海外旅行  >   >   >   >   >

アミシホテル シックススターホステル(101艾美琪旅店六星級背包客)(Amici Hotel Six Star Hostel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Amici Hotel Six Star Hostelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Amici Hotel Six Star Hostel のクチコミ

投稿者さん 2018年11月07日 16:29:15

ラウンジが広く過ごし安かったです。ウオッシュレットが全てのトイレ
についていましたが、日本製ではなく冷水が出てびっくりと良く故障していました。
ドミトリーに泊まりましたがキー付ロッカーが有りベットの区切りもしっかりして快適でした。コスパからは最適で又利用したい宿です。

【ポイント10%】WiFi付★忠孝復興駅徒歩約5分★共用トイレもウォシュレット、個人用TV付
【男性専用ドミトリー部屋(安全のため、女性予約・入居禁止)】

やなわらばー改さんの Amici Hotel Six Star Hostel のクチコミ

やなわらばー改さん [40代/男性] 2017年11月15日 11:08:17

初めての台湾旅行。立地の良さで選んだのですが、大正解でした。
地下鉄を上手に利用すればとても効率よく市内を巡ることができます。忠孝復興駅は利便性が高いですね。
宿は日本国内のドミトリーと比べるとスタイリッシュな作り。室内、別エリアにそれぞれシャワールームやトイレがあるので、時間帯や他のお客さんの利用状況によって使い分けられるたのも良かった。日本語対応可となっていたが、話せるスタッフがいなかったのはタイミングが悪かったのかな?まぁ私の片言の英語でもフレンドリーな対応してもらえたので不自由はありませんでした。
来年再び台湾に行く予定ですが、また利用したいですね。

バックパックおススメ♪高級ドミトリー室!共用トイレもウォシュレット付き、個人用TVあり!

dwightspitz0012さんの Amici Hotel Six Star Hostel のクチコミ

dwightspitz0012さん [30代/男性] 2016年08月06日 20:11:15

ホステルなので過度な期待は無用。
部屋もきれい、ウォシュレットあり、ランドリーも有ります。有料ですが、界隈の相場より安かったです。

一人旅にはオススメなホステルです。

基本プラン

楽々2009さんの Amici Hotel Six Star Hostel のクチコミ

楽々2009さん [30代/男性] 2016年04月04日 23:24:12

●立地●
 地図上ではMRT忠孝復興駅の1番出口が近いですが、文湖線利用(松山空港から移動)の場合は「2番」出口の利用をおすすめします。高架を走る文湖線の場合、1番出口は一度地下に地下階へ下りる必要があるため、遠回りの印象でした。2番出口の場合は出口を直進して横断歩道を渡り、暫く道なりに歩いて斜めに交わっている交差点を左折、直進して横断歩道も直進すると一番単純だと思います。
 入口は改装工事が終わったようで「101艾美琪」の看板が目立っていました。ただし、1階はがらんとしていますので、入るのに躊躇します。エレベーターで4階へ上がるのは変わりません。

●部屋●
 高級ドミトリー室を利用しました。8名部屋で私を含む7人は周囲に気を配りながら静かに利用していましたが、深夜2時頃戻ってきた残り1名が個室のように過ごされた(素晴らしい足音と3時頃のシャワー)たため、安眠は出来ませんでした。他の方のコメントのように人次第と強く感じました。

●サービス●
 フロントの方は日本語を理解できないと考えていいと思います。英語は大丈夫なようです。日本行の飛行機は桃園空港からしか出ていないと勘違いされている方もいるようです。(MRTで移動できる)松山空港だと伝えているのに、バスかタクシーでしか行けないと説明をされていました。

●設備●
 ベッドにはマットレスしかありません。枕と毛布は鍵付のロッカーの中にあります。下段のベッドのロッカーは入口扉の左右側、上段はベッド奥の壁にあります。フロントに毛布がほしいと聞くまでわかりませんでした。

2016年04月

珈琲色7578さんの Amici Hotel Six Star Hostel のクチコミ

珈琲色7578さん [40代/男性] 2016年03月26日 20:46:28

ドミトリーに宿泊しました。全体的にキレイで清潔感のあるホテルです。各部屋には共用のシャワーとトイレがありますがホテルの共用部にもシャワー、トイレがありますので専らそちらを使いました。シャワールームにはシャンプーとボディソープが備え付けられていたので助かりました。ドライヤーもあります。タオルはありません。ドミトリーには各ベットに電源が一つしかないので二股電源タップなどあると重宝します。また部屋のカードKEYで開け閉めするロッカーもあります。コストパフォーマンスが良いホテルと感じました。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月24日 14:27:51

駅からすぐですが、事前に地図を頭にインプットしておかないと迷うかも。とても判りずらく、ホテルの入り口とは思えないようなふるびたビルの間にエレベーターがありフロントへ。フロントからは、綺麗なシティホテル的な印象を感じた。部屋も綺麗。1日目は、外出時に、部屋の掃除のお願いをボタンにて知らせて(表示して)いなかったので、清掃されていなかった。また、アメニティの追加も無かった。残念。最初に説明してもらっておらず、えっ・・・。と思った。まった、楽天の予約サイトでの特典で、近隣食堂等での朝食の件が記載されてあるが、結局自分で食費を出して食べて下さいとのことでした。これって特典ではない。ホテル自体では、快適に過ごせました。ウォシュレットがありましたが、ユニットバスは無く、シャワーのみ。スタッフの語学力が無し。(日本語×、英語×)。但し、総合的には○で、次回も機会があれば宿泊したいと思います。

2016年03月
【2連泊お得】連泊でお得料金ゲット♪駅から徒歩5分、アクセス絶好【NEWオープン】
【スーペリア ツインルーム 部屋の広さ 20-25㎡】

6002☆★さんの Amici Hotel Six Star Hostel のクチコミ

6002☆★さん [20代/女性] 2016年02月29日 15:22:51

二泊しました。
部屋に共同のシャワー、トイレ、ドライヤーがあります。
部屋の外の共同スペースには給水器、お菓子や飲み物などの自販機もありました。
格安なのに清潔感があるドミトリーで大満足です。
また利用したいと思います。

2016年02月
【女性専用ドミトリー部屋(安全のため、男性予約・入居禁止)】

とりぷるゆうさんの Amici Hotel Six Star Hostel のクチコミ

とりぷるゆうさん [30代/男性] 2016年02月25日 19:01:08

スタンダードダブルの部屋に大人2名で2泊しました 部屋の印象はかなりコンパクトでスーツケース2個広げると身動きとれません。シャンプーボディーソープ剃刀歯ブラシあり。冷蔵庫スリッパなし。お部屋の印象はいわゆるラ○ホちっくな作りです。1泊寝るだけなら良いけど連泊でゆっくり過ごしたい人は厳しいかな…

2016年02月
【スタンダード ダブルルーム 部屋の広さ 18-20㎡(窓なし)】

投稿者さん 2016年01月26日 15:43:12

お部屋にお風呂とトイレ付いてるの便利だなぁと思ったけど、夜中についた同室の方が丑三つ時にお風呂に入ってドライヤーをしていたので、うるさくて起きてしまいました
前日泊まったホテルより綺麗でしたけど、覚悟して泊まったほうがいいと思います
同室になった中国人が友達同士でべらべらしゃべっててうるさかったりします

コンセントが一口しかないので、近所のコンビニでたこあしにできるやつ買いました

ハンガーがないので、お風呂のタオル干すのに持って行ったほうがいいと思いました

個人でロッカー使えます。ルームキーで鍵がかかる。

Corazonの隣のビルだったので、それだけが最大の評価ポイント

近所にご飯屋さんや早餐のお店があるので、外食には困りません
コンビニの隣のお店の犬が可愛かった

2016年01月

shinocokinocoさんの Amici Hotel Six Star Hostel のクチコミ

shinocokinocoさん [30代/女性] 2016年01月04日 21:45:12

深夜到着便のため、ホテルにチェックインの時間にメールした際、すぐに地図と24時間いつでもチェックイン確約のご連絡をいただきました。
この値段で清潔な環境で泊まれるのは嬉しいです。布団もふかふか。
場所は分かりにくいですが、ホテルは「AMICI101」ホテル?レストラン?と同じ建物で他の方の感想にあるように1Fが廃ビルのようで少しびっくりします。

投稿者さん 2016年01月02日 17:03:26

駅から徒歩でも近いのがよかったです。
部屋はウェブの写真と少し異なる印象でした。
4人部屋で、バスとトイレは部屋になく、外の共有のものを利用する形でした。
あくまで待つのが少し不便でした。

投稿者さん 2015年12月06日 21:52:13

ホテルは4階にあります。

ドミトリーですが、予想していたより清潔でホッとしました。
地下鉄の駅から比較的近く、コンビニも近くに数件あり便利です。
日本語を話せるスタッフはいないようでしたが、カタカナ片言英語でも
チェックイン、チェックアウト共にスムーズに対応してくれました。

この値段であれば大満足です。また機会があれば利用したいと思います。

【女性専用ドミトリー部屋】

yocha1999さんの Amici Hotel Six Star Hostel のクチコミ

yocha1999さん [40代/女性] 2015年12月02日 23:35:10

初めてのドミトリー利用ということで、少しドキドキしながらの宿泊でした。
やはりホテルに比べると寛ぎにくい感じはありますが、カーテンを閉じるとパーソナルスペースはしっかりと確保できるし、ベッドはとても清潔で快適。2泊目はだいぶんリラックスできるようになりました。
交通の便もいいので、このお値段ならリピートありです。
チェックアウト後も荷物を預かってもらうことができて助かりました。

【女性専用ドミトリー部屋】

youngminさんの Amici Hotel Six Star Hostel のクチコミ

youngminさん [50代/女性] 2015年11月14日 19:05:31

2015/11/07から女性用ドミトリーに2泊。室内にトイレとシャワーがあり便利。二段ベッドだが、はしごではなく階段なので昇降が楽。ベッドも広く清潔で、コンセントやライトも完備。カーテンを閉めると光が漏れにくく個室のようになる。
共用部分にキッチン、冷蔵庫、コインランドリー、自販機があり、ソファが沢山おいてある。

ホテルも同時経営しているらしく、設備面は割と整っているが、ホステルやゲストハウス経営の経験はなさそうな感じで、スタッフのフレンドリーさに欠ける。
廉価で清潔、安全でカプセルホテルの代用にはなるが、旅人が集まるユースやパッカー系の宿を創造すると期待はずれだ。

入り口は少々判り辛いが、MRTの駅からも5分ほどで、近くにデパートやモール、大型スーパーもあるし、近所にはコンビにもローカルの食道も沢山ある。

投稿者さん 2015年11月10日 16:09:33

駅近で立地が最高です!
部屋も綺麗なので、次回台北に行くことがあればまた検討したいです。

スタッフは、日本語対応できる方がいらっしゃらないように思います。

タオルなどのアメニティも一切ありません。

値段の割には概ね満足しました。

【男性専用ドミトリー部屋】

まーくん5518さんの Amici Hotel Six Star Hostel のクチコミ

まーくん5518さん [30代/男性] 2015年08月24日 07:49:05

値段は安いのにものすごく綺麗だった。ウォシュレットつきトイレがあるのもよい。共有スペースにウォーターサーバーがあり、水と熱湯が無料なのもすばらいし。雰囲気は綺麗な漫画喫茶のよう。近くにはショッピングモールがあり、フードコートやらスーパーやらが入っててとても便利。駅からも近い。文句ありません。

ビバイちゃんさんの Amici Hotel Six Star Hostel のクチコミ

ビバイちゃんさん [50代/男性] 2015年08月06日 17:29:44

とにかく安い料金なので、駅からも近く便利、部屋も綺麗、二段ベッドも広く、セキュリティーのロッカーもあり、8人部屋だけど、ガマン出来ます、また、利用したいです。

投稿者さん 2015年06月29日 20:26:40

入口付近が改修中でわかりにくかったが、4階に行くと内装、設備は新しく、受付対応丁寧でよかった。ドミトリーでもカーテンで仕切きられて遮光され快適でした。

2015年06月