海外旅行  >   >   >   >

高雄リバーサイドホテル(高雄金馬大飯店)(Riverside Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Riverside Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

mitsuba shojiさんの Riverside Hotel のクチコミ

mitsuba shojiさん [70代/男性] 2020年04月24日 16:32:46

このオーダーはコロナウイルスの関係でキャンセルしたはずですが。
評価は不能です

2020年04月

投稿者さん 2019年12月14日 16:14:52

立地も主要駅や夜市に近く徒歩圏内。

スタッフの対応も優しく、良い旅行になりました。

次回の宿泊もこちらでお願いしたいと思っています。

【スーペリアルーム】

キャプテン7155さんの Riverside Hotel のクチコミ

キャプテン7155さん [50代/男性] 2019年10月26日 17:40:47

10月19日(土)から3泊。
1.帰国が朝7:00発の飛行機で、4:30にホテルを出発したのですが、
  部屋から降りていく前にフロントに電話して、タクシーを
  呼んでもらったら、1階についてほどなくしてタクシーが来ました。
2.部屋の冷蔵庫は本体から電源コードが切り取られていて、
  使えなかったので、買ってきた3日分の牛乳を1晩で飲む羽目になって
  しまいました。
3.ホテルから川を渡った先の細い通りに何軒か飲食店がありますが、
  そこで買った鶏から弁当にあたってしまい、4~5日腹痛と下痢が
  止まりませんでした。病院でサルモネラ菌感染かもといわれましたので、
  衛生的に懸念のある店での飲食は控えたほうがいいです。
4.部屋はリネンも清潔で、広くて快適でした。この値段ならお得です。

【スーペリアルーム】

やなわらばー改さんの Riverside Hotel のクチコミ

やなわらばー改さん [40代/男性] 2019年10月18日 15:07:03

高雄站からほど近い所にあります。六合観光夜市も近く、高雄捷運の美麗島站も徒歩圏内と立地は抜群。施設に年季を感じますが清潔ですし、旅の宿らしい情緒を感じます。また近いうちに高雄を拠点に屏東等の南部観光をする予定ですが、その時はまたお世話になりたいと思います。

【スーペリアルーム】

Masa2007さんの Riverside Hotel のクチコミ

Masa2007さん [50代/男性] 2019年05月29日 12:32:30

台鉄高雄駅が工事中で遠回りをさせられるため15分位かかります。
体感的にはMRT美麗島駅11番出口(六合夜市)から歩いた方が近く感じました。
ホテルは多少年季が入っていると感じましたが、部屋自体は清潔にしてあり何の問題もありません。
川沿いに立っているので通りがうるさいということもありませんでした。
何よりこのレベルで2泊で約4500円という価格にはびっくりで、コスパ的には最高のホテルだと思います。

投稿者さん 2019年04月26日 15:02:59

愛河沿いの老舗ホテルのようでした。台鉄 高雄火車站 改札から徒歩10分程度です。駅が地下化されて なおかつ まだ工事進行中で駅を出るのに遠回りする必要があり、旧駅舎より現状 遠くなっています。古いながらも最低限の維持管理されているようで不快に感じる事はなかったです。夜チェックインの年配男性のみ片言の日本語で話して対応してくれました。早朝は他の男性、チェックアウト時は女性と案外多くのスタッフさんがいらっしゃいました。チェックアウトは昼12時。部屋に窓なしが多い台湾で、部屋はもちろんのこと浴室にも窓があって驚きました。平日の楽天提供価格なら問題ないです。

投稿者さん 2019年04月24日 20:49:36

2019年4月20日~4月21日の一泊で利用させて頂きました。
高雄駅が工事中で迂回ルートでも徒歩15分もかからなかったです。
チェックイン1時間前でも柔軟に対応して頂き、拙い中国語でも理解して頂いてたかと思われます。

施設面では部屋自体は広く、ひとりであれば十分の広さです。
アメニティも欠陥なく、風呂・トイレも不備はなかったです。
(普段出張族でビジネスホテル系を頻繁に利用しているので基準が違えば申し訳ございません。)

近隣の飲食店は多く、コンビニも北側徒歩5分ぐらいにセブンイレブンがあります。
六合夜市⇒三鳳宮⇒ホテルという順に徒歩で行きましたが、六合夜市から歩けない距離ではないと
思います。(約20分もあれば着くかと思います)

懸念点としては
①壁が薄いかわからないが、横の部屋もしくは上の部屋の水道音(流水音)が聞こえる。
②他の客が廊下でしゃべる声が聞こえる(値段相応のマナーの欠如)
③ホテルの周りに飲食店が多く、野犬が多かった
④テレビが全く映らなかった(フロントで交渉するのも面倒だった為、おそらく言えば変更出来た)

トータルで考えれば
私としてはコスパは良いかと考えます。
理由として①値段②立地③周辺設備の充実

5000円未満でダブルベットで15畳ほどの部屋且つ周りの雑音が気にならなければ
コスパは非常に良いかと思います。

投稿者さん 2019年04月08日 20:41:06

フロントの方々はフレンドリー。チェックイン前でもスーツケースを預かってくれました。
部屋や浴室は、古びた外観からは想像つかないほど、広くて豪華。
壁が薄く、隣の部屋の人がシャワーを浴びる音が聞こえます。
時間帯によってなのか、シャワーが水しか出なかったり、10分ほど浴びているうちにやっとお湯になったり、最初からお湯が出たりと不安定。
冬に水シャワーはきついので、春夏ならばリピートの可能性有りです。

【スーペリアルーム】

ken131124さんの Riverside Hotel のクチコミ

ken131124さん [50代/男性] 2019年03月25日 22:26:03

ランドリー利用しました。業務用の大きな洗濯機と乾燥機が1セットあり、借りられます。
洗濯+乾燥で100NT$。洗衣粉も備え付けのモノを使ってよいとのこと。使い方や、洗濯時間は?乾燥は?と聞いていると、対応してくれる人によるでしょうが、乾燥させて、2時間くらいで部屋に届けますよとのこと。助かりました。土曜日の夕方4時くらいから夜まで、洗濯機は空いているようでした。シャワーのお湯は、気長に待っていると暖かくなりました。ラッキー

【スーペリアルーム】

あい7489さんの Riverside Hotel のクチコミ

あい7489さん [50代/女性] 2019年02月22日 22:02:24

本当にコスパ最高です。当日、たまたま空きがあったのか、シングル予約だったのに、河に面したダブルの部屋にして頂きました。平日はドミトリー並みの低料金なのに、信じられないくらい広くてゴージャスな部屋でした。寝るだけならどこでもよいと思い同価格帯の宿泊施設を泊まり歩いていた私にとっては、あまりに良い部屋で、出かけるのがもったいなくなったくらいです。台湾旅行最後の夜に、このホテルに泊まることができてよかったです。高雄の素晴らしい夕日と夜景とランタンフェスティバルを見たあと、ゴージャスな部屋に泊まることができて幸せでした。また、最後の宿泊だったので使用しませんでしたが洗濯機もあるようですし、清潔でしたし、機能面でもとてもよいです。

投稿者さん 2019年01月16日 22:44:01

高雄駅からも六合夜市からも徒歩5分程度と至便。
ウィークエンドは値段が跳ね上がるがウィークデイはその半額で、周囲のボロ旅社やドミトリーのゲストハウスと同等価格というのは非常にリーズナブル。
そのせいか、マレーシア?インドネシア?あたりの人も大勢泊まっていた。
建物は年季が入ってそれなりにくたびれているが、ウィークデイ価格ならコスパ高く、リピートしたい。

投稿者さん 2019年01月06日 16:55:50

駅が近くて便利。部屋も広くてよい。

投稿者さん 2018年12月17日 16:27:59

高雄駅のすぐ近くで立地は最高です。お部屋も広くて快適でした。ただ夜にシャワーを浴びようとしたところ、お湯がでず、水シャワーでした。

投稿者さん 2018年02月08日 07:11:36

滞在最終日に宿泊。高尾駅からすぐの場所にあり、空港へのアクセスに便利でした。フロントの方も感じがよく、部屋も広々として快適。

※コインランドリー有となっていたので利用しましたが、宿の備品を洗う洗濯機を貸してくれただけでした。ちょっと気まずいので、近くのコインランドリーを探した方がいいかも。

投稿者さん 2018年01月17日 20:26:12

まぁ、値段相応だと思います。
最終チェックイン時間が楽天トラベルの都合なのか早すぎますね。
予約後、連絡して変更しなくていけませんでした。
ホテル側としては何時でも良いみたいでしたが、何故なんでしょうね。
連絡先も電話番号のみ、メールはオフィシャルサイトを探して見つけました。
何故楽天トラベルには載せていないのでしょうか?
どちらかと言うと楽天トラベルの不満でした。

投稿者さん 2017年12月24日 19:23:40

高雄駅から近くて立地は良いです。スタッフはフレンドリーな感じでした。
日本語対応ではありませんでしたが簡単な英単語で通じました。
部屋は綺麗に清掃され清潔感がありましたが、バスルームは併設のトイレ臭とバスタブの狭さが気になりました。

【期間限定】平日特別セール!全館WiFi。

投稿者さん 2017年11月27日 00:36:08

11/25に1泊しました。
部屋の中はきれいでしたが、壁が薄く夜中まで隣の部屋に出入りする人の声が気になりました。

投稿者さん 2017年03月15日 19:45:45

3/9 3/11と宿泊しました。
フロントの親切な対応で
心地よかったです。
部屋は清潔で、この価格でバスタブが付いています。空調も問題無し。六合も近いし、
高雄MRT駅からも直ぐの立地

1人旅行では充分なホテルです。また是非利用します。

投稿者さん 2017年01月17日 06:57:21

1月14日に一泊しました。高雄駅から近く名前の通り川沿いにあるこじんまりとしたホテルでした。フロントはご夫婦でしょうかお二人で対応していただきました。日本語はありませんでした。簡単な英語にしてゆっくりとお話してくれました。
部屋のWiFiの使い方、日本のテレビ番組の紙をくれました。食事なしの部屋でしたが、食べ物屋さんセブンイレブンと近くにあるので困りません。ホテルの斜め前にある橋のたもとのお店で夕食を買いました。
部屋も一応のものはありましたが、バスタオルはありましたが、小さなタオルが布織紙のようなものでちょっとびっくり。
夜ついて朝出かける旅だったので満足しています。髭剃りカミソリはありませんでした。あとは一通りありましたよ。快適でした。

【スーペリアルーム】

みどりきいろあかさんの Riverside Hotel のクチコミ

みどりきいろあかさん [40代/男性] 2016年12月26日 19:21:25

高雄駅から近く六合夜市まで10分も掛からないので立地は最高です。アメニティは髭剃り以外は揃ってます。部屋は古いですが清掃は行き届いていてこのお値段でバスタブ付きなのは嬉しいです(ウオシュレットはありません)エアコンは集中管理みたいで部屋からは調整できませんでした。NHKは映ります。高雄に行くならまた利用したいと思います。