ホテルニューイタヤ クチコミ・感想・情報

ホテルニューイタヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月22日 21:31:19

6800円の価格としては上々。(評価4点)

不満点:アートドアロックでない(最初は鍵をかけに戻った)。トイレがウォッシュレットでない。駅から少し遠い。<特に、翌朝、東口側まで行くには遠かった>

満足点:部屋はたばこ臭くなくて良かった(以前、別のホテルではたばこ臭くて、よく眠れなかった)。ベットは広く、バスタブも広くゆったり入浴できた。
朝食派の私としては、バイキング方式の朝食が非常に良かった。和食、パン食共に可能で、大根おろし、漬け物、豆腐、納豆、生卵に各種サラダ、フルーツと他種類でみなさん思い思いに選択されていた。サンドイッチもあるのには驚いた(無料バイキング方式では初めて)。

ホテルニューイタヤ 2005年05月30日 07:00:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、心より御礼申し上げます。
ご指摘いただきました設備面につきましては、今後の改善の懸案事項として取り上げ、快適にお泊りいただけるよう対処して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月21日 08:53:14

本館に宿泊したが建物が古く建て増ししている感じで清潔感がない。
部屋の中が汗とカビの混ざったようなニオイがしてハッキリ言って臭い。
設備の更新を手控えているのかウォシュレットやオートロックがない。 特に痔持ちの小生としては大変辛かった。
従業員の接客態度や朝メシはマアマア合格ですね。

ホテルニューイタヤ 2005年05月21日 12:43:55

ご利用有難う御座います。ご指摘頂いた部屋の匂いの件、掃除の徹底を心掛けて行く所存で御座います。また、設備に関しましては、徐々に、検討、改善して行く所存です。ウォシュレット付きの部屋も御座いますので、次回ご利用頂く事が御座いましたら、その旨お申し付け頂ければ幸いです。今後とも何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月20日 00:05:50

朝食付は非常に嬉しかったです。味も良かったですよ。
が・・・
要望・残念な事としては①部屋の鍵をオートロックにして欲しい②ウォッシュレットを付けて欲しい③廊下・部屋が暗く不気味④自販機の種類が少ない⑤部屋のエアコンが動いているのか壊れているのか分からなかった(暑くてたまらなかった)。
毎月、出張で宇都宮に行っていますが次は他のホテルに泊まります。

ホテルニューイタヤ 2005年05月21日 12:33:19

ご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。私共,お越しいただいた全てのお客様に快適にそして安心してお過ごし頂けるよう勤めてまいりましたが,この度は,至らぬ所が多々御座いましたこと,大変申し訳御座いませんでした。ご指摘頂きました点は,今後の課題として早速,調査検討してまいります。機会が御座いましたら,またのご利用スタッフ一同,心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月16日 20:59:49

普段はもう少し安いところに宿泊していますが、そこと比べたら(いけないか)とてもよかった。朝食バイキングは食べ過ぎてしまったよ。

ホテルニューイタヤ 2005年05月20日 13:34:10

ホテルニューイタヤをご利用頂き誠にありがとう御座います。お客様からの,お褒めの言葉を励みに,更にご満足頂ける空間づくりに努めてまいります。次回宇都宮へお越しの際も当ホテルへのご来館心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年05月12日 20:01:09

・部屋のドアがオートロック必要
・朝食付きは良い
・立地条件の割には値段も手頃

ホテルニューイタヤ 2005年05月15日 17:27:03

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なコメントを頂きましてありがとうございました。
朝食を含めてさらにご満足頂けるようスタッフ一同今後も努力してまいります。
またのご利用、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年05月05日 17:47:48

4月18日に一泊しました、朝食バイキングはバラエティーに
富んでとてもおいしかったです。自販機に有った龍泉洞の水、おいしかったです。宇都宮に宿泊する予定がある際は、是非利用したいと思っています。

ホテルニューイタヤ 2005年05月06日 17:21:28

この度はホテルニューイタヤをご利用賜わり、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂戴いたし、大変恐縮でございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年04月19日 01:17:29

先月末に連泊した者です。
JR宇都宮駅前徒歩圏ではバイキング形式の朝食及びコインランドリーの二項目が備わっている数少ないホテルということで以前から候補に入っていましたが、正直な話、2月初旬の書き込みでは宿泊がどういったものになるのか不安感がありましたが、従業員及び清掃作業等の方々の対応で特に不快を感じることはありませんでした。

自室のドア上方開閉部が油切れと思われる音がし、その旨を伝えたところ、当日の夜には直っていた、ということがありました。有り難かったです。

特徴が無い旨の投稿がありましたが、75種類のバイキング形式の朝食は十分な特徴と言えると思います。
ただ、以前にも投稿がありましたが、テーブルクロスはやはり小奇麗な物にして頂きたいと思います。
無いテーブルもありましたが、現状では無い方が良いです。

30日の21時00分より前に2階の中華料理店に行ったところ、案内には22時00分までの営業と書いてあったように思いますが、21時00分より前に閉まっていましたが、何かあったのでしょうか。
隣の日本料理店がぎりぎりラストオーダーに間に合ったので、事無きを得ましたが。

サウナに隣接して大浴場がありましたが、現在の17時00分から22時00分までの営業時間は短く感じられるので、
24時00分くらいまでに、またお湯をもう少々熱めにして頂ければ有り難いです。

やはり施設が全体的に古めなので、今後は全面的な改築も視野に入れていった方が宜しい様に思います。

話は変わりますが、昨年末貴ホテルサイトの会員登録の際、登録完了画面が表れず、会員番号をメールで教えて頂いたのですが、会員番号かメールアドレスが間違っている旨が現れ、再度問い合わせたのですが、返信が無く、今日現在も最初に教えて頂いた会員番号及びメールアドレスを入力しましたが、やはり間違っている旨が表れました
(最初の返信メールは現在もあります)。
苦情の書き込みのあった過去はともあれ、現時点での接客面は良いだけにこの点が遺憾でなりません
(再度メールを頂いていれば、直接貴ホテルのサイトからの予約としていた可能性があったと思います)。

以上の点を検討して頂け、御縁があればまたお世話になりたいと思います。

上記修正した上で再度書き込ませていただきました。

ホテルニューイタヤ 2005年04月19日 11:54:29

この度は当ホテルをご利用戴きまして誠にありがとうございました。ご指摘を戴きました件につきましては大変ご不便、ご不快なお思いをされ誠に申し訳ございませんでした。またシステム上での規約に対し、お忙しい中でのご配慮と旅重なるご連絡を戴きましたことに深く感謝申し上げます。貴重なご意見を今後のサービスに生かしていきたいと思います。またのご利用を心からお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月04日 08:32:06

ホテルの独創性やアピールがない。何処に宿泊しても一緒の為、リピーターには成る人はいないと考えられる

ホテルニューイタヤ 2005年04月18日 17:36:57

この度は当ホテルをご利用戴きまして誠にありがとうございました。ご指摘戴きました件につきましては、十分当社におきまして検討の上対処いたしたく思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月23日 01:52:25

本館シングルに宿泊しました。
設備の古さは否めませんが値段のわりに部屋が広く、全シングルルームともこの広さかどうか、インターネットが接続できるのかは不明ですが、ゆっくり快適に過ごせました。
空調の設定が難しい季節でしたが(設備の古いのが幸いして!?)窓が開けられたので調節が可能でこの点でも快適でした。

朝食についてはバイキング形式でどこに何がおいてあるかわかりづらい配置だったのですが店員の対応が親切丁寧でそれをカバーしていました。
駅から若干歩きますが、機会があれば是非利用したいです。

ホテルニューイタヤ 2005年03月23日 14:46:39

この度はホテルニューイタヤをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様よりお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同精一杯努める所存でございます。
お客様のご意見を参考に今以上にご満足頂けるホテルへと検討を進めて参りたいと存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月11日 22:06:56

3月9日に妻とツインに宿泊しましたが・・・。14000朝食付き。8Fの部屋は昼尚暗い部屋でがっかりでした。はっきり言って何の特徴(長)無いホテルでした。朝食バイキングは種類が多く結構でしたが・・・。米がまずい。小さい事でもいいから何か「これは!」というものが欲しい感じがします。

ホテルニューイタヤ 2005年03月12日 11:48:58

当ホテルのご利用、誠に有難う御座います。
部屋の件では、照明について検討しております。
レストランの件では、食材等を再考したく思います。
従業員一同、勉強を重ね、「これは!」というものを見出していく所存です。
これからも何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年03月02日 19:07:30

今回初めての利用でしたが、部屋(硬さの違う2種類の
枕が用意されていた)、朝食は満足のいく内容でした。
ただ、本館用と南館用のエレベーターの表示が分かりに
くいように感じました(どちらがどちら用か分からず
少し迷いました)。
次回、出張の機会があれば、また利用しようと思います。

ホテルニューイタヤ 2005年03月03日 06:43:18

当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
 本館用、南館用エレベーターへのご案内表示の件ですが、申し訳ございませんでした。これからはチェックインの際のご案内に、今まで以上に注意を払い、お客様にわかりやすいご説明を心掛けます。また、ご案内表示の変更も検討しております。
 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月28日 11:27:03

部屋のドアの鍵が閉めずらかった。オートロックの方が良いと思います。

食事は、品目が多く満足でした。

投稿者さん 2005年02月15日 00:13:07

全体的には値段からみてリーズナブルかとは思います。フロントの方も親切でした。お部屋もきれいでした。お掃除も丁寧にされていました。ただ、朝食のテーブルクロスがとても汚かったのにはがっかりしました。かなり早い時間に利用したのに、毎日取り替えないのでしょうか。テーブルクロスの無いところでも、利用後にテーブルを拭くこともしていないようですね。
 また、お部屋の鍵は自動ロックでは無いのがちょっと不安でした。

ホテルニューイタヤ 2005年02月18日 20:27:27

私ども従業員一同「お客様に最善をつくす」ことを基本と致しておりますが、ご意見を拝読させていただきました中で、レストランスタッフの至らない対応により、お客様に大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今後は、賜りましたご意見をもとに、お客様の立場にたったサービスを提供していく所存でございます。
何卒これからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月05日 11:08:01

大変よかったと思います。
清掃もよくいきとどいていました。
9Fはエレベーターの乗換えが案内が少なくて一度迷いました。朝食時にも感じましたが、人が足りないのなら目立つ案内表示がほしいところです。(慣れればどうってことないのでしょうけど、毎日利用するわけないのでね。)次回、宇都宮出張の際には使いたいと思います

ホテルニューイタヤ 2005年02月06日 00:01:26

当日、非常に判りにくく申し訳ございませんでした。ご到着時に必ず階数・朝食会場をご案内するよう今一度徹底致します。
ご指摘頂きまして有難うございました。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月04日 00:02:00

2月1日に出張で宿泊しました。まず気になったのは、フロントにて3名の女性従業員が話しこんでいた事。私もサービス業に携わっているため細かいようですが、書き込ませていただきます。常に誰かが見ているという緊張感がないのではないかと思います。何を話していたのかは判りませんが、かたまって話しこんでいるのは、どうかと思います。
食事及び部屋においては満足しております。又、宿泊したいと思っております。
ただ、他の宿泊された方の書き込みにもありましたが、愛想がない。特に朝のチェックアウト清算時のフロントにいた年配の男性社員は、何が気に入らないのか 常にぶすっとして愛想がなかった。ネームに主任とあったが、指導すべき立場の人間がフレンドリーサービスができないようでは他の従業員も同様にできるわけがない。どこの企業もそうですが、今は競争の時代。特に食うか食われるかの戦争の時代で、数年後には淘汰されるのではないかと思われる時に、客を大事にできないようでは、いくら設備に投資しても無駄に終わってしまうのでは?

ホテルニューイタヤ 2005年02月04日 12:40:02

ご指摘ありがとうございました。現在も、接客については、指導を行つているところでございますが,お客様のご指摘いただいた事項について,再度,初心に戻り,緊急に改善していくべく進めてまいります。更に,教育訓練と現場での重点事項として認識し、実務につなげていけますよう指導教育を進めてまいります.またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年02月01日 21:58:50

出張で1泊宿泊させてもらいました。
値段的にリーズナブルな価格なのであまり部屋や、設備などは気にしませんでしたが、従業員の方の対応が少々、気に入らなかったので述べさせていただきます。
フロントの方々は、かなり愛想がなかったですね。あまりにも事務的に業務をこなされているという感じでした。
ホテルなんですからもう少し愛想良く対応されても良いのではないですか?
朝食時のホールの方も同じく笑顔ひとつなかったですね。忙しいのはわかりますが、せめて笑顔で挨拶はほしかったですね。
最後に、部屋に10時近くまでいると掃除の音がうるさすぎます。チェックアウトが11時なんですから、もう少しそのあたりを気遣ってほしいものです。
それとベットメイクの人たちが、廊下で座り込んで話をしているのは、いかがなものかと!!

少々うるさく書きましたが、サービスの基本を見直していただければと、書かせていただきました。

ホテルニューイタヤ 2005年02月02日 14:51:48

この度はホテル従業員の接客応対につきましてご忠告を戴き誠に恐縮に存じます。
ご指摘の件はまさに弁解の余地なく、お客様にはご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルにおきましては、これを機に従業員の接客のあり方について厳しく再指導を行い、お客様に対してご満足頂けるよう努力をする所存でございます。

投稿者さん 2004年03月28日 09:44:46

立派なシティーホテルで、朝食のバイキングは、文句無し。部屋は少々古い感じですが泊まるだけですからこれも文句無し。宇都宮に泊まるならお奨めです。

投稿者さん 2004年02月23日 15:41:57

2人1室利用で12000円。
サ込税込朝食付なので結果安いと思います。
ただ、部屋のほうは値段相応な感じで最初に
あてがわれた部屋の流しはヒビが入っており、
水をためて顔を洗おうとしたら水漏れ。
(クレームを言ったら部屋を確認することも
無くすぐに新しい部屋を用意してくれたが。)
朝食はバイキング形式で。おでんやらシチュー風の
ものなど、普通あまり目にしないものもありました。
安くとまりたいという方にはオッケーかな。

投稿者さん 2004年02月21日 21:21:13

2/20に宿泊しました。ホテルは大きくびっくり。しかし、少し古い感じでがっかりです。フロントも小さく頼りない感じでした。部屋は、本館でしたが、広さは十分でしたが、少し古臭い感じがしました。内装をリフォームしていただきたいものです。インターネットが使えると書いてありましたが、部屋には接続の仕方の説明が無く、気の弱い私は、フロントに問い合わせも出来ず、我慢してしまいました。残念です。

投稿者さん 2004年01月19日 18:32:41

今回始めて使わせてもらったのですが、アクセスも便利で特に不満なく、快適に過ごすことができました。また利用したいと思います。