十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭のクチコミ・お客さまの声

もっちぃ2069さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

もっちぃ2069さん [50代/女性] 2021年09月22日 17:52:26

炉端焼きが、凄く美味しかったです。
大きいホタテ、肉、きりたんぽ、せんべい汁鍋など、機会があったら、また是非行って食べたいと思います。
お風呂は、普通でしたがのんびりゆったり入る事ができました。

投稿者さん 2021年07月26日 17:34:56

急遽十和田湖への旅行を決め、炉端焼きの夕食が美味しそうなこちらの宿を予約しました。
高速バスの終点から徒歩ですぐと、車がない私たちでも楽しめる立地なのも決め手でした。

突然決めた旅行の為、交通手段しか調べておらず、何の計画もせずに、お昼過ぎに宿に着いてしまいました。これからどうしようかな?と思っていた所、宿のご主人?がとても親身になって旅行プランを考えてくれ、奥入瀬散策プランをバスと高速船の乗り継ぎも含め考えてくださり、翌日のレジャーボートも紹介頂き、大満喫の一泊旅行になりました!

炉端焼きも美味しく、スタッフの方が丁寧に焼いてくれ、大満足です。

この価格ですので、クレンジングなどのアメニティなどはありませんが、お風呂もお部屋もお料理もとても良く、またリピートしたいと思いました。

何より人が良く、心暖まる対応をして頂きましたので、これまで口コミ投稿したことはありませんでしたが、初めて口コミ投稿させて貰いました。
ありがとうございました!

【季節の炭火炉端焼きコース】毎日お得です!十和田湖畔で別荘気分満喫!自慢の料理を御堪能ください

投稿者さん 2021年04月08日 19:30:58

口コミの信憑性って?と思いました。
自然の中にあるので、虫は覚悟でしたが、一匹も出ることも見かけることなく、快適でした。

炉端焼きも至れり尽くせりで美味しかったです。
子供用の浴衣などもあり大はしゃぎでした。
また利用したいです。

【地元還元&感謝企画】北東北(青森・秋田・岩手)県民限定プライス!郷土を愛する得々モニタープラン
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

桃色サバスさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

桃色サバスさん [40代/男性] 2020年12月16日 16:28:14

14日に連れと一泊しました。夕食は炉端焼きで係のお姉さんが丁寧に焼いてくれてとても美味しかったです。部屋もキレイで広く居心地が良かったです。お風呂は脱衣場が寒かったですが貸切状態だったのでゆっくり出来ました。タイミングが良ければ夕食中に野生の狸が見れます。また行きたくなる宿でした。

投稿者さん 2020年12月03日 21:38:14

家族旅行で宿泊しました。夕食(炉端焼き)・朝食ともボリュームたっぷりで大満足でした!部屋も広く、ゆったりと過ごせました。スタッフの方はとても親切でした。
また、機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2020年11月23日 09:01:13

大変満足しています。

【お部屋でゆっくりプレミアム和会席】久しぶりの大人旅を満喫!節約疲れの皆様もたまには贅沢しませんか

投稿者さん 2020年11月15日 22:15:08

部屋も広くて、眺めも綺麗で満足でした。

【お部屋でゆっくり和会席コース】温泉情緒を満喫出来る和会席膳スタイルで!お部屋で水入らずの夕食を

投稿者さん 2020年11月03日 17:11:51

コロナ対策、サービスなどいろいろなど満足です。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】☆当館厳選の黒毛和牛☆or☆鮮度抜群!活アワビ☆チョイスプラン
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

風来坊スナフキンさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

風来坊スナフキンさん [50代/男性] 2020年06月25日 19:28:57

新緑の奥入瀬渓流散策を楽しむため家族で宿泊しました。

夕食は、囲炉裏を囲んでの炉端焼。十和田湖高原ポークの「桃豚」や、活魚水槽から出されるホタテなど地元の食材による海の幸・山の幸の料理がとても良かったです。
一気に出てくるのではなく、タイミングよく次の品が出されて、焼きながら熱々の料理を堪能しました。また、食物アレルギーにも対応もしていただき、大変助かりました。

観光についても支配人さんに相談に乗っていただき、現地での状況等を教えていただきながら十和田の旅を満喫できました。
今度は、違う季節の十和田を観光しながら、また宿泊したいと思います。

2020年06月
【歓迎】県外からお車でお越しのお客様へ嬉しいお知らせ★ETCカードの提示で★ちょっとお得に温泉旅

投稿者さん 2019年08月09日 18:11:52

8月7日に宿泊しました
夕食の炉端やきが美味しく、食べきれないほどでした
スタッフの方も優しくて親切な方ばかりでした

投稿者さん 2019年08月07日 10:31:55

困ったとき、従業員の方がすぐにお部屋に来てくれて対応してくれました。温かな感じがしたし、ゆったりと過ごすことができました。認知症の父と二人旅でしたが、深入りせず、さりげなく色々と気遣いしてくださいました。 お料理が全部すごく美味しかったです。父もとてもい心地が良かったようで、大喜びで帰ってきました。また、行きたいです。

投稿者さん 2018年09月29日 07:55:09

夕食がとても良かったのでまた行きたい。接客も良かった。前日宿泊した十和田荘が本当にひどかったのでこっちに変えて良かった。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

アントルメママさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

アントルメママさん [50代/女性] 2018年09月26日 16:34:21

夕ご飯は炭火炉端焼きで十和田湖で取れたひめますやホタテ、海老、など次から次と焼いて熱々を食べられて美味しかったです。朝はバイキングではなく久しぶりの準和食で納豆、煮物、海苔、魚など小鉢に沢山ありました。外国から来られた方は嬉しいと思いました。

ただ少し残念だったのは朝に出た魚が蒸したのか?業務用の大袋から出したような感じに見えました。さっと炙るかバーナーで焼き目を付けると良かったなと思いました

マグースさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

マグースさん [40代/男性] 2018年09月19日 21:29:41

炭火で海の幸や山の幸を焼く炉端焼きの料理がおいしくて、ボリューム満点でした。宿の方が焼くのを手伝ってくださり、焼きすぎたり生焼けで残念な思いをすることもなく、サービスが行き届いていました。十和田湖からもすぐ近く、夕方に散歩に湖に出かけました。立地もとてもよかったです。安すぎて心配になってしまうくらいでした。家族5人でお世話になりましたが、みんな大満足でした。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

tskkdtさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

tskkdtさん [30代/男性] 2018年08月29日 13:53:42

2018年8月26日に宿泊しました。チェックインの時間がかなり遅れてしまいましたが、囲炉裏での食事の準備を到着前からしていただき家族の楽しい時間を過ごせました。スタッフの方々が親切で翌日の観光の情報も詳しく教えていただきました。

投稿者さん 2018年08月21日 20:47:51

グリランドのRIBツアーに参加する為に宿泊しました。ツアーにも近く湖にも近くて場所も良かったです。夕飯の囲炉裏焼きも美味しくて量も家族4人で追加も必要なくお腹がいっぱいになりました。気さくなスタッフさんもいて、また十和田湖にきたら泊まりたいホテルです。

【夏休みファイナルセール】まだ間に合います!十和田湖畔の宿で別荘気分&BBQ気分をエンジョイ

投稿者さん 2018年08月06日 02:38:08

自慢の料理をご堪能くださいと書いてあるとおり、夜も朝も本当に美味しいご飯でした。子供たちも、大絶賛。食べすぎて、しまうほど、全部完食しましたよ。奥入瀬からも近く、十和田湖の目の前で、周りの緑も、水もきれいで、久しく忘れていた涼しい場所で、まさに避暑地。久しぶりに、靴を脱いでホテルの中に入りました。やっぱり、日本っていいよね~。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!十和田湖畔で別荘気分満喫!自慢の料理を御堪能ください
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

rumi0711さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

rumi0711さん [30代/女性] 2018年07月30日 16:21:15

十和田湖グリランドのボートツアーに参加するために宿泊しました!
お料理がとっても多くておいしく、なのに大変リーズナブルな価格で大変満足でした!
お風呂は露天風呂がないことは了承していたのですが、内風呂の温度がかなり熱く入りにくかったのが残念でした。でも、施設はとても綺麗です。また十和田にいく際にはお世話になりたいです!

2018年07月
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

usausa10221さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

usausa10221さん [40代/男性] 2018年05月05日 16:43:06

ここの評価〈総合評価、食事の評価〉を見て決めさせて頂きましたが、評価に違わぬものでした。大人になってから〈ホテルでなく〉「旅館」というものに主体的に泊まるのは初めてと言ってもいいほどですが、旅館らしい清潔感、アットホームな雰囲気を感じることができました。風呂も、露天風呂がないことについてこの場でコメントがありましたが、浴槽自体は十分に広いもので、不満は感じませんでした。
あえて言うならば、同行者にカラオケ好きが多く、「カラオケバー」を目当ての一つにしたのですが、「休業中」とのことでした。念のためにと、30キロほど離れた鹿角市にあるカラオケハウスを調べてはいたのですが、旅館に行き着くまでに霧がたちこめていて、食事・入浴後に改めて出直す気にはなれませんでした。カラオケを一つの余興にとお考えの方は、このあたりを考慮する必要があるかもしれません。
また利用したい宿の一つです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!グレードアップ炭火炉端焼黒毛和牛or活アワビチョイスプラン

投稿者さん 2017年09月19日 17:25:28

9月2日~3日に宿泊しました。この季節だとJR八戸駅から13:30発の送迎バスがあります。ホテルから歩いて2分程度で十和田湖畔までいけるので、景色がとてもきれいです。夏休みのシーズンが終わっていたので、町はとても静かです。朝食と夕食ともおいしかったです。たたみの部屋は広くでキレイです。JRバスで奥入瀬渓流、青森駅、八戸駅までいけます。