十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭のクチコミ・お客さまの声

金ちゃん4140さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

金ちゃん4140さん [70代/男性] 2024年05月05日 00:20:26

炉端焼きと思い込んでいたのか?想像と違いました。
テ-ブルで炭火、網焼きでした?
思い違いだったのかな?
期待とは大分違いました。
お風呂もシャワーの出が悪く!
折角良い場所に有るのに期待外れでした。
食事の時一生懸命動いてくれた。
女性の方有難うございます。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】5%OFF【グレードアップ】☆桃豚☆ホタテ☆イワナ☆プラン

投稿者さん 2024年01月04日 14:08:35

「奥入瀬氷瀑ツアー」参加の為、利用しました。

建物・部屋共に年代をは感じさせますが、きれいにはされてました。
ご時世的に、部屋には加湿器が欲しかったです。

夕飯の「炉端焼」ですが、換気設備が良くなく、煙充満の中での食事はちと残念でした。
これを売りにするなら、もっと設備を充実してほしいです。
体と服がいい感じに燻されました。

温泉の泉質は良いですが、せっかく庭があるので露天風呂がほしいところです。

【減食】晩酌党に最適!お料理少なめが好評!晩酌をゆっくり愉しみたいから肴は少なめでも大丈夫

投稿者さん 2023年10月27日 01:00:02

食事会場でのスタッフが足りていないように感じました。
夕朝ともに食事は少なめです。
十和田湖には歩いて散策に行けて良かったです。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】女性や御年配の皆様に大好評です☆桃豚☆ホタテ☆イワナ☆プラン
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

おかんあほさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

おかんあほさん [60代/女性] 2022年05月03日 07:45:42

お風呂が熱く入れなかった 露天風呂もなく残念です でも食事が美味しく食べ切れなかった小鍋の味が私は辛かったです部屋も綺麗です

【歓迎】県外からお車でお越しのお客様へ嬉しいお知らせ★ETCカードの提示で★ちょっとお得に温泉旅

投稿者さん 2020年07月07日 00:30:58

十和田湖は初めてだったので期待してました お部屋は湖側でゆっくり過ごすことができてよかったのですが… 最低限あるはずのアメニティーがない びっくりしました
コロナの影響も避けられないこの頃ですが、もう少し努力は必要かもしれません
夕食の炉端焼きで、ずっと焼いてくれた女性スタッフ
最後までありがとうございました

2020年06月

投稿者さん 2019年06月28日 09:32:34

露天風呂がなかったのが残念でした。

【朝食のみ】当日20時まで受付中!こんなプランが欲しかった最終チェックイン22時リーズナブル料金優待
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

hage7968さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

hage7968さん [60代/男性] 2019年04月13日 22:00:04

これと言った印象無し。

投稿者さん 2019年02月23日 13:46:30

一人挨拶をしても、返事が無い。
送迎バスの運転手の方、とても良いくて、楽しかったです。
野菜が、もう少し多く有ればいいかな?
タバコの匂いが二階上がってきていました。外に出て吸うか、施設を設けるか?

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】☆当館厳選の黒毛和牛☆or☆鮮度抜群!活アワビ☆チョイスプラン

投稿者さん 2018年10月15日 14:29:17

可もなく不可もなく。立地はわかりやすくいい場所だとは思う。窓から見えるのは隣の林(森?)部屋に入った瞬間暗くてびっくり(@16時)すぐ湖畔まですぐ近くなので景色は行ってみれば良いわけで。
口コミから炉端焼きに期待しすぎたのか、まず連れと対面で炉端のため遠くて話しがしにくい。従業員の方によって焼き方やトークにバラつきを感じたが、食べてみるとどれも美味しい。量も満腹&満足、でもなんだか物足りない。「またここにきてこれが食べた~~い!」という目玉がない、というか、一工夫欲しいというか、今一つインパクトに欠けるというか。
温泉はさらりとしたいいお湯だったけど、お風呂のサイズが小さい。洗い場が少ない。紅葉シーズンの土曜日ということもあって混んでいたからしょうがない。
スタッフの方たちは皆さんにこやかで気持ち良いけど、特段スバラシイ!!!みたいなものも感じず。設備としては古い建物だけどお掃除が行き届いていて清潔感はあるものの、フロント近くに喫煙所があるためか館内どこにいてもほのかにタバコのにおいがして残念。

総評として、このお値段でこのクオリティなら普通かと。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】女性や御年配の皆様に大好評です☆桃豚☆さざえ☆岩魚☆プラン

投稿者さん 2018年08月28日 09:40:53

グリランドRIBツアーに参加するために十和田湖そばのこちらへ宿泊しました。

夜ご飯の炉端焼きは海鮮・お肉・きりたんぽ等盛りだくさんで楽しめましたが換気が悪いせいか煙がすごかったです。
大勢が食事に集中する時間帯は目がかすむくらいだったので換気をもっとよくしてくれればもっと楽しめたと思います。
あと、浴場が内風呂しかないのですが外へ行く扉があってみなさん露天風呂があるのかと思い扉を開けていました。私も開けてしまいました。
紛らわしいです。鍵をかけるか張り紙をしてくれると間違えないと思います。

【夏休みファイナルセール】まだ間に合います!十和田湖畔の宿で別荘気分&BBQ気分をエンジョイ
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

Mei_Meiさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

Mei_Meiさん [30代/女性] 2018年08月20日 18:18:47

グリランドのRIBツアーに参加する為に宿泊
至って普通の旅館でした。

【素泊まり】当日20時まで受付中!移動時間も余裕の最終チェックイン22時!リーズナブル料金で行楽応援
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

スーパー白鳥1号さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2018年05月06日 23:30:19

特に可もなく不可もなくと言ったところですが、しいて言えば部屋食だったのは良かったです。温泉に露天風呂があれば最高でしたが内風呂でも充分にお湯を楽しめるので、その点に不満はありませんが、一つだけ疑問点があります。温泉なので入湯税を取られるのは分かりますが、その税額が一人200円となっておりました。こちらの住所である小坂町の町税条例を調べましたが、その税額は宿泊客の場合一人150円となっていました。念の為、この宿が湯を引いている源泉側の十和田市の市税条例も調べてみましたが、その税額はやはり宿泊客の場合一人150円となっていました。他の多くの自治体でも宿泊客は一人150円と言う場所が多いので、今回200円取られていてあれ?と思って調べてみた次第ですが、たかが50円かもしれませんけど、全員から徴収していたら相当な額になりますね。何か理由でもあるのでしょうか?今さらながら、過去の投稿に対して宿からの返信が掲載されていない点は、少し不誠実さを感じざるを得ません。

【お部屋でゆっくり和会席コース】温泉情緒を満喫出来る和会席膳スタイルで!お部屋で水入らずの夕食を

投稿者さん 2017年09月09日 21:42:20

お迎えバスのドライバーさんのガイドで奥入瀬渓流を楽しめました。
十和田湖畔は温泉地としてはちょっと寂しい感じですが、奥入瀬渓流を楽しむにはいいかなと思います。
食事は炉端焼きでかなりの量でしたが、やはり十和田湖といえばヒメマス。別注文で頼めるようですが、量が多いので追加もできない。せっかくの炉端で串にさしたヒメマスを売りにしてはと思いました。
お風呂は露天風呂があるのかなというドアがあるのですが(実際にあけて見てる方もいらっしゃいました)、外はただの空地。これから掘るのかな・・と内心笑えました。

【シニア世代必見】いつも元気な60歳以上の人生の達人様限定!日頃の感謝の気持ちを添えて還元優待
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

白いカメさんさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

白いカメさんさん [40代/男性] 2017年07月10日 11:53:45

囲炉裏での夕食が楽しみで予約しました。
1年に一度ほど青森に出張があり、十和田湖には何度も来ましたが宿泊は初めてです。
夕食の世話をしてくれた担当の男性の方は親切で、いろいろ話してくれてよかったです。
若い方の男性、若旦那かな? 朝早くお風呂であったけど、気にされて話さなかったのかもしれないけど、髭をそってそそくさと出て行ってしまった、ちょっと愛想なしな感じでした。
綜合的には静かでよかった。

【お一人様限定】東北周遊一人旅応援!春夏の十和田湖にちょっと寄り道!ライダーさんも大歓迎です

投稿者さん 2016年11月10日 00:39:17

北東北に急遽旅行できることになり前日ですが予約をしました。前日の宿泊地があまりよくなかったので宿泊ができる宿の口コミを時間が許す限り参考に宿泊地に選んでみました。
急な予約の上、到着が遅れてしまったからでしょうか・・?
楽しみにしていた夕食の炉辺焼きでしたが特に説明がなくもくもくと焼かれ、食べるタイミングがわからず炭火にかけていたところ焼きすぎとなってしまいイマイチ。。。朝食も夕食もなんとなく宿の方の見えない圧力のようなものを感じてしまいました。
お部屋からの景色は残念ながら裏の駐車場で十和田湖が望めず。。。
翌日の宿泊地が気を使わず景観もすばらしくゆったりと過ごせたこともあり、我が家にとっては少し合わなかったのかな。。と思いました。
十和田湖は本当に素晴らしい景勝地でした!

投稿者さん 2016年02月18日 09:51:09

マイナス面
料理に期待して選んだのですが、炉端焼を売りにしている割には、特に美味しいと思うものもなく、煙の処理が悪くもうもうとしたなかでの食事でした。係の人がホタテを焼いてくれましたが、はっきり言って焼きすぎで貝柱は干物のようでした。海老も同様です。旅館全体の印象が暗く、雪まつりと対称的でした。
4人での宿泊でしたが、部屋にタオルをかける場所がなく、そういう配慮はあまり無いように感じました。部屋のお茶も溶かすタイプだったため数が限られており残念でした。
良かった点
会場までの送迎バスがあり、運転手さんの対応が良かった。温泉の湯槽はひとつしかなかったが温度が絶妙によかった。お布団がふかふかだった。値段が安かった。
もう少しお料理がおいしければなあと残念でした。

2016年02月
【さき楽】30日前迄の予約で5%OFF!【十和田湖冬物語期間】【季節の炭火炉端焼きコース】平日限定

投稿者さん 2015年10月10日 18:21:03

まずまず

【大自然と遊ぼ!アクティブな大人の極上休日】これが定番!遊覧船で巡る十和田湖!便利な3種のコース

投稿者さん 2015年07月20日 16:48:31

炉端初体験でした。ボリュームがあり、満足しました。一つ難をいうと、夏より冬のほうが良かったかな?と思ってます。

Halfmoonasamiさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

Halfmoonasamiさん [40代/女性] 2014年10月15日 11:18:33

3連休最終日宿泊。
お部屋は広く小奇麗な感じで清潔感もあり
浴衣も色浴衣で、こちらのホテルのカラーなのか?
建物の色と同じ山吹色でオシャレでした。

お料理も囲炉裏で頂きサーブしてくれる従業員の方達も
大変感じよく美味しく沢山いただきました。
海の物山の物と色とりどりの食材に大満足でした。

ただ、残念なのが浴室。
脱衣所は畳敷きで、足ざわりは良いものの
落ちた髪の毛などが取れず、また取るための道具も備えておらず
しまいには髪の毛だらけ・・・不潔感全開でした

また、脱衣籠には埃が積もっていて、ドン引きでした。
シャワーの部分も黒く・・・掃除が行き届いているとは到底感じず
シャンプーもリンスインだったし
かなり残念な展開でしたが

スーパーセールのときの予約でお安く宿泊できたし
同じ日程で他の旅行会社だと4,000円高かったから
それを思えば上等だったかも。
という感じでした。

従業員の方たちは皆感じよかったので
浴室の件以外は申し分ありませんでした。
後、お部屋のポットが沸かせるタイプだと良かったかなぁ
翌朝お茶飲みたくても食事まで飲めなかったので・・・

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 超~お得!炉端料理スタンダードプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2013年10月14日 20:43:38

まず部屋はかなり古い印象を受けました。
そろそろリニューアルが必要では?という印象です。
部屋のお茶用のコップもホコリが多かったですよ。

そして一番残念だったのが風呂です。
入った時間が悪かったのか、隣の人と密着するくらい洗い場は
狭かったです。(風呂自体が小さいのに客多し)

夕食はボリュームがあって美味しかったです。
食事は良かったので、その他が悔やまれます。
恐らく、二度目の利用は無いと思います。

2013年10月