十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月01日 18:04:30

目の前で焼いてくれる海鮮や肉、きりたんぽがすごく魅力的で、より美味しさを感じられました。人が少なかったのもあって、ほぼ貸切状態で満足でした。

【季節の炭火炉端焼きコース】毎日お得です!十和田湖畔で別荘気分満喫!自慢の料理を御堪能ください
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

Revennaさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

Revennaさん [40代/女性] 2023年08月10日 13:45:35

食事は海鮮がメインの炉端焼きで、ボリュームも味もとても満足でした。
友人と4人で全然広い部屋でしたが、角部屋なのにカーテンなどの遮光物は一切なくとても暑かった。6時ぐらい汗たくなって目が覚めました、、、
温泉と思ったけど、風呂の方が近いのもちょっと残念です。

【オートバイでご来館の皆様に推奨プラン】グリーンシーズン到来!仲良しツーリング旅、オフ会にオススメ
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

孝HIROさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

孝HIROさん [60代/男性] 2022年10月26日 16:14:53

食事が炉端焼きコースでホタテ、ヒメマス、焼き鳥など目の前で焼きながらお酒もおいしくいただきました。乙女の像や十和田神社まで15分程度かかりますが、朝の散歩には丁度良かったです。ただ、温泉となっている割には通常のお風呂と一緒だったのは残念でした。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】女性や御年配の皆様に大好評です☆桃豚☆ホタテ☆ひめます☆プラン
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

takuyan37さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

takuyan37さん [50代/男性] 2022年08月16日 08:13:47

スタッフの丁寧な対応もあり、快適に過ごせました。

一点だけ、次の点については、今後のためにも対応いただけるとより一層安心して利用できるかと思います。

・夕食時、鍵を閉めて出て、食後戻った時、布団を敷いていただいたのはありがたいですが、部屋の鍵が開いていました。きっと布団敷かれた後、鍵を閉めるのを忘れられたかもしれませんが、セキュリティの観点から、少し不安を感じましたので、部屋の鍵が閉まっていた場合は、布団敷きの後も鍵を閉めていただけると助かります。

投稿者さん 2022年07月19日 17:05:16

念願の十和田湖水祭りに参加したくて現地まで歩いて3分の立地という事で宿泊しました。チェックインがこんでいたのですが、何の誘導もなく玄関先でずっと待ったままでした。ホールへ誘導して待機するようにした方がいいと思います。建物は古そうですが、改装されてて内装もダイニングも雰囲気が良いです。部屋は広いしキレイで満足です。炭火焼きのプランですが、楽しく美味しくいただきました。余計にビールが進みました。笑笑 雨もあがり湖水祭りのランタンと花火を存分に楽しみました。全体的良かったです。また機会があったら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年06月14日 20:41:38

夕食の炭火焼がとても良くて感動しましたが、味付けが塩辛かったのでもう少し薄いほうが良かったです。また食事会場にハエが数匹いて、朝はサランラップを外すと食事にとまり悲しくなりました。ハエ対策をお願いします。宿のスタッフは笑顔でとても親切でした。温泉も一晩中利用できます。立地もよいので機会があればまた利用したいです。

【母の日~父の日迄限定スペシャル】感謝の気持ちを伝えるなら、温泉旅のプレゼントはいかがでしょう?

投稿者さん 2021年07月26日 08:44:50

部屋もおもてなしも炉端焼きの食事内容もよかったです。あえて申せば、炉端の煙が凄くすっかり燻されてしまうことが気になりました。まあそれも炉端焼きの醍醐味ですが…。

投稿者さん 2021年03月01日 00:09:09

初めて宿泊させてもらいました。夕飯の炉端焼き、お店の方が最後までお世話してくれてとても助かりましたし、とてもおいしく満足のいく食事でした。
大浴場も朝9時までいつでも入浴でき、いいゆかげんで温泉をゆっくり楽しむことができました。
久しぶりにゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。
1つ気になったことは、部屋の洗面台の水栓のハンドルですが湯水のマークの色が消えていてどっちかわからない時がありました。(たいした事ではないですが)。

2021年02月
【シニア世代必見】いつも元気な60歳以上の人生の達人様限定!日頃の感謝の気持ちを添えて還元優待

投稿者さん 2020年10月26日 15:59:39

露天風呂があれば最高でした。

投稿者さん 2020年10月22日 23:29:07

湖畔の宿ですが、道路を挟んで山側なので、湖そのものが見えるわけではありません。

夕食の炉端焼きは、バラエティに富んでいて、黒毛和牛も炭火の効果もあってとても柔らかくて、最近食べたお肉の中では一番美味しかったです。

スタッフの方も親切で、奥入瀬観光のポイントを教えてくださったり、子連れなので食事もゆっくりになってしまうところも嫌な顔せず対応くださってありがたかったです。

部屋にドライヤーがなく、大浴場だけだったのがやや、不便でした。言えば貸出はあったみたいです。

とはいえ、美味しい食事と広いお部屋でで楽しめました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント2倍】☆黒毛和牛☆比内地鶏☆ヒメマスプラン
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

笹カマ0806さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

笹カマ0806さん [30代/女性] 2019年08月18日 03:12:59

お食事もサービスも
スタッフさんのお心遣いは
良かったのですが
もう少しアレルギーに対し
勉強して欲しいかな…と。
それと換気扇が回っていたのか
定かではありませんが
煙が凄かったです…………。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ちゃば1932さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ちゃば1932さん [60代/男性] 2018年10月29日 12:05:09

湖畔のそばにあり交通の便利もよく湖の遊覧に便利、バスを使って奥入瀬渓流の秋の散策もできて十分楽しめました。設備も整っていました。夕食の炭焼きはホテルの人が焼いてくれ会話も弾みました、魚介類&豚肉は美味しかった。とうもろこしも甘くておかわりをしたほど・・・食事で1点マイナスはお米と味噌汁が美味しくなかった。お風呂に露天設備がありませんが温泉は良い温度で気持ちよかった。また機会があいれば手記泊したい。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

トトロNOさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2018年10月14日 14:12:34

奥入瀬渓流観光のために宿泊しました。JRバス停が近く、チェックアウト後も車を置いて観光でき良かったです。夕食は炭火炉端焼きやせんべい汁、カルパッチョ等盛り沢山で美味しかったです。残念だったのはそば枕が高めで私には合わなかったのと、洗顔用ソープが大浴場になかったことです。しかしスタッフの方が親切でSサイスの浴衣をすぐに用意していただいたり炉端焼きも手助けしてもらえるので気持ちよく過ごせました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!十和田湖畔で別荘気分満喫!自慢の料理を御堪能ください
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

Bob0423さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

Bob0423さん [40代/男性] 2018年08月09日 17:37:20

Very good hotel. Staffs are warmhearted and helpful.They may not be able to speak English very well but they can understand simple conversation. If you can use basic Japanese you will be no problem to communicate.
BBQ dinner is awesome and tasty, very fresh seafood and pork. Local beer is also awesome and must try. We have 4 people to stay in Japanese style tatami room and still feel spacey. Hot spring is very enjoyable and you can tell it is good water.
It is located very close to the lake. We joined RIB tour and it is really fun and excited. Front desk can help you to reserve this tour and RIB people will pick you up from the lobby. Overall is very good experience.

2018年07月
【十和田湖満喫アクティブな大人の休日】興奮!十和田湖をディープに堪能!【季節の炉端焼きコース】
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ヤドカリン1660さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ヤドカリン1660さん [40代/男性] 2016年08月02日 19:51:26

十和田湖畔のすぐ近くにあり、散策を堪能できました。
部屋もきれいで、食事時のスタッフの方とのトークも楽しめました。
食事は炉端も朝食もおいしくいただけました。特に夕食のカルパッチョに添えられていた煮りんごは気に入りました。
お風呂も温泉を汲んできて大事に使っているとのこと。
限られた条件の中で工夫されているなーと思いました。しかも深夜入浴可で助かりました。

部屋の中には濡れたタオルを干すところがありません。
これはすぐに対応できると思うので、もし、クチコミを読んでいるのであれば、ご検討を。

独自色をあまり高くない料金で提供されていて、好感が持てます。
皆さんもよかったらぜひ。

投稿者さん 2016年06月03日 21:13:03

遅いチェックインでしたがとても親切に対応していただきました。機会があれば次は食事付のプランで宿泊したいと思います。

2016年05月
【素泊まり】当日20時まで受付中!移動時間も余裕の最終チェックイン22時!リーズナブル料金で行楽応援

投稿者さん 2015年06月17日 17:05:53

数年ふりの十和田湖でしたが、湖畔の大きなホテルが閉鎖しており観光客も少なく閑散としていて寂しいかぎりでした。
今は5件のホテルが頑張っているとか、それぞれが趣向をこらしています。このホテルは夕食が囲炉裏でいただけて、従業員のかたが焼いてくれます。ホタテ、きりたんぽ、エビ、トウモロコシ、そのほかにも料理がいっぱいで食べ過ぎてしまいました。
従業員の方たちがとても暖かいもてなしで満足しました。お風呂も露天風呂はありませんが、清潔でいいお風呂でした。
朝食前の自然散策はボランティアの方が案内してくれ、宿泊者は無料です。新しい発見がありぜひおすすめです。
こんなに自然が豊かな十和田湖ぜひまたちょくちょくお邪魔したいと思います。

2015年06月
【5/23~31予約受付】★十和田湖畔温泉とわだこ賑山亭のスーパー大還元セール★嬉しいポイント特典
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

やっちゃん1919さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

やっちゃん1919さん [50代/男性] 2015年02月16日 11:33:20

炉端での夕食サービスは係の方の適切なタイミングでのサービスや演出効果もあり、大変美味しく頂きました。お世話になりました。

2015年02月
【ご注目】【十和田湖冬物語協賛プラン】2/6~3/1平日限定&お気軽セール!嬉しい平日サービス特典付
【【R】【炉端焼き料理スタイル専用】和室10畳バス・トイレ付】

UMEUMEさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

UMEUMEさん [50代/男性] 2014年08月26日 16:44:13

十和田湖の湖畔にある宿です。決して新しくはありませんが、十和田湖のそぞろ歩き、奥入瀬の観光拠点にはうってつけの宿だと思います。居間と寝室がわかれていて、大変部屋も広かったです。
この宿を選んだ理由は、炉端料理です。多くの口コミで指摘されているように、確かに夏は暑いのですが、少し炉端から離れて食事をすれば大きな問題ありません。内容は期待にたがわず、和牛、比内地鶏、サザエ、ひめますとご当地の名物を堪能でき、ビールもお酒も進んで、大満足でした。また、妻が膝がよくないので、とお願いするとすぐ椅子をもってきてくれて、気持ちよく食事ができました。
唯一残念だったのは、お風呂上りの冷たい水が風呂場になかったことと、飲み物の自動販売機が、おつりなしの金額でないと買えなかったこと。ぴったりの金額を入れれば問題はなかったのですが、おつりの入れ忘れでしょうか??
それ以外は何の問題もなく、機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

ayame_nyaromeさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ayame_nyaromeさん [40代/女性] 2013年08月14日 17:58:21

炉端焼きが珍しくて、食事中も話が弾みました。120cmサイズの浴衣もあり、子供も大喜びでした。ただ、お風呂に露天風呂がなく、そこだけが残念でしたが、全体的にはスタッフの方も親切で、いい旅行になりました。

超~お得!炉端料理スタンダードプラン【クールシェア応援】
【和室10畳】