塩原温泉 旅館まじま荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 旅館まじま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月09日 11:41:35

とても静かで温泉も良かったです。

妻は指圧にも満足したようです。

【楽天トラベルセール】5%OFF!スタンダード■那須塩原の温泉と旬の料理を満喫!

投稿者さん 2019年07月09日 19:32:52

ハーフマッサージから、フルマッサージに変えて館主に揉んでもらいました。今までこんなマッサージは受けたこと無かったです。痛いけど、希望が持てました。
夕食は美味しくて満足。朝食は普通。
もう少しパワーのあるドライヤーが欲しいです。

投稿者さん 2019年07月03日 18:48:34

大人6人子供1人で宿泊させていただきました。
食事場所は貸切の部屋で子供用のおもちゃも貸していただき、ゆっくりと食事ができました。
従業員の方も皆、親切・丁寧で、食事も季節のものを使っており大変満足いく旅行になりました!
また利用したいと思います。

【塩原の自然を満喫♪[和室10畳]】

楽天クウちゃんさんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

楽天クウちゃんさん [40代/女性] 2019年06月29日 19:54:33

玄関を入ると、お香の香りがしてとても良かったです。お出迎えしてくれたスタッフさんは笑顔が素敵でとても感じの良い方でした。
お部屋も広く川の流れの音を聞きながらゆっくり出来る部屋でした。
なんと言ってもお風呂が広くて使い易く、露天風呂もゆっくり入れました。

また紅葉の季節にでも宿泊したいです。

塩原温泉 旅館まじま荘 2019年08月09日 21:01:19

この度はご宿泊・クチコミご投稿ありがとうございました。
返信が遅くなりまして、申し訳ございません。

今年は梅雨時期の天候が不順で、観光するにはあいにくの時期だったと思いますが、喜んでいただいて光栄です。

10月からは山の上からだんだんと紅葉が楽しめます。塩原温泉街は10月末からが見頃となりますので、機会がありましたらまた是非お越し下さい。

【のんびり朝寝坊】夕食付き朝食無しプラン【レイトアウト11時】

蒼穹魂さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

蒼穹魂さん [30代/男性] 2019年02月02日 20:54:59

3度目の訪問。
行ったときが雪の予報が各地で会ったので、交通は大丈夫かなと心配しつつも雪を見たいと思ってました。2日目の朝、雪景色の中で露天風呂に入ることができて満足でした。
他の客が少なかったので、食事前にマッサージを受けました。旦那さんの的確なマッサージは大満足で何度でも受けてみたいと思えるほどでした。
また、今回は部屋食でした。あまり宿泊した際に部屋で食べることがないので新鮮な気分でした。
次回もまた利用したいと思います。

塩原温泉 旅館まじま荘 2019年08月09日 20:55:28

再びのご宿泊、そしてクチコミご投稿ありがとうございました。
返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。

その後、体調の方はいかがでしょうか。
冬は雪景色、春夏は山の緑、秋は紅葉と、四季折々の景色がある塩原温泉に、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月02日 08:56:35

紅葉真っ盛りの時期には少し間に合わなかったのですが、それでも旧道などで余韻を楽しめました。

大浴場のカラン・シャワーなどが一新されていて、使い勝手も格段に良くなっていました。その前もとくに不具合は感じていなかったのですが、早めのメンテナンスをしていることが伺えました。
料理もアレンジが変わって新鮮な感じでした(長年通っているために)。

そして、やはりご主人の指圧は圧巻。揉み返しなどが一切起きない施術。確実な効果。わざわざ足を伸ばしてくる価値は、ここにあり。

塩原温泉 旅館まじま荘 2018年12月03日 16:44:09

この度はご宿泊・クチコミご投稿、そして長年にわたるご愛顧、ありがとうございます。

紅葉シーズンはちょっと間に合わなかったようですが、お料理・指圧と喜んでいただき、光栄です。

これからも喜んでいただける様、努めてまいります。
お体に気を付けて、またのお越しをお待ちしております。

【ひとりでの~んびり[和室6畳]】

昔からペコちゃんさんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

昔からペコちゃんさん [60代/女性] 2018年11月08日 22:47:28

指圧がとても良くて、前回から間を置かずに2度目の宿泊をさせていただきました。今回はちょうど紅葉も見頃で、ゆっくり塩原を楽しませていただきました。館内は清潔です。お風呂もとても気持ちが良かったです。食事は贅沢ではなく、美味しいものを適量出してくれます。朝食はご飯がすすむおかずがたくさんあって、思わず『おかわり』してしまいます。ご主人の指圧の施術を受けると(最初はちょっと痛い!)元気になります。
朝早くから、夜遅くまで対応していただけるのも、嬉しいです。宿全体にゆったりした空気が流れていて、またすぐにでも伺いたい宿です。

塩原温泉 旅館まじま荘 2018年12月03日 16:35:12

この度はご宿泊・クチコミご投稿、ありがとうございました。
塩原の紅葉と併せて喜んでいただいて光栄です。

数人の従業員で営む小さな宿ですが、塩原の自然・温泉・お料理・そして指圧マッサージで、お客様の体と心を癒して元気になっていただける様、努めております。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月03日 19:09:57

お食事にお風呂にサービス、全てに満足です。
マッサージも最高でした!
お陰様でぐっすり寝ることができ、翌朝も露天風呂でスッキリできました。
機会があれば、是非、おじいちゃん先生の施術を経験したいです。
紅葉の見所も丁寧に教えてくださり、大変に役立ちました。
他の方も書かれていましたが、大浴場のドライヤーが弱いのがちょっとだけ残念。
多くの方々におススメなお宿です。

塩原温泉 旅館まじま荘 2018年11月03日 19:42:38

この度はご宿泊・クチコミご投稿、ありがとうございました。
お料理やマッサージ、喜んでいただいて光栄です。
紅葉狩りは満喫できたでしょうか?

ドライヤーにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
洗面台に備え付けのため、感電防止で出力が弱めになっております。
貸出用のドライヤーもフロントにあるのですが、ご案内が不十分なようですので、今後改善していきたいと思います。
機会がございましたら、大先生の全身施術もお受けになってみてください。

投稿者さん 2018年10月15日 17:01:07

口コミが良かったので土日で宿泊しました。お風呂は、いつ入っても空いていて貸し切り状態に近かったです。泉質も良く肌もツルツルになりました。食事についても、丁度いい量で味も美味しかったです。茄子の漬物は少し辛すぎました。残念な点、ドライヤーが弱すぎです。乾かさずに寝ました。布団についても、人にもよるかと思いますが、連れ共に起きた時に腰が痛かったです。
値段も良心的なので、全体的に満足しています。

塩原温泉 旅館まじま荘 2018年10月24日 08:38:07

この度はご宿泊・クチコミご投稿ありがとうございました。喜んでいただいて光栄です。
脱衣所のドライヤーは、洗面台横に備え付けとなっているため、感電防止のため出力が弱めとなっております。申し訳ございませんでした。
貸出用のドライヤーもご用意してあるのですが、ご案内が不十分でしたので、改良したいと思います。
布団は、「ムアツ布団」を使用しております。マットレスに凹凸があるため、お辛かったのかもしれません。申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月31日 11:35:05

お盆に一泊させていただきました。
場所も静かなところで客室も少ないためのんびり過ごすことが出来ました。
食事も美味しかったです。
主人が日本酒飲み比べセットをいただきすごく美味しかったようです。
霧降なかなか手に入らないんですね。ネットでチェックしても買えるところがありません笑
お風呂は広々していて他にお客さんがいなかったので貸切状態でゆっくり入ることが出来ました。
翌日のチェックアウトの時も大きな地図でわかりやすく道案内をしてくれ迷うことなく行けました。ありがとうございます!
帰り際に子供にキティーちゃんのタオルとお弁当箱をいただきました。とても喜んで早速保育園のお弁当に使わせていただいてます!
ありがとうございました!

塩原温泉 旅館まじま荘 2018年08月31日 21:37:32

この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
お盆で混み合っていて、至らない点もあったかと思いますが、喜んでいただいて光栄です。

栃木には、今回ご用意した日本酒の他にもまだまだ美味しいお酒があるんです。
今後、銘柄を増やしていく予定ですので、機会がございましたら、また是非ご家族でお越しください。
お子さんとまたお喋り出来るのも楽しみにしております。

マナブ7118さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

マナブ7118さん [60代/男性] 2018年08月29日 09:33:30

ひとりでの予約が取れる宿がなかなかない中で、何とか見つけた所でした。塩原温泉へは頻度よく通って居ますが、大型旅館と違い心地いい時間を過ごせました。なんと言っても部屋数が少ないので、食事も温泉もゆったりと取れて、これぞ日常生活から解放された最高の時を得ました。それと精算時にオーナーと地元の話がじっくりと聞けて、何か少し徳をした気分になりました。宿の特色のマッサージも体験したいと思いました。また今度家族と一緒の訪れたい宿の一つになりなりました。

塩原温泉 旅館まじま荘 2018年08月31日 21:28:03

この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
賑やかなお盆シーズンも過ぎ、ゆっくりとお過ごしいただけて光栄です。

小さな宿で、至らない点もあったかと思いますが、またお越しの機会がございましたら、是非マッサージもお受けいただければと思います。
スタッフ一同、お待ちしております。

蒼穹魂さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

蒼穹魂さん [20代/男性] 2018年08月15日 19:25:58

2回目の利用にでした。

前回利用したことを覚えていてくださり感動いたしました。
今回は大旦那さんのマッサージを受けました。的確に疲れているところを指圧してくださり、痛かったですが体が楽になりました。

また利用させていただきます。

塩原温泉 旅館まじま荘 2018年08月26日 15:32:17

この度はご宿泊・ご投稿、ありがとうございました。返信が遅くなり、申し訳ございません。

当館主のマッサージはいかがでしたか?お疲れの部位は痛かったかと思いますが、数日たつとスッキリされたかと思います。
またお越しの際には、是非マッサージもどうぞ!
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月06日 11:30:43

7月22日。指圧目的でいつもお世話になってる宿ですが、初めてクーラーが入ってるのを経験。本当に酷暑の夏なんだと実感しました。とは言うものの、やはり標高が高いので、快適に過ごせました。
大広間での食事が畳敷きでありながら、椅子とテーブルになったので、ラクになったお客さんも多いのでは。
広い大浴場と露天風呂。大好きです。

2018年07月
塩原温泉 旅館まじま荘 2018年08月26日 15:27:59

今年の夏は、高原にある塩原といえど暑かったですね!
7月にこんなにクーラーを入れたのは初めてでした。
そんな暑さの中、お越しいただきありがとうございました。喜んでいただき、光栄です。
お食事は今年から椅子・テーブルになりました。
お陰様でお客様にも喜ばれております。

まだまだ暑い日が続きますが、夏バテされませんよう、またのお越しをお待ちしております。

ディ-R32さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2018年06月05日 17:32:35

6月に宿泊しました。
露天風呂からも部屋からも清流が見られ、心地よい音に心が癒されました。
帰りがけに子どもたちにとキティちゃんのタオルをいただきました。
とても喜んでいました。
どうもありがとうございました。

2018年06月
塩原温泉 旅館まじま荘 2018年06月06日 21:55:20

この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
喜んでいただいて光栄です。

お子様たちの笑い声や、朝夕の元気なご挨拶で、私たちも癒され、パワーをいただきました!

これからの季節、夏休み前半頃にはホタルが楽しめますし、駐車場で花火を楽しんでいただく事も出来ますよ。
皆様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月25日 14:22:08

5/23に初めて泊まりました。
着いてすぐ、若旦那がとても丁寧に優しく案内してくれたのが凄く良かったです。温泉は温度もちょうどよく、内風呂は24時間入れるのが、とても良かったです。
お部屋は自然に囲まれてて、川の音が聞こえて癒やされました。部屋も広くきれいで良かったです。
強いて言うなら、ドライヤーが浴室しかないので、お部屋にもあると嬉しかったかな?とは思いました。
夕飯もとても美味しかったです。満足。個室も気になるけど、女将さんたちと話せるのは良かったです。地酒が美味しかった。
帰りに、写真を撮ろうとしてたら気軽に話しかけてくれて、一緒に撮ってくれたのは凄く嬉しかった。こういったことされるのは初めてだったので尚更。
行きも帰りも気分良く過ごせました。

塩原温泉 旅館まじま荘 2018年05月25日 17:36:56

この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
温泉・自然・お料理など喜んでいただいて光栄です。
私どももお客様と楽しい一時を過ごせて、うれしい1日でした。

脱衣所のドライヤーですが、洗面所の水道近くにあり、感電・火災防止のためロックがかからなかったり出力が弱めに設定されております。申し訳ございません。
フロントに貸出用のドライヤーもご用意しておりますが、ご案内不足で不自由をおかけしました。

また栃木にお越しの際には、塩原温泉をご利用していただけましたら幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月15日 17:29:15

今回で3度目の利用です。
女子ひとり旅はなかなか旅館のプランがなかったり高くなってしまうところが多い中でこちらはリーズナブルなお値段でお風呂もご飯も大満足という点でとてもお気に入りです。
お風呂は内風呂露天風呂どちらも広々としていて気持ちが良く、また内風呂は時間を問わず入れるので朝から気持ちよくお風呂に入れました。
ご飯も今回は部屋食にしていただくのを忘れてしまったので会場でのご飯でしたが椅子に座って食べられたので楽でよかったです。ご飯はいつももう食べられません!というくらい沢山の美味しいものを出してくださるので毎回大満足です。
最寄りのバス停まで送迎してくださるのもいつも助かっております。
都心から少しだけ足を伸ばせば行けてしまうところも魅力で、また何度でも伺いたいです!

塩原温泉 旅館まじま荘 2018年04月15日 21:36:53

この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
温泉・お料理と喜んでいただいて光栄です。

当館に電車やバスでお越しのお客様は、あまり観光されないで「宿⇔駅」の方が多いのですが、送迎の際お話しさせていただいたところ、塩原の自然やダムなど、毎回楽しみにされておられることを知り、とても嬉しい気持ちになりました。

また機会がございましたら、おススメの場所をご案内出来れば、と思います。

投稿者さん 2018年03月11日 21:17:18

とても静かで、落ち着く宿。本当に自然を満喫出来る宿です。マイナスイオンいっぱい。お風呂の景色もよく、とても良かったです。お手ごろな値段で沢山の料理。も食べきれない位出ました。宿は昔ながらの味をこだわっており、手作り感がとてもありました。接客も丁寧でお話好きな人にはもってこいの宿です。とても良かったです。

塩原温泉 旅館まじま荘 2018年03月12日 19:10:38

この度はご宿泊・お客様の声にご投稿、ありがとうございました。

塩原温泉街からは離れた宿ですが、喜んでいただいて光栄です。

お料理は華やかではないと思いますが、梅干しや漬物、煮物など手作りでご用意しております。
これからの季節は、山菜が楽しめると思います。
またのご利用をお待ちしております。

旅館まじま荘 若女将

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!那須塩原の温泉と旬の料理を満喫![2食付]

投稿者さん 2018年01月09日 18:00:30

食事をする部屋が少し寒かったですが、それ以外はすべて良かったです。

塩原温泉 旅館まじま荘 2018年01月10日 20:55:41

この度はご宿泊・口コミご投稿いただき、ありがとうございました。

喜んでいただいて光栄です。

食事処が寒かったということで、申し訳ございませんでした。
食事処ではエアコンと石油ファンヒーターを使用しておりますが、この冬は気温が低いのでひざ掛け等があった方が良いかと相談しおりました。さっそく用意したいと思います。

まだまだ寒い塩原ですが、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月07日 21:45:41

12/28から2泊3日、家族5人(8歳、6歳、3歳)で宿泊しました。料理は朝も夜もボリューム満点で味も美味しく大満足です。子供たちも完食はできませんでしたが、お刺身、ハンバーグ、ステーキとそれぞれ自分の好きな料理を美味しそうに食べていました。温泉もよかったです。宿泊日は雪が少し降っていましたが、数秒震えながら歩いてからまた雪を見ながら浸かる温泉は特に最高でした。2泊で6回も利用させて頂きました!また是非利用させて頂きたい旅館です。

塩原温泉 旅館まじま荘 2018年01月08日 22:14:15

この度はご宿泊・口コミ投稿いただき、ありがとうございました。

年末のお客様の多い時期と大雪が重なり、気持ちが急いていたのですが、お子様たちに元気にご挨拶いただき、こちらこそほっこり癒されました。

是非また塩原温泉にお越し下さい。

キラ1972さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2018年01月01日 18:23:49

12月30日に1泊しました。館内、部屋ともとても綺麗で、従業員の方全て笑顔での対応が気持良かったです。バイキング以外の夕飯で満足することは、ほぼ無かったのですが、ここの夕飯は量、質とも大満足でした。温泉もとても気持ち良かったです。機会があれば、また利用したいと思います。

塩原温泉 旅館まじま荘 2018年01月01日 21:41:58

年末ということもあり込み合っておりましたが、
お食事・温泉など、喜んでいただいて光栄です。

小さな宿ですが、これからもお客様に喜んでいただけるよう、努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

まじま荘・若女将(平成30年より返信始めました)

【とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ♪】地元ブランド牛『とちぎ和牛』と旬の会席料理