ホテルニューイタヤ クチコミ・感想・情報

ホテルニューイタヤのクチコミ・お客さまの声

jya9194さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

jya9194さん [50代/女性] 2016年05月17日 08:27:14

7日間連泊予定が1泊でキャンセル。

2016年05月
ホテルニューイタヤ 2016年05月19日 14:53:30

この度はホテルニューイタヤをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋に関しまして多々不快な思いをさせてしまいましたこと。ご予定をも大幅に狂わせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
重ねて深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点は早急にメンテナンスに力を入れ、清掃面も徹底指導し改善していく所存でございます。
また宇都宮市へお越しの際は、今一度当ホテルをご利用いただけるよう精進してまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

宿泊部部長 郷間忠男

【当館人気】直前割 【早割り30】30日前の予約でさらにお得な朝食バイキング無料【さき楽】プラン
【禁煙ツイン 110~120幅ベッド 高速LAN 眺望なし】

投稿者さん 2009年04月09日 00:36:38

ホテルは駅から近く、繁華街にも近い立地条件としてはすばらしい。また、目の前は、宇都宮のメインストリートであり、鉄道以外の交通の便も良い。室内は清潔で、良かった。ちょっと壁が薄いのか隣の部屋の物音がいくらか聞こえるのが難点かな。

朝付シングルA セミWベッド 高速LAN 液晶TV

2009年03月
ホテルニューイタヤ 2009年04月09日 10:14:58

この度は、ホテルニューイタヤをご利用下さいまして誠に有難うございます。
 お蔭様で立地条件には恵まれておりますので宇都宮を満喫していただけると思います。
 しかしながら、壁の薄さ点ではご不快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。これからの改善点として検討をしていきたく存じます。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝付シングルA セミWベッド 高速LAN 液晶TV】

投稿者さん 2020年10月14日 07:30:09

風呂、部屋はは汚い。
東横インの方がきれい。
朝食は吉野家のハム朝食なみ。
量も少ない。
スタッフの対応は悪く、一番に朝食会場に着くのに、窓側ではなく、下座から積めて座らさせられる。
禁煙になっているはずなのに、テーブルクロスはたばこの穴が空いたまま。
コーヒーの場所なんかも教えてもらえない。。
恐らくこの口コミはホテルは見ていなく、開き直っている。
朝食がバイキングとの時は、ファンも多かったと思うがもう使いたくないレベル。

【期間限定】栃木のプレミアムいちご『氷結スカイベリー』付♪飲んでもお土産にでも☆
【禁煙エコノミーシングル 14平米 110~120幅ベッド】

投稿者さん 2010年12月24日 08:09:39

今回泊まった部屋は防音が最悪でした。夜、12時近くなっても隣室の話し声がまるぎこえでフロントに電話して注意してもらい静かになったと思ったらこんどはいびきが部屋中に響いていました。翌朝も早くからがたがたと音が響いていました。
今まで何回か泊まりましたがこんなことは初めてでした。あの広い道路側の部屋はわけありにした方が良いのではないでしょうか?今までの部屋と同じ料金では納得できません。

2010年12月
ホテルニューイタヤ 2010年12月24日 12:56:22

いつもホテルニューイタヤをご利用下さいまして誠に有難うございます。しかしながらこの度はお客様には多大なご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
 防音問題につきましては、検討課題とさせていただきます。何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げますとともに、今後とも変わらぬ御愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部部長代理 郷間忠男

★楽天★うれしいクオカード2000円☆朝食バイキング無料プラン
【禁煙シングルA セミWベッド 高速LAN 20型地デジTV】

コロ1966さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

コロ1966さん [40代/男性] 2010年06月16日 16:39:14

ホテル裏の駐車場が満車だったので、二番館駐車場に案内された。
チェックイン時に駐車券を提示したら、直接駐車場に支払ってと言われた。
そして、チェックアウト。
二番館駐車場で駐車料金を提示されて、びっくり!!
なんと、2800円
ホテル裏なら400円

次回もこのホテル使用すると思いますが、宿泊客をホテル裏の駐車場にするなどの
配慮がほしいものです。

後日、現金書留で駐車料金は返金してもらったが、不愉快であった。

ホテル裏駐車場以外の使用は注意が必要。

2010年06月
ホテルニューイタヤ 2010年06月19日 15:40:52

いつもホテルニューイタヤをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場の件では、早急に対応させていただきましたが、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
チェックイン、チェクアウト時のフロントのスタッフの確認ミスが原因でございました。
今後二度とこのようなことが起こらないよう徹底していく所存でございます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【シングルB セミWベッド 高速LAN 20型地デジTV】

投稿者さん 2024年03月18日 08:42:14

無愛想な男ばかりが並んでるフロント。暗くて安普請な部屋。隣室からの『イビキ』が聞こえる薄っぺらい壁……………これならネカフェと変わらない。わざわざお金を払って罰ゲームを受けた気分で帰りました。

ホテルニューイタヤ 2024年03月20日 14:33:24

この度はホテルニューイタヤをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けなかった様で申し訳ございませんでし
た。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

宿泊部支配人 上村雅之

【素泊まり基本/バジェットシングル】お部屋9平米で手狭の為お得!シングルサイズベッド◆Wi-Fi無料
【喫煙バジェットシングル9平米ベッド100cmデスク有ソファ無】

投稿者さん 2023年08月28日 20:24:51

いくら安く泊まれても、部屋が汚なすぎました…
エアコンフィルターのホコリがスゴすぎて気持ち悪くなります。
とにかくホコリだらけで…ずっと咳き込んでました。

ホテルニューイタヤ 2024年01月07日 14:00:18

ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止めさせていただき悪い所は改善を加えていく所存です。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
宿泊部支配人 上村雅之

【訳あり連泊割引/セミダブル限定/素泊まり】清掃なしでエコ◎コインランドリーあり&コンビニ徒歩約2分
【禁煙エコノミーセミダブル14平米ベッド120cm机ソファ有】

sawady8006さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

sawady8006さん [30代/男性] 2021年12月22日 00:26:16

最低です。
換気扇(空調?)がうるさく寝れませんでした。
自分の部屋を止めても隣の部屋の音なのかうるさく眠れませんでした。
全体的に設備が古く細かいことは他にもたくさんありますがホテルで寝れないことは最悪です。あり得ない。
ビジネスならチェーンのビジネスホテルに泊まった方が良いです。
ブライダルのゲストは絶対に泊めてはいけません。良いのはロビーだけです。

ホテルニューイタヤ 2022年01月01日 23:06:55

この度はホテルニューイタヤをご利用くださいまして有難うございます。
空調音に関しましては、お客様から多くのご指摘をお受けしているのにも関わらず、未だ改善に至らぬこと重ねてお詫びいたします。
貴重なご意見誠に有難うございました。

宿泊部支配人 上村雅之

☆★おつかれさま☆★冷えたビールが待ってます。グビッとプラン♪朝食付

きなこもっちちゃんさんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

きなこもっちちゃんさん [20代/女性] 2021年03月07日 22:46:39

まず受付の男性の方は早口で愛想は全くありませんでした。
寝ようと掛け布団をめくると小さな虫が二匹死んでいました。コロナで清掃の間窓を開けて換気をしてのことだろうと思い、目を瞑りました。チェックアウトの際の女性の対応も愛想0で声が小さく何を言っているのか分からず、片手で領収書を渡されました。
従業員に笑顔が0のホテルですね。
仕事なのですから笑顔とまではいかなくとも丁寧な接客はした方がよろしいかと思います。
こちらも仕事の疲れを癒すために伺ったのに残念でした。

ホテルニューイタヤ 2021年04月07日 13:36:23

この度はホテルニューイタヤをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
然しながら折角ご利用いただきましたのにスタッフの接客、客室準備の不備と不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起こらぬよう十分な接客指導と合わせ客室清掃チェックを行って参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊部支配人 上村雅之

3月☆神出鬼没!WEB担当者の気まぐれHAPPYプライス♪素泊り

投稿者さん 2020年11月22日 22:57:31

宇都宮のホテルはよく使用しますが、今まで泊まってきた中で1番最悪でした。
忙しいのは分かりますが、受付の対応から良い印象はありませんでした。
部屋も臭いがすごく気になって気持ち悪くなりました。
何より部屋の温度が暑すぎて大汗かいて寝るハメになりました。
もう泊まらないとおもいます。
でも、スクランブルエッグは美味しかったです。

ホテルニューイタヤ 2020年12月13日 18:24:54

受付の対応に付きましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度、指導をさせていただきます。
また、お部屋の空調に関しましては、冬季は全館暖房のみの運転となっております。
お客様には、多大なご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【喫煙スタンダードシングル 17平米 120幅ベッド】

投稿者さん 2020年08月14日 15:42:32

若い時に仕事で出張の際、先方でこのホテルを予約してくださっており何度も滞在しておりました。今回たまたまこの方面に出かける際、このホテルの名前を見たので懐かしく予約しました。しかし、昭和のステイタスあるホテルはここまでひどくなるとは。ベッドの下部は布が擦り切れており、何よりも部屋のエアコンがまるで効かない。猛暑の中、クレームを入れても一括なので仕方ないというお返事。設備が古いのは仕方ないとしても生活上支障のある部分を改善しないで宿泊させる姿勢はいくら価格が安くても残念でなりません。夕食も朝食もホテル内を利用しましたが昔一流だったという雰囲気だけ感じる価格と質と接客。まあ私は2度と泊まることはないでしょう。

ホテルニューイタヤ 2020年08月28日 01:25:51

また、以前から当ホテルを御利用頂いておりますこと重ねてお礼申し上げます。
エアコンについてお声かけ頂いた際にはそのような対応になりましたこと大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きましたことを深く反省し、スタッフ一同改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月10日 22:53:59

昭和のホテル。
あまりにもひどかった。
朝食もご飯も味噌汁のお代わりも無し、ウエイトレスも食事を持ってくるだけでサービスも何もあったものではない。

ホテルニューイタヤ 2020年08月06日 21:23:52

ご朝食につきましては、おもてなしが足りず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月30日 20:18:08

12月28日に宿泊しました。浴室のシャワーが壊れていて使いが悪かったです。

ホテルニューイタヤ 2020年01月12日 05:35:22

お客様には、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ごさいませんでした。
早速、点検修理させていただきます。
今後、この様なことの無いよう注意いたします。
貴重なご意見有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人 上村雅之

駐車代も含めたオンライン決済限定プラン【早割30】チェックアウトはスマートに♪朝食無料【さき楽】
【禁煙スタンダードシングル 17平米 120幅ベッド】

投稿者さん 2019年01月29日 23:17:51

禁煙ルームなのにタバコくさい。
特にバスルームから別の部屋のタバコがにおうのか、とにかく臭いです。
一度部屋を変えてもらいましたが、構造上の問題なのか、とにかくタバコ臭いです。

ホテルニューイタヤ 2019年02月14日 17:15:13

この度はホテルニューイタヤをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回禁煙ルームにお泊り頂いたにも関わらず、たばこの臭いによりお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同様のことが二度と起こらぬよう、臭いに対するチェックを厳重に行ってまいります。

お忙しいところ貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊部支配人 上村 雅之

『禁煙』≪エレベータ乗換≫訳ありなのでミネラルウオーター付き♪もちろん朝食バイキングも無料☆
【9F禁煙スタンダードシングル 120幅ベッド EV乗り替え】

投稿者さん 2019年01月18日 20:54:27

仕事で宇都宮はよく泊まりますが、
最も評価の低いホテルでした。
理由として
①ナイトウェアが古過ぎて黄ばみが凄い。最も憤りを感じたのは血痕?のようなシミがナイトウェアに残っており、よくこれを見過ごしたまま提供できてるなと驚いた。

②部屋の電気を消すと
コンセントの電気も連動しており、使えなくなるので
寝たまま充電などは出来ない。
なぜこのような仕様なのか不明。
100件ほどホテルに泊まってきたが初めての体験。

③朝食は冷たい
ホットプレートなど保温する機能がない皿に盛っているので
冷たい状態。固形燃料でたまに温めている様子だったが
ほとんど意味はなく冷たかった。

④掛布のシーツは下に引いてるのみ。
シーツは何も結ばない状態で
下に引いているだけなので、
布団に直接体があたると
ダニが凄く。痒くなる。

以上4点
気になりました。
二度と泊まりません。

ホテルニューイタヤ 2019年02月13日 17:43:29

この度は、ホテルニューイタヤをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご回答が遅くなりまして、申し訳ございません。
①ナイトウェアに関しまして、チェックがなされておらず、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後順次新しい製品と交換して参ります。
②客室のコンセントに関しまして、各部屋各一箇所のコンセントが入口の電気と連動しております。この状態を改善すべく、只今対策を練っております。
③朝食に関しまして、今後温かいものは温かいままお客様にご提供できますよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
④シーツに関しまして、ベッドメイクの不備があり、大変申し訳ございませんでした。今後ダニに対する処置を行って参ります。

最後になりましたが、たびたびご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様により良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同一丸となって努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

宿泊部支配人 上村 雅之

【当館人気】朝ごはんで元気に一日をスタート!!朝食バイキング無料プラン
【南館禁煙エコノミーシングル 14平米 120幅ベッド】

晴れた朝のニワトリさんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

晴れた朝のニワトリさん [40代/男性] 2016年07月19日 21:50:04

駅の近くでコンビニも近くにあり、非常に便利だった。
朝食のバイキングは、種類も豊富でとても良かった。
しかし、夜8時頃、4階にあるサウナに行ったところ、電気は
点灯しているが、サウナの中が真っ暗で冷たく、機能してい
なかった。仕方がないので体だけ洗って部屋に戻ったがあれは
低温サウナか?
故障中なら張り紙でも出すべきだし、不親切すぎる。

ホテルニューイタヤ 2016年07月23日 16:57:35

また、朝食バイキングへのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
然しながら、サウナ室の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの確認不足でございます。
お客様並びに、当日ご利用頂きました皆様へは心よりお詫び申し上げます。
今後このような事態の無いよう、スタッフ一同が最新の注意を払い、皆様をお迎えする準備を整えお待ちできるよう、精進して参る所存にございます。
また宇都宮市へお越しの際に、ご利用をいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊部部長 郷間忠男

【当館人気】【直前割】当日予約でお得にSTAY★★もちろんホテル自慢のバイキング朝食も♪

投稿者さん 2010年05月17日 07:56:20

二度と泊まりたくないです。
いつも利用するホテルがなぜか高かったのでコストカットの為にこちらを選びました。披露宴もしているホテルなので、地元である程度格式あると思っていたのですが、ビジネスホテル並です。
部屋に案内されてから全部の灯りをつけても薄暗い室内、デスクにあるビジネス用のとりあえず用意したような椅子、シミだらけのソファ、鼻のアレルギー反応は出るし、なんか落ち着かない雰囲気に困ったなとは思ってましたが、汚いソファもシーツで覆えば座れるし、鼻もかめばいい話なので我慢することにしましたが、お風呂のシャワーヘッドに水垢がカビて黒く変色しべっとり層になって取り囲んでいるのを見て信じられないと思いました。
格安のビジネスホテルから一流ホテルまで様々なホテルをこれまで利用していますが、ワースト1です。こんなところで披露宴をする気持ちがわかりません。気持ち悪い。

評価するとすればスタッフの対応ぐらいですかね。

某地方で同じ位古い昔からある地元の披露宴もやるような客室数も同クラスのホテルを知っていますが、リネンやアメニティ、水回りに気を使っていて見習わせたい気持ちでいっぱいです。

朝ごはんで元気に一日をスタート!!朝食バイキング無料プラン
シングルA セミWベッド 高速LAN 20型地デジTV

ホテルニューイタヤ 2010年05月17日 16:29:08

この度は、ホテルニューイタヤにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。折角お越しいただきましたのに、ご指摘いただきました点につきましては、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
設備やお部屋の件で、お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
直ちに客室係との再指導、再教育を致します。お部屋の清潔さに欠けていたという点、誠にお恥ずかしい限りでございます。ホテルという場は、快適に、そして安心してお過ごしいただくということは、大前提でありそれ以上のサービスやスタッフのおもてなしによって、お客様に感動を与える場でなくてはならないと思います
常に毎日の清掃時に細心の注意はらい、終了後の再確認を行う次第でございます。
今回のご投稿のご指摘を訓に、ホテルの備品お部屋の清潔さをキープし、改善安全で快適なホテルと評価していただける様努力して参ります。
今まで以上にお客様の意見を無駄にすることなく、真剣に取り組んで参ります。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

朝ごはんで元気に一日をスタート!!朝食バイキング無料プラン
【シングルA セミWベッド 高速LAN 20型地デジTV】

sr15さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

sr15さん [30代/男性] 2023年02月15日 08:03:38

神出鬼没!WEB担当者の気まぐれHAPPYプライス♪素泊りというプランを見つけたので
ラッキーと思い予約。
遅い時間、寝る前に気が付いたがまさかの部屋に歯ブラシセットが置かれていない。。。
チェックイン時も特に説明は受けておらず、アメニティの有無は解決しませんでした。

他にも電力が弱い部屋なのか、充電器をさしていたはずのパソコン、スマホが全く充電できず最悪でした。
こちらのプランで通された部屋が悪かったのでしょうか。
ホテル自体は悪くないのですが、設備は上記の2点が最悪でした。

ホテルニューイタヤ 2023年02月15日 10:40:46

この度はホテルニューイタヤをご利用いただきまして誠に有難うございました。
歯ブラシセットの件に関しましては、フロントカウンターにてご用意しているのを、チェックイン時に説明しなかったことで、お客様に大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
また、電力の件に関しましては、電圧を計測させて頂きましたが、特に問題は見付かりませんでした。大変心苦しいのですが、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
お客様へのサービスを第一に考えて精進を重ねる所存にございます。これからもご教示頂きますようお願い申し上げます。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 宿泊部 石海和男

【禁煙スタンダードシングル 17平米 120幅ベッド】

投稿者さん 2016年11月02日 22:11:44

音漏れがヒドイ。隣りからは喘ぎ声(dh嬢?)、2つ3つ先の部屋からは携帯で喋るオヤジの声、廊下を歩けばオバサンの大きな笑い声ととにかくひどかった。朝食は良かったのだが・・・。もう泊まる事は無いでしょう。

ホテルニューイタヤ 2016年11月03日 08:13:03

然しながら、お部屋では周りの音でゆっくりお休みいただけず多々ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃係りに注意をし、今後このような事態の無いよう、充分に気を付けて参る所存にございます。
ご投稿いただき有難うございました。
今後もお客様にお帰りまで快適にお過ごしいただけるように細心の注意を払い、おもてなしに努めて参ります。
また、部屋の防音対策に関しては今後の重要な検討課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
今一度お客様にご宿泊いただけますようスタッフ一同精進して参りますので何卒宜しくお願い
申し上げます。
宿泊部部長 郷間忠男

【直前割・当館人気】21時以降のレイトチェックイン&8時までのチェックアウトでお得にSTAY

投稿者さん 2016年07月26日 20:22:24

宇都宮市内の老舗と呼ばれるホテルはどこもダメですね。西原町のホテルだけかと思ったら、ホテルニューイタヤも同様で。

立地も客室(古さは否めないが)も接客も普通。可も無く不可も無く。ただ、シーツや備品の交換、清掃はちゃんとやってほしい。トイレを使おうとフタを開けたらビックリ!有り得ない。前の客が用を足したままの状態。ここではこれ以上詳しくは書かないが。

二度と泊まらない。

ホテルニューイタヤ 2016年07月27日 18:36:04

然しながら、清掃の件では大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
伏してお詫びを申し上げます。
二度とこのような事態の無いよう、客室清掃係に厳しく再教育をすると共に、再発の無い様、改善に努めて参る所存にございます。
客室係、並びにフロントスタッフ一同、お客様をお迎えする準備を怠ることの無い様、精進して参りますので、またの機会がございましたらお越しいただける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【喫煙スタンダードシングル 17平米 120幅ベッド】