ホテルニューイタヤ クチコミ・感想・情報

ホテルニューイタヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月16日 17:14:51

部屋の古さが目立った。
    清掃は行き届いており、立地の良さとこの価格なら普通かな。

ホテルニューイタヤ 2022年07月20日 09:42:02

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    客室の老朽化によりお客様には大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。賜りましたご意見を真摯に受け止め、客室の改善に努めて参る所存でございます。今後もお客様にご満足いただけるよう設備サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人

【禁煙エコノミーシングル 14平米 110~120幅ベッド】

Massa5427さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

Massa5427さん [50代/男性] 2022年06月25日 09:04:55

エアコンが効かなかったので、別の部屋を用意していただきましたが、その部屋もエアコンは不調で眠れませんでした。
    宴会場は何度か使わせていただいており、悪い印象はsりませんでしたが、宿泊は初めてでしたが、部屋の設備の全てが古く、トイレやお風呂など、更新、メンテされてないようで残念です。

ホテルニューイタヤ 2022年06月25日 18:24:47

お部屋のエアコンの件ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    今後お客様には快適にお過ごし頂けるよう、スタッフが点検を行い、改善に努めて参る所存でございます。
    また宇都宮へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
    お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
    宿泊部支配人

☆感謝祭☆創業140周年日頃のご愛顧に感謝を込めて朝食無料特別プラン【限定5室】

投稿者さん 2022年06月16日 22:08:44

壁に穴が開いている、椅子の角度(修理必要)が悪く仕事が捗らない、ハンガーが壊れており洋服がかけられない、コンセントの位置が悪くパソコンと携帯の充電にも困ったなどなど、全てにおいて古いホテルの印象が強く残りました。

ホテルニューイタヤ 2022年06月22日 11:53:40

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂きましたことを重ねて深く御礼申し上げます。
    滞在中におかれまして、お客様のご期待を裏切ることになり誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、客室備品等の改善に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2022年05月22日 08:12:44

部屋が古い、暗い。
    過去朝食バイキングが売り物だったのに完璧にグレードダウンした。
    次回宇都宮出張時は別のホテルにします。

ホテルニューイタヤ 2022年05月22日 10:56:44

滞在中におかれまして、お客様のご期待を裏切ることなり誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、客室及び朝食のメニューの改善に努めて参る所存でございます。

宿泊部支配人

☆神出鬼没!WEB担当者の気まぐれHAPPYプライス♪朝食付

投稿者さん 2022年01月24日 17:17:21

以前の食事は種類が多く食べごたえがあったけど今回は何か物足りない。

ホテルニューイタヤ 2022年02月05日 13:13:27

いつもホテルニューイタヤをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    朝食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    朝食メニューの改善に努めて参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人 上村雅之

【喫煙エコノミーシングル 14平米 110~120幅ベッド】

投稿者さん 2021年03月13日 21:04:50

設備古い。ホコリがテレビ台や部屋の隅にあり汚い。カーペットもカビ臭い。今後もホテルとしての経営を続けるのであれば改装したほうがいいのでは?
    立地はJRと東武の真ん中あたりで、どちらにも徒歩で行ける。

ホテルニューイタヤ 2021年03月14日 07:15:23

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
    従業員一同、ご指摘頂きましたことを真摯に受け止め改善のため努力して参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊部支配人 上村雅之

3月☆神出鬼没!WEB担当者の気まぐれHAPPYプライス♪素泊り

投稿者さん 2020年12月14日 05:01:24

古いため、カーペットに焼け焦げがあったり、電気ケトルを使うと底から水漏れする。自由に使えるコンセントがなくて延長コードを借りた。湯呑み茶碗しかなく、マグカップを借りたが、小さなコーヒーカップだった。フロントのスタッフは感じが良く、遠くからでも入って来るのを見て、キーカードを用意していたり、待たせない対応をすべくサッと動いたり、気配り出来るスタッフが何人もいた

ホテルニューイタヤ 2020年12月21日 23:32:13

この度はホテルニューイタヤをご利用くださいまして有難うございます。
    お客様には、有り難いお言葉を頂戴しましてスタッフ一同感激しております。
    また、お部屋につきましては、至らぬ点が多々ありましたこと深くお詫びいたします。
    これからも、お客様にお喜びいただけるよう気配りを大切に、日々精進して参りたいと思っております。
    お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人 上村雅之

清掃&朝食不要のお客様限定ECO素泊りでお得にSTAY《2泊~4泊》

投稿者さん 2020年11月12日 18:24:26

11/11に宿泊しました。受付対応と朝食は良かったです。特に朝食は、時間制を設けて混雑を避けており、テーブル指定されていました。バイキング形式でしたが、入り口の検温とビニール手袋着用で朝食を取るシステムで、コロナ対策がしっかりされていると感じました。部屋については、かなり年数が経っているようで、あちらこちらに傷みがありました。驚いたのは、部屋の床に使用された爪楊枝(半分に折られた)が落ちており、風呂の壁にはたくさんの髪の毛がついておりました。古い上に、清掃も行き届いておらず、居心地の悪い部屋でした。今回はGotoを使用し安く済みましたが、通常料金5800円は高いと思います。古いのだから、清掃位はしっかりとするべきと思います。

ホテルニューイタヤ 2020年11月14日 15:20:24

この度はホテルニューイタヤをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様のご協力があってからこそ、朝食バイキングが11月から再開することができております。
    感染対策を怠らず、これからも注意しながら続けていきたいと思っております。
    然しながら、お部屋の件では、清掃の至らぬ箇所があり、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    すぐに清掃係りに注意し、責任者の点検強化の徹底をし、今後このような事態の無いよう、充分に気を付けて参る所存にございます。
    貴重なご意見誠にありがとうごございました。
    今後もお客様にお帰りまで快適にお過ごしいただけるように細心の注意を払い、おもてなしに努めて参ります。
    今一度お客様にご宿泊いただけますようスタッフ一同精進して参りますので何卒宜しくお願い

《期間限定》コロナに負けるな!今だけの特別価格&朝食無料★

投稿者さん 2019年12月15日 16:59:06

夜間、全くWi-Fiが使用できませんでした。
    もう少しその辺りの強化をお願いしたいです。

ホテルニューイタヤ 2019年12月23日 02:00:20

お客様には、ご不便をお掛けしましたこと深くお詫びいたします。
    今後、同様の事象が発生した場合は、お手数ですがフロントまでご連絡ください。
    貴重なご意見有難うございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割り7】7日前の予約でさらにお得な朝食バイキング無料
    【禁煙スタンダードシングル 17平米 120幅ベッド】

投稿者さん 2019年05月20日 22:04:47

朝食は素晴らしかった。
    でもプランが悪かったせいか、今までで最小なユニットバスだった。
    しかも他の書き込みでもあったが、下水の臭いが凄かった。
    従業員さん達は、部屋に入った事あるのか?

ホテルニューイタヤ 2019年05月31日 17:58:01

この度はホテルニューイタヤをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    然しながら、お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    直ぐにスタッフが確認いたしました所、バスカーテンに臭いが移っているようでございましたので、直ぐに別の物と交換を致しました。
    今後このような事の無い様、スタッフの点検強化に努めて参る所存にございます。
    ご指摘をいただき、ありがとうございました。
    またの機会がございましたら、お客様にご利用いただけます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人 上村雅之

☆神出鬼没!WEB担当者の気まぐれHAPPYプライス♪

投稿者さん 2019年02月26日 15:53:25

チェックイン14:00となっていたので、14:00に行ったら、15:00まで入れませんと言われたが、少し待たされたが部屋には入れてもらいました。
    日曜日は、とってもお得というプランと書いてあり、わけありプランではなかったのに、エレベーター前のうるさい部屋で、夜酔っぱらいの出入りてうるさくて、受験生だったのでとても心配しました。

加湿器を借りに行ったら、旧式のもので、部屋も部屋だし、今度はもう泊まりたくないなと思いました。

ホテルニューイタヤ 2019年03月02日 14:16:42

然しながらチェックインでお待たせしてしまった事誠に申し訳ございませんでした。
    また客室につきましても配慮が足らず重ねてお詫び申し上げます。
    加湿器につきましては貸出でご用意しているものは最新ではございません。今後の導入について検討させていただきます。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊部支配人 上村雅之

【10室限定】日曜日はとってもお得♪朝ごはんで元気に一日をスタート!朝食バイキング無料

投稿者さん 2019年02月14日 19:55:40

使用済のハブラシがそのまま残っていた。袋が少しだけ切られていた。前の宿泊者がわざわざ袋に戻したものだと思うが、今後チェックした方がいいと思う。
    お湯の出方が安定しない。
    チェックインの時、駐車券を渡したばかりなのに、お車の利用はありますか?ってあまりにもマニュアル化し過ぎていないかい?

ホテルニューイタヤ 2019年02月22日 11:40:36

この度はホテルニューイタヤをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    然しながらハブラシの件不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後はチェック体制を強化し再発がないよう努めて参ります。
    給湯につきましては、一部客室では混合栓(サーモスタッド)を導入完了しました。
    未導入の客室につきましては今後検討して参ります。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人 上村雅之

『禁煙』≪エレベータ乗換≫訳ありなのでミネラルウオーター付き♪もちろん朝食バイキングも無料☆
    【9F禁煙スタンダードシングル 120幅ベッド EV乗り替え】

投稿者さん 2018年11月23日 19:25:47

友人の予約して宿泊しまさたが、排水口の、匂いがキツクねれなかったとのことでした。

ホテルニューイタヤ 2018年11月24日 09:02:31

この度はホテルニューイタヤをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    然しながら、清掃の至らぬ箇所があり、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見誠にありがとうごございました。
    宿泊部支配人 上村雅之

☆神出鬼没!WEB担当者の気まぐれHAPPYプライス♪

ddaazzlliinnggさんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

ddaazzlliinnggさん [50代/女性] 2018年08月24日 01:54:51

【部屋の照明は蛍光灯。染みだらけのカーペットの上に埃。】
    <良かった点>宇都宮駅西口から徒歩10分の立地 ②お風呂とベットは清潔 ③フロントの人のサービス <残念だった点>①部屋の照明は青白い蛍光灯。温かみのある白熱灯色ではない為くつろげない。②染みだらけのカーペット床の上に、掃除機で吸い残した糸屑やゴミが散乱 ③部屋の角やテレビの後ろ、ソファのクッションの間には積もった埃。④デスク下のイス上には髪の毛が残っていた。④デスクの上を拭いたらティッシュが黒くなった ⑤EV内や廊下の目立つところに、アダルトビデオを含む見放題TVカードの自販機。AV女優の写真があってかなりのセクハラ。<総評>ホテルは古くてもお掃除が行き届いていればよいか、古くて埃やゴミや髪の毛が残る部屋。掃除をする人はいても、掃除をチェックするスタッフはいないと思われる。そして今どき蛍光灯の照明?同じ価格帯で清潔で落ち着くホテルは宇都宮に数多くあるので、次はそちらに泊まりたい。

ホテルニューイタヤ 2018年08月25日 14:28:18

この度はホテルニューイタヤをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    然しながら、数々の不備、清掃の不足等によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    お客様からのお声を基に、清掃係りと共にスタッフの再教育、並びに確認を強化して参る所存にございます。
    お忙しい中ご投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月11日 11:22:39

本館に宿泊しました。
    部屋に入ってまず思ったのが、部屋が暑い。
    暖房・冷房と書いてあったので、冷房にしてしばらく経っても暑い。
    窓を開けようとしましたが、開かない。
    風呂になら換気扇があるだろうと思い開けましたが弱い…
    案の定こもった臭い…生乾き臭…?
    ベッドの棚も埃まみれ…
    フロントに電話すると「冷房は効かないので、空調を止めて部屋のドアを開けっ放しにするしか方法はない」とのこと。
    わざわざ鍵のかかっている部屋のドアを全開にして寝ろと?
    どうにもならないので外に出ました。

さすがに寝ようと思い、用意してあったバスローブ?を着たら紐がない。
    確認しないのだろうか。

ベッドも枕も硬い…これは私の好みの問題ですが。
    立地だけはいいです。

ホテルニューイタヤ 2017年11月12日 11:27:56

然しながら、お部屋でゆっくりとお休みいただけず多々ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    暖房冷房に関しましては集中管理の為、現在全室暖房運転となっております。
    スイッチでの切り替えもできずまた冷房暖房表示、フロントでの対応を含め至らぬ点重ねてお詫び申しあげます。
    清掃の至らぬ箇所、すぐに清掃係りに注意し備品の不備は納品時の徹底をし、今後このような事態の無いよう、充分に気を付けて参る所存にございます。
    ご投稿いただき有難うございました。
    今後の重要な検討課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    宿泊部部長 郷間忠男

【早割り30】30日前の予約でさらにお得な朝食バイキング無料【さき楽】プラン
    【喫煙スタンダードシングル 17平米 120幅ベッド】

投稿者さん 2017年09月25日 19:14:38

部屋は古い。ベッドにかかった布が破れていて気持ち悪かった。朝食はとてもよかった。

ホテルニューイタヤ 2017年10月07日 15:33:21

この度はホテルニューイタヤをご利用頂き誠にありがとうございました。
    朝食に対するお褒めのお言葉、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
    しかしながら客室のベッドの件でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に確認し改善をさせて頂きます。
    お忙しい中ご投稿有難うございました。
    ホテルニューイタヤ 宿泊部部長 郷間忠男

投稿者さん 2017年08月16日 08:20:16

この価格であれば仕方ない所もありますが、部屋をリニューアルして頂きたいと思いました。今後も宜しくお願い致します。

ホテルニューイタヤ 2017年08月27日 15:48:02

いつもホテルニューイタヤをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋のリニューアルですが、館内改修工事に伴い、一部リニューアルを進めております。
    お客様からのお声を基に、更に高いサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
    是非またのご利用をお待ち申し上げております。
    ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年07月24日 18:28:36

部屋が古かった

ホテルニューイタヤ 2017年08月01日 17:06:23

この度はホテルニューイタヤをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お客様にご不便をお掛けしない様これからも施設のメンテナンス及び丁寧な清掃を努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿有難うございました。
    ホテルニューイタヤ 宿泊部部長 郷間忠男

直前割 《ビジネス出張応援》うれしいクオカード1000円付♪バイキング朝食無料

投稿者さん 2016年12月14日 21:30:37

隣室の音漏れのひどさを指摘しているコメントが有るが、想像以上。隣室のTV、いびきが筒抜けで熟睡できなかった。

ホテルニューイタヤ 2016年12月17日 19:39:15

この度はホテルニューイタヤをご利用くださいまして有難うごさいます。
    多大なご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
    防音の件は長年の課題となっておりますが、改善に至らぬこと重ねてお詫びいたします。
    貴重なご意見誠に有難うございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月24日 14:17:32

宿泊代金高い。

2016年07月
    ホテルニューイタヤ 2016年09月24日 19:02:15

この度はホテルニューイタヤをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    今回お申込を頂いたプランの他にも、お得なプランを多数ご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非お試しくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部部長 郷間忠男

【当館人気】【直前割】当日予約でお得にSTAY★★もちろんホテル自慢のバイキング朝食も♪
    【喫煙スタンダードシングル 17平米 120幅ベッド】