塩原温泉 旅館まじま荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 旅館まじま荘のクチコミ・お客さまの声

まぐろの佃煮さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

まぐろの佃煮さん [40代/男性] 2017年02月13日 22:52:10

スキーと温泉目的で利用しました。
温泉は24時間入浴可で、自分の都合でゆっくりと堪能することができました。
食事は朝夕ともに食べきれないくらいで十分な量でした。
女将さん手作りのお漬物と梅干も美味しかったです。
あえて要望をあげさせて頂くとすれば、夕食のお刺身を別のものにしていただいても良いかなと思います。
出していただいたお刺身自体は大変美味しいものでしたが、塩原という場所は海鮮を売り物にする地ではありませんので、山の幸の方が個人的には満足度は高かったかなと思います。
スタッフの皆様の対応は丁寧で、ゆっくりくつろぐことができました。
次回泊りがけで塩原に来る時はまたこちらでお世話になろうと思います。

2017年02月
★雪たびキッズ★ハンタマスキー場リフト券+金券2000円付きファミリーで楽しんじゃおう♪

投稿者さん 2017年01月10日 19:14:55

両親・祖父・外祖父祖母と六人の大家族で利用させていただきました。
塩原温泉が本当に小さい頃以来で久々だったのもありますが、改めて当地の雰囲気等を堪能できました。

温泉宿町から少々離れた立地で、静かにのんびりとゆっくりと、まるで隠れ家的な温泉宿!六人の大人数で、あの綺麗で風情のあるお部屋を二つも使用し逆に申し訳なかったです(笑)部屋からの景観は、四季毎に変化するであろう渓流と山林地帯が見所。

温泉は、疲れが溜まった身体を潤してくれました。やや塩の香りがあり、刺激等も少なく一切手を加えない天然泉質、更にはそれそのままに適温にした技術がすごい。暑すぎる温泉が苦手な内祖父も気に入ったのか、珍しく宿泊中に三回以上も入浴しました。暑さに物足りなければ露天もありますし十分満足。運良く雪見風呂ができました。24時間内風呂入り放題もありがたく、夜寝付けなかった時に利用させていただきました。

名物の指圧は、母と共に受けました。温泉も手伝い、重かった体の違和感も吹き飛びました。気持ちいいところは良く、痛いところは痛い。店主様も面白く、いろいろとお話しさせていただきました。夜や朝早くもお仕事されていましたね!お疲れ様です。

夕食は、豊富な懐石料理の数々。別注で食べた岩魚のお造りは絶品!意外と量があり、自分の分だけでも精一杯でしたが、家族全員で完食できず本当に申し訳ありません。目当てにしていた温泉ビールと共に珍しい地ビールも頂き、大満足!朝食も、あっさり優しい和善!女将さん自家製と云われる漬物類が絶品。私は、あの山椒の小鉢がお気に入りでした。

ひっそり・ゆったり・ゆっくりと静かにくつろぎたい旅行に最適でした。行きも帰りも従業員一同で懇切丁寧にありがとうございました。
温泉好きな知り合いにも伝え、機会があれば是非又利用したいです。

【海なし県栃木で美味しいお刺身】絶品♪いわなの姿造りを堪能【塩原産いわな】

ビスカ101さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

ビスカ101さん [30代/男性] 2016年11月09日 19:17:47

箒川に佇む静かな旅館。3階建ての建物は、よく考えられた部屋割りで、客室からお風呂、広間までの動線に無駄がなく、コンパクト。足の不自由な方にはオススメ。連れて行った祖母も楽に移動できてとても喜んでいました。
また、広い浴室と露天風呂、入浴前後の指圧マッサージと大満足。疲れを取りたい方には、最高の宿。
家族経営でみな素朴で親切、掃除も行き届いていて、何度も行きたいと思いました。

スタンダード■那須塩原の温泉と旬の料理を満喫!

投稿者さん 2016年09月11日 18:31:38

この度は大変お世話になりました。
サービスも良く部屋やお風呂もキレイで良かったです。
食事の量と味のバランスが少し気になったで普通という評価にさせていただきます。
トータルで見れば非常に良い宿だと思います。

【1日2組限定★個室食】遅めの夏休み♪9月がお得!スタンダードプランが最大で2160円引き♪

投稿者さん 2016年08月07日 20:20:53

福島へトレッキングの帰路、体の疲れを癒したく、温泉とマッサージに引かれ予約しました。妻は若女将に、私は大先生に指圧をうけました。翌日二人とも筋肉痛も起こらず、貯まっていた疲れもとれ、また、三ヶ月程前からの足底筋膜炎も痛みがとれていてびっくりしました。今度は秋田の両親を連れて参ります。お世話になりました。

【平日3組限定】プロのマッサージ付き♪【温泉とマッサージでゆったりリラックス】

投稿者さん 2016年02月18日 16:50:09

いつもお世話様になっています。
手作り料理満載のお食事に、スタッフの皆さんの心配り。
毎度ながら最高の骨休みをさせて頂いています。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月22日 10:02:46

リピートの宿泊です。
先生をはじめスタッフの皆様の素晴らしい対応にとても満足しています。
お食事も手作り感いっぱいで美味しいですし、一品の量もしっかりあります。
先生に「あまり食べ過ぎないように」と言われている母は「料理が美味しいから食べ過ぎちゃうのに」と言っています。
寝心地の良いお布団と静かな環境で、ゆっくり休むことができました。

投稿者さん 2015年12月18日 17:12:45

塩原温泉は初めての訪問でした。
12月中旬だったため、雪の心配もありましたが、
天気も良く、ドライブしながら道中快適に行けました。
館内も決して新しい建物ではありませんでしたが、良く清掃されており綺麗な印象でした。
温泉も露天風呂が特に良かったです。温まりました。
食事の量の多さには大変驚かされ、どうにか食べきりました。
味も美味しかったです。

またリピートしたいです。
次は新緑か真夏辺りも楽しいそうです。

【栃木牛】栃木のブランド牛『栃木牛』を満喫♪

投稿者さん 2015年11月04日 01:31:54

Boss service is very good, in the evening point, also came to pick us up at the hotel, the boss is also very friendly, dishes are also good. The opportunity will come again

投稿者さん 2015年10月20日 21:50:00

10月17日に宿泊させて頂きました。
宿周辺は少し紅葉には早かったですが、山頂付近は紅葉真っ盛りできれいでした。
お部屋の掃除も完璧でしたし、お宿自体も余分なものは省きながらサービスに徹している
雰囲気にとても好感がもてました。
アットホームな雰囲気で、とても親切にして頂きありがとうございました。
もちろん今回の旅の最大の目的でもあるマッサージも最高でした。
お宿のコメントにもありましたが『少し痛いけどその分後は楽になります』まさにその通りです!
自分の体調の悪い部分が明確になり、気をつけなければいけない事を自覚しました。
本当に良い宿が見つかったと思います。
また身体のメンテナンスに伺いたいと思います。

投稿者さん 2015年06月02日 12:06:41

ご主人の指圧目当てで利用。
いつもながら効くのですわ。これが。
大浴場も広くて気持ちがいい。夕方4時過ぎは陽気のためか、山登りなどの立ち寄り客が多少多いけれど、それでも脱衣所もロッカーも多く、気になることは一切なし。

ただひとつの難点はauの電波が入らないこと。docomoとSoftBankは入るのですが(苦笑。
館内のWi-Fiがフロント近くであれば利用できるようにしてくれたので、それで対処はできますけれど(^_-)

【1日2組限定★個室食】GW明けがお得!スタンダードプランが最大で2160円引き♪
【ひとりでの~んびり[和室6畳]】

ryumaminausさんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

ryumaminausさん [30代/女性] 2015年02月24日 12:57:21

久しぶりの3世代の家族旅行で利用しました。温泉街からは離れていますが、静かで、駐車場も広く停めやすかったです。部屋もきれいで、館内もあちこちにひな祭りの飾りがしてあり素敵でした。子供用のおもちゃもあり、飽きずに過ごせました。
とても残念だったのは、子供たちにと、食事の初めにご飯をお願いしたら大人のお茶碗によそって下さったので、そこから取り分けてあげていたのですが、半分くらい残ってしまいました。食事の最後に大人用のご飯を頼んだら、女将さん?のような方に「これだれの?」と残ったご飯を指さして聞かれ「この子の」と答えたら、「ふーん、あっそう」と不機嫌そうに言われたため、仕方なく「じゃあこれ食べますよ」と残った冷めたご飯をいただきました。食べ残し禁止令でもあるんでしょうか?たった1杯のご飯のために非常に不愉快な思いをしました。快く持ってくるべきです。
帰りも、若女将さんは、お荷物車までお運びしますよ~と言って下さったのですが、あとから女将さんが、荷物多いから車を入口に持ってきてと言われるし、びっくりしました。客にもってこいなんて、ありえません。もたもたしてたら結局若旦那さんが運んで下さいました。ありがとうございました。帰りにおすすめのお店でお土産も買えました。若旦那・若女将さんは当に丁寧で、女将さんの件がなければまた行きたくなるようなとてもよい旅館だと思いました。

2015年02月
【桜山豚】名産の桜山豚(オーシャン豚)を味わう♪

投稿者さん 2014年05月27日 20:27:50

露天風呂とマッサージを楽しみに宿泊しました。これまでも日帰りで温泉を利用させていただいておりましたが、大変満足できる宿泊となりました。お風呂とマッサージはもちろんですが、部屋での過ごし方についても2人の時間をゆっくり過ごせる気配りを感じることができました。マッサージについては定期的にお願いしたいと思います。これからも通いたい宿でした。これからもよろしくお願いします。

2014年05月
【春得】【平日限定】プロのマッサージで極上のリラクゼーションを♪1日3組限定プラン

投稿者さん 2014年05月07日 18:47:10

GWに利用させていただきました。

建物は古そうでしたが 宿泊したお部屋は畳が青く、古さは感じませんでした。
お部屋からは川を見下ろせ、見える風景は川と山しかないので人目を気にする必要もなく
大変ゆっくり出来ました。
お部屋のトイレはウォッシュレット付きではないものの、温座なので良かったです。

料理は少し食べきれないくらい、でも多すぎることもなく満足のいくボリュームでした。
宿の方の接客もフロントの方をはじめ全員が親切丁寧ですばらしかったです。

お風呂は少しぬるめで、長い時間入っていられる良い温度でした。
私は大抵の温泉は熱すぎて長時間入れずすぐに出てしまうのですが、
こちらの温泉はずっと入っていられました。

寝湯のジャグジーが同行者全員とても気に入ったのですが 夜は夕食まで時間がなく
ゆっくり出来なかったので、翌朝ゆっくりジャグジーしたいと思って早起きしたのですが
朝はなぜか泡が止まっていて使えなかったので そこだけがとても残念でした。。。

しかし他には一切文句のつけようもなく 料金も手頃でまたぜひ利用させていただきたいと思う宿でした。

2014年05月
【春得】【スタンダード】那須塩原の温泉と旬の料理を満喫!
【塩原の自然を満喫♪[和室10畳]】

hisashin0728さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

hisashin0728さん [30代/男性] 2012年10月08日 11:24:18

連休中に一泊二日で利用させていただきました。
外観は少し古い印象を受けましたが、内装はとてもきれいで、部屋も広くて落ち着いた温泉旅行を楽しめました。お風呂も必要以上に広い!大浴場と、川淵でせせらぎの音が聞こえるきれいな露天風呂を満喫することが出来ました。塩原温泉郷から少し離れていることが、逆に穴場となっているのかもしれません。
口コミで話題になっている、オーナーのマッサージも夫婦で受けました。通常の整体とは違い、的確なポイントを揉み解してくれる、ちょっと強め?な愉快なマッサージで大満足でした。
ご紹介いただいた、塩原温泉郷のパン屋さんに聞いたところ、こちらのまじま荘のオーナーのマッサージは塩原の方にも有名とのことでした。
温泉は透明な炭酸水素ナトリウムの温泉ですが、白濁な温泉を望まれる方は、今の時期だと日帰り温泉の無料券を頂いたので、奥塩原温泉に立ち寄るのもいいかもしれません。渓雲閣が日帰り入浴できるとのことでしたで、帰りに漬かって帰ってきました。大変満足行く旅行でした。

2012年10月
【和室10畳+広縁】

投稿者さん 2011年10月22日 14:54:16

とても良い宿です。部屋数の割に お風呂も泳げるほど広く、貸し切り状態でした。
また建物もきちんとメンテナンスしてありますし、館内もとても清潔でした。
喘息の息子がいるので、室内、お布団などいつも気を遣うのですが、全く咳も出ず快適に過ごせました。ご主人の指圧も本格的で癒されました。

2011年10月
【和室10畳 広縁付き】

一輝のおやじさんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

一輝のおやじさん [30代/男性] 2011年02月07日 14:31:53

とても感じの良い女将さんとご主人さんでした。平日利用だったので空いていて、急遽お風呂が貸しきりになったりいろりろと良くしていただきました。

2011年02月

投稿者さん 2010年12月24日 14:54:58

母と一緒に利用。
母の体調が優れず、入浴のお手伝いをしていただきました。
とても助かりました。

投稿者さん 2009年11月18日 13:19:55

11月13日から2泊しました。道すがらの紅葉がとてもキレイでした。
国道沿いなのですが、敷地の奥の川沿いに建物があるため、静かに過ごせました。
オススメの第一は、湯量たっぷりの源泉掛け流しの大浴場。泳げるほどの大きさは何度入っても最高!敏感肌の私は硫黄泉はダメなのですが、こちらの塩化物泉(だったと思います)は優しいお湯です。寝湯ジャグジー&露天風呂があるのでつい長湯になります。
そしてオススメの第二は、ご主人の指圧です。いわゆる筋肉をほぐすマッサージとは異なり、悪い(弱っている)ところがあるとそのツボがイタイという指圧。これが指圧なんだなぁと実感します。一度試してみると、自分では気づいていない弱っている部分がわかって、日々の生活を見直すきっかけになります。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月13日 12:10:07

2009年10月11日から1泊で宿泊しました。三連休の中日ということもあって、道中は渋滞で到着予定時刻から大幅に遅れてしまいました。
到着がPM6:00を過ぎる場合には早めに連絡下さい、とのことでしたので、遅れる旨を連絡し、結局到着はPM7:00ごろになってしまいました。
大幅に遅れてしまったにも関わらず、とても親切にしていただいて、また夕食も遅れてしまったにも関わらず出来たてを提供していただき、本当に嬉しかったです。
お部屋もとても綺麗で、またお風呂も広々としていてとても気持ちよかったです。
また是非利用したいと思いました。

2009年10月