塩原温泉 旅館まじま荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 旅館まじま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月23日 21:51:50

10月22日~1泊でお世話になりました。(大人2名、5歳、2歳)
子どもが遊ぶおもちゃがあったり、アットホームな雰囲気、大浴場、露天風呂、お食事全て家族皆満足です。
強いて挙げると備え付けのドライヤーの風量がもう少しあると助かりました。

我々夫婦でマッサージをしていただいたのですが、是非またリピートさせていただきたい満足度でした。

これまで宿泊をしてもレビュー等書くことはなかったのですが、
とても満足させていただきお礼も兼ねて投稿させていただきました。

【海なし県の栃木で美味しいお刺身】絶品♪岩魚(イワナ)のお造り付きプラン

投稿者さん 2019年08月09日 11:41:35

とても静かで温泉も良かったです。

妻は指圧にも満足したようです。

【楽天トラベルセール】5%OFF!スタンダード■那須塩原の温泉と旬の料理を満喫!
【塩原の自然を満喫♪[和室10畳]】

楽天クウちゃんさんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

楽天クウちゃんさん [40代/女性] 2019年06月29日 19:54:33

玄関を入ると、お香の香りがしてとても良かったです。お出迎えしてくれたスタッフさんは笑顔が素敵でとても感じの良い方でした。
お部屋も広く川の流れの音を聞きながらゆっくり出来る部屋でした。
なんと言ってもお風呂が広くて使い易く、露天風呂もゆっくり入れました。

また紅葉の季節にでも宿泊したいです。

塩原温泉 旅館まじま荘 2019年08月09日 21:01:19

この度はご宿泊・クチコミご投稿ありがとうございました。
返信が遅くなりまして、申し訳ございません。

今年は梅雨時期の天候が不順で、観光するにはあいにくの時期だったと思いますが、喜んでいただいて光栄です。

10月からは山の上からだんだんと紅葉が楽しめます。塩原温泉街は10月末からが見頃となりますので、機会がありましたらまた是非お越し下さい。

【のんびり朝寝坊】夕食付き朝食無しプラン【レイトアウト11時】

蒼穹魂さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

蒼穹魂さん [30代/男性] 2019年02月02日 20:54:59

3度目の訪問。
行ったときが雪の予報が各地で会ったので、交通は大丈夫かなと心配しつつも雪を見たいと思ってました。2日目の朝、雪景色の中で露天風呂に入ることができて満足でした。
他の客が少なかったので、食事前にマッサージを受けました。旦那さんの的確なマッサージは大満足で何度でも受けてみたいと思えるほどでした。
また、今回は部屋食でした。あまり宿泊した際に部屋で食べることがないので新鮮な気分でした。
次回もまた利用したいと思います。

塩原温泉 旅館まじま荘 2019年08月09日 20:55:28

再びのご宿泊、そしてクチコミご投稿ありがとうございました。
返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。

その後、体調の方はいかがでしょうか。
冬は雪景色、春夏は山の緑、秋は紅葉と、四季折々の景色がある塩原温泉に、またのお越しをお待ちしております。

昔からペコちゃんさんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

昔からペコちゃんさん [60代/女性] 2018年11月08日 22:47:28

指圧がとても良くて、前回から間を置かずに2度目の宿泊をさせていただきました。今回はちょうど紅葉も見頃で、ゆっくり塩原を楽しませていただきました。館内は清潔です。お風呂もとても気持ちが良かったです。食事は贅沢ではなく、美味しいものを適量出してくれます。朝食はご飯がすすむおかずがたくさんあって、思わず『おかわり』してしまいます。ご主人の指圧の施術を受けると(最初はちょっと痛い!)元気になります。
朝早くから、夜遅くまで対応していただけるのも、嬉しいです。宿全体にゆったりした空気が流れていて、またすぐにでも伺いたい宿です。

塩原温泉 旅館まじま荘 2018年12月03日 16:35:12

この度はご宿泊・クチコミご投稿、ありがとうございました。
塩原の紅葉と併せて喜んでいただいて光栄です。

数人の従業員で営む小さな宿ですが、塩原の自然・温泉・お料理・そして指圧マッサージで、お客様の体と心を癒して元気になっていただける様、努めております。

又のお越しをお待ちしております。

【紅葉】スタンダード■那須塩原の温泉と旬の料理を満喫!

蒼穹魂さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

蒼穹魂さん [20代/男性] 2018年08月15日 19:25:58

2回目の利用にでした。

前回利用したことを覚えていてくださり感動いたしました。
今回は大旦那さんのマッサージを受けました。的確に疲れているところを指圧してくださり、痛かったですが体が楽になりました。

また利用させていただきます。

塩原温泉 旅館まじま荘 2018年08月26日 15:32:17

この度はご宿泊・ご投稿、ありがとうございました。返信が遅くなり、申し訳ございません。

当館主のマッサージはいかがでしたか?お疲れの部位は痛かったかと思いますが、数日たつとスッキリされたかと思います。
またお越しの際には、是非マッサージもどうぞ!
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月25日 14:22:08

5/23に初めて泊まりました。
着いてすぐ、若旦那がとても丁寧に優しく案内してくれたのが凄く良かったです。温泉は温度もちょうどよく、内風呂は24時間入れるのが、とても良かったです。
お部屋は自然に囲まれてて、川の音が聞こえて癒やされました。部屋も広くきれいで良かったです。
強いて言うなら、ドライヤーが浴室しかないので、お部屋にもあると嬉しかったかな?とは思いました。
夕飯もとても美味しかったです。満足。個室も気になるけど、女将さんたちと話せるのは良かったです。地酒が美味しかった。
帰りに、写真を撮ろうとしてたら気軽に話しかけてくれて、一緒に撮ってくれたのは凄く嬉しかった。こういったことされるのは初めてだったので尚更。
行きも帰りも気分良く過ごせました。

塩原温泉 旅館まじま荘 2018年05月25日 17:36:56

この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
温泉・自然・お料理など喜んでいただいて光栄です。
私どももお客様と楽しい一時を過ごせて、うれしい1日でした。

脱衣所のドライヤーですが、洗面所の水道近くにあり、感電・火災防止のためロックがかからなかったり出力が弱めに設定されております。申し訳ございません。
フロントに貸出用のドライヤーもご用意しておりますが、ご案内不足で不自由をおかけしました。

また栃木にお越しの際には、塩原温泉をご利用していただけましたら幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月15日 17:29:15

今回で3度目の利用です。
女子ひとり旅はなかなか旅館のプランがなかったり高くなってしまうところが多い中でこちらはリーズナブルなお値段でお風呂もご飯も大満足という点でとてもお気に入りです。
お風呂は内風呂露天風呂どちらも広々としていて気持ちが良く、また内風呂は時間を問わず入れるので朝から気持ちよくお風呂に入れました。
ご飯も今回は部屋食にしていただくのを忘れてしまったので会場でのご飯でしたが椅子に座って食べられたので楽でよかったです。ご飯はいつももう食べられません!というくらい沢山の美味しいものを出してくださるので毎回大満足です。
最寄りのバス停まで送迎してくださるのもいつも助かっております。
都心から少しだけ足を伸ばせば行けてしまうところも魅力で、また何度でも伺いたいです!

塩原温泉 旅館まじま荘 2018年04月15日 21:36:53

この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
温泉・お料理と喜んでいただいて光栄です。

当館に電車やバスでお越しのお客様は、あまり観光されないで「宿⇔駅」の方が多いのですが、送迎の際お話しさせていただいたところ、塩原の自然やダムなど、毎回楽しみにされておられることを知り、とても嬉しい気持ちになりました。

また機会がございましたら、おススメの場所をご案内出来れば、と思います。

投稿者さん 2017年12月18日 10:55:06

母と2人で宿泊しました。足が悪く、腎臓なども悪かった母が大先生の指圧を受けるとすぐに効果が見られとても喜んでいました。指圧は痛かったですが、お陰様で足も調子よくなりました。指圧と温泉のダブル効果で元気が出ました。体のメンテナンスに母を連れて是非また使わせて頂きます。

蒼穹魂さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

蒼穹魂さん [20代/男性] 2017年12月03日 20:44:15

一人旅行で利用させていただきました。
旦那さんのとても丁寧な対応が印象深かったです。

マッサージはコリを重点的にほぐしてくださったので、終わった直後は疲れましたがその分体の方はすっきりした感じで夜はぐっすりと眠ることができました。

温泉も自分にはちょうどいい感じで珍しく長湯してしまいました。

出来ればまた宿泊して今度は大先生という方のマッサージを受けてみたいです。

投稿者さん 2017年08月13日 15:34:41

とにかくお湯が良い♪
にごり湯ではなく透明ですがとろんとしていてとても温まるお湯です。

私たちが行った8月初めは、空いていたせいかお風呂はほぼ貸切でゆっくりできました。

食事は大広間でいただきます。決して豪華ではありませんが必要十分。

川のせせらぎを聞きながらのんびり過ごせるお宿です。

ご主人のマッサージは、悪いところはめちゃくちゃ痛くて効きますが(笑)ぜひ経験してみてください。4,000円プラス税で、1時間近く丁寧に揉んでもらえますよ^^

投稿者さん 2017年05月03日 23:55:07

投稿に対するご返事が無い旅館ですが、急に体調が悪くなりご迷惑をおかけしましたので書き込みさせて頂きます。
5月1日に宿泊しましたが当日はご迷惑をおかけしました、とりあえず帰宅できましたのでご連絡です。
評価点は体調が良ければこんな感じだろうという事での評価です。
建物は小綺麗に整えられてあり、感じの良い旅館でした。

【海なし県栃木で美味しいお刺身】絶品♪いわなの姿造りを堪能【塩原産いわな】
【ひとりでの~んびり[和室6畳]】

まぐろの佃煮さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

まぐろの佃煮さん [40代/男性] 2017年02月13日 22:52:10

スキーと温泉目的で利用しました。
温泉は24時間入浴可で、自分の都合でゆっくりと堪能することができました。
食事は朝夕ともに食べきれないくらいで十分な量でした。
女将さん手作りのお漬物と梅干も美味しかったです。
あえて要望をあげさせて頂くとすれば、夕食のお刺身を別のものにしていただいても良いかなと思います。
出していただいたお刺身自体は大変美味しいものでしたが、塩原という場所は海鮮を売り物にする地ではありませんので、山の幸の方が個人的には満足度は高かったかなと思います。
スタッフの皆様の対応は丁寧で、ゆっくりくつろぐことができました。
次回泊りがけで塩原に来る時はまたこちらでお世話になろうと思います。

2017年02月
★雪たびキッズ★ハンタマスキー場リフト券+金券2000円付きファミリーで楽しんじゃおう♪

投稿者さん 2017年01月10日 19:14:55

両親・祖父・外祖父祖母と六人の大家族で利用させていただきました。
塩原温泉が本当に小さい頃以来で久々だったのもありますが、改めて当地の雰囲気等を堪能できました。

温泉宿町から少々離れた立地で、静かにのんびりとゆっくりと、まるで隠れ家的な温泉宿!六人の大人数で、あの綺麗で風情のあるお部屋を二つも使用し逆に申し訳なかったです(笑)部屋からの景観は、四季毎に変化するであろう渓流と山林地帯が見所。

温泉は、疲れが溜まった身体を潤してくれました。やや塩の香りがあり、刺激等も少なく一切手を加えない天然泉質、更にはそれそのままに適温にした技術がすごい。暑すぎる温泉が苦手な内祖父も気に入ったのか、珍しく宿泊中に三回以上も入浴しました。暑さに物足りなければ露天もありますし十分満足。運良く雪見風呂ができました。24時間内風呂入り放題もありがたく、夜寝付けなかった時に利用させていただきました。

名物の指圧は、母と共に受けました。温泉も手伝い、重かった体の違和感も吹き飛びました。気持ちいいところは良く、痛いところは痛い。店主様も面白く、いろいろとお話しさせていただきました。夜や朝早くもお仕事されていましたね!お疲れ様です。

夕食は、豊富な懐石料理の数々。別注で食べた岩魚のお造りは絶品!意外と量があり、自分の分だけでも精一杯でしたが、家族全員で完食できず本当に申し訳ありません。目当てにしていた温泉ビールと共に珍しい地ビールも頂き、大満足!朝食も、あっさり優しい和善!女将さん自家製と云われる漬物類が絶品。私は、あの山椒の小鉢がお気に入りでした。

ひっそり・ゆったり・ゆっくりと静かにくつろぎたい旅行に最適でした。行きも帰りも従業員一同で懇切丁寧にありがとうございました。
温泉好きな知り合いにも伝え、機会があれば是非又利用したいです。

投稿者さん 2017年01月07日 13:19:00

温泉の温度が良く長くゆっくり入れた。送迎もしていただき、お土産も頂きました。部屋の暖房の効きがあまりよくなかったです。

ビスカ101さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

ビスカ101さん [30代/男性] 2016年11月09日 19:17:47

箒川に佇む静かな旅館。3階建ての建物は、よく考えられた部屋割りで、客室からお風呂、広間までの動線に無駄がなく、コンパクト。足の不自由な方にはオススメ。連れて行った祖母も楽に移動できてとても喜んでいました。
また、広い浴室と露天風呂、入浴前後の指圧マッサージと大満足。疲れを取りたい方には、最高の宿。
家族経営でみな素朴で親切、掃除も行き届いていて、何度も行きたいと思いました。

投稿者さん 2016年10月30日 19:32:56

10月29日に宿泊。食事もおいしく特におかみさん特製のナスのお漬物と梅干が絶品。風呂も混雑することなくゆっくりと入れたし露天風呂も風情があってよかった。
部屋もきれいに清掃されており気持ちよく利用できたし、窓からの眺めも川の流れる音が心地よくかなり癒されました。また、利用させていただきたいですね。

投稿者さん 2016年02月18日 16:50:09

いつもお世話様になっています。
手作り料理満載のお食事に、スタッフの皆さんの心配り。
毎度ながら最高の骨休みをさせて頂いています。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月22日 10:02:46

リピートの宿泊です。
先生をはじめスタッフの皆様の素晴らしい対応にとても満足しています。
お食事も手作り感いっぱいで美味しいですし、一品の量もしっかりあります。
先生に「あまり食べ過ぎないように」と言われている母は「料理が美味しいから食べ過ぎちゃうのに」と言っています。
寝心地の良いお布団と静かな環境で、ゆっくり休むことができました。

投稿者さん 2015年11月04日 01:31:54

Boss service is very good, in the evening point, also came to pick us up at the hotel, the boss is also very friendly, dishes are also good. The opportunity will come again