十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭のクチコミ・お客さまの声

孝HIROさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

孝HIROさん [60代/男性] 2022年10月26日 16:14:53

食事が炉端焼きコースでホタテ、ヒメマス、焼き鳥など目の前で焼きながらお酒もおいしくいただきました。乙女の像や十和田神社まで15分程度かかりますが、朝の散歩には丁度良かったです。ただ、温泉となっている割には通常のお風呂と一緒だったのは残念でした。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】女性や御年配の皆様に大好評です☆桃豚☆ホタテ☆ひめます☆プラン

投稿者さん 2022年09月23日 13:35:00

施設は少し古いのですが、食事やサービスは大満足でした。
料理は美味しく、食べきれないほどでした。
残念なところは、部屋に小さい虫が飛んでいたことと、
大浴場の換気が悪い感じがしました。

【お部屋でゆっくりプレミアム和会席】久しぶりの大人旅を満喫!節約疲れの皆様もたまには贅沢しませんか
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ビール好きのすぎちゃんさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ビール好きのすぎちゃんさん [30代/男性] 2022年05月20日 17:01:56

5月中旬に会社の仲間と5人で宿泊しました。
夕食の炉端焼きは丁寧に焼いて下さりとても美味しくお腹一杯になりました。
飲み物は生ビール、奥入瀬ビール、秋田と青森の地酒の豊富なメニューでとても充実しています。
従業員の方の接客も温かみが有り、とても良き旅の思い出が出来ました。
また機会があれば再訪したい宿の一つとして記憶に残しておきます。

【歓迎】県外からお車でお越しのお客様へ嬉しいお知らせ★ETCカードの提示で★ちょっとお得に温泉旅
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ぽみげさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ぽみげさん [40代/男性] 2021年11月09日 12:17:42

こちらの落ち度にもかかわらず料理をサービスをしてもらい大変ありがたかったです。
ただ、大浴場から外に出る扉や扉の先に塀で囲われた庭のような露天風呂を造れるスペースがあるので、他の方のレビューにもある通りまた当日お風呂で一緒になった宿泊客の方も露天風呂があると思って大浴場から外に出る扉を開けて残念がっていたので露天風呂があると更に良かったと思います。
と言うかあのスペースは露天風呂にしないと勿体ないと思いました。
総合的には食事も部屋食出来て美味しく部屋から湖畔も見え廊下など共用スペースも明るくスタッフの方々も丁寧だったので良い宿だと思います。

【十和田湖※第1章・光の紅葉物語日程】☆☆入場チケット付で便利☆☆【お部屋で和会席コースご案内】
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

みみ8215さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

みみ8215さん [50代/女性] 2021年09月14日 15:22:35

お盆の家族旅行で宿泊しました
夕食は炉端でみんなで楽しみながら熱々を美味しく頂きました。
お風呂に露天があるといいなと思いました。
朝 珈琲が無かったのも少し残念でした。

【季節の炭火炉端焼きコース】毎日お得です!十和田湖畔で別荘気分満喫!自慢の料理を御堪能ください
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

CNDLSさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

CNDLSさん [40代/男性] 2021年08月03日 12:08:03

食事は美味しく量も種類も豊富で、スタッフの方の対応も良かったです。
部屋から湖は見えませんが、少し歩くとすぐに湖畔に行けます。
部屋は若干古さは否めませんが、清潔にされていました。
大浴場は湯量も豊富で気持ち良かったですが、男性用の大浴場にはリンスインシャンプーしか置いておらず、髪がキシキシになってしまいましたが、家族に聞くと女性用の大浴場にはちゃんとシャンプーとリンスが置かれていたらしいので、男性用の大浴場にも置かれていたら良かったのに、と思います。

投稿者さん 2021年03月01日 00:09:09

初めて宿泊させてもらいました。夕飯の炉端焼き、お店の方が最後までお世話してくれてとても助かりましたし、とてもおいしく満足のいく食事でした。
大浴場も朝9時までいつでも入浴でき、いいゆかげんで温泉をゆっくり楽しむことができました。
久しぶりにゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。
1つ気になったことは、部屋の洗面台の水栓のハンドルですが湯水のマークの色が消えていてどっちかわからない時がありました。(たいした事ではないですが)。

2021年02月
【シニア世代必見】いつも元気な60歳以上の人生の達人様限定!日頃の感謝の気持ちを添えて還元優待
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ムサシ0184さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ムサシ0184さん [50代/男性] 2020年11月24日 20:02:32

お風呂がぬるい。脱衣場が寒いので風呂から上がると寒いです。食事は、良かったですが、夕食も朝食も同じスタッフでした。
お疲れさまです。ありがとうございました。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ちゃば1932さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ちゃば1932さん [60代/男性] 2018年10月29日 12:05:09

湖畔のそばにあり交通の便利もよく湖の遊覧に便利、バスを使って奥入瀬渓流の秋の散策もできて十分楽しめました。設備も整っていました。夕食の炭焼きはホテルの人が焼いてくれ会話も弾みました、魚介類&豚肉は美味しかった。とうもろこしも甘くておかわりをしたほど・・・食事で1点マイナスはお米と味噌汁が美味しくなかった。お風呂に露天設備がありませんが温泉は良い温度で気持ちよかった。また機会があいれば手記泊したい。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

トトロNOさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2018年10月14日 14:12:34

奥入瀬渓流観光のために宿泊しました。JRバス停が近く、チェックアウト後も車を置いて観光でき良かったです。夕食は炭火炉端焼きやせんべい汁、カルパッチョ等盛り沢山で美味しかったです。残念だったのはそば枕が高めで私には合わなかったのと、洗顔用ソープが大浴場になかったことです。しかしスタッフの方が親切でSサイスの浴衣をすぐに用意していただいたり炉端焼きも手助けしてもらえるので気持ちよく過ごせました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!十和田湖畔で別荘気分満喫!自慢の料理を御堪能ください
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

Bob0423さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

Bob0423さん [40代/男性] 2018年08月09日 17:37:20

Very good hotel. Staffs are warmhearted and helpful.They may not be able to speak English very well but they can understand simple conversation. If you can use basic Japanese you will be no problem to communicate.
BBQ dinner is awesome and tasty, very fresh seafood and pork. Local beer is also awesome and must try. We have 4 people to stay in Japanese style tatami room and still feel spacey. Hot spring is very enjoyable and you can tell it is good water.
It is located very close to the lake. We joined RIB tour and it is really fun and excited. Front desk can help you to reserve this tour and RIB people will pick you up from the lobby. Overall is very good experience.

2018年07月
【十和田湖満喫アクティブな大人の休日】興奮!十和田湖をディープに堪能!【季節の炉端焼きコース】
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

めいゆい1052さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

めいゆい1052さん [30代/女性] 2018年02月06日 08:29:14

2月3日から一泊で泊まりました。ご飯はすごく良く、なによりも眼鏡をかけた男性の方(名前忘れました。)が、ご飯中に写真を撮ってくれたり、私たちの地元の話題をしてくれたりと、楽しく食事もできました。
温泉も熱くもなく温くもなくと、大変良かったです。
来年も十和田湖冬物語が開催されますように。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】☆当館厳選の黒毛和牛☆or☆鮮度抜群!活アワビ☆チョイスプラン

投稿者さん 2017年11月04日 19:30:49

お宿さんとしては普通かもしれません。食事は良質共に充分満足のいくものでした。何はともあれ、お食事担当の方が、素晴らしかった。お話もお上手で旅の情報も豊富、妻が囲炉裏で少し手を熱くしてしまったのに気づいてくださり、何気なく氷の入ったふきんをくださり、今日は宿直ですのでいつでも氷お持ちしますからと、嬉しい一言。また、次の日の旅の段取りまでしてくださって、感激でした。このような従業員さんがいらっしゃるお宿さんは、宿云々を超える素晴らしさがありました。有難うございました。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

和子バーバさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

和子バーバさん [60代/女性] 2017年09月12日 14:12:49

宿のスタッフの気遣いが、素晴らしい。帰りは送っていただき助かりました。
風呂も部屋も綺麗でした。
料理はカルパッチョは美味しかった。炉端焼きは、帆立・海老・肉と盛り沢山であるが、鶏手羽肉の明太子詰めは味が濃すぎる。全体に塩辛い味でした。量は少なくても鱒などの地の特産を入れたら良いと思います。

【早得⇒8/31締切】☆9月ご宿泊ならちょっとお得☆初秋の十和田湖&奥入瀬【おまかせ炭火炉端焼き】
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ムネちゃん0520さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ムネちゃん0520さん [50代/男性] 2017年09月12日 11:15:27

建物はメイン道路沿いにあって見つけやすい反面、十和田湖から少し離れていて普通。
お部屋はキレイに清掃されているものの、室内トイレに漏水(便器内へチョロチョロした水漏れ)があり、トイレ受水タンク内を確認したところ内部が黒カビで真っ黒・・・こんなところまでルームメークさんは清掃しないでしょうから、ホテルには定期的な館内点検時に詳細確認されることをお勧めします。
食事は美味しくいただき、ボリューム的にも満足しましたが、グレードアップしただけの値打ちがあったのか?逆に、グレードアップしなくても十分でした。夕食の際、スタッフが親切に炉端焼き(炭焼き)してくれるのは有難いものの、ゆっくりと料理を楽しみたい方には不向きかも?
加えて夕食の後半に炭がイコリだせば、時間帯によって他の宿泊客の炉端の煙とともに煙幕状態になることを覚悟して美食を味わうべきでしょう。
お風呂も加温、循環式の普通の温泉。
アメニティはこのホテルランクからして少ないような気がします。
但し、スタッフの方は何でも懇切丁寧に説明してくれ、自社(自ホテル)の利益のみ追求せずに、宿泊客へ本音の情報(利益)を教えてくれたことには感動しました。

投稿者さん 2017年07月19日 08:16:36

夕食の炉端焼きは家族ごとに囲炉裏で炭火で焼いてくださり、大変美味しかったです。

【早得⇒6/30締切】☆7月ご宿泊ならちょっとお得☆青葉の十和田湖&奥入瀬【おまかせ炭火炉端焼き】
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ディーン6551さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ディーン6551さん [60代/男性] 2016年08月31日 17:11:46

大変結構な、食事でした。囲炉裏はとても落ち着き、満足の行く内容でした。

【さき楽】60日前迄の予約で10%OFF【季節の炭火炉端焼きコース】毎日お得!十和田湖満喫!平日限定

投稿者さん 2016年06月03日 21:13:03

遅いチェックインでしたがとても親切に対応していただきました。機会があれば次は食事付のプランで宿泊したいと思います。

2016年05月
【素泊まり】当日20時まで受付中!移動時間も余裕の最終チェックイン22時!リーズナブル料金で行楽応援
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

fu-ra0151さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

fu-ra0151さん [30代/女性] 2015年07月14日 20:51:30

母と一泊させていただきました。奥入瀬渓流で捻挫したため氷だけ頂こうとスタッフの方へ頼んだところ氷、シップ、冷却シート、氷枕とご用意していただき感謝しています。すでに自宅へ戻っておりますが、足首に腫れは少々あるものの、普通に歩けています!笑 これも良くしてくださったおかげだと思っています。ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2015年06月17日 17:05:53

数年ふりの十和田湖でしたが、湖畔の大きなホテルが閉鎖しており観光客も少なく閑散としていて寂しいかぎりでした。
今は5件のホテルが頑張っているとか、それぞれが趣向をこらしています。このホテルは夕食が囲炉裏でいただけて、従業員のかたが焼いてくれます。ホタテ、きりたんぽ、エビ、トウモロコシ、そのほかにも料理がいっぱいで食べ過ぎてしまいました。
従業員の方たちがとても暖かいもてなしで満足しました。お風呂も露天風呂はありませんが、清潔でいいお風呂でした。
朝食前の自然散策はボランティアの方が案内してくれ、宿泊者は無料です。新しい発見がありぜひおすすめです。
こんなに自然が豊かな十和田湖ぜひまたちょくちょくお邪魔したいと思います。

2015年06月
【5/23~31予約受付】★十和田湖畔温泉とわだこ賑山亭のスーパー大還元セール★嬉しいポイント特典