十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月23日 13:35:00

施設は少し古いのですが、食事やサービスは大満足でした。
料理は美味しく、食べきれないほどでした。
残念なところは、部屋に小さい虫が飛んでいたことと、
大浴場の換気が悪い感じがしました。

【お部屋でゆっくりプレミアム和会席】久しぶりの大人旅を満喫!節約疲れの皆様もたまには贅沢しませんか

投稿者さん 2022年09月03日 13:13:07

夕食は海鮮焼きときりたんぽで、スタッフさんが焼いてくれて、とても美味しかったです。立地も十和田湖まで徒歩7分と近く、便利でした。露天風呂がないのが少し残念でしたが、スタッフの方も親切でまた行ってみたいと思います。

【季節の炭火炉端焼きコース】毎日お得です!十和田湖畔で別荘気分満喫!自慢の料理を御堪能ください

投稿者さん 2022年07月19日 17:05:16

念願の十和田湖水祭りに参加したくて現地まで歩いて3分の立地という事で宿泊しました。チェックインがこんでいたのですが、何の誘導もなく玄関先でずっと待ったままでした。ホールへ誘導して待機するようにした方がいいと思います。建物は古そうですが、改装されてて内装もダイニングも雰囲気が良いです。部屋は広いしキレイで満足です。炭火焼きのプランですが、楽しく美味しくいただきました。余計にビールが進みました。笑笑 雨もあがり湖水祭りのランタンと花火を存分に楽しみました。全体的良かったです。また機会があったら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年06月14日 20:41:38

夕食の炭火焼がとても良くて感動しましたが、味付けが塩辛かったのでもう少し薄いほうが良かったです。また食事会場にハエが数匹いて、朝はサランラップを外すと食事にとまり悲しくなりました。ハエ対策をお願いします。宿のスタッフは笑顔でとても親切でした。温泉も一晩中利用できます。立地もよいので機会があればまた利用したいです。

【母の日~父の日迄限定スペシャル】感謝の気持ちを伝えるなら、温泉旅のプレゼントはいかがでしょう?
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ビール好きのすぎちゃんさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ビール好きのすぎちゃんさん [30代/男性] 2022年05月20日 17:01:56

5月中旬に会社の仲間と5人で宿泊しました。
夕食の炉端焼きは丁寧に焼いて下さりとても美味しくお腹一杯になりました。
飲み物は生ビール、奥入瀬ビール、秋田と青森の地酒の豊富なメニューでとても充実しています。
従業員の方の接客も温かみが有り、とても良き旅の思い出が出来ました。
また機会があれば再訪したい宿の一つとして記憶に残しておきます。

【歓迎】県外からお車でお越しのお客様へ嬉しいお知らせ★ETCカードの提示で★ちょっとお得に温泉旅

投稿者さん 2022年05月05日 16:01:08

食事のボリュームが凄くて食べきれないほどで、アワビ・ホタテなどの焼き物も美味しく大変満足しました。
大人3人、小学生1人でしたが、部屋も充分広く、快適に過ごせました。
お風呂は遅い時間に行ったので、それほど混んではいませんでしたが、大人数で入るには狭いかなと思いました。
十和田湖の遊覧船や、奥入瀬渓流の散策などもでき、大変楽しませていただきました。
機会があれば、また利用したいと思います。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】女性や御年配の皆様に大好評です☆桃豚☆ホタテ☆ひめます☆プラン

投稿者さん 2021年11月19日 17:53:43

紅葉も終わり初冬の残念な天気でしたが、ホテルは期待通りでした。
コロナ感染症のまだ不安の残る中、対策をきちんと取っており安心して過ごすことができました。
食事も食べ切れないほどで料理の説明もしていただき大変美味しかった。
今度は、紅葉のいい時にお邪魔したいと思います。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】☆当館厳選の黒毛和牛☆or☆鮮度抜群!活アワビ☆チョイスプラン
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ぽみげさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ぽみげさん [40代/男性] 2021年11月09日 12:17:42

こちらの落ち度にもかかわらず料理をサービスをしてもらい大変ありがたかったです。
ただ、大浴場から外に出る扉や扉の先に塀で囲われた庭のような露天風呂を造れるスペースがあるので、他の方のレビューにもある通りまた当日お風呂で一緒になった宿泊客の方も露天風呂があると思って大浴場から外に出る扉を開けて残念がっていたので露天風呂があると更に良かったと思います。
と言うかあのスペースは露天風呂にしないと勿体ないと思いました。
総合的には食事も部屋食出来て美味しく部屋から湖畔も見え廊下など共用スペースも明るくスタッフの方々も丁寧だったので良い宿だと思います。

【十和田湖※第1章・光の紅葉物語日程】☆☆入場チケット付で便利☆☆【お部屋で和会席コースご案内】

投稿者さん 2021年08月11日 19:35:08

総合的には高評価の宿でした。
炉端焼きは美味しかったですし、量も沢山で食べ切れない程でした。

お風呂も露天風呂がないのはわかった上での予約でしたが、やはり露天風呂があればもっと良かったなぁと思います。

一つ気になった点が部屋の中を歩くと畳や床がもの凄い音でギシギシ鳴る事です。
深夜、トイレに起きた際、そのギシギシの音で家族が起きてしまいました。
かなり不快な音がしてたのでそこを直していただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2021年03月08日 11:56:29

2度目の宿泊でした。
食事は炉端焼きで、とてもおいしいです。
当日追加の焼き物もオーダ-できるのも良いですね。

冬場の平日ということもあり、ほぼ貸し切りだったようですが、利用する側としてはゆっくり出来てよかったです。
十和田湖と奥入瀬渓流は何度か行ってますが、また機会があれば、次は暖かい時期に行ってみたいと思います。
観光地としてはコロナ禍+インバウンドも今は無く、厳しい状況のようですが、自然豊かで良い場所だと思いますので頑張って頂きたいです。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ムサシ0184さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ムサシ0184さん [50代/男性] 2020年11月24日 20:02:32

お風呂がぬるい。脱衣場が寒いので風呂から上がると寒いです。食事は、良かったですが、夕食も朝食も同じスタッフでした。
お疲れさまです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月17日 12:30:24

アメニティやサービス等一つ一つは頑張っているので、細かなところで改善されれば。気になった点は到着が夜になったのですが、宿の看板が目立たなくて車で通り過ぎてしまいました。また雨がかなり降っていて宿の裏の駐車場から玄関まで庇等が全くなくて濡れてしまったので、裏にも入り口があるとありがたいです。
ですが、夕食については最高で何一つ文句のつけようがありません。朝食もおいしかったので食事については大満足です。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ちびわんこ0909さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ちびわんこ0909さん [40代/女性] 2020年10月27日 22:38:49

70代の母と初めて利用しました。
旅館の大きさが程よく、エレベーターからお部屋、食事場所、お風呂とどこへ移動するにも近く、移動が苦になりませんでした。
清潔感のある気持ち良い宿でした。十和田湖にほど近く、チェックアウト後も宿の駐車場に車を置かせていただいた上で遊覧船を楽しむことができました。ありがとうございました。

食事はグレードアッププランにしましたが、豪華な上に量がたくさんで、完食できませんでした。ふつーの食事プランでも良かったかも、、、と思わないでもないです。

お風呂は露天風呂はありませんが、広々とした内湯があります。
ただ湯温が高いために、ゆっくりは浸かれませんでした。
また、MyタオルやMyアメニティを洗い場スペースに置いたまま湯船に入られる年配の方が3人ほどいらして、洗い場を使いたくても躊躇し右往左往するお客さんが何人もいました。
こういう非常識な客のためにも、共用の浴室内にアメニティラックを設置するのが望ましいと思われます。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】食いしん坊大歓迎☆黒毛和牛☆比内地鶏☆ひめます☆プラン

投稿者さん 2020年10月26日 15:59:39

露天風呂があれば最高でした。

投稿者さん 2020年10月07日 14:29:52

仕事をしているのでなるべく感染リスクのない部屋食のある宿と思い初めて泊まりました。プライベートが守られていてよかったです。アットホームな感じで皆さん親切です。
自然を満喫しました。青森は人も景色も素晴らしくまた行きたいと思いました。

【お部屋でゆっくり和会席コース】温泉情緒を満喫出来る和会席膳スタイルで!お部屋で水入らずの夕食を

投稿者さん 2020年09月22日 15:50:39

十和田湖・奥入瀬でのレジャーの為宿泊しました。
温泉はこじんまりしてますが気持ちの良い温泉でした。露天風呂がなかったのが少し残念です。
夕食は炉端焼きで美味しかったです。ホタテが大きくて食べ応えがありました。朝食はご飯のお供がたくさんあり、こちらも美味しく頂きました。
持参した花火も快く了承していただき、バケツもお借りし有り難く思いました。

【残暑お見舞い特別セール】海のレジャーも終了!夏休みの締め括りは温泉で夏の疲れをリセット!

投稿者さん 2019年08月18日 16:58:50

グリランドのRIBツアーに参加する為にツアー施設の近隣の本ホテルに宿泊しました。

台風の影響でチェックイン時刻よりも早く到着したのですが、早々にチェックイン対応戴き助かりました。館内でWi-Fiが完備されているのですが、繋がりにくかったのが残念でした。
夕食の炉端焼きも美味しくボリュームも十分で非常に満足しました。

翌日のRIBツアー参加中に突然の豪雨に見舞われましたが、十和田湖の自然を満喫出来ました。

投稿者さん 2019年05月06日 22:25:59

お食事、とても良かったです。
スタッフの方も皆さん親切で、美味しい囲炉裏のお食事が出来ました。
お風呂はあまり広くなく、シーズン中で宿泊者が多かったからか時間帯によってはかなり混んでいました。
17時頃に入ったとき、脱衣場の床の髪の毛が気になりました。日帰りの方が多かったのでしょうか。
クイックルワイパーなどが備えてあると良いと思いました。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

宿泊はバイキングさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

宿泊はバイキングさん [50代/男性] 2019年02月23日 18:30:16

十和田湖冬物語で利用しました、
お風呂がぬるくて残念でした、
従業員の方々の対応は、
良かったと思います。

【素泊まり】当日20時まで受付中!移動時間も余裕の最終チェックイン22時!リーズナブル料金で行楽応援

投稿者さん 2018年08月07日 16:59:14

炉端焼き最高に美味しかったです。
十和田湖はとても綺麗でした。
また行きたいです。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】食いしん坊大歓迎☆黒毛和牛☆比内地鶏☆サザエ☆ひめます☆プラン