塩原温泉 旅館まじま荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 旅館まじま荘のクチコミ・お客さまの声

蒼穹魂さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

蒼穹魂さん [20代/男性] 2017年12月03日 20:44:15

一人旅行で利用させていただきました。
旦那さんのとても丁寧な対応が印象深かったです。

マッサージはコリを重点的にほぐしてくださったので、終わった直後は疲れましたがその分体の方はすっきりした感じで夜はぐっすりと眠ることができました。

温泉も自分にはちょうどいい感じで珍しく長湯してしまいました。

出来ればまた宿泊して今度は大先生という方のマッサージを受けてみたいです。

投稿者さん 2017年10月29日 19:36:35

指圧していただき、1年前にムチウチで曲がりにくくなっていた首がまわるようになりました。
温泉食事とも満足で、ふかふかの布団でゆっくりやすめました。
ひとつ希望があるとすると、食事の座敷にお膳は慣れない者には態勢が楽でないので、テーブルがあればいいと思いました。

投稿者さん 2017年08月13日 15:34:41

とにかくお湯が良い♪
にごり湯ではなく透明ですがとろんとしていてとても温まるお湯です。

私たちが行った8月初めは、空いていたせいかお風呂はほぼ貸切でゆっくりできました。

食事は大広間でいただきます。決して豪華ではありませんが必要十分。

川のせせらぎを聞きながらのんびり過ごせるお宿です。

ご主人のマッサージは、悪いところはめちゃくちゃ痛くて効きますが(笑)ぜひ経験してみてください。4,000円プラス税で、1時間近く丁寧に揉んでもらえますよ^^

yayuyomiさんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

yayuyomiさん [50代/男性] 2017年06月06日 22:03:28

きめ細かなおもてなしに大満足です。
ご主人に教わった吊り橋やご当地のスープ焼きそばを堪能出来ました。
有難うございます。
部屋がとてもキレイで、快適に過ごせました。
是非またお世話になりたい宿です。

【一人旅】お気軽素泊まり…レイトチェックイン22時までOK

投稿者さん 2017年05月06日 16:04:17

大変良かったです。特にお風呂の泡の出る所に浸かり、身体の疲れが取れた。

【塩原の自然を満喫♪[和室10畳]】

まぐろの佃煮さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

まぐろの佃煮さん [40代/男性] 2017年02月13日 22:52:10

スキーと温泉目的で利用しました。
温泉は24時間入浴可で、自分の都合でゆっくりと堪能することができました。
食事は朝夕ともに食べきれないくらいで十分な量でした。
女将さん手作りのお漬物と梅干も美味しかったです。
あえて要望をあげさせて頂くとすれば、夕食のお刺身を別のものにしていただいても良いかなと思います。
出していただいたお刺身自体は大変美味しいものでしたが、塩原という場所は海鮮を売り物にする地ではありませんので、山の幸の方が個人的には満足度は高かったかなと思います。
スタッフの皆様の対応は丁寧で、ゆっくりくつろぐことができました。
次回泊りがけで塩原に来る時はまたこちらでお世話になろうと思います。

2017年02月
★雪たびキッズ★ハンタマスキー場リフト券+金券2000円付きファミリーで楽しんじゃおう♪

投稿者さん 2017年01月10日 19:14:55

両親・祖父・外祖父祖母と六人の大家族で利用させていただきました。
塩原温泉が本当に小さい頃以来で久々だったのもありますが、改めて当地の雰囲気等を堪能できました。

温泉宿町から少々離れた立地で、静かにのんびりとゆっくりと、まるで隠れ家的な温泉宿!六人の大人数で、あの綺麗で風情のあるお部屋を二つも使用し逆に申し訳なかったです(笑)部屋からの景観は、四季毎に変化するであろう渓流と山林地帯が見所。

温泉は、疲れが溜まった身体を潤してくれました。やや塩の香りがあり、刺激等も少なく一切手を加えない天然泉質、更にはそれそのままに適温にした技術がすごい。暑すぎる温泉が苦手な内祖父も気に入ったのか、珍しく宿泊中に三回以上も入浴しました。暑さに物足りなければ露天もありますし十分満足。運良く雪見風呂ができました。24時間内風呂入り放題もありがたく、夜寝付けなかった時に利用させていただきました。

名物の指圧は、母と共に受けました。温泉も手伝い、重かった体の違和感も吹き飛びました。気持ちいいところは良く、痛いところは痛い。店主様も面白く、いろいろとお話しさせていただきました。夜や朝早くもお仕事されていましたね!お疲れ様です。

夕食は、豊富な懐石料理の数々。別注で食べた岩魚のお造りは絶品!意外と量があり、自分の分だけでも精一杯でしたが、家族全員で完食できず本当に申し訳ありません。目当てにしていた温泉ビールと共に珍しい地ビールも頂き、大満足!朝食も、あっさり優しい和善!女将さん自家製と云われる漬物類が絶品。私は、あの山椒の小鉢がお気に入りでした。

ひっそり・ゆったり・ゆっくりと静かにくつろぎたい旅行に最適でした。行きも帰りも従業員一同で懇切丁寧にありがとうございました。
温泉好きな知り合いにも伝え、機会があれば是非又利用したいです。

【海なし県栃木で美味しいお刺身】絶品♪いわなの姿造りを堪能【塩原産いわな】

投稿者さん 2017年01月07日 13:19:00

温泉の温度が良く長くゆっくり入れた。送迎もしていただき、お土産も頂きました。部屋の暖房の効きがあまりよくなかったです。

ビスカ101さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

ビスカ101さん [30代/男性] 2016年11月09日 19:17:47

箒川に佇む静かな旅館。3階建ての建物は、よく考えられた部屋割りで、客室からお風呂、広間までの動線に無駄がなく、コンパクト。足の不自由な方にはオススメ。連れて行った祖母も楽に移動できてとても喜んでいました。
また、広い浴室と露天風呂、入浴前後の指圧マッサージと大満足。疲れを取りたい方には、最高の宿。
家族経営でみな素朴で親切、掃除も行き届いていて、何度も行きたいと思いました。

投稿者さん 2016年10月30日 19:32:56

10月29日に宿泊。食事もおいしく特におかみさん特製のナスのお漬物と梅干が絶品。風呂も混雑することなくゆっくりと入れたし露天風呂も風情があってよかった。
部屋もきれいに清掃されており気持ちよく利用できたし、窓からの眺めも川の流れる音が心地よくかなり癒されました。また、利用させていただきたいですね。

投稿者さん 2016年08月07日 20:20:53

福島へトレッキングの帰路、体の疲れを癒したく、温泉とマッサージに引かれ予約しました。妻は若女将に、私は大先生に指圧をうけました。翌日二人とも筋肉痛も起こらず、貯まっていた疲れもとれ、また、三ヶ月程前からの足底筋膜炎も痛みがとれていてびっくりしました。今度は秋田の両親を連れて参ります。お世話になりました。

【平日3組限定】プロのマッサージ付き♪【温泉とマッサージでゆったりリラックス】

投稿者さん 2016年02月18日 16:50:09

いつもお世話様になっています。
手作り料理満載のお食事に、スタッフの皆さんの心配り。
毎度ながら最高の骨休みをさせて頂いています。

2016年01月
【塩原の自然を満喫♪[和室10畳]】

スーパーハナハナ。さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2016年01月15日 20:35:21

今回で三度目の宿泊と成りましたが、満足しました。食事の後のマッサージも丁寧且つ過激に治療して頂いてw 腰が楽になりました。 又伺いますんで宜しくです。
* 要望を一つ。お風呂の寝湯ですが、朝方からもバブル放出をして戴けると有難いです。*

2016年01月
【平日限定】プロのマッサージで極上のリラクゼーションを♪1日3組限定プラン

投稿者さん 2015年12月22日 10:02:46

リピートの宿泊です。
先生をはじめスタッフの皆様の素晴らしい対応にとても満足しています。
お食事も手作り感いっぱいで美味しいですし、一品の量もしっかりあります。
先生に「あまり食べ過ぎないように」と言われている母は「料理が美味しいから食べ過ぎちゃうのに」と言っています。
寝心地の良いお布団と静かな環境で、ゆっくり休むことができました。

投稿者さん 2015年12月18日 17:12:45

塩原温泉は初めての訪問でした。
12月中旬だったため、雪の心配もありましたが、
天気も良く、ドライブしながら道中快適に行けました。
館内も決して新しい建物ではありませんでしたが、良く清掃されており綺麗な印象でした。
温泉も露天風呂が特に良かったです。温まりました。
食事の量の多さには大変驚かされ、どうにか食べきりました。
味も美味しかったです。

またリピートしたいです。
次は新緑か真夏辺りも楽しいそうです。

【栃木牛】栃木のブランド牛『栃木牛』を満喫♪

投稿者さん 2015年11月04日 01:31:54

Boss service is very good, in the evening point, also came to pick us up at the hotel, the boss is also very friendly, dishes are also good. The opportunity will come again

投稿者さん 2015年10月20日 21:50:00

10月17日に宿泊させて頂きました。
宿周辺は少し紅葉には早かったですが、山頂付近は紅葉真っ盛りできれいでした。
お部屋の掃除も完璧でしたし、お宿自体も余分なものは省きながらサービスに徹している
雰囲気にとても好感がもてました。
アットホームな雰囲気で、とても親切にして頂きありがとうございました。
もちろん今回の旅の最大の目的でもあるマッサージも最高でした。
お宿のコメントにもありましたが『少し痛いけどその分後は楽になります』まさにその通りです!
自分の体調の悪い部分が明確になり、気をつけなければいけない事を自覚しました。
本当に良い宿が見つかったと思います。
また身体のメンテナンスに伺いたいと思います。

投稿者さん 2015年09月10日 20:18:18

ムチウチ中で、気分転換、少しでも治癒できたらなぁと思い利用させてもらいました。
自然に囲まれて、静かな中で過ごせて良かったです。
お風呂も湯も大変良かったです。ゆっくり浸かれてたので、だいぶリフレッシュできました。
個人的な感想ですが、昔ながらの良き日本の宿って感じで、ホテルなどでは、感じられないものを久しぶりに感じて、なんとなく懐かしさもあり、とても気に入りました。
ホテルなどの大人数が苦手な人にはいい所だと思います。
塩原に行った際には、また利用したいと思います。

【ハローキティ宿泊プラン】24時間入れる源泉かけ流し温泉&旬の会席料理を堪能♪

投稿者さん 2015年06月02日 12:06:41

ご主人の指圧目当てで利用。
いつもながら効くのですわ。これが。
大浴場も広くて気持ちがいい。夕方4時過ぎは陽気のためか、山登りなどの立ち寄り客が多少多いけれど、それでも脱衣所もロッカーも多く、気になることは一切なし。

ただひとつの難点はauの電波が入らないこと。docomoとSoftBankは入るのですが(苦笑。
館内のWi-Fiがフロント近くであれば利用できるようにしてくれたので、それで対処はできますけれど(^_-)

【1日2組限定★個室食】GW明けがお得!スタンダードプランが最大で2160円引き♪
【ひとりでの~んびり[和室6畳]】

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2015年03月25日 19:06:22

腰の調子が悪いので、指圧付きのプランで宿泊しました。結果・・・、とても良く効きましたw お風呂も寝湯や歩行湯など変わったものも有り、膝・肩・腰の具合が悪い方は、試してみるのも、アリかなと思います。

2015年03月