
従業員の方々の対応は、
良かったと思います。

【素泊まり】当日20時まで受付中!移動時間も余裕の最終チェックイン22時!リーズナブル料金で行楽応援
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

おじゃもんくんさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

おじゃもんくんさん [60代/男性] 2019年02月14日 19:48:12

今回もお世話になりました。
雪の十和田湖も素晴らしく。
冬物語の花火も良かったですね。
また、よろしくお願いします。

【早得⇒1/31締切】2月ご宿泊ならお得割引!十和田湖冬物語も大盛況【おまかせ炭火炉端焼きコース】
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ちゃば1932さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ちゃば1932さん [60代/男性] 2018年10月29日 12:05:09

湖畔のそばにあり交通の便利もよく湖の遊覧に便利、バスを使って奥入瀬渓流の秋の散策もできて十分楽しめました。設備も整っていました。夕食の炭焼きはホテルの人が焼いてくれ会話も弾みました、魚介類&豚肉は美味しかった。とうもろこしも甘くておかわりをしたほど・・・食事で1点マイナスはお米と味噌汁が美味しくなかった。お風呂に露天設備がありませんが温泉は良い温度で気持ちよかった。また機会があいれば手記泊したい。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

トトロNOさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2018年10月14日 14:12:34

奥入瀬渓流観光のために宿泊しました。JRバス停が近く、チェックアウト後も車を置いて観光でき良かったです。夕食は炭火炉端焼きやせんべい汁、カルパッチョ等盛り沢山で美味しかったです。残念だったのはそば枕が高めで私には合わなかったのと、洗顔用ソープが大浴場になかったことです。しかしスタッフの方が親切でSサイスの浴衣をすぐに用意していただいたり炉端焼きも手助けしてもらえるので気持ちよく過ごせました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!十和田湖畔で別荘気分満喫!自慢の料理を御堪能ください
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

Bob0423さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

Bob0423さん [40代/男性] 2018年08月09日 17:37:20

Very good hotel. Staffs are warmhearted and helpful.They may not be able to speak English very well but they can understand simple conversation. If you can use basic Japanese you will be no problem to communicate.
BBQ dinner is awesome and tasty, very fresh seafood and pork. Local beer is also awesome and must try. We have 4 people to stay in Japanese style tatami room and still feel spacey. Hot spring is very enjoyable and you can tell it is good water.
It is located very close to the lake. We joined RIB tour and it is really fun and excited. Front desk can help you to reserve this tour and RIB people will pick you up from the lobby. Overall is very good experience.

2018年07月
【十和田湖満喫アクティブな大人の休日】興奮!十和田湖をディープに堪能!【季節の炉端焼きコース】

投稿者さん 2018年08月06日 02:38:08

自慢の料理をご堪能くださいと書いてあるとおり、夜も朝も本当に美味しいご飯でした。子供たちも、大絶賛。食べすぎて、しまうほど、全部完食しましたよ。奥入瀬からも近く、十和田湖の目の前で、周りの緑も、水もきれいで、久しく忘れていた涼しい場所で、まさに避暑地。久しぶりに、靴を脱いでホテルの中に入りました。やっぱり、日本っていいよね~。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!十和田湖畔で別荘気分満喫!自慢の料理を御堪能ください