ホテルニューイタヤ クチコミ・感想・情報

ホテルニューイタヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月21日 21:44:04

老朽化が気になります。部屋の染み付いた匂いと遮音性など。
    朝食ビュッフェのお茶漬けのアレンジの多さ、ハンバーガー等楽しめました。

ホテルニューイタヤ 2022年05月22日 10:47:00

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    客室の老朽化によりお客様には大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。賜りましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、客室の改善に努めて参る所存でございます。また朝食の内容にお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部支配人

★ 宇都宮のお土産付(お菓子)朝食付
    【禁煙スタンダードシングル 17平米 120幅ベッド】

ヒデジー7927さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

ヒデジー7927さん [50代/男性] 2022年02月13日 19:24:04

落ち着いて過ごせました

ホテルニューイタヤ 2022年02月14日 20:08:48

この度はホテルニューイタヤをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく感じております。
    今後もお客様にご満足いただけるよう設備サービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

宿泊部支配人 上村雅之

【喫煙エコノミーシングル 14平米 110~120幅ベッド】

入院道楽1950さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

入院道楽1950さん [50代/男性] 2021年12月19日 08:59:14

朝飯、駄目になったわ~★

ホテルニューイタヤ 2021年12月28日 13:43:50

この度はホテルニューイタヤをご利用くださいまして有難うございます。
    お客様には、ご期待に応えることができず誠に申し訳なく存じます。
    今後の検討課題とさせていただきますので宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中ご投稿有難うございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月26日 17:42:39

唯一部屋の室内温度がエアコンつけてなくても暑く感じて、換気の為に窓を開けようとしても開かないので、寝苦しい感じでした。
    冬ならいいんでしょうね。

ホテルニューイタヤ 2021年12月05日 19:42:50

この度はホテルニューイタヤをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

しかしながらお客様にはご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

空調設備に関しましては、お客様に安心快適にお過ごし頂けるよう日々点検を行っております。
    早急に原因解明に努めて参ります。

窓に関しましても、開閉確認を行いお客様にご迷惑がかからないよう点検を徹底して参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人 上村雅之

☆神出鬼没!WEB担当者の気まぐれHAPPYプライス♪素泊り

igajiiさんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

igajiiさん [60代/男性] 2021年03月31日 22:56:23

古いホテルです。一昔前は良質なホテルでしたが、今回の部屋は空気清浄機もなく、窓が開かないのでちょっと息苦しいものでした。部屋の広さとスタッフのサービスは良好、部屋のアメニティは必要最低限度で、朝食の内容もこのコロナ禍で少し寂しくなりました。料金見合いの内容です。

ホテルニューイタヤ 2021年05月07日 09:38:04

この度はホテルニューイタヤをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋の件では、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    少しでも改善できるよう努めて参りますので、宜しく申し上げます。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊部支配人 上村雅之

3月☆神出鬼没!WEB担当者の気まぐれHAPPYプライス♪朝食付

投稿者さん 2021年01月11日 14:21:34

突然の宿泊で、宇都宮駅から
    徒歩圏内を検索して
    来訪しました

基本的に設備が古いですね

Wi-Fiはありましたが
    ベッド付近にコンセントが
    ないと、不便ですよね

ホテルニューイタヤ 2021年01月15日 19:20:15

この度はホテルニューイタヤをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    しかしながら、お部屋のコンセントの件ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    コンセントにつきましては延長コードの貸し出しがございますので、ご希望の際は、是非フロントへご用命下さいませ。
    貴重なご意見を誠にありがとうございました。
    お客様に心地よくお過ごしいただけるホテルを目指して、今後も日々精進して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人 上村雅之

【禁煙エコノミーシングル 14平米 110~120幅ベッド】

Pさん4249さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

Pさん4249さん [50代/男性] 2020年10月09日 10:50:46

6日に宿泊しました.立地もよくGOTOキャンぺーンを利用したので、よかったです.
    できればもう少し朝食を充実して貰えるとありがたいです.

ホテルニューイタヤ 2020年11月01日 13:47:29

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、以前まで実施しておりました朝食バイキングを楽しみにして頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
    この度はご期待に沿えず大変申し訳ございません。
    現在のところ、当ホテルはお客様の安全を最優先しコロナウイルス対策を徹底して参ります。
    また安全に朝食バイキングを再開が11月中の予定となります。お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
    お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

《期間限定》コロナに負けるな!今だけの特別価格&朝食無料★

台02さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

台02さん [30代/男性] 2020年07月27日 17:28:39

特別プラン1泊4600で泊まれました。JR宇都宮駅西口から徒歩5分なので、駅利用者には便利です。ただ、宇都宮の市街地は、東武宇都宮駅よりなので、そちらの繁華街までは1kmぐらい離れています。老舗のホテルのようで、やや古い印象ですが、フロントの方のていねいな対応が気持ちよかったです。栃木パスポートを見せると、レモン牛乳ドロップ缶がもらえました。

ホテルニューイタヤ 2020年08月06日 23:23:02

この度はホテルニューイタヤをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになります。今後もより多くのお客様に気持ちよくご宿泊して頂けますように精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《期間限定》コロナに負けるな!ビジネス応援素泊りプラン

投稿者さん 2020年06月14日 22:22:07

初めて宿泊しました。駅から少し離れていて築年数を感じるホテルでした。エアコンは夕方入室して風量最大にしても涼しく感じるのは就寝前。廊下で話す声、上の階で動き回る音がはっきり聞こえました。駐車場はタワーがありますが使っていないそうで時間帯によっては満車ぎりぎりで狭い場所しか空いていない事もありました。朝食は普通の内容ですが、出てくるまで時間がかかるので朝忙しい時には不向きだと思います。残念ながら、また泊まることはないと思います。

ホテルニューイタヤ 2020年06月23日 01:22:21

この度はホテルニューイタヤをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながらご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
    空調につきましては、集中管理となっておりまして、設定温度が適切ではなかった為ご指摘のような事態となりました。今後は気温の変化に応じた、適切な温度設定に努めて参ります。
    夜間の騒音につきましては、定期的にフロントスタッフが客室階の点検を行っております。今後はより一層客室階の点検を徹底して参ります。
    駐車場につきましては、お客様が快適にご利用いただけるよう駐車場スタッフへ余裕のある駐車を心掛けるよう指導・教育して参ります。
    朝食につきましては、お客様を長くお待たせしないためにも、より徹底した時間管理と人数制限を致しまして、レストランスタッフへの指導・教育をして参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

《期間限定》コロナに負けるな!今だけの特別価格&朝食無料★

投稿者さん 2020年02月24日 15:26:20

価格面を考えれば、朝食付きでしたし十分だったと思います。多少周辺の音や話し声なども気になりましたが、目くじらを立てるほとではないと思いました。

ホテルニューイタヤ 2020年02月29日 12:41:35

この度はホテルニューイタヤをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    防音ではないため周辺の音などについてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう設備サービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    次回のご来館もスタッフィ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人 上村雅之

【直前割・当館人気】21時以降のレイトチェックイン&8時までのチェックアウトでお得にSTAY

投稿者さん 2019年12月21日 21:18:35

朝ご飯は色々食べ応えあってよかったかな?チキンが美味しかったです。チェックイン時のフロントの女性の対応があまり良くなかったです。感じの良い人を雇って欲しいですね。
    部屋に入ってバスルームを開けたら臭くてびっくりしました。
    排水口クリーナー入れてしばらくおいたら臭いがマシになりましたが。。なかなかの臭いでした。あちこちのホテル泊まってますがあんな臭いはないですね。フロントの対応とバスルームですっかりテンション下がり、朝ご飯のボリュームにもあまり感動はありませんでした。
    もう泊まる事はありませんが、臭い対策はして頂きたいですね。

ホテルニューイタヤ 2020年01月08日 05:12:15

お客様には多大なご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫びいたします。
    フロントスタッフにつきましては、教育が行き届いておりませんでしたこと、重ねてお詫びいたします。
    お客様の立場になって接客するよう指導、教育してまいります。
    バスルームの件では、清掃と点検をさせていただきます。
    貴重なご意見誠に有難うございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割り7】7日前の予約でさらにお得な朝食バイキング無料

単身赴任28号さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

単身赴任28号さん [50代/男性] 2019年11月21日 20:25:14

朝食はおいしかったです。ただ駅から少し歩かないといけないのが難点です

ホテルニューイタヤ 2019年11月22日 12:07:18

この度はホテルニューイタヤをご利用頂き誠にありがとうございます。
    朝食が「おいしかった」とのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルはJR宇都宮駅西口から徒歩約6分、東武宇都宮駅から徒歩約15分の距離にございます。
    宿泊の他にも、会議・宴会・レストラン・結婚式場の施設も備えております。
    是非ご利用頂きますようお願い申し上げます。
    ホテルニューイタヤ 宿泊部 上村雅之

【室数限定プラン】広々ツインルームをゆったり1人で満喫♪40%OFF朝食付☆直前割 【添い寝無料】
    【9F禁煙ツイン 110幅ベッド EV乗り替え 眺望無】

らら1999さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

らら1999さん [40代/女性] 2019年09月17日 15:13:50

アメニティは充実しており、入浴剤、基礎化粧品だけでなく、ばんそうこう、ネイルりムーバー、生理用品まではいっていましてとても充実してました。
    バスローブはピンク色でびっくりしましたが、ふかふかしていて着心地はよかったです。
    手ぶらで泊まりに行ける施設です。

お部屋の浴槽はお湯がたっぷり入る浴槽で肩までつかることができました。8Fでしたが水圧も申し分ありません。
    別のフロアにサウナもあり、フロントは明るくてきれいなので女性も安心でした。

しいて言えばお部屋の匂いと埃っぽさが少し気になりました。(お部屋にはリセッシュが備え付けられていました)お友達のお部屋はに追わないので、お部屋によるとは思いますが。。。
    窓も空くのと、お部屋にコーヒーマシンがあったのでコーヒーを沸かしたら消臭効果もあり気にならなくなりました。
    バスローブの入っているカゴも、空になって中を覗くと色々ゴミやらがあったのでコロコロなどを使ってきれいにしていただくともっとよかったと思います。

レストランは和洋折衷色々な種類の朝ごはんが食べれましたし、働いているおばさまたちが感じが良くてとても快適に過ごせました。

ホテルニューイタヤ 2019年10月02日 11:38:15

この度はホテルニューイタヤをご利用頂きましてありがとうございました。
    レディースルームには当ホテルの女性スタッフが厳選したアメニティを多数ご用意しております。充実していたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    しかしながらお部屋のにおい・備品の汚れ等でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後、このような事が無いようお部屋の清掃など見直して参ります。
    お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
    宿泊部支配人 上村 雅之

直前割 女性に嬉しい特典&アメニティ満載♪【レディース限定】
    【【女性限定】禁煙レディースルーム 17平米 120幅ベッド】

投稿者さん 2019年08月31日 02:01:17

いつもスムーズチックインありがとうございます。
    今回浴場を利用させて戴きました。小さいお風呂よりも気持ちが良いですね。学生さんで少し混んでいましたが、何とか入れました。
     朝食はいつも美味しく戴いています。バイキングのレイアウトが変わり、行列が出来なくなったような気がします。
     また利用します。

ホテルニューイタヤ 2019年08月31日 13:17:35

この度は、当ホテルをご利用頂きまして
    ご提供させて頂いておりますサービスに
    ご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。
    バイキングのレイアウトに関しての
    貴重なご意見につきましては
    お客様により快適にお過ごし頂く為にも
    今後の参考にさせて頂きます。
    またのご利用お待ちしております。

【早割り7】7日前の予約でさらにお得な朝食バイキング無料

マナブ7118さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

マナブ7118さん [60代/男性] 2019年08月09日 20:26:40

2度目の利用でした。今回は南館でしたが、部屋は特に問題なく利用出来ました。ただ空調が少し効きづらく、夜間にサーモスタットがかかり寝苦しさを感じました。朝食のバイキングは内容量共可もなく不可もなくと行った感じですがビジネスユースではレベルは高い方と思いました。全体的にシテイホテルとビジネスホテルの中間と言った印象を持ちました。

ホテルニューイタヤ 2019年08月13日 22:42:51

お部屋のエアコンの件ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    お客様には快適にお過ごし頂けるよう、スタッフが点検を行い、改善に努めて参ります。
    また、朝食につきましてはご評価を頂き、
    重ねてお礼申し上げます。
    次回のご利用も心よりお待ちしております。

ホテルニューイタヤ 宿泊部支配人 上村雅之

駐車場代も含めたオンライン決済限定プラン【早割7】チェックアウトはスマートに♪もちろん朝食無料★☆

マイケル5960さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

マイケル5960さん [50代/男性] 2019年08月07日 07:38:28

真夏なのでしょうがないのでしょうが、エアコンの効きがいまいちでした。
    それ以外は、特に問題ありません。

ホテルニューイタヤ 2019年08月12日 23:17:52

お客様には快適にお過ごし頂けるよう、日々スタッフが点検を行い、改善に努めて参ります。
    また宇都宮へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
    ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルニューイタヤ 宿泊部支配人 上村雅之

【当館人気】朝ごはんで元気に一日をスタート!!朝食バイキング無料プラン

投稿者さん 2019年07月20日 16:24:57

立地はいいです。

ホテルニューイタヤ 2019年07月29日 13:07:42

この度はホテルニューイタヤをご利用頂きまして誠に有難うございました。
    当ホテルはJR宇都宮駅西口より徒歩で7~8分、
    繁華街へも徒歩5分程度の立地にございます。
    また、餃子の専門店も近隣に多くございます。
    フロントへお声掛け頂けましたら地図のご用意もございますので、是非ご活用下さいませ。
    お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。
    ホテルニューイタヤ 宿泊部支配人 上村雅之

☆神出鬼没!WEB担当者の気まぐれHAPPYプライス♪

かーずゆーきさんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

かーずゆーきさん [50代/男性] 2019年07月10日 14:14:01

年に2~3回程度泊まるのですが
    最近、サービスが悪くなったような

ホテルニューイタヤ 2019年07月19日 17:08:34

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。
    サービスが悪くなったというお言葉をスタッフ一同真摯に受け止めました。
    これからはサービスが良くなったというお言葉をいただけるよう、全員が一丸となり意識の改革に取り組んで参ります。
    またのご宿泊をお待ちしております。
    ホテルニューイタヤ 宿泊部支配人 上村雅之

まだ間に合う!!【早割り14】14日前の予約でさらにお得な朝食付

投稿者さん 2019年06月24日 21:59:36

宿泊した部屋のデスクチェアが背もたれも座面もヘロヘロで、パソコン作業で長時間座るのが辛い。
    ベッド近くにコンセントがない。

ホテルニューイタヤ 2019年07月03日 20:57:55

然しながら、お部屋の件ではお不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    直ぐにスタッフにて確認を致しまして、デスクチェアの交換を致しました。
    また、コンセントの件でもご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を誠にありがとうございました。
    またのご利用を、お待ち申し上げております。

宿泊部支配人 上村雅之

【早割り30】30日前の予約でさらにお得な朝食バイキング無料【さき楽】プラン

投稿者さん 2019年04月24日 01:51:40

風呂は気持ちよく、朝食もおいしく頂きました。

ホテルニューイタヤ 2019年04月24日 05:16:43

この度はホテルニューイタヤをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    これからもお客様にご満足頂けるサービスに精進していく所存にございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
      宿泊部 石海和男