塩原温泉 旅館まじま荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 旅館まじま荘のクチコミ・お客さまの声

ユウ8026さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

ユウ8026さん [50代/男性] 2015年09月23日 18:55:16

カミさんと那須岳登山の後に利用、塩原温泉の奥で静かで部屋も綺麗に掃除されておりゆっくりできました。
料理の量は多く私たち夫婦はお腹いっぱいでご飯、デザートは食べず部屋に戻りました。
お風呂は湯加減も丁度良くゆっくりできますがもう少し照明を明るくした方が良いと思いました。
特に露天風呂の照明は暗いです。
静かでゆっくり出来る宿で値段も安くおすすめできます。

【スタンダード】那須塩原の温泉と旬の料理を満喫!

投稿者さん 2015年09月10日 20:18:18

ムチウチ中で、気分転換、少しでも治癒できたらなぁと思い利用させてもらいました。
自然に囲まれて、静かな中で過ごせて良かったです。
お風呂も湯も大変良かったです。ゆっくり浸かれてたので、だいぶリフレッシュできました。
個人的な感想ですが、昔ながらの良き日本の宿って感じで、ホテルなどでは、感じられないものを久しぶりに感じて、なんとなく懐かしさもあり、とても気に入りました。
ホテルなどの大人数が苦手な人にはいい所だと思います。
塩原に行った際には、また利用したいと思います。

【ハローキティ宿泊プラン】24時間入れる源泉かけ流し温泉&旬の会席料理を堪能♪
【塩原の自然を満喫♪[和室10畳]】

スーパーハナハナ。さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2015年07月18日 10:17:56

腰の調子が悪くなりかけたので、又マッサージと温泉を堪能しに行きましたw 平日にも拘らず多くの客・・・。相変わらず人気の宿ですなw 腰の痛みも治まり、満足した旅となりました。

【ひとりでの~んびり[和室6畳]】

ふが1972さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

ふが1972さん [40代/男性] 2015年07月05日 18:11:34

温泉街でもかなり山奥の方にありましたが、館内はきれいで泉質も良質でクセがなく、小さな子供でも入りやすく良かったです。食事も思った以上によかったですね。ボリュームがあり、ご飯は美味しかったので、残すのが申し訳なかったです。

【1日2組限定★個室食】GW明けがお得!スタンダードプランが最大で2160円引き♪

投稿者さん 2015年06月02日 12:06:41

ご主人の指圧目当てで利用。
いつもながら効くのですわ。これが。
大浴場も広くて気持ちがいい。夕方4時過ぎは陽気のためか、山登りなどの立ち寄り客が多少多いけれど、それでも脱衣所もロッカーも多く、気になることは一切なし。

ただひとつの難点はauの電波が入らないこと。docomoとSoftBankは入るのですが(苦笑。
館内のWi-Fiがフロント近くであれば利用できるようにしてくれたので、それで対処はできますけれど(^_-)

投稿者さん 2015年05月23日 10:54:21

立地的には温泉街から離れていますがマイカーで訪れる分には問題なく、夜寝ていると川のせせらぎが気になるくらい閑静です。他の方のコメントにもある通り、部屋はキレイで、今回は使いませんでしたが天井には立派なエアコンが埋め込まれていました。
温泉は湯温が低めで、長く浸かれますが。露天風呂から上がった時は少し寒く感じました。食事については今の時期なので「山菜尽くし」を期待していたのですが、一品も出ず、とても残念でした。塩原に来てマグロの刺身を食べたい客はいないと思いますので、刺身はカットして地のものを中心に、春の山菜と秋のキノコは是非献立に加えて頂きたいです。一人なのに朝夕とも部屋食にして頂き、ご主人や女将さんのサービスも大変良かっただけに食事だけが心残りでした。

朦さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

朦さん [40代/男性] 2015年05月05日 19:37:21

温泉街の外れにあり、周りには工事の重機があり、景観は悪いです。
館内は綺麗で、雛人形の飾りなどがあり、落ち着いた雰囲気です。
食事はおいしく、一人だったので部屋食にしていただき、ゆっくり食べられました。
お風呂は広く、寝湯や歩行浴、露天など、色々楽しめました。

2015年04月
【岩魚】絶品♪いわなの姿造りを堪能

投稿者さん 2015年03月30日 13:18:42

マッサージをご主人に丹念にしていただいて、温泉もじっくり入れたので、満足でした。
部屋がちょっと乾燥したので、加湿器があったら良かったです。

2015年03月
【ひとりでの~んびり[和室6畳]】

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2015年03月25日 19:06:22

腰の調子が悪いので、指圧付きのプランで宿泊しました。結果・・・、とても良く効きましたw お風呂も寝湯や歩行湯など変わったものも有り、膝・肩・腰の具合が悪い方は、試してみるのも、アリかなと思います。

2015年03月
【ひとりでの~んびり[和室6畳]】

ryumaminausさんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

ryumaminausさん [30代/女性] 2015年02月24日 12:57:21

久しぶりの3世代の家族旅行で利用しました。温泉街からは離れていますが、静かで、駐車場も広く停めやすかったです。部屋もきれいで、館内もあちこちにひな祭りの飾りがしてあり素敵でした。子供用のおもちゃもあり、飽きずに過ごせました。
とても残念だったのは、子供たちにと、食事の初めにご飯をお願いしたら大人のお茶碗によそって下さったので、そこから取り分けてあげていたのですが、半分くらい残ってしまいました。食事の最後に大人用のご飯を頼んだら、女将さん?のような方に「これだれの?」と残ったご飯を指さして聞かれ「この子の」と答えたら、「ふーん、あっそう」と不機嫌そうに言われたため、仕方なく「じゃあこれ食べますよ」と残った冷めたご飯をいただきました。食べ残し禁止令でもあるんでしょうか?たった1杯のご飯のために非常に不愉快な思いをしました。快く持ってくるべきです。
帰りも、若女将さんは、お荷物車までお運びしますよ~と言って下さったのですが、あとから女将さんが、荷物多いから車を入口に持ってきてと言われるし、びっくりしました。客にもってこいなんて、ありえません。もたもたしてたら結局若旦那さんが運んで下さいました。ありがとうございました。帰りにおすすめのお店でお土産も買えました。若旦那・若女将さんは当に丁寧で、女将さんの件がなければまた行きたくなるようなとてもよい旅館だと思いました。

2015年02月
【桜山豚】名産の桜山豚(オーシャン豚)を味わう♪

勝0747さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

勝0747さん [40代/男性] 2014年10月13日 15:46:40

友人とのゴルフ旅行の宿に利用しました。館内はHPから受ける印象に差はなく、とても綺麗です。食事もお風呂もサービスも全て満足しました。夜の闇は真っ暗、せせらぎの音を聞きながら、ゆっくりとくつろげるとても良いお宿だと思います。また来たい!

2014年10月
【スタンダード】那須塩原の温泉と旬の料理を満喫!

kamesenさんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

kamesenさん [50代/男性] 2014年08月14日 20:47:37

8月12日に宿泊しました。雨天のため予定より早く着きすぎてしまったのですが快く迎えに来ていただきありがとうございました。夕食の岩魚のお造りがとてもおいしかったです。思っていた以上に多彩な食事が用意されたので驚きでした。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

【岩魚】絶品♪いわなの姿造りを堪能

投稿者さん 2014年05月27日 20:27:50

露天風呂とマッサージを楽しみに宿泊しました。これまでも日帰りで温泉を利用させていただいておりましたが、大変満足できる宿泊となりました。お風呂とマッサージはもちろんですが、部屋での過ごし方についても2人の時間をゆっくり過ごせる気配りを感じることができました。マッサージについては定期的にお願いしたいと思います。これからも通いたい宿でした。これからもよろしくお願いします。

2014年05月
【春得】【平日限定】プロのマッサージで極上のリラクゼーションを♪1日3組限定プラン

投稿者さん 2014年05月07日 18:47:10

GWに利用させていただきました。

建物は古そうでしたが 宿泊したお部屋は畳が青く、古さは感じませんでした。
お部屋からは川を見下ろせ、見える風景は川と山しかないので人目を気にする必要もなく
大変ゆっくり出来ました。
お部屋のトイレはウォッシュレット付きではないものの、温座なので良かったです。

料理は少し食べきれないくらい、でも多すぎることもなく満足のいくボリュームでした。
宿の方の接客もフロントの方をはじめ全員が親切丁寧ですばらしかったです。

お風呂は少しぬるめで、長い時間入っていられる良い温度でした。
私は大抵の温泉は熱すぎて長時間入れずすぐに出てしまうのですが、
こちらの温泉はずっと入っていられました。

寝湯のジャグジーが同行者全員とても気に入ったのですが 夜は夕食まで時間がなく
ゆっくり出来なかったので、翌朝ゆっくりジャグジーしたいと思って早起きしたのですが
朝はなぜか泡が止まっていて使えなかったので そこだけがとても残念でした。。。

しかし他には一切文句のつけようもなく 料金も手頃でまたぜひ利用させていただきたいと思う宿でした。

2014年05月
【春得】【スタンダード】那須塩原の温泉と旬の料理を満喫!

投稿者さん 2013年11月12日 07:40:39

満足しました。
立地は繁華街から離れているため周りに何もなく、大変静かな環境で良かったです。
建物も屋内は綺麗に管理されており、居心地は良かったです。
お風呂は広くてゆっくり出来、泉質も少しぬるっとしていてよかったです。
露天風呂から見る紅葉(少しですが)も良かった。
食事はボリューム感があり、夕食は珍しく残してしまいました。
ただ願わくば最後に出てきたサラダ付き魚の料理はもっと早めに出していただきたかった。
最後にサラダはいかがなものかなと思うので。
宿の方の対応も親切かつ丁寧で良かったです。
別途マッサージを受けましたが、独自の手法みたいで、今までいろんなマッサージを受けてきましたが初めての体験でした。内臓の悪い部分をマッサージされるときは大変痛かったので気持ちがいいというよりは私にとっては拷問のようなひとときでした。ただそれだけ私の体が病んでいるという証であり、これが良くなれば痛みも感じなくなるはずなのでそれを改めて気づかせていただいたことに感謝しています。いろんな病気の方が何度も受けているらしいのでお勧めです。
総合的には満足できる宿泊でした。

2013年11月
【冬得】【スタンダード】那須塩原の温泉と旬の料理を満喫!
【ひとりでの~んびり[和室6畳]】

junisajunさんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

junisajunさん [70代/女性] 2013年08月31日 14:08:34

8月26.27日お世話になりました。外観は少し古さを感じましたが、館内は清掃が行き届いて、部屋からは帚川の流れと、木漏れ日が届く、程よい木立が望めます。
宿の皆様はとても優しく、かと言って不用な接触はなく、のんびり、まったりが叶う宿です。食事は季節の野菜たっぷり、香りの良い川魚等健康志向で美味です。特に朝摘み茗荷の味噌汁は、前日近くの食事処で美味しかったとチラリと話したのを受けての事かと感激しました。細かい心遣いのあるお宿です。
特筆すべきは宿のご主人の指圧が地元でも評判のようで、3日間受けてみましたが、ユーモアを交えた会話に泣き笑いのひと時でした。この施術を目当てに遠くから通う客があるとか。一度試してみる価値はあろかも。

【平日限定】プロのマッサージで極上のリラクゼーションを♪1日2組限定プラン【夏得】

投稿者さん 2013年08月18日 22:06:36

先日は、ゆっくり過ごさせて頂きありがとうございます。

今回、1人旅と言うこともありご主人にも話し掛けて頂いて楽しく出来てしかも、
食事は、全てお部屋に出しでしかも、ご飯がとてもおいしかったです。
口コミに有りました、指圧については、評判どうりでした。

また、機会があったら泊まりに行きたいです。

【岩魚】絶品♪いわなの姿造りを堪能【夏得】
【ひとりでの~んびり[和室6畳]】

hisashin0728さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

hisashin0728さん [30代/男性] 2012年10月08日 11:24:18

連休中に一泊二日で利用させていただきました。
外観は少し古い印象を受けましたが、内装はとてもきれいで、部屋も広くて落ち着いた温泉旅行を楽しめました。お風呂も必要以上に広い!大浴場と、川淵でせせらぎの音が聞こえるきれいな露天風呂を満喫することが出来ました。塩原温泉郷から少し離れていることが、逆に穴場となっているのかもしれません。
口コミで話題になっている、オーナーのマッサージも夫婦で受けました。通常の整体とは違い、的確なポイントを揉み解してくれる、ちょっと強め?な愉快なマッサージで大満足でした。
ご紹介いただいた、塩原温泉郷のパン屋さんに聞いたところ、こちらのまじま荘のオーナーのマッサージは塩原の方にも有名とのことでした。
温泉は透明な炭酸水素ナトリウムの温泉ですが、白濁な温泉を望まれる方は、今の時期だと日帰り温泉の無料券を頂いたので、奥塩原温泉に立ち寄るのもいいかもしれません。渓雲閣が日帰り入浴できるとのことでしたで、帰りに漬かって帰ってきました。大変満足行く旅行でした。

2012年10月
【和室10畳+広縁】

投稿者さん 2011年12月28日 15:27:31

12月25日に夫婦二人で1泊しました。年末ということもあり空いていて
クチコミ通りの美味しい食事もゆっくりと頂き、ご主人の指圧は楽しい説明
聞きながらで最高でした。
露天風呂の景色もうざったい目隠しが無く、久しぶりの雪見風呂が楽しめ、
朝は車に積もった雪かきまでして貰い、本当に助かりました。
機会あればまた伺いますので宜しくお願いします。

2011年12月
【和室10畳 広縁付き】

投稿者さん 2011年10月22日 14:54:16

とても良い宿です。部屋数の割に お風呂も泳げるほど広く、貸し切り状態でした。
また建物もきちんとメンテナンスしてありますし、館内もとても清潔でした。
喘息の息子がいるので、室内、お布団などいつも気を遣うのですが、全く咳も出ず快適に過ごせました。ご主人の指圧も本格的で癒されました。

2011年10月
【和室10畳 広縁付き】