塩原温泉 旅館まじま荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 旅館まじま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月31日 23:53:09

1.エアコンの音が大きい。
2.ベランダの防水シートが剥れており掃除などの手入れが不足しており
  折角の背景にそぐわない。尚雨どいの水の落としはベランダではなく
  1階に直接落としては如何ですか。宿泊が雨の日で音がエアコンと
  ダブルで耳についてねむれませんでした。

接客も食事も素朴で好かったですよ。お土産に栃木のコシヒカリを
  戴き家内が喜んでいました。次回も期待しています。

楽天トラベル限定! 露天風呂から渓流♪ ジャスト平日1万円プラン
和室10畳 広縁付き

塩原温泉 旅館まじま荘 2008年02月12日 11:23:42

この度は御宿泊ありがとうございました。
ご指摘の件につきましては、構造上や費用の問題がありますので館主を交え相談し、対応出切る物は対応していきたいと考えております。

投稿者さん 2007年08月27日 13:07:25

8月22日にお世話になりました。
お部屋はとてもキレイで広く、お風呂は広くて露天風呂もあり、
そしてお食事も美味しくて量も多く、感激です。
目玉の(?!)指圧はお願いしませんでしたが、それでなくても大満足です。ありがとうございました。

和室10畳 広縁付き

塩原温泉 旅館まじま荘 2008年02月10日 21:51:52

この度は御宿泊ありがとうございました。
喜んでいただいてとても光栄です。
またのご利用の際は、是非目玉(?)の指圧も体験してみて下さい。頭から足の先まで揉み解しますので、コチラも喜んでいただけると思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月24日 10:11:13

とにかく広くて大きい浴場が気持ちいい。そして何よりお湯がイイ! カルキ臭もナシ! 敏感肌の私が安心してゆっくり浸かれる。
指圧の腕はお墨付き。そんじょそこらの旅館のマッサージとは訳が違う! 具合の悪いところはとにかくイタイ! 自分の身体の悪いところが自覚できるので、健康診断のつもりで受けるとイイかも。

和室10畳 広縁付き

塩原温泉 旅館まじま荘 2008年02月10日 21:27:52

この度のご宿泊ありがとうございました。
指圧後のお体の調子はいかがですか?
当館の指圧は東洋医学に基づいて行っていますので、マッサージよりは体を良くする意味合いが強くなっております!(そのためにご宿泊に来られるお客様が大変多い旅館なんですよ!)
「館主曰く継続的に行うことが大事なんだよ」との事ですので、お近くに来られる場合がありましたら是非お立寄り下さい(笑)
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月21日 17:54:28

温泉街から少し離れたところにありますが、逆に落ち着いた環境で良かったです。
お部屋も広く、新しく感じました。食事も美味しく、ボリュームがあり大満足でしたが、全部食べ切れませんで残念です。意見としてはコロッケを野菜の天ぷらなどにしていただけれると嬉しいです。

お風呂も広く、お湯がやわらかく大変温まりました。
ただ、脱衣所の窓にくもの巣がかかってちょっと吃驚してしまいました!

総合的には大変満足しております。
是非、また利用したいです。

和室10畳 広縁付き

塩原温泉 旅館まじま荘 2008年02月10日 21:13:59

この度のご宿泊ありがとうございました。
良い旅行のお手伝いが出来た様ですね!大変嬉しく感じております。
また、貴重なご意見・ご指摘重ねてありがとうございます。
ここ塩原は、自然がとても豊かな場所であり、新緑・紅葉は特に素晴らしい眺めがある場所です。
また、その時期に御来館いただければ是非お薦めポイントをご紹介させていただきます!
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月17日 12:41:40

こちらの口コミを参考に予約したのですが、皆さんと同意見です。部屋数にしてはお風呂が大きくジャグジー、歩行浴、露天とあり満足です。対応も良いですし、古い老舗旅館より綺麗だしいいかなと思います。ホテル街よりはずれますが遠くなく穴場です。

塩原温泉 旅館まじま荘 2008年02月08日 12:10:05

この度のご宿泊ありがとうございました。
良い旅行のお手伝いが出来ましたでしょうか?
当旅館は温泉街より離れておりますが、その分、綺麗な星空(たまには人工衛星?が見えたりしますよ♪)や、近くの川で蛍をご覧になれます。
自然を感じるには良い場所と思っておりますので、疲れた時にはまた足をお運び下さい。

投稿者さん 2007年08月10日 17:55:01

8月の始めに泊まらせて頂きました。立地条件が悪いのは仕方ないとしても接客態度がいまいちでした。給仕している女将サンは常連客とばかり話しこちらには目もくれずといったかんじで…
あと紹介の写真にはデザートがあったのに実際はありませんでした。食事もまあ普通でした。
お風呂は暑いのに脱衣所にはエアコンもついておらず経費削減なのかなと思いました。
低価格なので多くは望めませんが私的には次の利用はないと思います。

塩原温泉 旅館まじま荘 2008年02月08日 12:00:10

この度のご宿泊ありがとうございました。
色々、ご不満・不行き届きがあったことをお詫び申し上げます。
ご指摘の件につきましては、課題として女将を始め従業員全員で改善していきたいと思っております。

投稿者さん 2007年05月20日 11:46:57

五月の連休中にお世話になりました。建物が割りと新しい感じでお風呂も部屋も綺麗で好感が持てました。食事も山菜や川魚など季節感があって良かったと思います。ご飯も美味しかったです。

塩原温泉 旅館まじま荘 2007年05月20日 16:09:12

この度はご宿泊ありがとうございました。
連休中でしたが、ごゆっくりしていただけたでしょうか?
5月は新緑の美しい季節、そして山菜のとても美味しい時期なんです。喜んでいただいて光栄です。
これからは蛍なども楽しめます。

投稿者さん 2007年04月02日 19:03:35

先週末お世話になりました。館内・室内共に清潔感があり、食事やお風呂も良かったですが、接客も印象が良かったため、妻も塩原の定宿にしたいと喜んでおりました。ゆっくり温泉に入るのみと決めておりましたので、閑静な宿でのんびり過ごせて満足しました。また、お値段も手ごろでしたので、非常にコストパフォーマンスが高い宿という印象を持ちました。

塩原温泉 旅館まじま荘 2007年05月20日 16:25:28

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館は温泉街から離れていて、周りには何もありませんが、その分ゆっくり・のんびりしていただきたいと思っております。
スタッフは地元人ばかりなので、栃木なまりがあったかと思いますが、コレも当館の「味」と思っていただけると幸いです。
またのお越しをお待ちしております(返信が遅くなり申し訳ありませんでした)

投稿者さん 2007年03月11日 21:19:42

チェックインが遅くなってしまいましたが、到着した時の従業員さんの笑顔ですごく感じの良い旅館だと思いました。時間も遅かったのに温かい夕飯が出てきて感動。落ち着く事が出来て楽しい旅が出来ました。ありがとうございました。

塩原温泉 旅館まじま荘 2007年05月20日 16:31:13

この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
遅いお着きだったので、ごゆっくり出来たか気がかりでしたが、喜んでいただき光栄です。
(返信が遅くなり、申し訳ありませんでした)

投稿者さん 2006年10月28日 01:28:03

指圧が目的で平日2泊で利用。何度も利用していますが、指圧の効果は抜群。足の不自由な人たちを考慮してくれていて、小規模旅館なのにエレベーターがあるのは助かります。夕食の量はかなりのボリューム。でも、おかずを一品減らして、かわりにデザート(果物)とかに変えてもらえたりするとベター。24時間入浴できるのですが、寝湯のジャグジーは24時間じゃないのが残念。電気が消されていたりするのもチョットさびしいかな。

投稿者さん 2006年10月11日 11:39:00

連休初日に宿泊しました。立地条件は他の施設から離れてましたが、小さいけれども良い旅館でした。宿泊料金を安くするため最低限の人員で運営されているのだと思いますが、部屋の掃除も行き届いて寝具も清潔でしたし、食事もおいしく頂きました。温泉は宿泊客数に対して大きめでゆったりと過ごせましたが、露天風呂の温度が少しぬるいこと、朝7時に入浴したときに大浴場の泡風呂やジェットバスが止まっていたこと、洗面所に枯れた植木鉢が置いてあったのが残念。宿泊料金からトータル的に考えれば満足できると思います。

投稿者さん 2006年10月10日 17:14:17

10月の連休でお邪魔しました。
旅館内は想像していたよりもこじまりとしていて清潔でした。
お風呂はこれくらいの規模の宿には大きいのでは?!と、
嬉しい驚きでした。大浴場はゆったりと気持ちよく入れました。
露天風呂は川の流れる音、揺れる木立素敵でした。
ただ・・・露天風呂がぬるいのと、客室ではないのかもしれない
けれど、窓がすぐ上にあるのが気になりました。他は満足です。
ご飯も美味しく頂けて満足。あ、自動販売機のソフトドリンクが
定価なのに良心を感じました(^◇^)
また機会があったらお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2003年08月27日 09:18:41

2003年8月12日~15日までの3泊で利用させていただきました。
最初に訪問した際は、いわゆる塩原温泉郷からは離れた一番奥(西那須野塩原ICから見て)に位置する場所だったので、
ちょっと寂しい場所だと思ったのですが、宿自体は大変きれいで、部屋も申し分なく、快適に過ごすことができました。
温泉はとてつもなく大浴場というわけではなかったですが、十分に広く、露天風呂も風呂場内の奥に位置する形であったので、十分楽しめました。
露天風呂には夜に入りに行ったので問題はなかったのですが、見上げるとすぐの位置に客室の窓があったのが多少気になりました。
食事は毎夕食、一品は簡易燃料を使って火で直接調理するタイプの料理が出て、いつも熱々の料理が楽しめ、おいしかったですね。
量も十分過ぎるくらいでした。
大広場での会食形式でしたが、部屋食も選べるともっと良いかも。
個人的に一番気に入ったのは、いわゆる大ホテルみたいなものではなく、満室になっても10家族くらいで総勢で、逆に騒々しくなくてよかったですね。
まさに、名前通りまじま「荘」といった感じで個人的には気に入りました。
駐車場も十分のキャパがあるので、停められなくなることはないでしょう。
宿の方々の対応も、不親切でもなく、過度に親切すぎることもなく、感じの良い方々ばかりで、不満はありませんでした。
あいにく2日目以降は雨降りだったのですが、近隣に宿泊なしで入れる温泉や、プレイパーク等もあるので、
退屈することなく過ごすことができました。
(ちなみに、元湯温泉はまじま荘とは泉質が違う硫黄泉だそうです(宿の方情報))。
またいつか塩原温泉に行く機会があれば利用したい宿だと感じました。

投稿者さん 2003年08月18日 20:15:00

20003年8月14~15日、まじま荘さんにお世話になりました。
まず、場所が分かり易かったのでとても楽でした。
そして食事が夕食・朝食共にとてもおいしかったです。普段よりたくさん食べてしまいました!
部屋も館内もとてもキレイ。露天風呂が男女別になっていて落ち着いて入れたし、とても気持ち良かったです。 一番は、従業員の方々が皆笑顔ですごく感じが良かった事!! またこの次も泊まりたいなと思いました。
ずっと雨降りだったのですが、そんな事は全く気にならないほどの~んびりと過ごすことができました。

投稿者さん 2002年10月08日 08:03:17

先週末「まじま荘」を利用させていただきました。部屋もとても綺麗でお風呂も広くのんびりできました。食事に関しては子供の分として大人の量から減らすよりも、手間はかかると思いますがもう少し子供が食べやすい物が出たら・・と感じました。お茶請けのおまんじゅう、とても美味しかったです~!ICから宿までの間に子供が遊べる施設(牧場、アスレチック)がありましたので子連れでも楽しめると思います。あとは・・携帯の電波が届かなかったのだけはちょっと残念でしたが、我が家の携帯だけダメだったのか・・・・(-_-;)でも楽しい家族旅行ができました。

投稿者さん 2002年05月31日 00:41:08

GW期間中に1泊させていただきました。1歳半の子供が当日熱を出して困っていたところ、親切に氷枕などを用意していただき大変感謝しております。ありがとうございました。部屋やお風呂も広くてきれいで最高でした。また是非利用させていただきます。