十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 15:59:39

露天風呂があれば最高でした。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】女性や御年配の皆様に大好評です☆桃豚☆ホタテ☆ひめます☆プラン

投稿者さん 2020年10月22日 23:29:07

湖畔の宿ですが、道路を挟んで山側なので、湖そのものが見えるわけではありません。

夕食の炉端焼きは、バラエティに富んでいて、黒毛和牛も炭火の効果もあってとても柔らかくて、最近食べたお肉の中では一番美味しかったです。

スタッフの方も親切で、奥入瀬観光のポイントを教えてくださったり、子連れなので食事もゆっくりになってしまうところも嫌な顔せず対応くださってありがたかったです。

部屋にドライヤーがなく、大浴場だけだったのがやや、不便でした。言えば貸出はあったみたいです。

とはいえ、美味しい食事と広いお部屋でで楽しめました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント2倍】☆黒毛和牛☆比内地鶏☆ヒメマスプラン

投稿者さん 2020年10月07日 14:29:52

仕事をしているのでなるべく感染リスクのない部屋食のある宿と思い初めて泊まりました。プライベートが守られていてよかったです。アットホームな感じで皆さん親切です。
自然を満喫しました。青森は人も景色も素晴らしくまた行きたいと思いました。

【お部屋でゆっくり和会席コース】温泉情緒を満喫出来る和会席膳スタイルで!お部屋で水入らずの夕食を

投稿者さん 2020年09月27日 00:54:48

部屋食のプランで予約。ボリュームもさることながら料理がすごく美味しい。アワビはまだ生きており、臭みなどなく美味しく食べられた。きりたんぽの味付けも絶妙。比内地鶏に至っては筋肉質な身の中に旨味が詰まっており感動もの。大変満足しました。部屋は普通。温泉も特筆すべきところはなく、外に出られるが肝心の露天風呂はない。アメニティは最低限。しかし料理の美味しさを考えればそれらは些細なこと。湖畔の入り口にあり、立地も良いため再度泊まりたいが、直前のクチコミに恐怖した。

【お部屋でゆっくりプレミアム和会席】久しぶりの大人旅を満喫!節約疲れの皆様もたまには贅沢しませんか

投稿者さん 2020年09月22日 15:50:39

十和田湖・奥入瀬でのレジャーの為宿泊しました。
温泉はこじんまりしてますが気持ちの良い温泉でした。露天風呂がなかったのが少し残念です。
夕食は炉端焼きで美味しかったです。ホタテが大きくて食べ応えがありました。朝食はご飯のお供がたくさんあり、こちらも美味しく頂きました。
持参した花火も快く了承していただき、バケツもお借りし有り難く思いました。

【残暑お見舞い特別セール】海のレジャーも終了!夏休みの締め括りは温泉で夏の疲れをリセット!

投稿者さん 2020年08月14日 21:02:38

お部屋もよく、食事の炉端も美味しかったのですが、宿泊した翌々日の朝に、子どもが体調不良(嘔吐、下痢、発熱)になりました。8日に宿泊した施設にも問い合わせしたのですが、潜伏機関もあるので、7日に宿泊した施設にも問いあわせしてほしいと言われたのでここにコメントを載せさせていただきました。

夏休みファミリープラン=お子様に大人気の炭火炉端焼きコース!お子様半額&乳児無料でご優待!

投稿者さん 2020年07月07日 00:30:58

十和田湖は初めてだったので期待してました お部屋は湖側でゆっくり過ごすことができてよかったのですが… 最低限あるはずのアメニティーがない びっくりしました
コロナの影響も避けられないこの頃ですが、もう少し努力は必要かもしれません
夕食の炉端焼きで、ずっと焼いてくれた女性スタッフ
最後までありがとうございました

2020年06月
【歓迎】県外からお車でお越しのお客様へ嬉しいお知らせ★ETCカードの提示で★ちょっとお得に温泉旅
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

風来坊スナフキンさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

風来坊スナフキンさん [50代/男性] 2020年06月25日 19:28:57

新緑の奥入瀬渓流散策を楽しむため家族で宿泊しました。

夕食は、囲炉裏を囲んでの炉端焼。十和田湖高原ポークの「桃豚」や、活魚水槽から出されるホタテなど地元の食材による海の幸・山の幸の料理がとても良かったです。
一気に出てくるのではなく、タイミングよく次の品が出されて、焼きながら熱々の料理を堪能しました。また、食物アレルギーにも対応もしていただき、大変助かりました。

観光についても支配人さんに相談に乗っていただき、現地での状況等を教えていただきながら十和田の旅を満喫できました。
今度は、違う季節の十和田を観光しながら、また宿泊したいと思います。

2020年06月

投稿者さん 2020年02月03日 14:29:00

お世話になりました。自販機が使えなく購入出来ず残念。冬物語の花火の送迎があり、小さい子には大変助かりました。時間できにも良かったです。ありがとうございました。また、よろしくお願いします!

【早得⇒1/31締切】2月ご宿泊がお得です!十和田湖冬物語も大盛況【おまかせ炭火炉端焼きコース】

投稿者さん 2019年08月18日 16:58:50

グリランドのRIBツアーに参加する為にツアー施設の近隣の本ホテルに宿泊しました。

台風の影響でチェックイン時刻よりも早く到着したのですが、早々にチェックイン対応戴き助かりました。館内でWi-Fiが完備されているのですが、繋がりにくかったのが残念でした。
夕食の炉端焼きも美味しくボリュームも十分で非常に満足しました。

翌日のRIBツアー参加中に突然の豪雨に見舞われましたが、十和田湖の自然を満喫出来ました。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

笹カマ0806さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

笹カマ0806さん [30代/女性] 2019年08月18日 03:12:59

お食事もサービスも
スタッフさんのお心遣いは
良かったのですが
もう少しアレルギーに対し
勉強して欲しいかな…と。
それと換気扇が回っていたのか
定かではありませんが
煙が凄かったです…………。

【季節の炭火炉端焼きコース】毎日お得です!十和田湖畔で別荘気分満喫!自慢の料理を御堪能ください

投稿者さん 2019年08月09日 18:11:52

8月7日に宿泊しました
夕食の炉端やきが美味しく、食べきれないほどでした
スタッフの方も優しくて親切な方ばかりでした

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】☆当館厳選の黒毛和牛☆or☆鮮度抜群!活アワビ☆チョイスプラン

投稿者さん 2019年08月07日 10:31:55

困ったとき、従業員の方がすぐにお部屋に来てくれて対応してくれました。温かな感じがしたし、ゆったりと過ごすことができました。認知症の父と二人旅でしたが、深入りせず、さりげなく色々と気遣いしてくださいました。 お料理が全部すごく美味しかったです。父もとてもい心地が良かったようで、大喜びで帰ってきました。また、行きたいです。

投稿者さん 2019年07月22日 20:38:31

先日宿泊しました。
まず、館内に入ってもフロントには誰もいない為どうしたらいいかわからない状態でした。
間もなくスタッフによりお部屋に案内されました。
夕食までお部屋で休んでいましたがノックの音が聞こえ返事をしましたがその後ホテルのマスターキーか何かを使い部屋にスタッフが入ってきました。私達がいるのをわかると失礼しましたと言い部屋を出ていきました。
食事は炉端焼きで女性スタッフの方が丁寧にメニューを説明され大変美味しく頂きました。
お風呂はちょうどいい温度でしたが露天風呂があればもっと良かったと思います。
一番不快に思ったのが朝食後、部屋でくつろいでいるとノックの音が。返事をしたにもかかわらず再びマスターキーか何かを使い入室しトイレから出てきた私と鉢合わせし退室。時間は朝8時半頃でした。
チェックアウト後の清掃作業をしようとしたのかもしれませんがまだこちらはチェックアウトはしてませんし時間超過もしてません。
清掃作業をするのであればフロントに連絡し確認してからではないかと思います。
せっかくの美味しい食事でしたが最後に非常に不快な思いをしました。

【十和田湖満喫アクティブな大人の休日】これが定番!遊覧船で巡る十和田湖【季節の炉端焼きコース】

投稿者さん 2019年06月28日 09:32:34

露天風呂がなかったのが残念でした。

【朝食のみ】当日20時まで受付中!こんなプランが欲しかった最終チェックイン22時リーズナブル料金優待

投稿者さん 2019年05月24日 18:56:04

連休後の為か客が少なく貸し切り状態でした。部屋等はよかったです。風呂が1つで物足りなかった。食事は満足です。湖には近くて散歩によかった。近くにはコンビニ等商店が見つからなかった。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】食いしん坊大歓迎☆黒毛和牛☆比内地鶏☆サザエ☆ひめます☆プラン
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

AVANTI2005さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

AVANTI2005さん [40代/男性] 2019年05月12日 22:15:08

夕食の炉端焼きは見た目もとても豪華で、子どもたちも大満足のようでした。
大風呂のある施設は、浴衣&スリッパで歩けるからいいですね。
風の強い日だったので、外で何かがぶつかる音が夜通し聞こえたのは残念でしたが、概ね気持ちよく過ごさせていただきました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!グレードアップ炭火炉端焼黒毛和牛or活アワビチョイスプラン

投稿者さん 2019年05月06日 22:25:59

お食事、とても良かったです。
スタッフの方も皆さん親切で、美味しい囲炉裏のお食事が出来ました。
お風呂はあまり広くなく、シーズン中で宿泊者が多かったからか時間帯によってはかなり混んでいました。
17時頃に入ったとき、脱衣場の床の髪の毛が気になりました。日帰りの方が多かったのでしょうか。
クイックルワイパーなどが備えてあると良いと思いました。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

crown-zeroさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

crown-zeroさん [50代/男性] 2019年05月06日 17:04:05

お部屋と食事又お風呂もとても良かったです。
夕食の炉端焼きは風情があり楽しめました。
お風呂は少し狭い気がしましたが、泉質はとても良く肌にしっとりと感じました。
また機会があれば伺いたいです。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

hage7968さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

hage7968さん [60代/男性] 2019年04月13日 22:00:04

これと言った印象無し。